-
Re: БоБ - вопросы и ответы from SimHQ
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вах! Какой джигит! Такой смелий писмо напысал! :umora:
Нацепите себе медаль "За борьбу с тиранией модераторов" :cool:
Смешно, ей-богу. :D
Ваши посты с этого форума терли?
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Сегодня специально попробовал, естественно не в игрушке, - ветер пофиг, воздушная скорость одинаковая во всех направлениях, если конечно не попадать на сдвиги потоков.
А при маневре воздушная скорость меняется совсем не из-за ветра - нормальная физика :)
Приношу свои извинения - пофиг и в ЛО тоже. :) Специально проверил. Да и не может быть иначе, поскольку система отсчета, движущаяся вместе с ветром прямолинейно и равномерно - та же инерциальная... вышеупомянутые мои заявления - следствие некритичного отношения к чужому авторитетному мнению, вдобавок еще и высказанному очень давно. :(
А учитывая, что в ЛО еще и обязательная турбулентность к ветру полагается, если захочешь что-нибудь увидеть - обязательно увидишь. :)
За проявленную некритичность и безответственность налагаю на себя строгую автоэпиталаму.
-
:(
[грустно] вот из-за таких тем к нам так редко заходит кто-нибудь из разработчиков. Только Klocska пока за всех отдувается и терпит.
Просьба ко всем: прежде, чем писать чюда что-либо, подумайте, а надо ли?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
:(
[грустно] вот из-за таких тем к нам так редко заходит кто-нибудь из разработчиков. Только Klocska пока за всех отдувается и терпит.
А смысл появления разработчиков тут, если все общение с ними будет исчерпываться топиками вида "да здравствует МГ! Вы - лучшие!"?
-
Критиковать можно, но нужно знать меру, а также учитывать тот факт что БзБ ещё не вышел и слишком рано давать оценки. Ответы Олега вполне достаточны чтобы понять что работа ведётся в полном темпе и её ещё много впереди и что нас ждёт много интересного. Так что запаситесь терпением и подождите год.
ЗЫ: А вообще - не было бы такой компании как МГ. Летали бы мы в ЦФС3 или того хуже - не летали бы совсем...
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Критиковать можно, но нужно знать меру, а также учитывать тот факт что БзБ ещё не вышел и слишком рано давать оценки.
Ах, как ты прав! Например, оценки типа "это будет мегареалистичный суперсимулятор, намного опередивший свое время, а все остальные - лузеры, лохи и криворукие ламеры, а симуляторы их годны только на то, чтобы над ними глумиться". :)
Насчет же критики - куда там! Наши любимые разработчики видят недружественный "наезд" в любых вопросах "по существу". А когда не удается отделаться от наседающих потребителей общими фразами в стиле "мы лучшие" или "да тот ваш симулятор вообще отстой" - то и обижаются, часто серьезно.
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
ЗЫ: А вообще - не было бы такой компании как МГ. Летали бы мы в ЦФС3 или того хуже - не летали бы совсем...
Да ладно, свято место пусто не бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
"Подопытный кролик" - только одна из нескольких основных целей, которые преследуются. Точнее может Олег ответить. Кстати, весьма ощутимая часть бета-тестеров относится к "западной общественности"
Немного прикинул, получается что Су-26 по энерговооруженности ближе к советским истребителям 2-й половины ВОВ, чем Як-52. В то же время на Як-52 практически каждый (при желании) сможет проверить правильность ФМ (в том числе и разработчики):drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
В то же время на Як-52 практически каждый (при желании) сможет проверить правильность ФМ (в том числе и разработчики):drive:
И не только ФМ... И ДМ тоже. :p
-
Я одного не понимаю - неужели у МГ нет должности пиар-менеджера? Это же их работа - общаться с коммьюнити, предупреждать конфликты, предотвращать курсирование нежелательных слухов и прочее. Это же смешно: "юзер нагрубил разработчикам, разработчики обиделись, выматерились, и положили х## на коммьнити". Детский сад ей-богу.
-
Иногда мне кажется и с маркетологом там того...
/грустно/
-
Мне вот это сильно не понравилось:
"Q: Will bombing missions have an outcome on the campaign?
