ну выкладывай же скорее видео!
Вид для печати
ну выкладывай же скорее видео!
Постоянно в детстве там такие видел, и главное летают прямо над Томью с ЗСМК на КМК.
Причем это явно "местные", потому что в Нижнем Тагиле видел пару раз, так там принцип такой же но внешний вид другой.
Булава?
если серьезно, то ждем шнур...
Дирижабль ? :)
Шнур пропал при невыясненых обстоятельствах:umora:
Можно ржать можно и не ржать. Я лично тношусь к таким наблюдениям очень спокойно и по возможности рассудительно. Причем это основывается на личном опыте. "Може що было, а може и ни" Но на самом деле смешного ничего нет, надо сначала внимательно выслушать человека, а потом уже делать выводы. Если уж действительно хотите разобраться в вопросе.
Со мной был подобный случай, но я его отношу к тривиальным событиям, да и друзья трактовали события с точностью до наоборот, потому и особо никому не рассказываю. Но посмотрел бы я на всех скептиков... если бы они вечером в обычный зимний ясный день увидели прямо над головой звезду размером с утреннюю Венеру... которая медленно загасла в течении минут этак двух, неспеша уменьшаясь в размерах. Звезды рядом ессесно остались на месте. Что это было, что с такой скоростью удалилось - да Бог его знает. Да мне и неинтересно. Было - был удивлен - практически забыл об этом. Но это было.
Знакомые-астрономы практикуют такую штуку - берут большой полиэтиленовый пакет(типа мусорных) в открытой части делают из проволоки круглую рамку , к рамке прикручивают таблетку сухого спирта. Спирт поджигается, пакет отпускается :). Летает эта штука долго(минут 5- 10 ), с помощью ветра совершает диковинные эволюции, в тёмное время суток(а днём "пакетики пускать" не так интересно:) ) расстояние до "объекта" определить очень сложно + это не выглядит как "пакет с сухим спиртом" - огонь хитро подсвечивает пакет, а если ещё и лазерной указкой его подсветить - просто отличный нло получается :).
"Верующие", ответьте на один вопрос: почему, по вашему мнению, подобные явления - это именно техногенные объекты, а не ангелы/феи/практика местного Гарри Поттера/...?
Очень похожую по описанию фиговину я видел над Вологдой неделю назад.
Летела так же на северо-запад , очень медленно и бесшумно. Из фотоаппаратов у меня только телефон, а так как дело было ночью- снимки не получились.
Я знаю!!! Они ЕСТЬ!!! Они меня забирали :umora:
Даёшь видео :) вообще я какую-только фигню похожую не наблюдал :) уже ничему не верю, пока над моей головой тарелка не появится...
П.с. - хотя в инопланетян я верю :) они есть, даже среди нас... Зверев например- тот ещё инопланетный гость :D
Зимой 2007 в 8:30 утра ехал в автобусе и наблюдал в небе яркую красную неподвижную точку. Не знаю что это было, но это был точно не Марс, который хорошо видно летом.
2МИХАЛЫЧ
Ну есть же тема:)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43796
[QUOTE=МИХАЛЫЧ;1267135]Минут 10 назад, примерно в 23.00 на. Двигался бесшумно с небольшой скоростью, на высоте примерно 500 м., с юго- востока на северо-запад (для местных - с QUOTE]
А как ты определил высоту полета обьекта , скорость и его размеры?
Типичная ошибка в описании наблюдений в небе.
Могу описать подобное ,увиденное мною .
Зимой 89г ,полярная ночь ,веду дочуру в садик.Обращаю внимание,что вокруг народ останавливается и задирает головы в верх и тычут пальцем.
Поднимаю голову вверх и на тебе!
По небу,как написано выше:D летит себе беззвучно,с небольшой скоростью идеально правильной формы конус.Из прозрачного материала зеленого(изумрудного) очень красивого цвета.Нижняя грань слегка ярче.
Народ вокруг замер ,открыв рты и молча это наблюдает.
Я никогда не верил в эти UFO,сам стою оторопев.
