А можно ли исправленный вариант пере-выложить. Мне не в падлу 40 мегов заново скачать, лиж бы звук не "утихал".
Вид для печати
А можно ли исправленный вариант пере-выложить. Мне не в падлу 40 мегов заново скачать, лиж бы звук не "утихал".
Это уже не уважение к пользователям!
Так мимоходом упоминуть, что исправили СВОЮ ошибку за 15 минут, а потом делать вид, что не понимают конкретных вопросов - ГДЕ ИСПРАВЛЕНИЕ?, и рассказывать о аддоне и что не будет там всевозможных левых фич.
Олег на ветке Ubi упомянул (Oleg's Ready Room), что возможно выложат отдельно звуковой драйвер до релиза патча. Хотя вроде были слухи, что и релиза ждать недолго.
А у меня вот что вылезло. Во-первых, как и у Вас всех - затихание звука присутствует :( Но есть еще одно интересное явление. Пропадает звук вообще. Т.е. полностью весь. Звуковуха АС-97. Менял дрова. Ставил три варианта :(
Но периодически (вообще-то всего 3 раза) во время игры, пропадает весь звук, в том числе и в ТС. После выхода из игры, он восстанавливается.
Система ХР. Ничего на компутере не переустанавливалось. Единственное установил патч и заплаты от червя. :mad:
З.Ы. Раньше таких проблем не было :(
Звук у тебя не пропадает, просто уменьшается громкость в настройках компа. Заходишь в настройки звука и с удивлением видишь, что ползунок стоит на минимуме. Выключаешь игру - опа - возвращается обратно. Просто, когда звук, следующий раз выключится - двигай ползунок. Мне проще, у меня громкость можно на клаве регулировать. Тоже стоит XP. Не сам придумал, кто-то в ТСе подсказал, когда такоеже было. :)
Тебе строчку в исходнике сказать? Легче станет?Цитата:
Originally posted by SturmVogel
Это уже не уважение к пользователям!
Так мимоходом упоминуть, что исправили СВОЮ ошибку за 15 минут, а потом делать вид, что не понимают конкретных вопросов - ГДЕ ИСПРАВЛЕНИЕ?
Спасибо буду пробывать :)
Только почему такая хрень выскакивает? Раньше не было такого.
типа может кому надо?
на все виды звуковух на EMU10k вышли недавно новые дрова кх теперь с поддержкой АПАРАТНОГО УСКОРЕНИЯ (eax etc.), на моей Аудиге пашет на 5
http://kxproject.spb.ru/index.php
Отличные дрова. Их и надо ставить. Только они по умолчанию ставят пару эффектов (звук как в бочке). Их надо отключать. Кстати, карте там нужно отдельное прерывание, т.е. на ACPI системах (2000 и ХР) могут не пахать. У меня они под 98 стоят, а работаю по 2000. Там Креативовские стоят. Смена "ACPI computer" на "Standard computer" = переустановке системы. Пробовал когда-то. Кстати, в эффектах Surround надо ставить либо Copy, либо тоже отключать, иначе при верчении головой стерео переползает из канала в канал, но громкость сильно меняеться. Лично мне не понравилось.
Уважаемый Rudolf Heider!
Вот какая у меня просьба... (надеюсь что её поддержат и другие вирпилы):
Нельзя ли поменять игрушечный звук ШКАСов Ишака?
Я вот тут полетал на дряхлом дедушке Р.11, и был очень приятно удивлён звуком его PWU!
У него калибр 7,9мм, а у Ишака - 7,62мм - неужели разница в сотые доли милиметра даёт такую разницу в звуке?..
Ну, действительно, согласитесь, что у И-16 какой-то совершенно игрушечный звук, при стрельбе из пулемётов...
Я даже соглашусь с тем, что НА САМОМ ДЕЛЕ было так, как сейчас в ЗС, но для симуляции реальных ощущений зачастую не подходит копирование реальности...
ИМХО
То ALL:
Хотелось бы услышать мнения в поддержку моей просьбы, или - наоборот - в осуждение и порицание... :)
Полностью согласен с вышеизложенным.
