-
Ответ: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии
Поясняю:
Есть реальное оборудование (БЦВМ, МФЦИ, нашлемка. блок картографирования и т.д.) собственного производства
Все БРЭО построено на основе интерфейса MIL-1553 (в основном)
Есть порядка 25 имитаторов (им.) на ПЭВМ, это оборудование которое не входит в состав навигационно-прицельного комплекса, им. СДУ, им. инерциалки и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
а почему новые не делают
да делают новое и на современной элементной базе (большей частью иностранной). Но так уж повелось у нас что интеграция всего этого оборудования чрезвычайно сложное дело, а с учетом того зачастую на наших машинах новейшее оборудование сопрягают с оборудованием 20-30 а то и 40 летней давности, то и вообще трудновыполнимо. На это накладывается дефицит квалифицированных кадров, нерегулярное финансирование, постоянное изменение требований заказчика (они это очень любят делать), я уж не говорю про обычные аппаратные и пограммные затыки и в результате сроки работ удлиняются многократно. Доходит до смешного, берем современную импортную элементную базу, имеющуюся в разрешительных перечнях, но пока идет разработка и испытания оборудования (а у нас в порядке вещей сроки около 10 лет), эта элементная база устаревает и зачастую анологов не найти, приходится опять брать что-то новое и работать уже с ним, и так до бесконечности...
Но это не так страшно. Страшно то что в отрасли остается все меньше квалифицированных специалистов. Хотя и у Миля не без проблем в этом плане, но у Камова ситуация вообще аховая. Молодые приходят видят перспективы никакой и уходят, старые умирают. В провинции это проще все. Там зачастую идти то больше некуда, или же эти предприятия держатся более менее на уровне (например Казань, Самара и тп).
Кстати вопрос к тем кто из Арсеньева-откуда там они берут квалифицированных специалистов, институтов там вроде нет, наверно токо техникумы. Кто завтра придет туда работать, када все пенсионеры умрут, а? Откуда там взять инженеров?
-
Цитата:
Сообщение от BLINUS
На это накладывается дефицит квалифицированных кадров, нерегулярное финансирование, постоянное изменение требований заказчика (они это очень любят делать), я уж не говорю про обычные аппаратные и пограммные затыки и в результате сроки работ удлиняются многократно. ...Кто завтра придет туда работать, када все пенсионеры умрут, а? Откуда там взять инженеров?
Как я тебя понимаю кто ж за з/п в от 10-15тасяч будет из молодежи работать...:expl:
На разработку еще негативное влияние оказывает очень низкий технический уровень военнных заказчиков:)
-
а какая операционка используется в авиации? или каждое КБ использует то, что сможет "утянуть"? есть хоть здесь унификация/интеграция/общий стандарт?
ЗЫ: слышал, что комплексы С-300 работают на хакнутом SUN Solaris 2.6 (6)? C-400 наверно уже на Open Solaris 8 перешли? :)
-
Цитата:
Сообщение от r27
а какая операционка используется в авиации? или каждое КБ использует то, что сможет "утянуть"? есть хоть здесь унификация/интеграция/общий стандарт?
В основном это UNIX-подобные ОС, над общим стандартом безуспешно трудиться ГосНиАС:), тем паче у всех используются разные процы...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от r27
ЗЫ: слышал, что комплексы С-300 работают на хакнутом SUN Solaris 2.6 (6)?
Жёсткая бредятина. По крайней мере для версий до ПМ включительно. Но не думаю, что ПМУ-2 в этом смысле отличаются.
Вот на канртинке можно лицезреть пару панелей ОС "Тумблерс-82", в оригинале диоды красные.
А вот про 400-е и правда, говорят (информация из третьих рук, но, якобы, из Тверской академии ПВО), будут на "писюках".
-
Цитата:
Сообщение от GOBA
Как я тебя понимаю кто ж за з/п в от 10-15тасяч будет из молодежи работать
Я сам за такую работаю, но там где я живу, это обычная зарплата и ее в принципе хватает. Но это в провинции. А в Москве попробуй-ка туда кого нибудь заманить. Хотя мысли о том чтоб все это бросить есть, перспектив то ведь никаких.
Насчет военных заказчиков ты тысячу раз прав, кого там токо не увидишь...
