Хех, а они все-таки снимаются как-то, прямо в игре. Я пока не уловил, как. Но серийная съемка возможна. Даже вроде, как мне кажется, по "ПринСкрину". И потом сворачиваются в джипегах в папке "Скриншоты".. :)
Вид для печати
Раз уж тут рассказывают про Лок-он, то задам вопрос давно меня инетерсующий - что такое AFM? Всмысле чем конкретно она отличается от "обычной" FM? Как ведет себя Су-25 мне очень нравится, как минимум ощущается значительная инерация во всех полетах, и вообще в целом нет ощущения рельс. Но благодаря чему такой эффект? Что смоделировано в AFM, чего нет в обычных самолетах?
Просто более подробный код динамики самолёта. Программисты зажгли.
Про АФМ в этой теме.
Все спорим? Ну-ну (с)… :D
А я вот вчера позавчера приобрел ГС, но поставить не получилось ввиду вот этой проблемы :( http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44919 Похоже что, пока не поменяю БП полетать на Су-25 не получится… Комп перезагрузился когда вставил второй диск и усе…Причем из-за этого установка не корректно прервалась и где-то остались какие-то записи и при попытке повторной установки он просит вставить второй КД… :(
в отличие от некоторых :thx:
не комплексуй... да, нафлудил немало, вероятно, еще и гордишься этим. ты название топика прочел? диктую большими буквами (с): "расскажите про симулятор Lock On". а ты что постишь? тьфу
современный бой заключается в грамотном и своевременном применении знаний - для этого тебе предоставлен набор технологий, такие же технологии используются против тебя. принимая во внимание, что противник не дурак, ты должен построить тактику и суметь ее применить, а при необходимости своевременно поменять исходя из примененной противником. также не забывай об ограничениях на применение того или иного вида оружия (собственно, это и ежу понятно).
в LockOn сие справедливо в той мере, которая может относиться к игре и, обрати внимание, совершенствуется.
что касается сравнения ил2 и ЛО - несусветная глупость сравнивать абсолютно разные вещи.
Итак, сегодня слегка похимичив все же смог поставить Локон. Вот такой вопрос – в ГС есть, какой-нить встроенный счетчик ФПС? Графику подстраиваю, но похоже, что смело можно ставить на минимальные… :(
ps И по какому треку лучше оценивать производительность? Например, в иле пользуются БлэкДэз.
Счетчик fps - Ctrl+Backspace
путёвые скриншоты можно делать этим тулом: FSScreen
http://www.simradar.com/File/2791/FS...rsion_1_1.html
В Ил2 играю более 3х лет. В ЛО летал больше года активно, щас совсем мало. По теме: в обоих симах очень слабо развита такая вещь как "театр боевых действий". Поэтому "жизднь" поддерживается только за счет проэктов (он и офф лайн) которые делаются энтузиастами. Но Ил был сделан раньше и более качественно чем ЛО. Поэтому в него играют на порядок больше людей и соответственно энтузиастов и проэктов поболе... Полетать "в песочнице" в ЛО не менее интерестно чем в Иле, но когда это надоест то ... просто нечем занятся :). Чисто мое ИМХО.
Видишь ли, Пух... ©
Видели немало новичков, которые в ужасе кричали "Черт! Как тут много кнопок!", "Пустил ракету и забыл!", "А пропеллер где? :) "
Так, что это действительно, скорее религиозное разделение по кастам.
Но многие вирпилы со стажем конечно же начинали с Ил-2. Да, он БЫЛ сделан качественнее! Но...
Но развитие его из интенсивного перешло в экстенсивное. :sad:
Плохо, что никто не решается составить ему достойной конкуренции даже на уровне первого Ил-2. Очень плохо...
А про песочницу...
Догфайт сервер - это большая песочница для взрослых дядей, которые забыли, что пилот не умирает по 100 раз на день, и которые дерутся за какие-то мифические очки. Само ощущение полета потеряно за сплошными очередями и разрывами.
Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."
Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
Самые красивые игры всегда делались для игровых консолей. Так чего ж вы все просите красот при том же уровне технического развития сима? Марш за консоли!
Тоже скромное личное СОмнение... :thx:
А помоему "проблема многокнопочности" или сложности ЛО это большой миф! Ну было пару недалеких чуваков на форумах кто очень громко кричал "помогите, не могу запомнить кнопки!"... Просто кричали громко вот и создается впечатление что многие на ЛО посмотрели и ушли назад в ИЛ2 изза многокнопочности. На самом деле не так уж и много в ЛО кнопок нужно. В обоих симах мне хватает 8 кнопок моего МС ФФ2 на 99% полета и боя. И только за 1% функций я обращаюсь к клаве. (Ну комбинации правда запрограммированы на джое ;)) ЛО это все таки не Фалькон. Да и в том же Фальконе, кстати, мне по большей части хватает запрограммированного джоя! Ну а запуск двигла - я за то чтобы было опционально. Времени все же жаль по 20-30 мин тратить на старт...
ЛО-нщики часто забывают что в ИЛ многие играют весьма серьезно. Да, полно шушеры на безбашенных догфайтах. Однако посмотрите сколько серьезных сквадов. И тактика и стратегия ИЛовских войн порой разрабатыватся весьма скурпулезно. Сделать успешный вылет в таком проэкте как АДВ например очень тяжело. Или взять дуэли - многие вообще не представляют как можно летать и драться в Иле...
Многие вирипилы со стажем начинали с WarBirds. До которого по тактико-стратегической составляющей всем "глобальным" проектам на базе Ила как до Луны пешком. Более того, уверен и убежден - все проекты на базе современного Ила - лишь костыли чтоб хоть как-то приблизить к тому, что должно быть.
Кстати основной аргумент против WB - "был я на вашем Фрихосте, дык ведь там не красиво...."
Прошу отметить - ни слова про реализм, историчность, достоверность и т.д. - просто движек некрасивый. На сервер с новым движком не ходят - там за денежки. Хотя тоже по нонешним меркам не очень..
А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".Цитата:
Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."
Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
:umora:
Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.
:umora:
:pray: :old: :uh-e:
Кстати, а хорошо сделано в Фалконе - лень ждать - стартуй уже готовый с полосы. Хочешь быть в числе приближенных - стартуй со стоянки с уже запущенным двигателем и сведенной навигационной системой. Хочешь кнопочек - да ради бога!
Кстати, есть вопрос - какой курс показывается на ИЛС Су-25Т и какой на ПНП? Почему они могут расходиться и как свести навигационную систему?
©Цитата:
Сообщение от я
Увы и ах... :sad:
А в теме-опросе про интерактивный кокпит?
РЛЭ Ил-2 у всех желающих на руках есть. Вот только жить по нему дураков нету. :ups:
PS. Про WB и MSFS согласен.
А движки Су-25Т ИМХА запускать не сложнее чем у су-27. Главное РУДы не дергать. Думаю и с Акулой все не так смертельно - включил нужные АЗС, пусковую кнопку нажал и жди -)). Главное процедуру знать и чек-лист выполнить -)))).
Вот у Ан-2 движек запускать... это да....
Наблюдал недавно запуск и газовку двигателя Л-29. Сначало загудело, потом защелкало, а потом... как зарычит -)). Подумалось - если уж эта кроха так шумит.... а как пахнет сгоревшим керосином...
Как я понимаю, в режиме "вода" "низко" в ГС используются первые шейдеры для отрисовки воды. Как нибудь можно их отключить, т.е. эти шейдеры для воды, а то она у меня немного не комфортна... :(
А в чем проблема-то? Какое железо в наличии?
Найдите у себя эти секции в конфиге и уменьшайте до приемлимого значения цифирки.Цитата:
А вот эти строчки в graphics.cfg позволяют управлять качеством отрисовки текстур на удалении:
LandLodDistances
{
LandDay
{
L01 = 10000;
L12 = 30000;
}
LandNight
{
L01 = 8000;
L12 = 15000;
}
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=81
Да, так выставил все на минимум, но все равно частенько бывают трудноватые моменты :( падение ФПС до не приятных цифр...