К ув. Rudolf Heider отдельный вопрос. Что мешает МГ выпускать мелкие патчи? Где-то выше Вы указывали, что один из багов был исправлен за 15 минут. Так что же мешает выложить этот фикс на всеобщее пользование?
А Серёжа смысл? Можно конечно впороть и саунд залпа 406 мм орудий всем бортом, страху нагнать, а резльтат?Цитата:
Originally posted by Serp
Уважаемый Rudolf Heider!
Вот какая у меня просьба... (надеюсь что её поддержат и другие вирпилы):
Нельзя ли поменять игрушечный звук ШКАСов Ишака?
Я вот тут полетал на дряхлом дедушке Р.11, и был очень приятно удивлён звуком его PWU!
У него калибр 7,9мм, а у Ишака - 7,62мм - неужели разница в сотые доли милиметра даёт такую разницу в звуке?..
Ну, действительно, согласитесь, что у И-16 какой-то совершенно игрушечный звук, при стрельбе из пулемётов...
Я даже соглашусь с тем, что НА САМОМ ДЕЛЕ было так, как сейчас в ЗС, но для симуляции реальных ощущений зачастую не подходит копирование реальности...
ИМХО
То ALL:
Хотелось бы услышать мнения в поддержку моей просьбы, или - наоборот - в осуждение и порицание... :)
Флеймишь, Паша!Цитата:
Originally posted by ALF
А Серёжа смысл? Можно конечно впороть и саунд залпа 406 мм орудий, страху нагнать, а резьтат?
Ты просто скажи - ты ЗА, или ПРОТИВ.
Насколько я знаю Ты на Ишаках не летаешь ведь?.. ;)
А Ты - полетай... и для сравнения - сядь на Р.11...
Думаю ПОСЛЕ этого, Ты меня поддержишь... или - наоборот!:D
To Maxxxx:
В ветке о треках уже говорилось, что быстро выкладывать минипатчи - мешают только организационные вопросы с 1С.
Да какой флейм :confused: ЗА-ЗА-ЗА!!!:DЦитата:
Originally posted by Serp
Флеймишь, Паша!
Ты просто скажи - ты ЗА, или ПРОТИВ.
Насколько я знаю Ты на Ишаках не летаешь ведь?.. ;)
А Ты - полетай... и для сравнения - сядь на Р.11...
Думаю ПОСЛЕ этого, Ты меня поддержишь... или - наоборот!:D
Нифига!!! ;) В жисти вабще нифига кроме двигла не слышно. Это всё спецэффекты типа как вспышки эти сумашедшие от стрельбы.
Уверен? (Я, например, просто не знаю).Цитата:
Нифига!!! В жисти вабще нифига кроме двигла не слышно. Это всё спецэффекты типа как вспышки эти сумашедшие от стрельбы.
Rudolf Heider!
Верните в игру звук от попаданий пуль и снарядов в самолет.
Или скажите как его включить , если он там присутствует.
А то он всегда был, а тут на тебе в крыльях давно дыры, а кто стрелял , когда? Хрен его поймет.
Подскажите. пожалуйста. У меня звук в кабине как в бочке. это у всех так или можно поправить? Звуковуха SB Live 5.1.
Да-да, правильно...особенно хорошо НЕ было слышно 37 и 45-мм пушки. :) Ну прям как сейчас в ЗС...Цитата:
Originally posted by IR Spider
Нифига!!! ;) В жисти вабще нифига кроме двигла не слышно. Это всё спецэффекты типа как вспышки эти сумашедшие от стрельбы.
Открой Creative/AudioHQ/EAX control panel и поуберай там всякие ревербераторы и хорусы (встроенные эффекты). На KX драйверах это тоже надо делать.
Глючить звук стал сильнее. Это точно. Часто резко уменьшается звук двигателя. Потом, после какого-нибудь мощного взрыва на арене опять нормальная громкость восстанавливается.
Потом, стал слышен звук двигла других самолетов на огромном расстоянии. Бред короче. Чем занимались бета-тестеры - непонятно.