Насчет ОС: до сих пор сидим на Ассемблере, UNIX токо начинаем внедрять, и то токо для гражданских тем, там это сильно облегчает жизнь, поскольку на таких ОС намного проще верифицировать (то бишь сертифицировать) ПО.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Жёсткая бредятина. По крайней мере для версий до ПМ включительно. Но не думаю, что ПМУ-2 в этом смысле отличаются. А вот про 400-е и правда, говорят (информация из третьих рук, нго, якобы, из Тверской академии ПВО), будут на "писюках".
именно упоминалась ПМУ-2....
"писюки" это x486? если так, то ИМХО не лучший вариант, по критерию возможностей построения распределенной вычислительной системы. помните: "a network is a computer" ? это слоган не intel ?
Цитата:
Сообщение от GOBA
В основном это UNIX-подобные ОС, над общим стандартом безуспешно трудиться ГосНиАС, тем паче у всех используются разные процы...
что Java рулит? :)
-
Цитата:
Сообщение от BLINUS
Я сам за такую работаю,
до сих пор сидим на Ассемблере
И Я тоже, а насчет асма это ужас!!!!!!:eek:
-
Цитата:
Сообщение от r27
Ну, ХЗ. Будешь на МАКСе -- спроси, залезь, посмотри...
Цитата:
Сообщение от r27
"писюки" это x486?
Не, это маленький, но мощный (относительно размеров) компьютер, переделанный из коммерческой версии. Более привычный чем двухтонный шкаф :)
-
Цитата:
Сообщение от BLINUS
ЗЫЫ to LAZYCAMEL: уверяю тебя, на всех машинах серии 50/52 сейчас стоят комплексы разработки 80х на элементной базе конца 70х.
Откуда на базе элементки 70-х вдруг взялся сдвоенный бекбон на базе 1553 когда ее гостировали-то только в 92 году уже в РФ?
По слухам на 52 в крайней модификации борта даже умудрились выкинуть из состава Арбалета пудовый 55-ый Багет(передав обработку непосредственно комплексу) и 10кг АЦП (заменив на какой-то техас инструментовский чип с копеечной обвязкой).
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Вот на канртинке можно лицезреть пару панелей ОС "Тумблерс-82", в оригинале диоды красные.
Убей не понимаю какое отношение интерфейс ввода имеет к ОС самого устройства.
В условиях задымления или отсутсвия освещения галетники/тумблеры и светодиоды намного удобнее клавиатур с трекболом и мониторов с графическим интерфейсом.
ИМХО конечно-же.
-
А толку то от ваших споров? Пока решаете нужны не нужны новые машины армии кб разваливаются, заводы исчезают........
-
ОС "Тумблерс-82" это что такое ?? Оперционная система ??
Цитата:
Сообщение от Sfrait
А толку то от ваших споров? Пока решаете нужны не нужны новые машины армии кб разваливаются, заводы исчезают........
так помогите им чем-нибудь, нежели безтолковые сообщения посылать
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
ОС "Тумблерс-82" это что такое ?? Оперционная система ??
Это шутка. Типа какой вам *Никс когда у нас все на тумблерах, галетниках и светодиодиках. С тем намеком что все внутри на жесткой логики и 133/134 семействе микросхем сделано. :-)
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Откуда на базе элементки 70-х вдруг взялся сдвоенный бекбон на базе 1553 когда ее гостировали-то только в 92 году уже в РФ?
По слухам на 52 в крайней модификации борта даже умудрились выкинуть из состава Арбалета пудовый 55-ый Багет(передав обработку непосредственно комплексу) и 10кг АЦП (заменив на какой-то техас инструментовский чип с копеечной обвязкой).
Ответ во первом моем топике сверху. В составе прицельного комплекса они может чтото и делают, но спорить про то что стоит на опытной машине (то бишь делается на коленке) это пустое дело, они мож завтра на полтонны старого оборудования Cell присобачат, но это не приведет к кардинальному росту эффективности машины...
Хотя скорее я неправ, 52 машина даже сейчас посовременней 50, но это в частностях, основа то ведь одинакова.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Убей не понимаю какое отношение интерфейс ввода имеет к ОС самого устройства.
Хех... Такое, что я отвечал на утверждение, будто бы ЭВМ С-300 работает на хакнутой ОС "Солярис" :)
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
В условиях задымления или отсутсвия освещения галетники/тумблеры и светодиоды намного удобнее клавиатур с трекболом и мониторов с графическим интерфейсом.
ИМХО конечно-же.