2 ivan_sch
Спасибо, попробую. А откуда эта информация :) Где она локализована по конфигам?
Попробуй конфигуратор.
А еще лучше сходи на http://akbis.boom.ru/lockon11.htm
а у меня этот конфигуратор чегой-то глючит...ошибку выдает при сохранении параметров
уже....
Привет.
Хочу приобрести LockOn и полетать на современных крафтах (до этого летаю в Ил 2). И у меня есть вопрос:
Путь от ламера до "среднего" пилота, то есть установил игру, проштудировал обучение, прошел компанию, вышел в он лайн и сбил там все что летает из пушки в том числе и ракеты, или...?
немного не так, зашол на сервер, и при виде тебя все от туда разбежались :umora:
2b_v_i так не интересно, не бугорки же на земле расстреливать :)
2Flanker17 матчасть мануалы трэки это да, я в Ил 2 вначале летал меньше чем читал все труды в инете :)
Кстати как там с ботами? В Иле они такие выкрутасы под прицелом в неск метрах от земли вытваряют что просто удивляешся :)
И насколько динамичен бой в ЛокОне? В иле бывает затяжные бои по пол часа где концентрация и нервы на пределе, после которых руки трясутся и нервно куришь одну за одной, будет ли это напряжение в локоне или как "пустил ракету, словил ракету"?
Есть ли сквады, коммандные бои?
Здесь еще такой suspence, помню, когда ДВБ и когда не знаешь, какими ракетами и когда противник пульнет. В Локоне бой всякий - и динамичный и позиционный: что делать, чтобы не обнаружили и когда самому радар включать, как от ракет уходить и как их пускать самому...
P.S. Надеюсь, ты Lockon 1.12 имеешь в виду?
P.P.S. Smoking kills!
С ботами порядок - поддаются :). Но асы не поддаются - ты их даже не увидишь.
Таких гонялок, как в Ил2, в ЛокОне нет. Даже стрельба из пушки будет затруднительна - более честно имитируется перегрузка по сравнению с Ил 2. Единственное, где можно дойти до трясучки в руках и нервного срыва - это атака на Су25/Су25Т наземных объектов, хорошо прикрытых ЗРК и ПВО. Кстати, если с тобой в группе будут летать боты (а они будут летать), то они тебя своей помощью раскалят до белого каления (это по первости, пока не поймешь, как ими командовать).
Напряжение ракетного боя зависит от твоего опыта и самолета. Например, на Су25Т, показывая врагу тыл, можно убежать от всех его ракет. Правда РУСом работать придется огого.
Думаю, до сквадов, тебе надо научиться управлять современным боевым комплексом типа Су 27, 25 или Миг29, а может и F15 и А10А.
А еще там есть,то чего нет в ИЛе-АФМ на Су-25/Т-летать вообсще одно удовольствие.Особенно если есть боковик и турбуленция
Куплю завтра "горячие скалы" такой вопрос: какие патчи и вкаком порядке качать и ставить чтобы иметь последнюю версию?
Еще вопрос, про подводные камни, почитал темки по форуму в общем как я заметил вопросов и проблем у людей было много, но темы и сообщения 2-3 годичной давности, как сейчас с этим в игре? Какие явные пролемы есть и как с ними бороться?
патч один - 1.12а.
Спасибо за ответы! Ждите завтра нового курсанта, с кучей глупых вопросов :)
купил поставил, пропатчил, теперь разбираюсь...
1 вопрос: как подружить разрешение в полете с широкоформатным монитором? В опциях выбрал нормальное разрешение, в меню нормально а в полете вытянуто... может где то уже обсуждалось, не ругайте сильно, а если ткнете носом буду примного блангодарен
..\Config\graphics.cfg - параметры aspect