Кстати, абсолютно справедливое замечание про звук попаданий в самолет. Тишина и дырки появляються. Лично мне, иногда про попадание сабвуфер своим уканием напоминает, но не всегда.
=FPS=ShTopor а 45 мм это что, атомные что-ли? ещё раз повторю для тех кто в танке НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. Сами посудите в полуметре двигло в 1.500 л.с. гермокабина, наушники, а до земли откуда стреляют 300 м.
2Maxxxx уверен, как и про вспышки, они только ночью слепить должны.
Вышли новые драйверы kx серии F. Для обладателей SBLive, Audigy, Audigy2 звук в простом редакторе больше НЕ ЗАТИХАЕТ!!!
к сожалению в The Black Death.TRK и остальных местах все по старому. (интересно почему??? может от самолета зависит?)
www.kxproject.com
2 Maxxxx
Спасибо, помогло. :)
To IR Spider
>>>=FPS=ShTopor а 45 мм это что, атомные что-ли?
Ты бы хоть в музей ЗС заглянул что ли, прежде чем такую фигню писать и посмотрел какая пушка стоит на Як-9К.
>>>ещё раз повторю для тех кто в танке НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО.
Уверен? Зуб даёшь?
>>>Сами посудите в полуметре двигло в 1.500 л.с. гермокабина, наушники.
... вот именно в полуметре и пушка 45 мм на таком же расстоянии от пилота. Я предполагаю, что пулемётов могло быть и не слышно, но выстрел из крупнокалиберной пушки при котором отдача доходила почти до 7000 кг, а при стрельбе летчика буквально подбрасывало на сидении, слышно всё-таки должно быть.
>>>а до земли откуда стреляют 300 м.
А это здесь при чём?
Ребят, ну согласитесь, что если слышно будет только движок, то играть будет менее интересно. Мне вот лично нравятся звуки окружающего звука (хоть это брехня и читерство), но с ними намного колоритнее. Вот стоит только в топливщик попасть, так бабахает - просто кайф! Ну это-ж игра все-таки...
Абсолютно согласен с AndyGandy. Была бы моя воля, я бы вообше регулятор баланса между собственными и обружающими звуками прикрутил. Причем мой баланс был бы в пользу окружающих звуков.
Дак и я к тому. Сидишь - двигло ревет, уши пухнут, друзей в ТС не слышно. Приходится общий звук игры уменьшать, ТС увеличивать из за этого гула. А звуки игры уменьшили - все звуки тише стали, их и так еле слышно было из за рева двигла.
Может регулятор уровня звука двигателя? Пусть он имеет нижний предел процентов скажем 30, и как облака может диктоваться сервером. А фулл рил сами понимаете - фул рил, и если сервер считает что он фулрил, ставит у себя его в 100%, а остальные уже его изменить не могут. Можно и так, но главное чтоб хотя-бы в оффлайн подкрутить его можно было-бы, уровень звука двигла-то.
To AndyGandy & =FPS=ShTopor
Нравятся ваши предложения ребята, сам об этом думал... опередили. По моему, все реализуемо.
Было бы совсем неплохо если бы господин Rudolf Heider прокоментировал бы их.
Я думаю, что нужен не столько регулятор баланса, сколько отдельные регуляторы громкости объектов, таких, например, как двигатель (своего и чужих самолётов - раздельно), звуки стрельбы (своих и чужих пушек - раздельно), звуки попаданий, а так же звуки наземки. Для того, чтобы каждый мог подстроить под себя баланс и настроить все звуки так, как ему хочется. Ещё раз повторюсь, что звук в Ил-2 Ш меня, например, полностью устраивал даже без всяких дополнительных регуляторов.Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Абсолютно согласен с AndyGandy. Была бы моя воля, я бы вообше регулятор баланса между собственными и обружающими звуками прикрутил. Причем мой баланс был бы в пользу окружающих звуков.