A: In general Yes. But not against history.
Q: Will knocking out parked aircraft, fuel storage, ammo dumps, etc., have an effect on that airfield's combat readiness throughout the course of a campaign?
A: Probably.
Q: Will there be a method for the player to determine his impact on the campaign?
A: Promotion. But if to speak about historical point of view, no one single pilot can change the outcome of war. Even such as Hans-Ulrich Rudel."
т.е наша песня хороша, начинай сначала - снова "реализм превыше всего"? А как же обещанный "альтернативный путь развития кампании" ... Понятно, что это всего лишь "suggestions", да и Ян не спрашивал прямо - будет/не будет, но как-то не радуют такие "предположения". Если кто из МГ заглянет в эту ветку, прокомментируйте, плз.
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Я одного не понимаю - неужели у МГ нет должности пиар-менеджера? Это же их работа - общаться с коммьюнити, предупреждать конфликты, предотвращать курсирование нежелательных слухов и прочее.
:) Лет 70 уже известно, что специального человека нет, а функции выполняет Олег. В меру сил, конечно.
-
Цитата:
А как же обещанный "альтернативный путь развития кампании"
а этим видимо будет заниматься дядя паша ловенгрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
:) Лет 70 уже известно, что специального человека нет, а функции выполняет Олег. В меру сил, конечно.
...и Klocska ему помогает...
-
Как я понимаю, Klocska общается в инициативном, так сказать, порядке... а до него - MG-13, а до него - MG_Dimas, а еще Mir, Rudolf Heider, Starshoy, Luthier, SaQSoN... Официально же разъясняет политику партии именно Олег.
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Я одного не понимаю - неужели у МГ нет должности пиар-менеджера? Это же их работа - общаться с коммьюнити, предупреждать конфликты, предотвращать курсирование нежелательных слухов и прочее. Это же смешно: "юзер нагрубил разработчикам, разработчики обиделись, выматерились, и положили х## на коммьнити". Детский сад ей-богу.
А тут и не дет сад, в МГ тоже не маленькие, понимают все превратности комьюнити, и общаются по мере сил. Люди разные бывают, столько же и мнений, и так, и другая сторона это понимают. А потому вот мы уже который год все еще вместе :D
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Вот от этого (ИМХО) и вся неразбериха.
Тоже не раз поражало, что у проекта и у МГ нет своей официальной страницы с лентой новостей (http://maddox.1c.ru/ -таковой назвать трудно :( ). Допускаю, что на это есть свои объективные причины. Некий аналог должности пресс-секретаря не предусмотрен бюджетом и т. д.
Настоящие поклонники ИЛа, для которых это уже и не игра в общем, а своего рода увлечение, хобби, вынуждены удовлетворяться теми крохами официальных заявлений Олега, но в большей мере всякого рода утечками информации, ложными слухами, домыслами и т.п.
Да, это не раз уже объяснялось незавершенностью, сыростью и стадией разработки... Но во всем мире принята практика демонстрации общей концепции проекта.
Как пример, в этой ситуации один скрин попадания снаряда 20 мм в крыло спита или Bf, как демонстрация концепта ДМ с комментариями удовлетворило бы на время и отмело десятки вопросов. (закинул удочку, мож прокатит? :) )
Понятно конечно желание Олега-хочется показать завершенный продукт. Но в результате то все равно имеем, то что имеем.. Те же презентационные ролики и т.п...только с "черного хода" и извращенной инфой.
Может все-таки пора уже сделать такую страницу? Нас уже слишком много..и мы невничаем.. :) В любом случае или Олегу здесь, или разработчикам МГ так или иначе приходиться вступать в стихийную дисскуссию по проекту БоБа. Не пора ли оптимизировать этот процесс?
У самого куча вопросов, но все ж подожду официальноро ролика :) . В любом случае спасибо разработчикам МГ (в часности уважаемому Klocska, нашему Mr. BadWeather :) ) за долготерпение и понимание.