Не переживай, в контейнере Ф9 кхе-кхе... "мониторы" , кхе-кхе... "клавиатуры" и кхе-кхе... трек-болы (величиной с бильярдный шар) тоже присутствуют. Да и освещение не ахти, что впрочем к лучшему. Т.к. глаза меньше устают. Американцы, судя по фоткам рабмест Иджиса, тоже в полутьме работают. Кроме того, до пультов ЦВК в боевом режиме касаться вообще не положено.
Цитата:
все внутри на жесткой логики
Ещё на какой жёсткой! Вшестером таскают.
-
Цитата:
Сообщение от BLINUS
Кстати вопрос к тем кто из Арсеньева-откуда там они берут квалифицированных специалистов, институтов там вроде нет, наверно токо техникумы.
Технический ВУЗ в Арсеньеве есть - филиал ДВГУ. Часть его выпускников работает на "Прогрессе" , среди них есть мои хорошие знакомые.
Авиатехникум тоже есть.
Цитата:
Кто завтра придет туда работать, када все пенсионеры умрут, а? Откуда там взять инженеров?
Да есть там нормальные инженеры , но платят им хреновато... :(
-
А клоны QNX-а у нас используют? Слышал были такие, но видеть не приходилось. Сам для задач реального времени применял QNX 6. Наши наверно основаны будут на более старой версии... Кто знает - просветите.
-
Цитата:
Сообщение от
GOBA
Я почему-то думал, что ставятся процы Ленинца, что-нибудь типа ц-200. Если Элвис уже поставляет продукцию на приемку-5, это прорыв. Кстати, по сравнению с американскими DSP наши весьма неплохо смотрятся: http://multicore.ru/index.php?id=27#mc_compare
Кстати, может кто знает, где нибудь применяют у нас процы Модуля, типа таких: http://www.module.ru/ruproducts/proc.shtml
-
Re: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии
http://gspo.ru/index.php?showtopic=5...dpost&p=262185
Кстати, вчера в ОАО Камов прошло большое совещание по инициативе заказчика (зам. главкома ВВС со свитой) на котором присутствовали кроме камовцев (воглаве с Михеевых) большая группа смежников. Поставлены достаточно жёсткие сроки окончания испытаний Ка-52.
Поставлены (точнее подтверждены) жёские сроки поставки БРЭО для штатного вар. комплектации Ка-52. Срок - ноябрь 2007г. Т.е. к этому сроку вертолёт должен соответствовать серийным экземплярам (ну корректировки неизбежны ...).
И ещё, первая партия вертолётов будет из 3-х шт.
-
А это не те же 3 штуки речь о которых шла в начале топика?) Типо старые недостроенные еще с бородатых времен?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
http://gspo.ru/index.php?showtopic=5...dpost&p=262185
Кстати, вчера в ОАО Камов прошло большое совещание по инициативе заказчика (зам. главкома ВВС со свитой) на котором присутствовали кроме камовцев (воглаве с Михеевых) большая группа смежников. Поставлены достаточно жёсткие сроки окончания испытаний Ка-52.
Поставлены (точнее подтверждены) жёские сроки поставки БРЭО для штатного вар. комплектации Ка-52. Срок - ноябрь 2007г. Т.е. к этому сроку вертолёт должен соответствовать серийным экземплярам (ну корректировки неизбежны ...).
И ещё, первая партия вертолётов будет из 3-х шт.
А с каких это пор заказчики устанавливают сроки испытаний?
Или они что-то оплачивали? Они даже 5 Ми-28Н не оплачивали.
Срок поставки БРЛС в ноябре наверно реален, но скорее всего была
просто тусовка Зелина перед новым главкомом и министром обороны,
типа "мы пахали". Я на своей памяти столько их видел.
Просто из опыта, такие вещи не на таких сходках решаются.
-
Цитата:
Американцы, судя по фоткам рабмест Иджиса, тоже в полутьме работают.
Не только они и не только на раб.местах Иджиса...
-
Re: Ответ: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии
Цитата:
Сообщение от
r27
"писюки" это x486? если так, то ИМХО не лучший вариант, по критерию возможностей построения распределенной вычислительной системы. помните: "a network is a computer" ? это слоган не intel ?
ну незнаю как у военных, а в технике связи, сотовой в частности, досих пор исползуются и 386 процессоры и системы, и этого хватает за глаза..
во всяком случае так говорили те кто нас учил работать на этом оборудовании
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А с каких это пор заказчики устанавливают сроки испытаний?
Или они что-то оплачивали? Они даже 5 Ми-28Н не оплачивали.
