-
Ответ: Загрузка Пе-2, Пе-3. (ПТАБ, АЖ-2, АО-10, PC, АГ)
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Не согласный я! Отстреливали в клубе пешку. 2Пе-2 от двух мессов без подвеса отбиваются легко. Фока - смерть расчету. Без шансов. Разрывает, как бобик тряпку. :( 110го может и забить, главное под нос не подлезть. Кста, от эмилей она вообще уходит. Так что на 41й то будет аппарат серьезный. Дальше - хуже. Только под прикрытием. Такое мое мнение. С нагрузкой надо решать... Как линейнику - маловато весу, как форнтовому пикировщику - штук. Было бы 10х100 - была бы вешь.
В обсчем, поюзал я Пешку за эти четыре дня. Теперь можно сказать, что я больше разочарован, чем рад.…Удивляет количество и масштабы недочетов при реализации:
1. Нет автомата вывода из пике, а он был! Не вижу ничего сложного в его реализации для разрабов, он уже есть на нескольких самолетах. Что сложно было его прицепить к Пе-2?
2. Нет фар и АНО, хотя без этого жить можно, но возникает чувство ущербности.ъ
3. Загрузку тоже переделывать не стали, все-таки ПТАБы и АО надо было поставить, хотя они на самом деле и не очень нужны.
4. Нет кокпита стрелка-радиста. Я уже смирился с его отсутствием, т.к. думал, что больше никаких упрощений и багов не будет. Щассс!
Живучесть Пех…комментировать не буду, т.к. не знаю, какова она была в реальности…
Насчет кокпитов, ну нормальные они! Не вижу чего там такого «МЕГА убогого», что нашел товарищ mongol? Mongol, поясните пожалуйста, просто интересно (из ветки по ИПБ).
Я, конечно понимаю, что ИЛ отживает свои последние дни и МГ, наверное, не до него, но все же надеюсь, что пункты 2, 3 в будущем подправят, ну а если и 1, то снова уверую в «непогрешимость» МГ!
ПС: А жаль, что нет загрузки 10*100, ведь теоретически она возможна, 6 на внутренние держатели и 4 на внешние или на внешние нельзя было вешать сотки? Кто знает?
-
Цитата:
но не могу идти ниже верхушек деревьев - не чуствую высоты...
фиг их знает , неоднократно уходил на иле на высоте 10-20м , уже километра 2-3 отошел , впереди возвышаность , так на ней разрывы от зен были!! мало того , зены стояли в ГОРОДЕ . причем в середине и ниче им не мешало
-
мда... еще не щупал . но судя по "горячим" отзывам...а как с управляемостью ? без сравнения с чемлибо а так , как говорится общие "ощущения" ?
-
Управляемость на уровне Bf-110
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Управляемость на уровне Bf-110
не верь
управляемость гораздо лучше
скорость и манёвр вот её конёк
-
Цитата:
Сообщение от Blek
мда... еще не щупал . но судя по "горячим" отзывам...а как с управляемостью ? без сравнения с чемлибо а так , как говорится общие "ощущения" ?
Управляемость у нее лучше, чем у 110, особенно на скорости. Вот только сливает она ее махом. Вооружение слабое, причем на поздних пехах отбиваться лучше задом :) Живучесть... Месса еще переносит худо-бедно, с фокой лучше не встречаться. А все равно любить будем :) - выбирать то из советских бомберов не приходится...
-
Цитата:
Blek
управляемость больше всего похожа на Аналогичную бьюфайтера версии 3,04, даже получше будет, хотя серии Пе2 и Пе3 по управляемости отличаются но не намного, на мой взгляд самое лучшее управление у Пе2 1й серии, в добавок прекрасно пикирует (лучше чем Ю-87, Ю-88 и SBD), хотя и неимеет прицела пикировщика, в пикировании на глаз достиг (за какиз то 8 вылетов), точности в + 10 метров от выбранной точки с высоты 1800 метров (имеется ввиду высота сброса 2х500) в движущуеся цель.