Хотелось бы узнать официальную позицию Олега по этому вопросу :)
С уважением,
-
Как человек, сталкивающийся с "информационной" поддержкой российских компаний и бизнеса в целом, скажу, что команда МГ столкнулась с типичной проблемой, которую проходят многие фирмы, достигшие определенной стадии роста. Они еще считают, что остаются маленькими, но достигли размеров бизнеса, когда необходимо выходить на совешенно иной уровень публичности.
Дело не в пресс-секретаре или отделе PR. Если сегодня они его наймут - ничего не изменится. Я подразумеваю, что МГ необходимо переходить на новый уровень корпоративных процедур и принятия стратегических решений внутри самой компании. Это достигается, например, стандартами ISO, которые хорошо известны и уважаются на Западе. Но все это требует дополнительных денег. Иными словами, достигли-ли ребята из МГ таких оборотов бизнеса, чтобы становиться побличными? Раскрывать финансовую отчетность, работать над повышением капитализации, формировать собственную информационную политику? У меня складывается впечатление, что еще нет. В этом случае - БЖСЭ и УНВП.
-
Полный... привет! :popcorn:
-
Ну, раз ПР менеджера нет - тогда все ясно. Народ, будте терпимей к разработчикам, не задавайте провокационных вопросов, и упаси вас бог - ничего не просите, ни скриншотов, ни роликов, ник омментарев. Компания без ПР-менеджера - это тоже самое что черепаха без панциря. А вы ее палками тыкаете. Вот слягут там все нервной экземой, кто будет БоБ доделывать?
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
А смысл появления разработчиков тут, если все общение с ними будет исчерпываться топиками вида "да здравствует МГ! Вы - лучшие!"?
[саркастически] Да, ты, наверно, прав, нафига нам тут разработчики? И без них тут всё замусорим.
Вот и Klocska пропал.
Конструктив есть у кого?
Или вопросов и ответов в очередной раз не получилось? Тогда закроем тему. Итак?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
[саркастически] Да, ты, наверно, прав, нафига нам тут разработчики? И без них тут всё замусорим.
Вот и Klocska пропал.
Конструктив есть у кого?
Или вопросов и ответов в очередной раз не получилось? Тогда закроем тему. Итак?
Чтоб не парить разработчиков, давайте сделаем подборку ответов ОМа и К на наши вопросы и прибъем их на видном месте. Чтоб не повторятся.:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Тс-с-с!!! Накаркаете!!! Сделают себе PR-службу, потом до разработчиков вообще не достучишься - только с PR-менеждерами будем на форумах общаться. Все будет официально и благопристойно!!! :thx:
Может, лучше просто нормально общаться с разработчиками, пока есть такая возможность? ;) Они ведь не обязаны тут нам все объяснять... Полагаю, в их должностных инструкциях пункт "общение с пользователями" не значится. Так что давайте проявлять чуть больше терпения и уважения к разработчикам. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Чтоб не парить разработчиков, давайте сделаем подборку ответов ОМа и К на наши вопросы и прибъем их на видном месте. Чтоб не повторятся.:uh-e:
Любой вирпил "со стажем" набор стандартных ответов от ОМ знает назубок. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
давайте сделаем подборку ответов ОМа и К на наши вопросы и прибъем их на видном месте.
Я думаю, что прибивать ОМа и Klocska, все таки не стоит. :) БзБ еще хотелось бы увидеть. :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я думаю, что прибивать ОМа и Klocska, все таки не стоит. :) БзБ еще хотелось бы увидеть. :yez:
:D
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Любой вирпил "со стажем" набор стандартных ответов от ОМ знает назубок. :)
:D Так ведь и молодёжь подтягивается...:ups: Надо знать, что учить... А то вон, по сю пору(!!!) про УНВП с БЖСЭ не знают...:D
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Учитывая многолетнюю тенденцию к вольному перекраиванию ТТХ и протчему "для балансу" ничего хорошего ожидать не приходится , спиты по сравнению с мессерами ровесниками выглядят существенно получше , а игры в одни ворота разрабы делать не будут , в принципе интересно только как и что они такого сотворят чтобы "подравнять" их для онлайна ))))
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
спиты по сравнению с мессерами ровесниками выглядят существенно получше
Это, извините, какие спиты? Mk.I с тряпичными элеронами и винтом с фиксированным шагом в двух положениях против E4 или Mk.II против E7(Z)/F4? Еще если учесть, что Испаны в этот период были практически неработоспособны, а батареи мелкашек, мягко говоря, не хватало? Даже Джонсон жалуется, что немцы были уберами.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
:D Так ведь и молодёжь подтягивается...:ups: Надо знать, что учить... А то вон, по сю пору(!!!) про УНВП с БЖСЭ не знают...:D
Ну неужто мы без ОМ не справимся? :)
-
уже 5 дей до вовы осталось... А когда, таки? (И поточнее)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
че? какие 5 дней?
