-
Ответ: Эпизод, о отношении к унтерменшам
Цитата:
Сообщение от Serp
Хороший пример этого - церковники, сжигающие Джордано Бруно.
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это. По тем временам, согласись, преступление ого-го. Как щас террорист, только хуже. Да и вообще времена жестокие были (хотя смотря с чем сравнивать). Церковь была государственной властью. А государственная власть во все времена найдет оправдание своим действиям. Тогда, вот, была религия. Точнее ее трактование в нужном направлении. Это система.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!
Вот именно с таким мировозрением буржуины (таксисты, владельцы гостиниц) взвинтили цены в Лондоне пользуясь ситуацией, которых в соседней ветке с дерьмом смешали. Ты бы так же поступил бы?
Это я к тому что ненужно быть маргиналом в каком либо вопросе, а искать что-то посередине.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это.
Так и было.
Он тоже считал, что инстинкты правят миром.
Ну и заплатил за это по полной.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане..... %)
Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал) %) %) %)
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь? И вообще, Польша после наполеоновских войн была российской губернией. Как и Финляндия. И кстати, если бы Финляндия в 1940, не выпендриваясь, сразу продала кусочек землицы возле Мурманска, жизненно необходимый СССР для обеспечения безопасности проводки полярных конвоев в преддверии войны с Гитлером (большие деньги предлагали), войны бы и не было вообще. Потеряли больше, и без всяких компенсаций, зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь?
Нууууу.....давайте еще и татаро-монгольское иго вспомним... %) %) %)
-
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
Не надо с больной головы на здоровую. Именно Октябрьская революция дала независимость и полякам и прибалтам и финнам. Прежде чем объединяться, нужно разъединиться, как говорил Владимир Ильич. ;)
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
-
Цитата:
зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Всего 2 дивизии против финнов было ?
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Всего 2 дивизии против финнов было ?
Ну это типа параболы. Больше, конечно, но максимум на порядок. Не знаю, сколько в ЛВО дивизий входило, книжки смотреть надо или специалистов спрашивать.
Если бы было сильное желание захватить Финляндию, захватили бы. Фашистской Германии хребет сломали, у которой одна только армия сравнима со всем населением Финляндии, не говоря уже о промышленности, несколько разной.
-
Цитата:
книжки смотреть надо.
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
-
Цитата:
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
-
Цитата:
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
Я неправ? А какие есть данные по этому поводу? У меня в памяти засела цифра в 300 тыс. общей численности.
-
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
-
Вначале компании было соотношение 1:1,37, под конец было 1:3 при прорыве линии, унтерменши потоптались сначала у дотов(так как схемы точного расположения разведка увы не дала) , а потом подтянули тяжелую артилериию и давай вкрывать эти доты как консервые банки, как сверчеловеки потом ломали линию Мажино и линию Сталина. Были еще на севере и толстовцы в окружении в карелии 2- 4 дивизии, про которых потом Манергейм писал что русский солдат стоек и неприхотлив, но не инициативен (это уже к командирам вопросы), тот же самый Манергейм демонстрировал трофеи, Гитлер кричал о колоссе на глияных ногах, союзники формировали экспедиционные корпуса и готовили планы налетов по баку (потом немцы найдут в архивах планы наброски этой операции), а эти дивизии все таки оттянули на себя резервы финнов, которых для защиты линии финам наскрести было не где
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
=============================
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
-
начнем с отделения Челябинска ?:)
-
Цитата:
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
Ну конечно не две. Слишком сильная гипербола получилась. ;) Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией! Я о чем говорю: оккупировать Финляндию не очень-то хотели, а все средства имелись - линия Маннергейма была-таки прорвана!
Вот, кстати, книжку нашел:
http://probib.narod.ru/social/anchukov/2part1.htm
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Цитата:
Сообщение от FPS=Altekerve
Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Дивизии наверно китайского образца были %)
Нападавшая строна (СССР) была по численности чуть меньше всего населения Финляндии.... %)
Цитата:
Вот тебя на пацифизме закомпресило в твои годы и с твоим послужным списком Может просто кризис среднего возраста?.
Никогда паСифистом не был.... А вот Тебя родной на красной идеологии до сих пор колбасит.... %)
Меня удивляет сегодняшнее отношение к тогдашним немцам, и противоположное мнение к сегодняшним немцам, получается тогда немцы это все поголовно фашисты а сегодня прям таки все карамельки сладенькие.... врага в себе искать надо, а не за бугром....
Все народы одинаковы, только у некоторых цвет кожи или потемнее или пожелтее... а пиписьки у всех одинаковые (по функциональности)
Ненавидеть и наказывать надо режиссёров, а народ... а что народ, эта субстанция есть доверчива и простодушна... потому и страдает .... ПОСТОЯННО. %)
-
Цитата:
начнем с отделения Челябинска ?:)
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
-
Цитата:
Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией!
Наверное все-таки имеет смысл сравнивать численность советских и финских войск:) Все это оффтоп, нас сейчас расстреляют, ибо Аспида не получилось ;)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
Во-первых. Россия - это страна. Это не нация. Это так, просто МаленькийТехническийКомментарий, не более.