Срок поставки БРЛС в ноябре наверно реален, но скорее всего была
просто тусовка Зелина перед новым главкомом и министром обороны,
типа "мы пахали". Я на своей памяти столько их видел.
Просто из опыта, такие вещи не на таких сходках решаются.
Срок представления образца на испытания как раз определяется Заказчиком- это один из этапов НИР. Насколько я знаю, у Камова сейчас основная проблема не с РЛС , а с вычислителями.
-
http://www.zrpress.ru/zr/2007/61/5
"Аллигатор" добрался до Ле Бурже
Татьяна Курочкина
"Золотой Рог", №61 2007г.
На недавнем авиасалоне в парижском предместье Ле Бурже арсеньевская ААК "Прогресс" представляла спроектированный конструкторской фирмой "Камов" боевой вертолет "Ка-52" ("Аллигатор").
Изделия "Прогресса" демонстрировались на общем стенде корпорации "Вертолеты России", находящейся в управлении "Оборонпрома". Здесь были представлены макеты всех прогрессовских вертолетов. По информации гендиректора ААК "Прогресс" Юрия ДЕНИСЕНКО, в ходе выставки было проведено множество переговоров с заказчиками по поводу возможной покупки продукции арсеньевцев. А арсеньевские представители почерпнули немало полезного для себя в плане новых зарубежных технологий по созданию вертолетов.
Кроме боевых вертолетов "Ка-50" и "Ка-52", ААК "Прогресс" по решению правительства будет возобновлять производство гражданского вертолета "Ми-34С". Он будет усовершенствован, и продажа его запланирована в конце следующего года. "Прогресс" намерен осваивать и производство гражданского вертолета "Ка-62" и "Ка-60" (учебно-тренировочная машина для Минобороны).
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
http://www.zrpress.ru/zr/2007/61/5
Кроме боевых вертолетов "Ка-50" и "Ка-52", ААК "Прогресс" по решению правительства будет возобновлять производство гражданского вертолета "Ми-34С". Он будет усовершенствован, и продажа его запланирована в конце следующего года. "Прогресс" намерен осваивать и производство гражданского вертолета "Ка-62" и "Ка-60" (учебно-тренировочная машина для Минобороны).
Это, что, на одном заводе будут выпускать 5 типов геликоптеров, да еще и разных КБ? (чегой-то они забыли еще и МИ-38 помянуть) И когда же это счастье "свалится" на наши ВВС? Все-таки хотелось бы поконкретнее: когда, что именно, сколько и т.п. Чтоб можно было сверить болтовню с делами.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Это, что, на одном заводе будут выпускать 5 типов геликоптеров, да еще и разных КБ? (чегой-то они забыли еще и МИ-38 помянуть) И когда же это счастье "свалится" на наши ВВС? Все-таки хотелось бы поконкретнее: когда, что именно, сколько и т.п. Чтоб можно было сверить болтовню с делами.
Расслабься, новых 50 уже точно не будет))), оставшиеся на заводе планеры скорее всего перестроят под 52, сроки определены, но там фигурирует 2007 год, однако судя по темпам работ по 52 машине можно отнестись со здоровым скептицизмом к этим "планам". Вообще 52 машина, та которая сейчас летает, укомплектована не штатным ПНК, переоборудование сам понимаешь, вопрос непростой.
62 существует только в электронном виде в КБ Камов, 60 только машет лопастями на ЛИКе и не летает уж бог знает скоко времени, про 34 ниче не могу сказать)))
так что щастье походу неблизко, это всего лишь мираж)))
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Расслабься, новых 50 уже точно не будет))), оставшиеся на заводе планеры скорее всего перестроят под 52, сроки определены, но там фигурирует 2007 год, однако судя по темпам работ по 52 машине можно отнестись со здоровым скептицизмом к этим "планам". Вообще 52 машина, та которая сейчас летает, укомплектована не штатным ПНК, переоборудование сам понимаешь, вопрос непростой.
62 существует только в электронном виде в КБ Камов, 60 только машет лопастями на ЛИКе и не летает уж бог знает скоко времени, про 34 ниче не могу сказать)))
Да я не особенно-то и напряжен. Это надо напрягаться тем, кто об этом болтает. Вопрос свой, обращенный к этим болтунам, оставляю в силе. Попутно хочу высказать еще раз свое мнение, которое уже не раз высказывал, что после выборов эти горячечные высказывания забудутся и все останется, как и раньше, ни шатко, ни валко.