Конус продолжает беззвучно себе лететь,Затем с ним происходят изменения.На кончике вырастает еще один сначала маленький конус,который постепенно становится размером с основной.Основной постепенно теряет яркость и гаснет,становится невидимым.....И тут меня ,как по голове ударило! Господи ,да это отошла ступень ракеты(МБР)!?.Чертыхнулся.народ вокруг ,что это что?Я громко обьявляю об очередном успешном испытании в СССР МБР и топаю с дочурой в садик далее..И прусь от себя самого ,что я такой умный:%)
Уважаемый Михалыч!
Сам был однажды жутко удивлен. Ехал за рулем и проезжая аэропорт увидел в небе такую светящуюся фиговину, которая быстро двигалась по небу, меняя высоту и напрвление.
Чуть не совершил ДТП, а потом выехал на пляж, чтобы сфоткать эту фиговину и обнаружил с десяток туристов, которые запускали китайские фонарики.
Готов бвл их поубивать... Напугали!
Ну, можно верить, можно нет, а кто видел, тот видел. Одним повезло, а другим нет. Если сидеть дома, то шансов увидеть что-нибудь необычное совсем мало.
Вот мне к примеру года, два или три назад посчастливилось наблюдать нечто малообъяснимое. Помню, это тоже было летом. Причём было ни где нибудь, а практически под Москвой. А конкретно город Зеленоград.
Наблюдал это действо практически с самого начала.
Вокруг обычный городской пейзаж: дома, асфальт, автобусы, машины ездят. И вдруг, моё внимание привлекло нечто. Поначалу я подумал, что это вообще кто-то запустил из соседнего двора ракету фейерверка. Очень было похоже поначалу. Белое свечение и хвост как у фейервека. Но вместо того, чтобы быстро погаснуть. Этот "фейерверк" летел вверх не думая гаснуть, и поднимался, пока не превратился в довольно яркую точку. Через некоторое время подобное повторилось второй раз - взлетела ещё одна "ракета". Не факт, что когда я их заметил они были очень близко, может до них было пару километров. Но по тому как они взмывали вверх, думаю, в начальный момент они были не очень уж и далеко. Взлетали они совершенно бесшумно. Уж точно не реактивный истребитель! :)
Последив взглядом куда это они полетели, я увидел в что в небе подобных двигающихся точек не одна, а довольно много. Всего было, наверно около десятка. Но все сразу было заметить не просто, так как они прилетали и собирались с разных мест. На фоне звёздного неба некоторые терялись. Хотя, светились они в тот момент так же как самые яркие звёзды на небе, ну и конечно двигались. Когда их было штуки 4 я какое-то время думал, что это могут быть вертолёты с прожекторами. Но манёвры этих объектов были безинерционными, да и свечение постоянным. Вертолёты однозначно так не могут. А самолёты не могут так зависать на время, или идти на очень малой скорости, да и манёвры у них более плавные. Кстати, было ещё не очень темно и в небе пролетал обычный самолёт. Характер движения этих объектов был не похож ни на один известный тип летающих аппаратов. Я даже попытался оценить на какой высоте они находились, но не зная их размеров и высоту было сложно оценить. Но наверно километров 15. На вскидку, к тому времени они были ощутимо выше, чем летящий самолёт.
Какие-то объекты оставались практически на месте, какие-то достатосно заметно двигались, но в какой-то момент, вдруг они собрались практически в месте, и наверное на одной высоте, потому что свечение их было одинаковым. И самое интересное, что они образовали очень правильную геометрическую фигуру: трёхлучевая звезда вписанная в шестигранник. Может быть даже пространственный куб. Так завистнуть, или находиться на такой высоте и совершить манёвр настолько синхронно не под силу ни одной пилотажной группе. И повисев так какое-то время они стали разлетаться в разные стороны. За всеми уследить было тяжело. Сначала я потерял один объект, он как бы потух. Остальные тоже как-то стали тускнеть и теряться на фоне звёздного неба. Последние два я наблюдал довольно долго. Они летели по небу достаточно долго и свечение становилось всё слабее и слабее. Видимо они удалялись. Со временем и они "погасли".
Причём было ещё не так то и поздно, и на улице было достаточно народу и это явление наблюдал не я один. Некоторые даже пытались это запечатлеть на телефоны.
Помню такое.Было в Зелеке.
