???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 229

Тема: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Арсеньевские вертолеты пополнят вооружение Российской армии

2BLINUS
    Забыл спросить, а ВК-2500, на него же тоже не ставили еще ? Еще год как минимум испытаний

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    2BLINUS
    Забыл спросить, а ВК-2500, на него же тоже не ставили еще ? Еще год как минимум испытаний
    Насчет двигателей увы, ничего не знаю. Ежели будете на МАКСе, спросите у аборигенов, машина там будет по любому)))))

Инструктор

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Насчет двигателей увы, ничего не знаю. Ежели будете на МАКСе, спросите у аборигенов, машина там будет по любому)))))
    Шутите ))))) У кого спрашивать? ))) Я же отлично знаю, что говорят на МАКСе, мы же тоже выставляемся. За месяц пишется утвержденный текст, слабо отличающийся от того, что дают в СМИ, и хорошо если у борта будет стоять ведущий, а не какой-нибудь менеджер из службы ВЭД или простой конструктор который знает только свой сектор и все, что чаще бывает, и который хорошо если знает, что это вообще за вертолет.

Инструктор

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    С четверга по субботу терзал всех хоть как-то причастных к Ка-50. Включая ведущего по 50-му, двигателиста а также арсеньевцев, фазатрон и уомз.

Совершеннно точно уже достраиваются еще 3 Ка-50 из заложенных в арсеньеве, б/н 27/28/29. 26 борт, что стоял на стоянке покрашенный кузбаслаком - первый их этой серии. По борту - идентичный 24, т.е. рубикон+кабрис. Отличие - заменена Л-140 на Л-374, добавлены дипольные отражатели. УВ-26 поменяли на УВ-26М с измененной логикой программирования (Чиж, ура ? !!!)

18 борт ( тот что с ТОЭС+ГОЭС) гоняют по программе унификации с 52. Нашлемку поменяли - теперь российская. Внутри 5 МФИ, из будильников толко по центру основные.

Перспективы КБ Камовцы в павильоне вслух открыто не озвучивают, но по словам людей непосредственно работающих с машинами - дела не фонтан. Нафиг они в объединенной вертолетке никому не нужны.

ВК-2500 на 50-х не гоняли. Гермес - по состоянию "как доведут", причем как доведут - это ПЛГСН. Миллиметровку можно не ждать, микроэлектронщики курят бамбук. Работающие прототипы у Фазатрона обработку делают на ПЛИС от Xilinx, с которыми разумеется их в производство никто никогда не пустит.

Не меньший бамбук в частности курят и раменцы. Если то что как работает тренажер МИ-28Н это реальное состояние дел по его борту ( а авторы тренажера убеждены в этом на 100 - это полный ахтунг. Никакого там радара и реалтайм картографирования там нет и в помине. Принцип управления ПТУР - тотже как и на 24-ке, единственное полуавтомат наведения заменили на автомат. но слежение за целью и ее трекинг так и осталось на человеке. никакой автоматики для помощи пилоту как в борте 50-ки нет и в помине, на мои вопросы про автоматический доворот на цель и прочее - застенчиво улыбались.

ЗЫ:
    Курение бамбука покрайней мере для РПКБ уже ознаменовано заездом на них сразу после макса людей из счетной палаты - я в москву ехал как по заказу в одном купе с куратором всех авиапредприятий от лица рособоронэкспорта и ведущим аудитором счетной палаты. Трепались всю ночь. Узнал местоположение и массу интересного про дела различных КБ, про то какое бабло там ходит и кто как в ОАК к кому относится :-).
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Курсант

http://youtube.com/watch?v=Z03y04imhQg

если это вихрь, то здесь вокруг своей оси он не крутится

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение

Отчего ж не крутится.
    Имхо как раз таки заметно, что траектория полета не четкая спираль, а ломанная, изза вращения вокруг своей оси.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение

Еще один специалист.
    А как ты предполагаешь организовать управление ракетой по тангажу и направлению только одной рулевой машинкой, без вращения?

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Еще один специалист.
    А как ты предполагаешь организовать управление ракетой по тангажу и направлению только одной рулевой машинкой, без вращения?
    Я все так же внимательно жду от вас описание работы комплекса.
    А так же рассказ о том как будет выдаваться определение коодинат ракеты в данный момент времени и соответственно осуществляться управление, ну и наконец зачем тогда у УР Штурм, Вихрь по 4 управляющих плоскости.