Да и еще один плюс Пе2 первой серии у них стоят в качестве пулеметов Лазерганы (как у И-16) потрясающей точности и скорострельность (в добавок с огромным боезапасом), так что на ней Летать можно, но осторожно и незабывайте про хорошую маневренность, которую можно улучшить используя Аэродиномический тормоз, не могу сказть что Пе2 убер, но на нем можно поохотится и на Штуку и на Хенкель (незабываем что Лазерганами очень хорошо зажигать Баки) и при случае покрутится со 110кой.
В добавок брониспинка у П2 держит попадания 108ки, что тоже плюс (хотя нериальный).
Да и в случае атаки истребителей после сброса бомб, можно помочь прикрышки в их унечтожении (в добавок Пе2 нестрашны пулеметы у Месов 41 года, если из них непопали в уязвимые места, коих мало).
-
Цитата:
Сообщение от TbMA
которую можно улучшить используя Аэродиномический тормоз,
Здесь подробнее пожалуйста. На сколько я заметил, у пешки аэродинамический тормоз - имено тормоз. Он ни момент на вывод ни создает, ни в качестве закрылка не влияет. Чисто тормозит, хотя пропускать это позволяет хорошо, но практической большой пользы от него я не вижу.
-
Цитата:
Здесь подробнее пожалуйста. На сколько я заметил, у пешки аэродинамический тормоз - имено тормоз. Он ни момент на вывод ни создает, ни в качестве закрылка не влияет. Чисто тормозит, хотя пропускать это позволяет хорошо, но практической большой пользы от него я не вижу.
с помщью этого тормазо можно уменьшить время Вертикального и Горизонтального виража на 30% (За счет резкого сброса скорости), в добавок как вы выразились пропустить противника, но в добавок можно практически зависать в воздухе перед пикированием (ну и для других нужд), в добавок сама Пешка неплохо держит скорость в пикировании, и благодаря тормозу при этом можно пропустить Преследующего вас отморзка (именно отморозка ктож еще за пешкой пойдет с зади) через вас, хотя для 43-44 года это неаргумент, и без прикрышки особенно в эти года неповоюеш, но в 41вом и 42м еще можно повоевать.
-
Всетаки несмотря на недостатки Пешка получилась вполне и скорость есть и маневр. Ну горит чуть полуше, дык какой бомбер сбить нельзя ;) А так пешка была нужна теперь можно выбирать хочеш высотник, пикировщик, хочеш штурмовик (Ил2).
-
Цитата:
Сообщение от TbMA
управляемость больше всего похожа на Аналогичную бьюфайтера версии 3,04, даже получше будет, хотя серии Пе2 и Пе3 по управляемости отличаются но не намного, на мой взгляд самое лучшее управление у Пе2 1й серии, в добавок прекрасно пикирует (лучше чем Ю-87, Ю-88 и SBD), хотя и неимеет прицела пикировщика, в пикировании на глаз достиг (за какиз то 8 вылетов), точности в + 10 метров от выбранной точки с высоты 1800 метров (имеется ввиду высота сброса 2х500) в движущуеся цель.
Пикирует получше Ю-87? Ну-ну (с).
Ваабще ИМХА лучший пикровщик в игре - Ю-87Д5: все достоинства Штук+2х20мм+Штуви+1000Кг.
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Ваабще ИМХА лучший пикровщик в игре - Ю-87Д5: все достоинства Штук+2х20мм+Штуви+1000Кг.
Что значит "Хорошо пикирует"? ;) Тут этот момент как-то не заметили, но пешка не рассыпается примерно до скорости 800. Привет удирающим мессерам! ;) На пикировании устойчива, выходит легко. Чего еще желаете? :)
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Что значит "Хорошо пикирует"? ;)На пикировании устойчива, выходит легко. Чего еще желаете? :)
А диджейского пульта, как на ранних Штуках нетю :D %)
Кстати отсутсвтие АП-1 видимо действительно баг.
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Немного не понятно, что вы имели ввиду.