ДА что все распаниковались? Обычная летающая тарелка, у нас на стоянке около дома штук 5 таких стоит. Да и я сам за молоком бывает на такой маршрутке в соседний город летаю. Пилоты - обычно джамшуты с марса. За копейки пашут.
И это - правильно! (С) М.С.Г.Цитата:
Готов бвл их поубивать...
Блн. Запускать фонарики возле аэропорта - нехорошо.
:D
А потом над киевом появилось вот это:
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140659/98.jpg
фото и видео ивента:
http://photo.i.ua/user/66/4444/2979574/
http://repka.tv/video/66976/
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/7/17/55344.htm
Осень 92. Тихий океан, восточнее Окинавы. Безлунная ночь, корвет в дрейфе. Стою дублером вахтенного офицера, т.к. молодой летеха и допуска еще не имею. Сам же ВО "немного устал" и вздремнул в штурманской на диванчике. Выходим на пилорус с рулевым покурить. Тут доклад сигнальщика - "цель, пеленг и т.д.". Включаю "Волгу" на излучение - надо рассчитать ЭДЦ и дистанцию расхождения. В нашем случае особенно важно, ибо скорость - 0, а для дачи хода требуется минут 10-15. Первая отметка - рулевой записал, вторая отметка... Посчитал - более 30кбт - норма. Можно никого не будить, а сам продолжаю тупо пялиться на индикатор. Вот уже цель почти на траверзе правого борта и начинает удаляться, тут замечаю вторую цель, даже не цель, а небольшое облако из мелких засветок на дистанции чуть меньше 50кбт, но с левого борта. Вроде как неподвижно. Продолжаю наблюдать и тихо офигеваю: облако "снялось с якоря" и начало перемещаться по какой-то замысловатой траектории. В конечном итоге оно остановилось практически по носу корвета на дистанции примерно 30-35кбт. Я поднялся к сигнальщику, спрашиваю "че видел?", он - "нифига". Говорю: "прямо какая-то фигня летает, смотри внимательно", а сам снова спустился на ходовой к "волговскому" экрану. Облако на месте! Через пяток минут оно снова продолжило движение, но уже не "противолодочным зигзагом", а совершенно прямолинейно, курсом под 45 градусов к ДП корвета и возрастающей скоростью. Когда оно прошло траверз уже правого борта, я сделал 3 отметки. Когда посчитал, то получилось.... 350 узлов (примерно, т.к. скорость постоянно возрастала). Удалившись на 80 кбт, облако исчезло. Рассказал ВО. Его первый вопрос: "че курил?". Вот такие пироги...
Может шнур-то по почте прислать? :D
всё. утащили его, на "тарелку" зелёненькие....
не будет фоток... :ups:
Не дождетесь!
http://webfile.ru/3783331
посмотрел сам, подумал. Наверно все же аэростат.
Смущает только огонь - великоват он для горелки!
и тишина. Я присутствовал при запуске и полете воздушного шара- горелку слышно издалека. а тут нет.
Всех с Днем металлурга!!!
Ну так ведь ночь была (23-00). Ночью иногда трудно оценить яркость объекта.Цитата:
Смущает только огонь - великоват он для горелки!
Вот случай из жизни:
Зимняя ночь в тайге. До ближайшей деревни - километров пятьдесят. Что замечательно, километрах в ста от места взрыва Тунгусского метеорита.
Выхожу из зимовья, и вижу неприятную картину: метрах в десяти, голубовато-белым светом светится участок снега примерно 1 х 2 метра.
Интенсивно так светится, будто глубоко под снегом лампы дневного света лежат.
Ну блин, попал! Пришельцы! :D
Разобрало меня любопытство, пошёл поглядеть. Оказалось, сквозь щель в двери, на это место попадал лучик света от керосиновой лампы!
Высокое альбедо снега, плюс обострённая из-за слабого освещения, чувствительность глаз. В результате - такая вот иллюзия. :)
А не посмотрел бы, так до сих пор бы всем рассказывал, как меня чуть тунгусоиды не похитили... :D
Разница между легендой и действительностью, в точности равна разнице между русалкой и тюленем. (С) Марк Твен.
Зная топикстартера всю сознательную жизнь, сижу и думаю, ЧТО ТАКОЕ он увидел в небе, чтобы так возбудиться: "я тут снял на видео...только там всё равно ничего не видно...и т.д."