давно бы уж сам нашел... это правда про малютку но один фиг...
    ===
    Если на «Шмеле» было установлено в общей сложности шесть рулевых машин, то на «Малютке» удалось обойтись всего одной, перемещающей насадки (дефлекторы) на двух противоположных косонаправленных соплах маршевого двигателя. При этом попеременно осуществлялось управление по тангажу и курсу, так как ракета в полете вращалась относительно продольной оси с постоянной угловой скоростью 8,5 оборотов в секунду. Первоначальный проворот по крену придавался при работе стартового двигателя с соответствующей ориентацией осей сопл. Далее вращение поддерживалось за счет установки плоскости крыльев под углом к продольной оси ракеты. Для увязки углового положения ракеты с наземной системой координат использовался трехстепенной гироскоп с механической раскруткой, осуществляемой в процессе старта посредством ленты - по схеме, аналогичной запуску тросом лодочного мотора. На ракете вообще отсутствовали бортовые источники электропитания, а единственная рулевая машина работала от тока, поступающего от наземной аппаратуры по одной из цепей трехжильного провода.
    ===

ПС тут еще
    http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=34489

Chizh
    Гость

А так же рассказ о том как будет выдаваться определение коодинат ракеты в данный момент времени и соответственно осуществляться управление, ну и наконец зачем тогда у УР Штурм, Вихрь по 4 управляющих плоскости.
    Поищи в инете сам.
    У Вихря четыре руля, но управляемых только два.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    С четверга по субботу терзал всех хоть как-то причастных к Ка-50. Включая ведущего по 50-му, двигателиста а также арсеньевцев, фазатрон и уомз.

Совершеннно точно уже достраиваются еще 3 Ка-50 из заложенных в арсеньеве, б/н 27/28/29. 26 борт, что стоял на стоянке покрашенный кузбаслаком - первый их этой серии. По борту - идентичный 24, т.е. рубикон+кабрис. Отличие - заменена Л-140 на Л-374, добавлены дипольные отражатели. УВ-26 поменяли на УВ-26М с измененной логикой программирования (Чиж, ура ? !!!)
    Интересно, а что может Л-374 по сравнению со 140? По крайней мере внешние датчики остались теми же.

В УВ-26 тоже можно менять программу. Понажимал кнопки и все (если тебя к тому времени не убили).
    Кстати, на тренажере Ми-28Н у оператора я обнаружил этот же мегапульт. %)
    18 борт ( тот что с ТОЭС+ГОЭС) гоняют по программе унификации с 52. Нашлемку поменяли - теперь российская. Внутри 5 МФИ, из будильников толко по центру основные.
    Интересно бы глянуть.
    А что с 25-м бортом?
    Перспективы КБ Камовцы в павильоне вслух открыто не озвучивают, но по словам людей непосредственно работающих с машинами - дела не фонтан. Нафиг они в объединенной вертолетке никому не нужны.
    Печально.
    ВК-2500 на 50-х не гоняли. Гермес - по состоянию "как доведут", причем как доведут - это ПЛГСН. Миллиметровку можно не ждать, микроэлектронщики курят бамбук. Работающие прототипы у Фазатрона обработку делают на ПЛИС от Xilinx, с которыми разумеется их в производство никто никогда не пустит.
    Да, с оружием у нас вообще швах.

Не меньший бамбук в частности курят и раменцы. Если то что как работает тренажер МИ-28Н это реальное состояние дел по его борту ( а авторы тренажера убеждены в этом на 100 - это полный ахтунг. Никакого там радара и реалтайм картографирования там нет и в помине. Принцип управления ПТУР - тотже как и на 24-ке, единственное полуавтомат наведения заменили на автомат. но слежение за целью и ее трекинг так и осталось на человеке. никакой автоматики для помощи пилоту как в борте 50-ки нет и в помине, на мои вопросы про автоматический доворот на цель и прочее - застенчиво улыбались.
    Я себе все так и представлял.
    Но почему-то я раньше был уверен, что на Ми-28 оба летчика могут пилотировать, оказалось не так. Я в легком недоумении.

Но почему-то я раньше был уверен, что на Ми-28 оба летчика могут пилотировать, оказалось не так. Я в легком недоумении.
    Смогут. У оператора будет ручка.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Наш тестер посидел в кабине борта 26.
    Вертолет старый, кабина серая, КАБРИСа нет.

Инструктор

Наш тестер посидел в кабине борта 26.
    Вертолет старый, кабина серая, КАБРИСа нет.
    В 26 не сидел, сидел в 18.
    Разговоривал по составу борта 18 и 26 с ведущим по 50-ке. Слова собственно его.
    Вот так выглядит 18 внутри, см вложение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0986-1.JPG 
Просмотров:	164 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	74941  
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права