Полярные.
-
Торварищ, наверное, прочел "декабрь" и так обрадовался, что до "2007" не дочитал. :)
-
Насколько я понимаю в бизнесе, PR, грубо говоря, это функция продаж (по крайней мере в Российском понимании). Поэтому все претензии по PR могут быть обращены только к издателю, который занимается продажами. Разработчики занимаются совсем другим и получают за это деньги от издателя.
То, что ОМ и другие сотрудники МГ общаются с коммюнити - всего лишь их добрая воля, за что их можно только благодарить и петь диферамбы на форумах, чтобы это не закончилось ;) Наверняка Олегу уже приходилось выслушивать по крайней мере 'намеки' издателя(лей) на черезмерную открытость, которая иногда может даже повредить бизнесу (в смысле зарабатывания $$$$$). Если не приходилось, то только по той причине, что издатели сами не тратятся на PR.
Умный и нежадный издатель, понимающий важность PR и содержащий высоко-профессиональный PR отдел, просто запретит в контракте с девелоперами общение последних с общественностью, как делают крупные интернациональные корпорации.
Слава богу (с точки зрения коммюнити), что ни 1S ни ЮБИ таким издателям не относятся (пока), и не запрещают МГ общаться с людьми напрямую.
Повторюсь - то, что ОМ и другие сотрудники МГ общаются с коммюнити - всего лишь их добрая воля, за что их можно только благодарить и петь диферамбы на форумах, чтобы это не закончилось ;)
Если, конечно, вы хотите общаться по поводу ФМ и ДМ с Олегом, а не с Ивановым, Сидоровым или Петровым из 1S :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Повторюсь - то, что ОМ и другие сотрудники МГ общаются с коммюнити - всего лишь их добрая воля, за что их можно только благодарить и петь диферамбы на форумах, чтобы это не закончилось ;)
Если, конечно, вы хотите общаться по поводу ФМ и ДМ с Олегом, а не с Ивановым, Сидоровым или Петровым из 1S :)
Я вот честно не могу понять, как в одном посте соединить тематику этих двух абзацев. Ты не мог бы привести пару примеров? :)
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Это, извините, какие спиты? Mk.I с тряпичными элеронами и винтом с фиксированным шагом в двух положениях против E4 или Mk.II против E7(Z)/F4? Еще если учесть, что Испаны в этот период были практически неработоспособны, а батареи мелкашек, мягко говоря, не хватало? Даже Джонсон жалуется, что немцы были уберами.
Да ну не всё так страшно ))
Фридрихи принять участие в активной фазе БОБ не успели практически , а Эмили спиты не превосходили ни по скорости ни по климбу , и проигрывали в манёвренности , плюс прилетали с жёстким лимитом по времени из-за топлива .
А пулемёты .... в ДМ сделают у месса водорадиаторы в крыльях и что-то мне говорит что от одной пульки он уже не летун ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Фридрихи принять участие в активной фазе БОБ не успели практически , а Эмили спиты не превосходили ни по скорости ни по климбу , и проигрывали в манёвренности , плюс прилетали с жёстким лимитом по времени из-за топлива .
А пулемёты .... в ДМ сделают у месса водорадиаторы в крыльях и что-то мне говорит что от одной пульки он уже не летун ;)
У Спита примерно в том же месте радиаторы так что 1:1. Динамика на большой скорости и возможность переносить отрицательные перегрузки тоже в пользу месса. Так что баланс и без помощи разработчиков обеспечивается.