1. Ю-87 - лучший пикировщик. То есть самолет у которого лучше всего получается пикировать по сравнению с другими самолетами.
2. Ю-87 - лучший самолет пикировщик ВВ2. ТО есть по совокупности качеств, он являлся лучшим самолетом пикировщиком ВВ2.
Если вы имели ввиду вариант нумер 1, то может быть. Благодаря массе, одномоторной схеме прицелу ему легче пикировать и попадать прицельно (скорости пикирования маленькие, вывод из-за малой массы проще, просадка меньше, соответственно бросать можно с малых высот с большей точностью).
А вот если вы имели ввиду пункт 2 то тут вы полностью неправы, самолет Ю-87 уже к началу войны устарел и не отвечал требованиям. Не случайно стали появлятся HS-129 (тоже вобщем то не слишком удачное решение), а в дальнейшем Ю-87 были заменены на штурмовые варианты фокевульфа G/F. ТОлку с того, что Ю-87 классно пикирует и попадает в люк пилоту, если:
1. Малая скорость - увеличивает возможность перехвата.
2. Слабое вооружение не дает отбиться, а малая скорость недает убежать, плюс незабываем плохую маневренность (мы же про D-5 говорим а не про B-2).
3. Ю-87 самолет концепции чистого неба, когда ему никто не мешает он действительно может и попадет в люк танку ). А моежт и нет ).
-
Цитата:
Сообщение от GreyWind
Уважаемуму Дону следует перестать курить траву из-за которой он смеется и все-таки почитать материалы
вот например:
ГСС Пунев (пилот Пе-2):
"Ещё скажу. Обычно пикирование идет под углом 70 градусов. У нас были ребята которые, увлекаясь, в пикирование вводили самолет под бОльшим, а то и отрицательным углом (а это ошибка конечно), но даже в этом случае Пе-2 никогда управления не терял и машина великолепно выходила"
"А.С. Когда начали в реальной боевой обстановке применять пикирование?
Т.П. Сразу же. По таким целям как мосты, ж/д составы, артбатареи и т.п., старались бомбить только с пикирования"
"Т.П. Как бомбить, с пикирования или горизонтально, решал не я. Вид бомбардировки зависел от цели и, главное, от погоды
Решетки всегда были, обязательно, а то как без них выводить? По инструкции ввод в пикирование 3000 м, вывод – 1800 м, причем выводят ее двое – летчик и автомат пикирования. Причем автомат включается, при выпуске решеток. Вот на 1800 м автомат срабатывает и перекладывает триммер. Но реально выход из пикирования получается на более низкой высоте, потому, что существует, то, что называется «просадка», а это еще 600-900 метров. Если бы решеток не было, то от просадки бы в землю повтыкались. То есть реальная высота вывода обычно была в районе 1100-1200 м.
Пикирований было раз в пять меньше. К сожалению.
А.С. А почему пикирований меньше?
Т.П. Из-за погоды. Война погоды не ждет. Если высота облачности ниже 3000 тысяч, то бомбить приходилось с горизонтального полета"
".С. Тимофей Пантелеевич, скажите, с пикирования в такую цель как танк было попасть реально?
Т.П. Нет. У нас попаданием считалось когда бомбы падают в пределах 40-50 м от точки прицеливания, часто укладывались и в 10. В танке 10 метров не будет, это только случайно.
2А.С. А вот немецкие пикировщики в своих мемуарах пишут, что они чуть ли не попадали танку в башню.
Т.П. Ага. А водителю в нос. Это он дома, за рюмкой шнапса, может подобные байки рассказывать. Попробовал бы мне рассказать, я б его на чистую воду вывел"
А еще АП-1 это и есть автомат пикирования спроектирован он был если мне не изменяет память с оглядкой на автомат Ju-88
И вот еще :
А.С. На каких углах осуществляли пикирование?
