:D
Вид для печати
:D
Последние новости из CTDB (http://condor.ephemeride.com/home/0/?setlang=6), помимо новых поддерживаемых карт:
4 мая 2008: Страница «Анализ полёта” была переработана.
- Теперь можно просмотреть запись полёта.
- Вы также можете скачать задание в формате XCSoar для последующей загрузки в Ваш КПК.
Запись полёта можно посмотреть и на закладке «Лучшие результаты» (щёлкните на задание и потом на закладку «Лучшие результаты»)
Вот какие облака скоро появятся в Кондоре. Первая картинка - это как сейчас, а вторая - это с новыми текстурами облаков.
Разница особенно видна, если сохранить эти картинки на диск и любым вьюером попереключать с одной на другую несколько раз (а можно просто попереключаться между окнами, в которых они здесь открываются). :cool:
Источник вот: http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=8990 .
Добавлено через 47 секунд
А вот тут никакой инфы нет :(
А мне новые не нравятся. Выглядят тяжело.
Ну дык отладка же ещё... а так интересно. Резковато пока.
Наконец-то удалось полетать с новыми облаками. Ничего так, мне понравилось. Картинки приаттачны.
Если кто хочет себе такое поставить, то делается это просто. Нужно зайти в С:\Program Files\Condor\World, найти там папку Clouds и переименовать её как-нибудь (я переименовал в Clouds1 ;)). Потом создать новую папку Clouds и разархивировать туда файлы из приаттаченного файла Clouds.zip.
Блин, а мне очень понравилось!!! То что доктор прописал... :)
А вот следующая альфа-версия облаков. С текстурами по 64КБ (в пошлой версии были по 32КБ). Я с этими облаками ещё не летал. Так что установка - под личную ответственность устанавливающего без всяких гарантий ;).
Эти,наверное, как-то хитрее устанавливаются- у меня не получилось:(
Спасибо, получилось. Мне понравились - оставляю!:)
Тока там есть артефакты, которых не было с предыдущими текстурами - см. картинки.
Какие красивые артефакты!!! :) А облака ЗАШИБАТЕЛЬСКИЕ! Цвета в них конечно многовато, но с декоративным Кондором очень даже и хорошо получается!
И кстати на предидущей "32Кб"-версии "недочистки" тоже были. ;)
Господа! я конечно дико извиняюсь .
Кондор приобрел буквально на днях.
класс:) хоть сам самолетчик , но планер зацепил.
вопрос в следующем. пытаюсь как написано в факе. скачать сценарии со спидбатла. нифига :( не дает :(
где еще можно скачать пакет сценариев???
Самые популярные сценарии как раз на спидбатле. Похоже у них сейчас какие-то проблемы. Надо попозже попробовать.
сенькс:)
ну и на последок последний тупой вопрос:)
а как их установить ?
в смысле сценарии:)как их исталировать в кондор?
Да очень просто.
Если это экзешник - то просто запускаешь его, он спрашивает что-то типа "Действительно ли вы хотите это установить?" - отвечаешь "Yes", он сам находит Кондора и далее всё происходит в автоматическом режиме:). После инсталляции в меню "Пуск - Все программы" появляется иконка деинсталлятора этого сценария, так что удаляется он как обычная программа. Точно так-же ставятся патчи на сценарии (когда они есть).
Если скачанный сценарий заархивирован в zip-файл, то этот случай будет чуточку посложнее. Содержимое архива нужно распаковать в находящуюся в Кондоре папку Landscapes. При этом все файлы и папки сценария должны находиться в общей папке, которая как правило носит название сценария (иначе Кондор не увидит нового сценария). Для примера можно посмотреть, как это сделано в дефолтной Словении. Деинсталлировать такой сценарий придётся уже вручную (но это и не трудно).
P.S. Кстати, экзешник сценария Сorse "неправильный" (во всяком случае у меня).
Во-первых: он требует указать путь к папке со сценариями в Кондоре.
Во-вторых (самое неприятное): файлы в нём не помещены в одну общую папку, поэтому устанавливать его нужно в предварительно созданную папку Сorse. Иначе файлы будут находиться в общей для всех сценариев папке Landscapes, и Кондор как я уже говорил этот сценарий не увидит.
Вот собственно и все "премудрости". Удачи!:)
спасибо:) именно второй путь:) тоесть куда ложить не экзешные файлы и интерисовал.
еще раз спасибо:)
Пожалуста!:)
Модератору: может, в пункт о сценариях в FAQ'е добавить инфу об их установке в Кондор?
Так же: что нужно скопировать в Кондоре при переустановке, чтобы сохранилась "Лётная книжка"? (вроде, где-то была эта инфа, но я её чего-то не нашёл:()
не согласен с вами уважаемый :)
именно в фак и полез:) но там ничего нету:)
перерывать все папки, ну тоже не комильфо:)
поэтому запихните в фак:) для будущих поколений:)
а еслиб. еще и файлы со смценариями в одном месте лежали :) то вообще:) рулезь был бы:)
а то спидбар до сих пор лежит :( нифига не скачаешь :(
Однако, maverick прочёл, прежде чем задать свой вопрос:)Ну, не все же "продвинутые пользователи". Может, кто то и комп приобретает именно из-за Кондора.;)
А просматривать ВЕСЬ раздел форума в надежде найти ответ на свой вопрос - тем более!:)Цитата:
перерывать все папки, ну тоже не комильфо
Этта, ФАК - это часто задавамые вопросы. Пока озвученные Мавериком вопросы ещё таковыми не являются ;). Посему их можно ответить в какой-ньть ветке. А если они начнут регулярно повторяться, то я вопросы и ответы положу в ФАК. Ок?