Да, конечно. Это я так образно слово "баланс" применил. Реально, хотелось бы видеть следующие слайдеры громкости:Цитата:
Я думаю, что нужен не столько регулятор баланса, сколько отдельные регуляторы громкости объектов, таких, например, как двигатель (своего и чужих самолётов - раздельно), звуки стрельбы (своих и чужих пушек - раздельно), звуки попаданий, а так же звуки наземки. Для того, чтобы каждый мог подстроить под себя баланс и настроить все звуки так, как ему хочется. Ещё раз повторюсь, что звук в Ил-2 Ш меня, например, полностью устраивал даже без всяких дополнительных регуляторов.
1. Свой двигатель.
2. Своего оружие.
3. Звук попаданий.
4. Другие самолеты.
Возможно
5. Наземные объекты.
6. Разрывы ЗА снарядов (Как грохнет бывало ... Как в ухо попали. Испугался было дело, что мочевой пузырь вуфером наружу выдавит)
В принципе, последнее можно объединить как "Остальные звуки" или что-то в этом духе.
Вот, собственно, обобщил для г-на Рудольфа Хейдера. Ждем-с.
Столько регуляторов ето на чит целый потянет, т.е. ставиш свой двигатеть и свое оружие еле слышно, других самолетов наоборот погромче...Цитата:
Originally posted by Maxxxx
Да, конечно. Это я так образно слово "баланс" применил. Реально, хотелось бы видеть следующие слайдеры громкости:
1. Свой двигатель.
2. Своего оружие.
3. Звук попаданий.
4. Другие самолеты.
Возможно
5. Наземные объекты.
6. Разрывы ЗА снарядов (Как грохнет бывало ... Как в ухо попали. Испугался было дело, что мочевой пузырь вуфером наружу выдавит)
В принципе, последнее можно объединить как "Остальные звуки" или что-то в этом духе.
Вот, собственно, обобщил для г-на Рудольфа Хейдера. Ждем-с.
Вы уже начали перепутывать оружие вашего самолета и с других точек. Свое конечно услышишь, а чужое - очень маловероятно. Вон, у Лядского описано, как он первый раз услышал разрыв зенитного снаряда, который взорвался в нескольких метрах от него. При этом он четко написал, что ничего кроме мотора не слышно обычно.Цитата:
Originally posted by =FPS=ShTopor
Уверен? Зуб даёшь?
2=FPS=ShTopor я не понял, чё за наезды? может тебе как особо умному не понятно сразу.. но хоть человека послушай, не слышно звуки ДРУГИХ крафтов и т.д., а свой крафт будь ходь летчик хоть глухой, а 5-й точкой услышит.
Да не про это он тебе, не злись! Вы просто понять друг друга не можете никак!
Штопор имеет ввиду что звук СОБСТВЕННОЙ пушки, которая установлена в кок винта, пилот СЛЫШИТ.
Про другие крафты и зенитки всякие он с тобой и не спорит, не слышно их из за гула двигателя.
Вот тебе вопрос на засыпку: пилот сверхзвукового истребителя, двигатель которого установлен сзади пилота, слышит звук двигателя при полете на сверхзвуке? Почему?
Тупой вопрос конечно, но надо-же разрядить обстановку :)
"Вот тебе вопрос на засыпку: пилот сверхзвукового истребителя, двигатель которого установлен сзади пилота, слышит звук двигателя при полете на сверхзвуке? Почему?"
Может потому что средой передачи колебаний в таком случае является не воздух вокруг самолета, а сама его конструкция и воздух внутри?
Да это всем понятно :)
Я так, просто спросил...
Этот вопрос задавали мне классе в шестом на физике :)
Или когда там скорость звука в средах проходят?
дык и я про то, пятой точкой услышишь
Вы счастливые люди! =)
У меня ваще звука в он лине нету - ТС есть, а в игре нету =)
DT#16
Как запустишь ИЛ, заходишь в онлайн, нажимаешь Alt-TAB или кнопку "Windows" и не закрывая ИЛа смотришь настройки громкости в Windows. Я имею ввиду те самые "ползунки", которые лежат в Programs->Accessories->Entertainment->Volume Control
звуки внешние слышны но, звук собственного двигла забивает всё на свете, отсюда и компромис, в идеале будет затенение звуков таким образом как было в реале, т.е. с у4ётом децибел каждого отдельно взятого движка на разных оборотах, можно сделать полное затенение скажем на4иная с полный малый газ но имо сдесь нужны сведения а не компромисы, или оставить как есть или подойти к вопросу истори4ески
AndyGandy
У меня вообще в игре нету звука! =)
Карта Гениус на чипе C-media
О, еще одно подтверждение того, что Ил "нормально" работает только на Креативовских карточках Live и выше.