А.А. Если заходили с 2,5 тысяч метров – тогда 60 градусов. Это делало большинство летчиков. Если с 3-х тысяч, то 70 градусов – это уже только для опытных летчиков-«стариков». Несколько раз заходили с 4-х тысяч, тоже пикировали 70 градусов.
После отделения бомб, автомат пикирование убирает тормозные решетки и перекладывает триммер руля высоты на «вывод». И тут уже от меня, как от летчика зависит, потеряю я высоту и скорость или нет. Так бывало, что если я немного «перетяну», то мышцы век не выдерживали и глаза закрывались сами собой. Не хватало силы век глаза открытыми держать. И не хочешь закрывать, они сами закрываются – перегрузка. Вот и говорят: «Так потянул, что в глазах потемнело!» – еще б не потемнело, когда глаза закрыты. А уж как штурмана с радистом «прижимало»! У-у! А я все равно «тяну». Тут никакой жалости, надо выйти на одной высоте с ведущим, что бы порядок строя сохранить. Отстанешь – собьют сразу!
Поэтому у нас под 70 градусов пикировали только опытные летчики. При пикировании, 60 или 70 градусов – разница не большая, а вот при выводе из него – существенная. Молодые при выводе на 70 градусах не выдерживали, рано «отпускали» и отставали.
А.С. 500 метров это довольно большая разница при сбросе бомб. Автомат пикирования перенастраивали? Какая высота выхода из пикирования была при пикировании с 3 тысяч, с 2,5 тысяч метров?
А.А. Нет, автомат пикирования не перенастраивали. Если пикировать с 3 тысяч, то сброс выходил где-то на 1800 метрах, а выход где-то на 1500-х. Правда «тянуть» на себя надо «посильнее» (а это «тяжело»!). При пикировании с 2,5 тысяч, сброс получался на 1400-х, а выходили из пике на 1100-1200 метрах.
Уже под самый конец войны я как-то говорю штурману: «Давай на боевом курсе снизимся до 1500 м, а пикирнём как обычно, под 60 градусов. Думаю, попадем наверняка». Мы это дело проделали. Как раз транспорт подвернулся. Хор-рошо попали! А вывод получился на метрах 500-х.
Последнее отсюда http://airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
А вот это из Шаврова :
Крыло трапециевидное, двухлонжеронное, состоящее из центроплана и консолей. Его конструкция была сравнительно трудоемкой, с густым набором стрингеров-угольников, подкрепляющих сравнительно тонкую обшивку (0,6-0,8 мм). Полки лонжеронов стальные тавры, стенки листы, нервюры также из листов с отверстиями для облегчения конструкции. Все это из дуралюмина Д16. Угол поперечного V центроплана 0°, консолей 7° по задней кромке. Закрылки типа "Шренк", их четыре, опускаемые на 45° (при слегка опущенных закрылках разбег был всего 584 м). Элероны с внутренней компенсацией, на правом триммер, каждый разделен на две части.
На нижней стороне консолей тормозные щитки-решетки для ограничения скорости пикирования, сваренные из стальных труб, выпускавшиеся по команде АП-1 (автомат пикирования). Второй АП-1 выводил самолет из пикирования, а также вводил его в пике по команде прицела (в некоторых модификациях эти решетки отсутствовали). Угол поперечного V стабилизатора 8°, углы отклонения рулей высоты вверх 31°, вниз 18°, рулей направления ±25°.
А бомбы у нас сбрасывал автомат сброса бомб, ну разделили приборы что уж тут поделать. :)
в описании пе-2 я не нашел пока чтоб автомат вводил в пикирование по команде прицела.Выводил из пикирования он по кнопе сброса бомб или же без сброса по другой кнопке.Пользоваться триммерами РВ в пикировании при выпущенных тормозных решетках летчик не мог.
Время вывода из пикирования не более 2 секунд...
-
Цитата:
Сообщение от AirSerg
ПС: А жаль, что нет загрузки 10*100, ведь теоретически она возможна, 6 на внутренние держатели и 4 на внешние или на внешние нельзя было вешать сотки? Кто знает?