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
А что там по программе испытаний БРЛС. недавно прошла информация, что до осени (с июля :) ) собираются завершить испытания режима воздух-воздух (по словам Канащенкова в 2004, 2005 году завершенные еще тогда). И когда наконец Фазотрон доделает режим "воздух-земля" в смысле когда камовцы хотя бы планируют начать по нему испытания?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А что там по программе испытаний БРЛС. недавно прошла информация, что до осени (с июля :) ) собираются завершить испытания режима воздух-воздух (по словам Канащенкова в 2004, 2005 году завершенные еще тогда). И когда наконец Фазотрон доделает режим "воздух-земля" в смысле когда камовцы хотя бы планируют начать по нему испытания?
Конкретно про БРЛС программу испытаний не знаю, но точно знаю что в июле БРЛС была фактически неработоспособна, и по ней по крайней мере в июле зачетных полетов не летали. В планах на осень: установка штатной раменской аппаратуры, штатной САУ, продолжение работ по БРЛС. Точнее пока не ясно.
-
По Интерфаксу-АВН 25 июля объявили, что начали испытания БРЛС ))))
В общем ситуация как и на Ми-28Н.
А что значит "установка штатной раменской аппаратуры, штатной САУ"
на нем что без литеры аппаратура? Что именно кстати, не в курсе?
И на чем они собственно отрабатывать будут http://www.aviaport.ru/digest/2007/07/26/125021.html
И по САУ тоже, что конкретно вы имеете в виду?
-
Прошлым летом на Ка-52 (б/н 061) стоял комплекс Ка-50, но вместо "Шквала" стоял ГОЭС. Никакого локатора не было.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Прошлым летом на Ка-52 (б/н 061) стоял комплекс Ка-50, но вместо "Шквала" стоял ГОЭС. Никакого локатора не было.
А какого Ка-50? в смысле какой версии? А без ГОЭСа там никак :)
Там их аж два стоит. Я имел ввиду БЦВМ, МФИ, пульты, приборное, СВС, СНС, видеорегистрации ну и другое.
-
Комплекс- "Рубикон". А ГОЭС там один. То, что находится внизу, под кабиной- ТОЭС- пилотажный, а не прицельный прибор.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Комплекс- "Рубикон". А ГОЭС там один. То, что находится внизу, под кабиной- ТОЭС- пилотажный, а не прицельный прибор.
Я имел ввиду производства УОМЗа, а ТОЭС, на самом деле - это тоже ГОЭС раньше назывался, это они просто линейку с двумя осями стабилизации стали так называть, чтобы отличать.
И к тому же пилотажка в заарретированном положении, тоже может использоваться как прицельный комплекс. Вот так. )))
-
Год назад ГОЭС, как и ТОЭС к "Рубикону" вообще не были подключены.
-
Этого не знаю, судя по тому что пишет BLINUS вполне возможно.
Да и какой "Шквал" на Ка-52 ))) Вы о чем.
-
Я о том, что "Шквал" входит в состав "Рубикона" :ups:
-
Т.е. если я вас правильно понял, стояли блоки Рубикона, а качестве ОПС использовался Самшит? А смысл? Ведь если раменцы делают всю интеграцию (и прицельный и пилотажно-боевой комплекс) то все испытания надо заново с их блоками делать.
-
Летные характеристики можно и без ПрНК отлетать. А комплекс, как сказали выше, так и не установлен, так что теперь, вообще не летать? А так- на МАКСе насколько раз светился, турок возил, даже стрелял.
-
Так уже десять лет прошло как ЛТХ показывает. Не много ли?
Вот раменский комплекс изд.930 для Ми-28Н сделали еще в 1997. Менялись на нем только БЦВМ 386-2 на Багет, ну и немного по мелочи. Состав остального БРЭО не менялся.
Летать то он пусть летает - не жалко. Только гляжу по опыту объем то испытаний огромный, при чем только один борт летает, а если не дай бог что случится? А заявления, что чуть ли не завтра закончат, постоянно выдаются. Ну да бог с ним, меня больше состояние с Арбалетом интересовало.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
По Интерфаксу-АВН 25 июля объявили, что начали испытания БРЛС ))))
В общем ситуация как и на Ми-28Н.
А что значит "установка штатной раменской аппаратуры, штатной САУ"
на нем что без литеры аппаратура? Что именно кстати, не в курсе?
И на чем они собственно отрабатывать будут
http://www.aviaport.ru/digest/2007/07/26/125021.html
И по САУ тоже, что конкретно вы имеете в виду?