Во-вторых. Кто, что и как показал, что русские (так я видимо должен понимать Ваши слова, верно?) не в состоянии быть самостоятельной нацией?
В-третьих. "Самостоятельная нация" - это что такое? (дикие изолированные племена, по моему, единственное, что подходит под это определение)
В-четвертых. "Вопрос только в том кому отдаться" - это ты уж сам для себя решай...и отдавайся. А за страны, нации и прочее тебе никто права решать не делегировал. Доступно объясняю? :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Не, до таких извращений даже я не докатился :D . Нехай д-р Менгеле сам себе кишку вытаскивает :)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
У нас это у кого.... ??? %) %) %)
Не слишком ли много "нас" развелось...? Дусту дать нюфнуть...? Говорят помогает очень, когда грудь распёрло от собственной значимости. %)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А может с Москвы? Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Так я и говорю: с Челябинска ! :p
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Не, до таких извращений даже я не докатился :D . Нехай д-р Менгеле сам себе кишку вытаскивает :)
Вот и я про тоже... Знаешь не хочеться стать удобрением у добропорядочного бюргера.. %)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Ты случайно не родственник Жабы Новодворской....??? это у неё мелькало о не состоятельности Российкого народа... типа не имеет права на существование... (плохие мысли как тараканы) %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Никогда паСифистом не был.... А вот Тебя родной на красной идеологии до сих пор колбасит.... %)
==================================
Вини, меня на красной иделогии не колбасит, мне ближе имперская идеология, и осознания себя народом, который сломал хребет сверхчеловекам.
Меня колбасит от того как вылезла куча шавок, благополучно перекрасившихся, которые перед этим писала сказки о самом человечном человеке и начала вываливать кучу гавна на 70 лет и расказывать сказки о святом Николае II, которого почему смело как щепку в 1917 году - так не было все бело ни в царской Росии, ни черно в СССР. Все мое имхо
Трогательно и нежно целую в макушку главного пацифиста всех времен и народов:) :) :) :)
-
Цитата:
... во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская)...
А по подробней можно - кто и когда :rolleyes:?
-
Цитата:
Сообщение от HT
Во-первых. Россия - это страна. Это не нация. Это так, просто МаленькийТехническийКомментарий, не более.
Во-вторых. Кто, что и как показал, что русские (так я видимо должен понимать Ваши слова, верно?) не в состоянии быть самостоятельной нацией?
В-третьих. "Самостоятельная нация" - это что такое? (дикие изолированные племена, по моему, единственное, что подходит под это определение)
В-четвертых. "Вопрос только в том кому отдаться" - это ты уж сам для себя решай...и отдавайся. А за страны, нации и прочее тебе никто права решать не делегировал. Доступно объясняю? :mad:
Могу и скорректировать на "в качестве самостоятельной страны"
История показывает.
Чего мы добились? Научились делать только оружие и торговать ресурсами. Если арабские страны нельзя упрекнуть в том что они ресурсами торгуют, т.к. кроме нефти и песка у них ниче больше нет, Россия...
Потенциально можем многое. А на деле не получается ничего. Когда предприятие доходит до банкротсва там вводят внешнее управление.
Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной. Мы нуждаемся во внешнем управлении т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
ВВП это понимает и ввел назначение губернаторов. Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
Аркашка Гайдаркин... цельным полком вроде как камандовал в 16 лет... говорят головорезничал падла...!!! %)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Россия как страна уже давно банкрот. .
А шо уже офиСиально обьявили... Опять я всё пропустил :p
Цитата:
Сообщение от Adolf
Поэтому не может быть самостоятельной страной..
Ой... правда что ли???
Цитата:
Сообщение от Adolf
Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
А со сроками не подскажите....??? а то опять опоздаюуууу %)
-
Ну Гайдар - личность хрестоматийная, можно сказать:). Меня ФИО именно кап.3, в должности командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения интересует;)
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
Ну Гайдар - личность хрестоматийная, можно сказать:). Меня ФИО именно кап.3, в должности командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения интересует;)
Чот не вериться.... :confused: Практически быть, не то что не может, а даже и не предусматривается никакими вариантами...!!!
НИХТ.... Кались сфолотч.... раскажи нам про майора, камандира атомного ракетоносЬца.... Как завут хероя...???? %)
-
Цитата:
Сообщение от Kristofer
=================================================
Тихоокенский флот, 84 - 86 год, как правило командриры Буках, Азух - капI, капII, но на одной лодке был командиром капIII, 4 флотилия АПЛ, фамилии этого командира не помню, я на дизеле был, но сами товарищи офицеры изумлялись, что мужик будучи капIII стал командиром (естественно имея допуск на управление и прочее прочее)
-
2 Вини Вот и я про тоже самое :D
2 НихтЛaнден Признаюсь, верится с великим трудом. Попробую пошукать:). может и узнаю чего.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Могу и скорректировать на "в качестве самостоятельной страны"
Да не утруждайся - я понял.