Да, так и летали. на внешние сотки вешали - есть фото. Или 4*250, или 2*500 - но как правило опытные пилоты. Под Ленинградом на короткие дистанции вообще брали 2*500 и 2* 250 - но с хороших аэродромов, с малым запасом топлива.
Новички брали или 6*100. или ПТАБ или мелкие аналогично, или 2*250.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Немного не понятно, что вы имели ввиду.
1. Ю-87 - лучший пикировщик. То есть самолет у которого лучше всего получается пикировать по сравнению с другими самолетами.
2. Ю-87 - лучший самолет пикировщик ВВ2. ТО есть по совокупности качеств, он являлся лучшим самолетом пикировщиком ВВ2.
Если вы имели ввиду вариант нумер 1, то может быть. Благодаря массе, одномоторной схеме прицелу ему легче пикировать и попадать прицельно (скорости пикирования маленькие, вывод из-за малой массы проще, просадка меньше, соответственно бросать можно с малых высот с большей точностью).
А вот если вы имели ввиду пункт 2 то тут вы полностью неправы, самолет Ю-87 уже к началу войны устарел и не отвечал требованиям. Не случайно стали появлятся HS-129 (тоже вобщем то не слишком удачное решение), а в дальнейшем Ю-87 были заменены на штурмовые варианты фокевульфа G/F. ТОлку с того, что Ю-87 классно пикирует и попадает в люк пилоту, если:
1. Малая скорость - увеличивает возможность перехвата.
2. Слабое вооружение не дает отбиться, а малая скорость недает убежать, плюс незабываем плохую маневренность (мы же про D-5 говорим а не про B-2).
3. Ю-87 самолет концепции чистого неба, когда ему никто не мешает он действительно может и попадет в люк танку ). А моежт и нет ).
Я не спорю с историей, я говорю о самолетах В ИГРЕ. Пешка здесь пока что не может соревноваться в пикировании с Ю-88 или Штуками.
Зато опять же ПО ИГРЕ - она - замечательный линейщик т.к у нее нет проблем с прицелом, как на Жужах и Хенке.
-
и какието ты проблемы увидел на хенке и жужи с прицелом?
я только на них и летаю ни разу мимо не кинул, точнее бью чем на ТБ или на ПЕхе
даже не пользуюсь таблицами
-
Насчет загрузки. Лет пятнадцать назад разговаривал с дедом (пилот Пе-2 42-45 годы, до этого на ТБ в 4 ГвБАП). Так вот, по его словам, возили, в основном, ФАБ 100 и ФАБ 250. Пятисотки крайне редко. Про мелочь он вообще не упоминал. Правда, был я тогда ребенком. А сейчас не уточнишь - нет его.
-
Цитата:
Сообщение от LG./StG1_Otto
и какието ты проблемы увидел на хенке и жужи с прицелом?
я только на них и летаю ни разу мимо не кинул, точнее бью чем на ТБ или на ПЕхе
даже не пользуюсь таблицами
У хенка, жужи, а так-же по-совместительству у Б-25 и Бетти прицел, позволяющий корректировать свои параметры по ходу дела. Очень удобно. А у Б-25 еще и индикатор истинной скорости есть. Интересно, как он работает..
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
У хенка, жужи, а так-же по-совместительству у Б-25 и Бетти прицел, позволяющий корректировать свои параметры по ходу дела. Очень удобно. А у Б-25 еще и индикатор истинной скорости есть. Интересно, как он работает..
на ,25 yне етал не люблю его а вот на жуже есть точно прибор истиной скорости
и к томуже радиовысотомер
так что точность бомбёжки очень высокая
-
воощето к Ю-88 применять понятие "пикировщик" можно с большой натяжкой , проблемы с прочностью и управлением при пикировании так и небыли толком решены
-
Цитата:
Сообщение от Blek
воощето к Ю-88 применять понятие "пикировщик" можно с большой натяжкой , проблемы с прочностью и управлением при пикировании так и небыли толком решены
Его и не использовали с пикирования практически, только с горизонта бомбили..
