-
ТМ Cоugar да нафига он мне сдался
После опубликования на сайте НОТАS.ru большая разборка!
Я был удивлен. Механическая часть ПОЛНОСТЬЮ ИНДЕНТИЧНА моему старому, дешевому, пластмассовому, двукнопочному, джойстику "квик шот" купленному мной БОЛЕЕ ШЕСТИ лет назад!!. Это, что же типа РУЛЕЗ. Зазора по оси У похоже нет, но по оси Х ЕСТЬ! Какая-то несимметрия получается. Зазор - есть зазор, даже в пол милиметра, отсюда люфт - есть люфт. То есть на незначительное движение ручки по оси Х возле центрального положения резистор просто не поварачивается. При сравнени с предыдущими моделями ТМ джоев ход РУСа уменьшился. И составляет на примероно 12 градусов, при том что резисторы сидят прямо на осях их поворот весьма не велик. Значит были применены "типа" более высокоточные резисторы ( в чем я лично сомневаюсь см. дальше). ЗНАЧИТ остается только электронная часть НОТАS . Это его процессор с надписью "НОТАS". ДА ОН Заслуживает всяческой похвалы
Цитата При первом рассмотрении джоя с сайта HOTAS.RU:-
ReviZorro:
- Я подключил CH Pedals («трамвайного» типа). Им уже больше пяти лет, но работают отлично, есть только небольшой spiking (от старости
. При подключении к HOTAS Cougar spiking дрожание пропал
.
То есть какие бы ни были резисторы и от старости не зависит, - значит это электронный девайс все тама оцифровывает и выдает такую инфу. Осюда единственная вещь заслуживающая внимание это электронная начинка.
Но как-бы то нибыло она не может стоить таких СКАЗОЧНЫХ ДЕНЕГ. Двести рублей за эту платку от силы, ну ладно за лейбл Thrustmaster HOTAS согласен дать еще двести, НО НЕ БОЛЬШЕ - ведь это всего навсего набор штампованных микросхем. Сама дорогая в этом деле вещь это прессформа и материал.
А ручки из металла? Это еще зачем? Да согласен, вся механика с основанием должна быть изготовлена из металла, но ручки-то? Что,- за лишний металл я должен платить такие БАБКИ? А ведь именно металл так дорог (ХЕ ХЕ не то, что у нас).
А механику можно было и посложнее сделать за такие деньги.
И еще огромное спасибо Hummer и его информацию с сайта HOTAS.RU за его обзоры этого джойстика. Теперь лично я буду спать спокойно. И не откладывать свои кровные денежки на покупку этого "денежного монстра" в течении долгих шести месяцев. А ведь я чуть не собрался его покупать. Ну не стоит он 300 с плюсом зеленых.
P.S. Дак да здравствуют китайцы которые может быть додумаются через некоторое время на основании этой электронной начинки сделать какой-нибудь свой "ТОТАS Hougar". И продовать его в каждом маломальском магазинчике нашей страны за 700 деревянных рублей. Я первый его куплю и переделаю как мне надо механику на подшипниках и на оптике вместо резисторов плюс экранированный кабель и все дела.
С уважением,
VcD
Ваши права