Цитата:
Сообщение от Adolf
История показывает.
Мне лично история показывает, что со странами по названиями "Великая Русь", "Россия", "Союз Советских Социалистических Государств" в общем и целом как минимум считались. Более того, СССР "тесно противничал" с такой сверхдержавой как США. Причем долго и успешно.
Ясное дело - США нам, убогим, подыгрывали, да. Из спортивного интереса, ага.
Более того, та Россия, в которой сейчас мы - ей скока там лет-то отроду, ась? Напомнить, что происходит во всех странах при подобного рода потрясениях, развалах, распадах итд итп?
Ясное дело - 13 лет - это срок, чтоб судить.
Цитата:
Сообщение от Adolf
Чего мы добились? Научились делать только оружие и торговать ресурсами. Если арабские страны нельзя упрекнуть в том что они ресурсами торгуют, т.к. кроме нефти и песка у них ниче больше нет, Россия...
Научи другому. Сделай по-другому. Не можешь - нефиг комментировать.
Цитата:
Сообщение от Adolf
Потенциально можем многое. А на деле не получается ничего.
Это у кого как. Ты знаешь, так получилось, что я работаю в области деятельности, неизменно сопутствующей различным видам кредитования крупными деньгами разных отраслей бизнеса. Так вот. Денег дается немеряно и очень многим. Тут следует напомнить, что сейчас не 94 год, когда можно было взять кредит в банке, за половину этого кредита расплатиться с крышей этого банка и навсегда затеряться где угодно с толстой котлетой в кармане. Сейчас все намного строже. Так что что там где у кого не получается - ну, блин, неповезло. Я вот своими глазами видел, как у очень многих - многое получается.
Цитата:
Сообщение от Adolf
Когда предприятие доходит до банкротсва там вводят внешнее управление. Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной. Мы нуждаемся во внешнем управлении т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
Чисто для справки: На досуге поинтересуйся состоянием дел в экономике, например, США. Или Евросоюза. После этого заявления типа "Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной" отпадут сами собой.
Цитата:
Сообщение от Adolf
ВВП это понимает и ввел назначение губернаторов. Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
Плавный переход от темы к теме - уважаю мастера крутых словесных виражей!!! %) %) %)
ПыСы...
Цитата:
Сообщение от Adolf
...т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
Просьба, пример страны, поддерживающей себя без силовых методов :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Кались сфолотч.... раскажи нам про майора, камандира атомного ракетоносЬца.... Как завут хероя...???? %)
================================================
Ни майора, а капитана III ранга, пехота!:):):)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А шо уже офиСиально обьявили... Опять я всё пропустил :p
Ой... правда что ли???
А со сроками не подскажите....??? а то опять опоздаюуууу %)
Купить или продать немножко родины? - вини не прогадай, у вас там земля на кубани шибко дорогая :) :) :) :) :) :D :D
-
Цитата:
================================================
Ни майора, а капитана III ранга, пехота!:):):)
Ты мне ещё про шнурки раскажи... %)
Одна звязда два просвета... один хрен майор.... %)
Будучи на палубе обращусь как положено, а на земле он всё время майором будет...(традиция такой)
Не учи старого пАлковника салага... %) %) %)
-
Похоже сёдня солнечная активность того... растопырилась сильно... :)
Да хватит нам эта... ну... ну эта...
Или не хватит? :rolleyes: :D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А мне пофигу :p ...я завтра в подворонежье чалю, на срок от двух до четырех недель, командировка вот такая...так штаааа :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
ИнСРУктор инСПРЕКтору не товаристч.... %) А тамбовский волк...ГыГыГы %)
-
Цитата:
Сообщение от HT
А мне пофигу :p ...я завтра в подворонежье чалю, на срок от двух до четырех недель, командировка вот такая...так штаааа :D :D :D
И фик с фами.... (длужилюбно) %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
И фик с фами.... (длужилюбно) %)
:D Симметрично :p
-
Цитата:
Сообщение от HT
Солнце и тотуда добьет... если что... :)
Фрукты мой!
И бутылки сдавай вовремя! :)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Не учи старого пАлковника салага... %) %) %)
=================================================
"Ты дырку сверху просверлила, зведочку прикрепила?
А теперь нижные две отковыривай нафиг!"
Есть товарищ пАлковник! :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Ох, и правда солнышко пошаливает:D
-
В связи с изменениями на солнце форум закрывается на неопределённое время...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Ага, уральская республика. Детсад.
В Ебурге это актуально, мол присосались москали, мы бы сами, ух!
Вы ради прикола пообщайтесь с нашими юго-западными братьями. Они тоже до 1992 года считали что Росиия из них соки пьет, ну, и конечно сало исть :D . И что бросив вечно пьяного старшего брата они запируют на просторе.
И бросили - только не получается чего-то запировать. Грошей нема. Вроде всё есть - пшеница, руда, угль, даже немножко нефти с газом, а какой потенциал промышленный - и что?
:(