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Его и не использовали с пикирования практически, только с горизонта бомбили..
Интересное наблюдение.
С Уважением.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Интересное наблюдение.
С Уважением.
есть другие наблюдения ?
-
Есть такие -никто не видел, чтобы ю-88 пикировал. коме тех ,кто играл в игру. :)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Есть такие -никто не видел, чтобы ю-88 пикировал. коме тех ,кто играл в игру. :)
Где-то видел фото тех времён - "Ю-88" в пике над Ладогой("дорогу жизни" бомбит;) )
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Пикировал, пикировал.. Над Критом, в 41. А потом посмотрели, что запас прочности маловат и конструкцию необратимо деформирует - и сказали: нафиг такое счастье!
И на Бостоне можно пикировать (в игре), а в жизни Полбин попробовал - и едва сел потом.
Вот жаль, что этого в игре нет... Реальное превосходство реальных пикировщиков убрано.
-
Это Ю-88 не пикировали? Ребят вы чего? :eek: Да как минимум в 1939-1941 годах как минимум на Западном фронте пикирование было практически главным способом атаки т.к. цели для 88ых были в основном корабли. правда тут же можно вспомнть БоБ, но там это обьяснялось массовостью применения. Но если почитать про атаки Скапа-Флоу, Норвегии, конвоев в Средиземном море, да и во время Битвы за Британию пикирование было распространенным способом атаки точечных целей, таких как шлюзы, КДП на аэродромах и др. ОДИНОЧНЫМИ самолетами. При этом в Ил-2 что мы видим? Те же одиночные самолеты.
К примеру, чего только стоит история с "потоплением" Арк Ройала Карлом Франке.:)
-
Что такое пикировал?
Угол какой?
А то некоторые думают что 88 как 87 камнем вниз или пе2 как 87 тож камнем.
Все они пикировали вот только углы разные были. Да и от прокладок зависело, будут пикировать или нет.
А то что 88 получал деформации на плоскостях, есть такое дело. Потому пикирующий как 87 88 был условно (на бумаге) То есть что 88 что пе2 были схожи по своим свойствам (пикирующего) бомбардировщика. Пеха где то даже его делала.
А то весело у Вас, истребитель когда штурмует цель на земле с пикирование, называть его пикирующий истребитель? Кстати Ил2 тоже может попасть под терминологию пикирующего бронированного штурмовика.
Ответ такой: если Пе2 есть пикирующий бомбардировщик, то и 88 как не крути им так же есть, и баста!
Задачу ведь нанести удар с пикирование они оба могли выполнить! Могли, а СБ не мог вот и думайте.
-
Цитата:
Сообщение от Verka
Могли, а СБ не мог вот и думайте.
Это кто тебе такую глупость сказал? Мог и выполнял. Недолго правда, по той же причине, что и 88-й, деформациии, недостаточная прочность конструкции. Но именно из СБ был сделан первый серийный пикировщик, пешка появилась пожже. Так что СБ(переделанный) практически такой же пикировщик, как и 88 - вообще пикировать мог, но почти сразу перестал применяться из-за недостатка прочности.
-
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
вообще пикировать мог, но почти сразу перестал применяться из-за недостатка прочности.
:bravo: :bravo: :bravo:
Я тоже могу всех вирпилов одолеть в бою, но летаю очень низко и зрение плохое.:cool: :)
-
Цитата:
Сообщение от Verka
не смеши про СБ
Не смеши про 88-й.
-
Verka - см. что такое Ар-2
-
Цитата:
Сообщение от Blek
есть другие наблюдения ?
Есть
-
То есть СБ и Ар на начало войны самолеты на уровне с 88? И Ар2 пикирующий бомбардировщик? Хотели что бы он им был но не вышло, уж очень многое он унаследовал от СБ. так что лепить горбатого не надо. А СБ не когда не был пикирующим бомбардировщиком, вот скоростной да но не пикирующим.