а вообще господа, должен признаться,"кондор" гадская игруля!поясню свой тезис:)
выхожу на улицу, и глаза в небо. раньше по самолетной привычке,смотрел только нижний край.
А теперь........"во ! облачко! белое! под ней наверное термик!!!". и это по пути в магазин :( кошмар!!!!!!
o2a - большое спасибо за ответ:)
Про лётную книжку уже ответили. Только я бы порекомендовал копировать не только logbook.txt, а вообще всю папку данного пилота за исключением файла "Flightplan.fpl".
По поводу переустановки Кондора - это зависит от того, какая это переустановка. Варианты:
- замена "левой" версии на "правую"
- переустановка на тот же комп в то же место (не знаю только зачем это может понадобиться ;))
- перенос Кондора на другой диск того же компьютера
- перенос Кондора на другой компьютер.
В каждом случае есть стандартный вариант через установку с диска и быстрый вариант. Что именно интересует ;)?
ОК, спасибо за дополнение.:) Собираюсь переустановить Винду на новый хард. Так что, наверное всё-же:=====================================================================Цитата:
- перенос Кондора на другой компьютер.
Помнится коллега, ранее спрашивавший про переустановку Кондора, говорил что он захламил его доп. скинами и проч. и поэтому он хочет его реанимировать установкой "с нуля". Ведь иногда проще сделать что-то заново, чем латать старое...;)Цитата:
- переустановка на тот же комп в то же место (не знаю только зачем это может понадобиться ;))
Ну, как я говорил, есть 2 пути - установка заново и перенос.
Первое годится если Кондор не сильно оброс всякими дополнениями - скинами, сценариями, плейн-паками и т.д. и т.п. Делается стандартно - установка в новом месте, регистрация, установка и повторная регистрация плейн-пака, доустановка сценариев и копирование лётной книжки.
Второе делается следующим образом: ... ммм ... написал и подумал, что никто так делать не будет, т.к. выглядит слишком сложно, хотя на самом деле всё очень просто и быстро...тогда так:
- сохраняем лётную книжку и все папки из "С:\Program Files\Condor\Landscapes"
- ставим Кондор заново и реистрируем
- ставим плейн-пак и регистрируем
- копируем сохранённую лётую книжку в "С:\Program Files\Condor\Pilots"
- копируем сохранённые сценарии в "С:\Program Files\Condor\Landscapes"
Фсё.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, загрузка сценариев на спидбатле уже работает.
Это самый простой и быстрый путь. Но там надо сделать экспорт Кондорской ветки реестра, чуть подкурочить ея для новой системы и опять импортировать после копирования Кондора. Я так ужо 2 раза Кондор переносил - на другой диск и на другой комп. Но народ обычно боится работать с реестром.
Ежели что, то ветка, которую нужно экспортировать/импортировать показана в иллюстраии к Condor-FAQ п.16. А также нужно не забыть про Condor-FAQ п.14 ;).
На самом деле никакие дополнения к Кондору мусора в реестр не добавляют. Так что нет необходимости переустанавливаться для очистки реестра.
Так самолётчики же (реальные) крутят свой пилотаж не ниже 1000, и наверное, не под облаками. А вообще: из общения с самолётчиками (не обязательно пилотажниками) у меня создалось стойкое убеждение - они вообще не знают "что такое потоки и с чем их едят":).
Хотя, неоднократно приходилось слышать, как проф. пилоты летавшие ранее на планерах, летая на самолётах успешно используют волну. Так что, старый лозунг: "С планера - на самолёт!" наверное, имеет право на существование и сейчас...;)
нуу :) батенька :)
при маршруте,термик ощущаеться как легкий пинок в пятую точку :) и наличие его или отсутствие не критично:) когда крутил пилотаж на яке.. ну особых трудностей не наблюдал :) да и воспринимаешь термик в самолете по другому :) как легкую досадную помеху :) а не как жизненно необходимое явление :)
Про маршрут на самолёте - нивапрос. Плавали... эээ... т.е. летали, знаем ;). Из личного опыта - нет ничего скучнее маршрута на самолёте ;). Хотя на самом деле это зависит от взглядов на жизнь :). А вот на красивость пилотажа хороший термик по идее повлить может. И, соответственно, на итоговую оценку. Но вот этих устриц я не ел, потому и спросил.
Потрясающая ссылка на сайт с видяхами по авиационным видам сторта: http://www.airsports.tv/.
Единственный недостаток - видяхи на аглицком языке :(.
Серёг, а FAQ то всё же народом используется!!! Ты и сам на него ссылаешься. :) Я как вижу, что там чего то обновилось - сразу смотрю. И даже если не беру на вооружение то хотя бы запоминаю. FAQ - это ж КЛАДЕЗЬ РЕШЁННЫХ ПРОБЛЕМ, кратчайший путь, так сказать.
Виталь, ты про ссылку на airsports.tv? Ну, дык, к Кондору это имеет очень опосредованное отношение. Может сделать раздел "Просто полезная информация" по типу "Condor - FAQ"? Какое мнение стаи на эту тему?
Добавлено через 2 минуты
Вполне логично. Я смотрю, действительно ли вопросы возникают часто, и правлю ФАК, ежели такие вопросы появляются. Если вопрос возник 1-2 раза и всё, то имхо его в ФАК помещать не стОит. Или я не прав?