Re: ТМ Cоugar да нафига он мне сдался
Именно про предельный угол физического отклонения ручки. Но только важен для меня он не с точки разрешения резисторов, а с точки зрения "разрешения" человеческой руки. При маленьком ходе - воздействие даже от небольшого перемещения руки слишком грубое.
[ 21-04-2002, 00:06: Сообщение отредактировано: Pepper ]
Дык, а как их заказать-то, где там кнопочка "купить","отнять","сп##дить":confused:
Archer, кликай на Ocassion и далее по ссылкам..
Все просто. Только словарик немецко-русский открой =)
Pepper, поверь запаса хода для РУС хватает и более чем достаточно.
Это достигнуто тем, что ручка сама по себе очень длинная, а вследствие этого рычаг больше.. ход больше.. движение плавнее.. летать и целить удобнее.
Так что точно тебе говорю с запасом хода ручки у Кугара все в порядке.
Хуже было бы если бы РУС был короткий, а ход большой =))
2 KACATKA
А какие педальки лучше заказать, подскажи, плиз.
У меня сейчас TopGun Fox2Pro, который можно подключать через гей-порт или, с переходником, - в юэсби, :) а в будущем я планирую присоединиться к прайду "кугуаров" :) ...
Нужно ли заказывать Sim-FFB/V-Stick и нахрен они нужны, я так и не понял :)
Смотри.
Я заказывал себе Гейм-портовые Vario-Pro.
Потом еще дозаказывал V-Stick (по сути Виртуальный джойстик) потому как джой у меня был USB.
Соединение было таким:
ДЖой в ЮСБ
Педали в гейм-порт, а V-Stick через Y-кабель (разветвитель на педалях) к педалям.
:)
В Игровых устройствах в панели управления получаешь два джоя.
1-й USB-джой
2. V-Stick определяется как джой 2-кн-2-оси, ставишь в его свойствах галочку на педалях, калибруешь.
Так как ИЛ2 поддерживает более одного игрового устройства, то в свойствах HOTAS на ось Z вешаешь педали. Надо будет покликать в поле оси Z мышкой несколько раз и подавить педаль. В итоге получишь свой Джой и педали.
Далее..Если же джой Гейм-портовый, то опять же через Y-кабель на педалях ДЖой подключается к педалям и уже потом педали подключаются к Гейм-порту в компе.
:)
В свойства джоя ставишь галочку Использовать педали.
В Кугаре педали подключаются к Гейм-порту на самом Кугаре и потом Кугар через ЮСБ в комп.
Короче, если собрался покупать Кугар и нужно программирование педалей (зачем оно нужно - почитай в топике про педали СИМПЕД), то бери SIMPED Vario-Pro Гейм-порт.
Если программирование не нужно то бери педали USB. Будут работать как обычное ЮСБ-устройство.. не мешая Гейм-портовым и другим ЮСБ
[ 26-04-2002, 15:12: Сообщение отредактировано: KACATKA ]
V-Stick имитирует джойстик, к которому эти педали подключены (это для гейпортовых), если ты их втыкаешь,например, как второй джой вместе с УСБ джоем.
То есть, ты их тогда сможешь включить в геймпорт без джоя.
Например с Кугаром не нужен, так как можно в него воткнуть,с геймпортовым джоем не нужен, а с Х45 нужен, если УСБ педали не хочешь покупать.
Да, хитро-то всё как...
Ну ладно, в общем понятно, спасибо, только вот еще один момент: у меня на "топгане" ведь три оси, не будет ли здесь какого-нить конфликта
Не будет.
Я ж говорил. Эту третью ось просто назначаешь на Z-ось педалей.
Один пограничник, по происхождению кореец, все время съедал собак находясь с ними в дозоре. Чтобы этого не происходило, командир его научил: Ты типа медитируй, например говори себе: "Я хохол, я хохол", а они собак не едят и все будет у тебя в порядке.
Приходит из дозора- собаки опять нет, съел. Командир ему -как так? медитировал?
Кореец- да!
Командир- Дак что же произошло?
Кореец- Ну я сначала себе говорил:Я хохол, я хохол
А потом посмотрел на неё, и давай- ты свинья, ты свинья.....
Вот, название и первоначальное предназначение данной темы навеяло....