-
Цитата:
Сообщение от Verka
То есть СБ и Ар на начало войны самолеты на уровне с 88?
Не на уровне, а такие же недопикировщики.
Цитата:
Сообщение от Verka
И Ар2 пикирующий бомбардировщик?
И 88-й пикирующий бомбардировщик?
Цитата:
Сообщение от Verka
Хотели что бы он им был но не вышло,
Именно, не вышло из Юнкерса пикировщика.
-
Цитата:
Сообщение от Verka
не смеши про СБ
Опять начинаем учить историю, узнаем много про 85-й полк особого назначения и для чего он создан мадам(или месью) уж простите не пойму по нику. А также про конструирование Ар-2 тоже советую почитать.
-
Пе-2 пикировал как Ю-87 было интервью на этом сайте от летчика ПЕ-2 там говорилось... некоторые пикировали даже с отрицательным углом и ПЕ-2 всегда выходила нормально... за точность на отвечаю но суть такова... и еще отрицательный угол это самое что ни на есть камнем.
А СБ насколько я в курсе и правда не пикировал... Ю-88 не пикировала... по крайней мере камнем и с выходом. Там даже тормозных решёток нет...
-
Сталевар за такие умные посты тебе пятерка, ты хоть что то дельное скажи или только вопрос на вопрос и вырывание строк из текста способен?
85-й полк особого назначения
Развернут 01.02.1940 г. на базе 12-й одбаэ.
Принимал участие в Советско-Финской войне. Базировался на аэродроме Пушкин (южнее Ленинграда).
Вооружение:
1-я аэ (командир - майор Курбан) - бомбардировщики ДБ-3.
2-я аэ - бомбардировщики СБ-бис-2М-103.
3-я аэ (командир - полковник Шишкин), предназначалась для бомбометаний с короткого пикирования (под углом до 80 град.) - специально доработанные бомбардировщики ДБ-3 и СБ-бис.
Входил в состав 27-й дбабр.
За период боевых действий с 25.12.39 по 13.03.40 г. потерял 8 самолетов, из них 4 не вернулись с заданий, 4 потеряны по эксплуатационным причинам.
Всего летчики части совершили 454 вылета, в т.ч. 208 днем в облачную погоду, 203 ночью, 24 днем в ясную погоду. 19 раз применялись бомбардировки с пикирования.
И что?
Ухты пикирующий
Про Ар2 вам как все скопировать и вставить или сами пойдете на http://www.airwar.ru/enc/bww2/ar2.html самое первое что вылезло, там же про (пикирующий) http://www.airwar.ru/enc/bww2/sb2.html
С Ар2 я чуток ублажался, хотя цель их была (ОКБ Архангельского) как скоростной, пикирование как побочный эффект.
Цитата:
Ю-88 не пикировала... по крайней мере камнем и с выходом. Там даже тормозных решёток нет...
есть но иногда снемали их.
-
теоретики млин... вы сначала определитесь с термином "пикирование" 20 градусов со снижением это уже пикирование ??
Цитата:
Пе-2 пикировал как Ю-87 было интервью на этом сайте от летчика ПЕ-2 там говорилось... некоторые пикировали даже с отрицательным углом и ПЕ-2 всегда выходила нормально... за точность на отвечаю но суть такова... и еще отрицательный угол это самое что ни на есть камнем.
совершеные вареники :) Пешка могла себе позволить любые углы пикирования в отличии от 88 который при самом большом желании максиум мог 35 градусов
Wotan и где ? лично летали ??иль все больше по очеркам . воспоминаниям ??
-
Цитата:
Сообщение от Verka
Сталевар за такие умные посты тебе пятерка, ты хоть что то дельное скажи или только вопрос на вопрос и вырывание строк из текста способен?
85-й полк особого назначения
Развернут 01.02.1940 г. на базе 12-й одбаэ.
Принимал участие в Советско-Финской войне. Базировался на аэродроме Пушкин (южнее Ленинграда).
Вооружение:
1-я аэ (командир - майор Курбан) - бомбардировщики ДБ-3.