Я, пока Live не поставил, тоже парился с настройками и пропадающим звуком. Плюнул, заменил, попустило. А карточка была не самая бестолковая - Creative ES1371. Звук, в принципе, был, но время от времени подтормаживал и затыкался. Так, что мы сталкиваемся з достаточно нетипичной ситуацией, когда мы вынуждены скармливать игре железо, а не железу игру.
P.S. А продукция Genius (лично меня) всегда настораживала.
Rudolf Heider!
Хочу заметить , что Вы доказали поговорку, что лучшее враг хорошего. Я бы не был так категоричен. но после вашего улучшения, моя звук карта PHILIPS 706 совсем отказалась работать одновременно с ТС вер1516 и ЗС вер1.1в, правда с ТС вер2 работает хорошо, но кто ее пользует? Пришлось отключить апаратное ускорение, все установки звука в игре на минимум, в закладке с Директ Х движок на два деления влево от крайне правого положения. И что я имею по звуку в ЗС? Полный отстой, но с ТС уже работает. Вы можете мне ответить , что проблема в драйверах к Philips706, но в ЗС 1.0б все было О.К. и в Philips мне как то жаловаться не с руки((.
Поэтому сижу и обтекаю Ваш шедевр.
Ну так кто-нибудь наберется сил сказать нам когда мы увидим фикс?
Самое интересное, что до патча, когда официально, так сказать, считалось, что со звуком могут быть глюки, у меня ни с SBLive!, ни с Audigi никаких глюков и в помине не было, а сейчас появились и заключаются именно в том, за что здесь некоторые ратуют. Вот только происходит это самопроизвольно :) Переодически изменяется балланс между звуком своего двигла и внешними звуками. Сначала обычно все бывает нормально, потом вдруг звук своего двигла приглушается немного (почти незаметно), но звуки чужих очередей и двигателей других самолетов становятся слышны км за 10.... Летишь себе спокойно, никого не видишь и вдруг рев вокруг, стрельба... начинаешь крутиться как ненормальный, головой вращать, по слуховым ощущениям находишься в эпицентре боя.... Ан нет - нет никого вокруг и вдруг замечаешь, что где-то далеко-далеко мелькают трассеры, самолетов при этом еще вообще не видно. Поворачиваешь самолет на них, как направленный микрофон, и точно - это звуки их боя :)
Но когда минут 10-15 полетаешь, то все вроде приходит в норму.
Да, это западло ты правильно подметил :)
Так и до инфаркта иногда довести могут. Действительно, крутиться начинаешь как угорелый: где, где действо, а нет ничего. Лишь где-то вдалеке стайка мессеров подраненого ишака гоняет. Но самая прединфарктная фишка - это зенитный снаряд разорвавшийся рядом. Громкость разрыва раз в 10 выше нормы. Аж руки потом трусяться.
Как выкачал патч, сразу был удивлён слышимостью танковых выстрелов снизу (кампания за Штурмовика, Ленинград, летал над тем местом, где щас живу, родное Рощино летал поглядеть, в Колпино смотался...), так вот, чтобы больше этой проблемы не иметь, сделал просто: залез в НАСТРОЙКИ ЗВУКА, во вкладку AUDIO, и передвинул регулятор "Объекты" в среднее положение. И усё, забыл даже про это...
Рудольф, может, действительно, выпустить Sound fix 1.1b?
Да, надо бы (хотелось бы). Собственно, IMHO, серьезных глюка - два. Звук и трэки, но если трэки еще можно, скрепя сердце, в NTRK писать, то звук действительно сильно портит жизнь. А для нового пользователя это первое, что будет бросаться в глаза - глюкавый звук.