Не это не оно, ОНО когда увидишь ни о каких "горелках" даже думать не будешь.
Тогда сразу понятно, хрень не наша.
НЛО не видел ни разу;)
А вот ПНО видел осенью 1991 года в районе Курильских островов.
Тут то же можно смеятся до коликов. Но свечение под водой причём почти идеальной формы круга видел наверное весь экипаж нашего производственного рефрижератора, кроме тех кто нёс вахту в машинном отделении. Даже запись сделали соответствующую в судовой журнал.
Версию о том что это был планктон, как то принять не могу, ибо круг света удалился от борта нашего судна с какой то неприлично большой скоростью. Предположение от том что это подводная лодка отверг боцман - бывший подводник, с нецензурной бранью заметивший, что подводные лодки это всё таки боевые корабли и с тысячесильными прожекторами не ходят по морям океанам распугивая кальмаров и несчастных рыбаков.
Вот такая история - хотите верте, но если нет - так не обижусь :D
Году в 1990 (+- год) на востоке Московской области такая картина наблюдалась многими людьми (жителями военного гарнизона) и мной в том числе , только процесс был обратный . Объекты по очереди зависали над точкой и с них к земле падали "осветительные ракеты".
После сброса, объект уходил маневром и с ускорением исключающими версии о вертолётах и т.п.
"Объекты" из за удалённости были видимы как большая светящаяся точка, но много больше , чем падающие из них "ракеты".
+100
ждём видео настоящего нло ,
видел такую в Крыму 20 лет назад, в машине откуда наблюдали сидело 5 человек (1 генерал ,2 полковника ,1 капитан и я лейтенантик.
Ощущения эти были на "-" , каждый почему то видел разное... , наверное, мозг каждого идентифицировал объект "по своему" .
Летает быстро и сверх манёвренна...
По прошествии времени ,когда я спросил о том случае , люди не могли точно рассказать что они видели , либо вообше не хотели говорить о том случае.
Да зачем в его верить? Это факт. Лично я 2 раза наблюдал. Конечно правительство этого ни когда не признает, ему выгодно чтобы народ прибывал в полной илюзии.
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
2Vitalka молодой человек вы поймите, кто так утверждает пока не увижу не поверю, расписывается в своем полном невежестве! приводя любые доводы и аргументы отверать их только по тому что я...невидел наивно и глупо.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
не хочу ни кого задеть но если признать официально на уровне правительства о существовании нло тогда христианство, православие итд. просто как сказать... будет уничтожено ибо противоречит. По крайне мере официально проблема нло церковь обьявляет ересью. в прочем как и существование реинкарнаци. Конечно рано или поздно им предется на это пойти.
2Kola в этом их проблема. и известно под кого они подстраиваются.. Если бы не "подстраивались" под призидентов царей императоров, тогдабы и противоречий не возникало! Свод законов установлены самим Богом и только Он в праве чтото менять если пожелает. а отклонения являются лже религией. по этому сейчас такой хаус в обществе.
У меня дед, фронтовик, тоже видел что-то непонятное: однажды ночью он с товарищем поехал "собирать" колхозную морковь и вдруг увидел, что с неба появился луч света, очень похожий на свет прожектора (дед после войны в ПВО служил и прожекторов навидался), который начил "шарить" по полю. Товарищ деда сильно перепугался, стал причитать, что "это милиция на вертолете прилетела, сейчас арестуют". Дед же говорил, что ему было наоборот, очень интересно. Луч какое-то время "пошарил" и исчез. По словам деда, вертолетом или еще чем-нибудь это быть не могло - не было слышно ни шума двигателя, ни свиста лопастей, вообще ничего.
Приятель живёт в Аризоне , так они уже совсем не удивляються пролётам UFO .
Говорит,натащили кучу звукоаппаратуры фиксируют уйму звуков которые не могут идентифицировать. Даже какую то науку на этом придумали.
Кстати нло подробно описывается в древних ведах, и пуранах. возраст которых исчисляется милионами лет. Описание их технологий можно встретить в Рамаяне, Маха Бхарате, Шримад Бхагаватам и других ведах. Там приводятся точные размеры, описание самих пришельцев, роботов, принципы их технологий а также от куда они прилетают.. и тд.