2-я аэ - бомбардировщики СБ-бис-2М-103.
3-я аэ (командир - полковник Шишкин), предназначалась для бомбометаний с короткого пикирования (под углом до 80 град.) - специально доработанные бомбардировщики ДБ-3 и СБ-бис.
Входил в состав 27-й дбабр.
За период боевых действий с 25.12.39 по 13.03.40 г. потерял 8 самолетов, из них 4 не вернулись с заданий, 4 потеряны по эксплуатационным причинам.
Всего летчики части совершили 454 вылета, в т.ч. 208 днем в облачную погоду, 203 ночью, 24 днем в ясную погоду. 19 раз применялись бомбардировки с пикирования.
И что?
Ухты пикирующий
Про Ар2 вам как все скопировать и вставить или сами пойдете на
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ar2.html самое первое что вылезло, там же про (пикирующий)
http://www.airwar.ru/enc/bww2/sb2.html
С Ар2 я чуток ублажался, хотя цель их была (ОКБ Архангельского) как скоростной, пикирование как побочный эффект.
Ну и? Переделывали, пикировали, отказались от подобного применения из-за проблем с прочностью. 88-й - пракртически то же самое. Все это условно-пикирующие, фактичеси-линейные бомбардировщики. Пихать их в один ряд с нормальными пикировщиками, хоть 87, хоть Пе-2, глупо.
Если же считать 88-й пикировщиком, то и Ар надо считать пикировщиком, если нет, то оба нет. Иначе получаются двойные стандарты, что тебе нарвится, ты обзываешь так, что не нравится - эдак.
-
Цитата:
Сообщение от Blek
теоретики млин... вы сначала определитесь с термином "пикирование" 20 градусов со снижением это уже пикирование ?? совершеные вареники :) Пешка могла себе позволить любые углы пикирования в отличии от 88 который при самом большом желании максиум мог 35 градусов
Wotan и где ? лично летали ??иль все больше по очеркам . воспоминаниям ??
лично летали ??
Когда вижу вопросы в таком ключе, особенно касаясь темы самолётов WWII, кажется что человек задавший их не вполне адекватен, и хочется… ну в общем ладно, а то забанят.
С Вами всё ясно! Прощайте и расслабьтесь
:D
-
:D
Цитата:
С Вами всё ясно! Прощайте и расслабьтесь
да нет проблем...я всегда раслабленый . тока вот попрощатся вам придется , у меня вон в соседней комнате штурман эскадрильи ПЕ2 сидит.. так что ...:D :D смеется тот кто смется последний , :D :D :D
-
Пе-2? А причём тут Ю-88? :D :bravo:
-
придется разжевать... для неверующих . говорю 1 раз и доказывать че либо небуду
в авиации принято изучать матчасть противника , особенно ТТХ , и особенно это было принято под конец войны.. наземные войска узнавали наземную технику а воздушные - воздушную технику . даже если именно с таким типом встретится не придется ни разу . в основном это практиковалось когда ВЧ отправляли в тыл на переформирование ну и во время боевых действий ессно тоже
PS смеемся дальше ?? :) или будем отрицать очевидное ?? :)
-
«Браво Кеша!» (С) ИВМП%)
А то уж я думал, что Вы летали. :ups:
Ладно, вон Станислав расскажет если что.
-
Цитата:
Сообщение от Blek
:D да нет проблем...я всегда раслабленый . тока вот попрощатся вам придется , у меня вон в соседней комнате штурман эскадрильи ПЕ2 сидит.. так что ...:D :D смеется тот кто смется последний , :D :D :D
В каком году они могли пикировать,как хотели?
Многое вообще бомбить с пикирования не могли.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
В каком году они могли пикировать,как хотели?
Многое вообще бомбить с пикирования не могли.
Да, ладно тебе Фирс, не ввязывайся. ;) Разве не видишь, тут доверяют словам только одного человека, который в комнате сидит. Документы, мануалы, отчёты пилотов здесь не катят.
С Уважением