-
Цитата:
а Эмили спиты не превосходили ни по скорости ни по климбу , и проигрывали в манёвренности
стоило ручку только чутьчуть от себя дать и дозвиданиа зпит.
а вот размер бака месса тут конечно очень на многое повлиял.
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
BELIEVE
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
У Спита примерно в том же месте радиаторы так что 1:1. Динамика на большой скорости и возможность переносить отрицательные перегрузки тоже в пользу месса. Так что баланс и без помощи разработчиков обеспечивается.
Так собственно у хуря и спита пулемётов в разы больше ;) и бронеспинки на Е3 и Е4 поначалу не было ;) а насчёт динамики ))))) вы бы хоть отчёты почитали что-ли , месс превосходил спита только в начальном разгоне при пикировании .
Отрицательные перегрузки тоже незачёт , карбюратор быстро доработали и проблему решили .
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Я вот честно не могу понять, как в одном посте соединить тематику этих двух абзацев. Ты не мог бы привести пару примеров? :)
С удовольствием, но хочу уточнить, привести пару примеров чего?
Если издатель запретит, то несмотря на желание МГ общаться с сообществом напрямую, МГ не будет иметь на это права. Общаться будет только представитель издательства, путем размещения 2 раза в год официальных пресс-релизов в СМИ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Уважаемый, где я говорил про Макса?:mad: Я имел ввиду "Компани".:old:
Это после отказа в изготовлении 14-го Спита, Вы прочитали в таком контексте?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Уважаемый, где я говорил про Макса?:mad: Я имел ввиду "Компани".:old:
Это после отказа в изготовлении 14-го Спита, Вы прочитали в таком контексте?;)
Спешу Вас заверить, что испытываю глубокое уважение ко всей команде МГ и особенно к Максиму. Наличие или отсутствие любого самолета никак не влияет на мое отношение. А "спитфайр", конечно хочется, да. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Эмили спиты не превосходили ни по скорости ни по климбу , и проигрывали в манёвренности , плюс прилетали с жёстким лимитом по времени из-за топлива .
Тут выкладывали переводы отчетов о сравнительных испытаних этой арочки (английские, кстати). Далеко не так все радужно было. И соотношение потерь в воздушных боях между мессами и спитами (по послевоенному пересчету) 180 на 220 в пользу кого, догадайтесь?;)
-
А там точно именно бои Ме-109 против спита либо все-таки спиты сталкивались в боях еще и с 110-ми, 88-ми и 111-ми, а мессерам время от времени попадались, например, Харрикейны?
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Тут выкладывали переводы отчетов о сравнительных испытаних этой арочки (английские, кстати). Далеко не так все радужно было. И соотношение потерь в воздушных боях между мессами и спитами (по послевоенному пересчету) 180 на 220 в пользу кого, догадайтесь?;)
этих отчётов и сравнений на сайте мпитфайр тестинг практически на все поколения мессеров есть , за эмилями ничего выдающегося или заметно лучшего не нашли .
По поводу кого больше сбивали ... так англы не только с мессерами воевали , там ещё бомберов была большая составляющая :)
http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А там точно именно бои Ме-109 против спита либо все-таки спиты сталкивались в боях еще и с 110-ми, 88-ми и 111-ми, а мессерам время от времени попадались, например, Харрикейны?
ага , от трёх четвертей до двух третей были хорьки , они-же в абсолютном исчислении больше всех и наколотили .
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
этих отчётов и сравнений на сайте мпитфайр тестинг практически на все поколения мессеров есть , за эмилями ничего выдающегося или заметно лучшего не нашли .
По поводу кого больше сбивали ... так англы не только с мессерами воевали , там ещё бомберов была большая составляющая :)
http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html
Вот-вот :) Напомню только что это ведь английские материалы :) А у них и у немцев были несколько разные требования к истребителям
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот-вот :) Напомню только что это ведь английские материалы :) А у них и у немцев были несколько разные требования к истребителям
Покажите отчёт по спиту от немцев ))) Кроме графика спита с установленным DB605A я лично ничего не видел .
А требования у всех одни - уничтожать вражеские самолёты . так уж получилось что бои в БОБ были на средних и больших высотах , где даже хорьки были вполне на уровне , тем более спиты .