Многие вирипилы со стажем начинали с WarBirds. До которого по тактико-стратегической составляющей всем "глобальным" проектам на базе Ила как до Луны пешком. Более того, уверен и убежден - все проекты на базе современного Ила - лишь костыли чтоб хоть как-то приблизить к тому, что должно быть.
Кстати основной аргумент против WB - "был я на вашем Фрихосте, дык ведь там не красиво...."
Прошу отметить - ни слова про реализм, историчность, достоверность и т.д. - просто движек некрасивый. На сервер с новым движком не ходят - там за денежки. Хотя тоже по нонешним меркам не очень..
А это вообще отдельная песня... Все громко ратуют за "так называемый реализьмЪ" - у нас самый историчный, самый реалистичный и т.д... При этом скромное предложение уже реализованное магнето ставить в положение "выключено" - чтобы типа как в жизни - включил магнето, пусковую нажал.... вызывает шквал воплей "да не буду я не в жисть сто кнопок учить! Мне воевать надо. Садиться я тоже не буду. А взлечу как нибудь!".Справедливости ради надо отметить, что и догфайт сервера ЛО тоже не отличаются планированием и особым смыслом происходящего. Но им далеко до Ил-2 по той-самой простой причине - "Слишком много кнопок, я не запомню."
Врезалось в память: "Если сделают нормальную процедуру запуска двигателя, я выброшу диск в мусорку и достану лишь тогда, когда это дело пропатчат до играбельного состояния"... Ну не п.... ли?
![]()
Отсюда вывод - степень казуальности и аркадности Ила достаточно высока для привлечения массы. В серьезные проекты летает достаточно мало людей. Столь же мало летает в Локон. Еще меньше летает в Фалкон. А совсем серьезные люди используют МСФС.
![]()
:pray: :old:![]()