:expl: КВС жмет кнопку "самоликыидация". Что в принципе ранозначно стрельбе в салоне на 10 000.
Но в целом концепция правильная. Стрельбу заменить публичной поркой.
Вид для печати
А по поводу "черных списков", просветите меня кто грамотный, какие правовые нормы не позволяют судиться с компанией, отказавшей в предоставлении услуг на основании ЧС, и выиграть дело. Что-то мне кажется там не так все просто (со строго юридической стороны).
А на каком основании судиться? Перелет из Больших Бодунов в Малые Бодуны авиакомпанией "Три поросенка" не входит в список прав, гарантированных гражданину Конституцией. Любая авиакомпания имеет полное право отказать гражданину в перевозке еще на этапе продажи билета, причем без объяснения причин. Договор перевозки заключается по взаимному согласию сторон, и если одна сторона не хочет его заключать по той или иной причине - это ее право.
ICаnFlyMаn, в основном, это вам.
Вот представьте: приняли закон, по которому все пассажиры обязаны перед полетом одевать чистые носки (надеюсь, понятно зачем?). Что в итоге? Нормальные паксы как летали в чистых - так и летают, ненормальные теперь не источают свое амбрэ на весь салон и вроде бы всем должно быть хорошо. Единственное, есть "страдающие", у которых носки 3 дня не вонять могли, а тут, понимаешь, под одну гребенку.
Но еще есть те, которые найдут способ и пронесут в пакетике в ручной клади ношенные 2 недели носки, и таки наденут их оказавшись на борту! Ура, обманули! Только вот в школе двоечников спрашивали: "Кого обманываем? Себя?".
Вы считаете, что закон идиотский, а я считаю, что ситуация идиотская, когда взрослому мужику приходится объяснять что можно и что нельзя. Находиться под градусом в общественном месте, как минимум, неприлично.
Я не язвенник, язвенник - не я :p :) .
От чего же? И там и там несознательные граждане мешают своим несознательным поведением нормальным пассажирам. Или вы считаете, что перегар лучше аромата носков? Про поведение даже не говорю.Цитата:
Пример приведеный Вами - это извините теплое с мягким.
Ан нет, ресторан - специально предназначенное для этого места. Непонятно? В театре во время спектакля есть можно? Наверное, не стоит. А в ресторане можно. Хотя и там и там бывают выступления артистов.Цитата:
Ресторан тоже общественное место. Давайте ласты всем закрутим кто спиртное заказал?
P.S.: А нормальные аргументы против успокоительных вы мне таки приведете? Не нравится вкус валерианы? Пожалуйте таблетки или сиропы. Про натуральность только не надо, даже не смешно. Вы хоть раз у соответствующего врача были?
Абсурд. Извините, жаль своего времени на разьяснение Вам простейших вещей. Вы можете получить куда более мерзкого соседа, чем принявший 50 г коньяка я. Он будет совсем не принявший алкоголь, но нажравшийся чесноку. Шмаркающий носом. Стонущий. Кряхтящий. С сильным запахом сигарет из рота. Комментирующий вслуз все происходящее. Задающий тупые вопросы и разводящий гнилые базары. Активный гомосексуалист, желающий познакомится.:p
Поверьте, Вы даже не представляете сколько есть отвратительных вариантов, абсолютно не связаных с алкоголем:D
Это точно? Прошу не пинать, неграмотные мы :). Но где-то читал, что если компания имеет лицензию на предоставление каких либо услуг населению, то она не вправе отказывать без уважительных причин. Или все определяется конкретными условиями лицензии? Если да, то не может ли кто-нибудь процитировать такой пункт применительно к авиаперевозчикам.Цитата:
Любая авиакомпания имеет полное право отказать гражданину в перевозке еще на этапе продажи билета, причем без объяснения причин.
На 100% не поручусь, но, насколько мне известно, в данном случае применяется стандартная договорная практика. Т.е. билет - договор на перевозку авиакомпанией пассажира из пункта А в пункт Б, и к нему применимы все стандартные договорные процедуры. В том числе добровольность заключения сделки обеими сторонами. Если ошибаюсь - поправьте, pls.
имеются права потребителя, гарантированные основным законом страны, чего вам ещё надо. в магазине имеют полное право отказать вам как потребителю на оказание услуг перевозки по воздуху но не имеют никакого права отказать в продаже продуктов.
вы прицепились друг к другу и к носкам алкашам дебоширам и активным гомосекам уже и сами не знаете зачем и почему. даже проекта закона ещё нет а все заныли - не забирайте соску! а смысл всего то и в том, что юридически запретить продажу спиртного на борту и усилить меры и ответственность как соответствующих служб так и несознательных граждан. хочется тебе свои 50 капель хлебнуть перед взлётом - попробуй пронеси. но на борту уже любимого лекарства от страха не будет. вот и всё, чего канитель разводить?
Да в том то и дело, что если законность действия "черных списков" сомнительна, то кроме полного запрета, остается не так уж много возможностей.
PS Сам то я предпочитаю на трезвую голову путешествовать, что посуху, что помокру, что по воздуху. :)
"Аэрофлот" нальет вина эконом-классу
"Аэрофлот" начал предоставлять бесплатное вино пассажирам в экономическом классе, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Новой услугой "Аэрофлота" смогут воспользоваться пассажиры международных рейсов в Ханой, Пекин, Гонконг, Сеул, Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Токио, Инсбрук, Вену, Зальцбург, Брюссель, Лондон, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Ганновер, Гамбург, Афины, Ираклион, Мадрид, Барселону, Малагу, Рим, Милан, Венецию, Амстердам, Париж, Ниццу, Сплит, Женеву и Цюрих.
Пассажирам экономического класса будут предлагаться красное сухое вино Terre di Ghiaia Merlot и белое сухое вино Terre di Ghiaia Trebbiano итальянского производства. Винодельческий дом "Cielo e Terra" занимается производством и селекционированием вин с 1908 года. В настоящее время дом "Cielo e Terra" один из крупнейших производителей региона Венето.
Генеральный директор ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" Виталий Савельев сообщил, что данный шаг продиктован в первую очередь пожеланиями пассажиров. В ходе исследования, проведенного международным консалтинговым агентством "Bain&Company", по определению индекса лояльности клиентов "Аэрофлотом" была разработана программа улучшения сервиса, в том числе бортового меню. "Я с пониманием отношусь к тем пассажирам, которым бокал вина помогает преодолеть стресс, связанный с полетом, - прокомментировал Виталий Савельев. – Но хотелось бы подчеркнуть, что авиакомпания по-прежнему жестко будет пресекать возможные "выступления" буйных пассажиров, которые не знают меры в потреблении спиртного на борту".
http://www.tourdaily.ru/news/2010/12/15/206759.shtml