Я об этом уже писал полгода назад, еще этой зимой, для показухи каким то ливанским вроде воякам или еще каким то, перекинули "на скорую руку" аппаратуру с Ка-60, состав борта, датчики и перечень задач которого понятное дело отличаются от Ка-52. Понятное дело от Рубикона там и следа не осталось уже. В итоге получили странную помесь ПНК от 60 и от 52. Сейчас это "ускорение" выходит боком, так как для продолжения испытаний и отработки штатных задач борт должен быть приведен в соответствие с ТЗ. Идеология то особо не изменится, но сами понимаете, если должна стоять САУ-800, то должна стоять она, а не САУ-60. Причем все это я так понимаю будет делаться вживую на машине, без стендовой отработки в Раменском, сроки то поджимают)))
-
Да, организация работ в ОКБ еще та. На собственной шкуре испытал.
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Я об этом уже писал полгода назад, еще этой зимой, для показухи каким то ливанским вроде воякам или еще каким то, перекинули "на скорую руку" аппаратуру с Ка-60, состав борта, датчики и перечень задач которого понятное дело отличаются от Ка-52. Понятное дело от Рубикона там и следа не осталось уже. В итоге получили странную помесь ПНК от 60 и от 52. Сейчас это "ускорение" выходит боком, так как для продолжения испытаний и отработки штатных задач борт должен быть приведен в соответствие с ТЗ. Идеология то особо не изменится, но сами понимаете, если должна стоять САУ-800, то должна стоять она, а не САУ-60. Причем все это я так понимаю будет делаться вживую на машине, без стендовой отработки в Раменском, сроки то поджимают)))
Зашибись, я все-таки не могу понять до конца. Должна же быть утвержденная программа летных испытаний. После того как отлетали ЛТХ, должны были приступить к БРЭО. А если там такая солянка, то это очень похоже на вариант даже не опытного образца, а летающего макета.
Как же можно во всеуслышанье трубить о зачетных полетах по БРЭО. Это же для лохов. Вот блин вы меня даже расстроили. Такой разводки даже на Ми-28Н не было. А по поводу отработки вживую на машине могу по опыту рассказать. Изд. 924 раменское для Ми-24ПН, было переделано из готового 930, отработано на стенде, я в 1999 сам в РПКБ ездил. Когда начали запускать ПН-ку раменцы на заводе буквально жили, месяцами, все их командировочные оплачивал завод. Так это был даже не полностью комплекс, а частичная модернизация. Начали в 2001, а полностью ГСИ закончили (подписали акт) в 2005, при том что основная часть денег выделялась заводом, все полеты, ГСМ и т.д. за счет завода были. Сдается мне что такой объем работ по Ка-52 просто не потянут.
-
2BLINUS
Забыл спросить, а ВК-2500, на него же тоже не ставили еще ? Еще год как минимум испытаний
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
2BLINUS
Забыл спросить, а ВК-2500, на него же тоже не ставили еще ? Еще год как минимум испытаний
Насчет двигателей увы, ничего не знаю. Ежели будете на МАКСе, спросите у аборигенов, машина там будет по любому)))))
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Насчет двигателей увы, ничего не знаю. Ежели будете на МАКСе, спросите у аборигенов, машина там будет по любому)))))
Шутите ))))) У кого спрашивать? ))) Я же отлично знаю, что говорят на МАКСе, мы же тоже выставляемся. За месяц пишется утвержденный текст, слабо отличающийся от того, что дают в СМИ, и хорошо если у борта будет стоять ведущий, а не какой-нибудь менеджер из службы ВЭД или простой конструктор который знает только свой сектор и все, что чаще бывает, и который хорошо если знает, что это вообще за вертолет.
-
В новостях прошло
Предприятия вертолетостроительной интегрированной структуры (управляющая компания «Вертолеты России») представят на статической стоянке вертолеты Ми-28Н, Ми-38, Ми-34, Ми-54 (макет), Ми-171Ш, Ми-171 VIP, Ми-171, Ми-35М, Ми-26Т, «Ансат», Ми-172, Ка-50, Ка-60, Ка-31, Ка-32, Ка-226.
Кроме того, на «президентской линейке» будут демонстрироваться вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».
В демонстрационных полетах заявлены вертолеты Ми-28Н, Ми-38, Ми-35М, Ми-171Ш, Ка-60, Ка-31.
Что-то Ка-50 на полеты решили не ставить.