Товарисч не бредовый:) ,ВЫ не показали скрина такого как у Филипка
Вид для печати
Можно ли поподробнее - чем конкретно шире диапазон настроек у nVidia? Чего такого в настройках есть у nVidia, чего нет у ATI?
Какие карты по стоимости сравним? За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле. Пока - главным образом, из-за отсутствия монструозного флагмана Radeon 2900 на прилавках.Цитата:
...и при равной стоимости карты NVIDIA в Иле быстрее (а также тише - что для меня немаловажно).
А про "тише" - это я комментировать не буду.
Блин, лишь бы как обосрать. То вода не нравится. То скорость. То цена. То шум... Качество аргументов, я смотрю, падает всё сильнее.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000587
Да есть он на прилавках.. ;)
Большинство фирм пока торгуют по предоплате - предзаказ. Появиться они должны в конце июня - начале июля.
И даже если в Московском Санрайзе сподобились пригнать партейку, я не считаю это началом массовых продаж.
1950Pro сейчас наверное самая удачная карта в соотношении цена-производительность.
Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).
Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.Цитата:
Какие карты по стоимости сравним?
Предлагаю взять карту за 300 баксов :) У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.Цитата:
За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле.
А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением:Цитата:
А про "тише" - это я комментировать не буду.
1800 XT vs 7800 GTX: явное преимущество NVIDIA по тишине (сопоставимо в 2D и гораздо тише в 3D).
1900 XTX vs 7900 GTX: разгромное преимущество NVIDIA по тишине.
1950 Pro vs 7900 GS: заметное преимущество NVIDIA.
1950 XTX vs 7950 GT: единственный случай относительного паритета. В 3D Радик немного громче, но в 2D - не слышен вообще. Правда, его можно сравнить и с 8800 GTS 640MB: и по ценам они близки (7950 GT изначально дешевле была), и разница в дате релиза непринципиальна (пара месяцев) - и результат будет уже другим. Да и снятой с пр-ва к моменту его релиза 7900 GTX он тоже уступает: паритет по шуму в 2D и проигрыш в 3D.
2900 XT vs 8800 GTS: катастрофический проигрыш ATI (NVIDIA не слышна ни в 2D, ни в 3D - а шум ATI весьма ощутим в 2D и откровенно высок - в 3D).
Разумеется, все вышеперечисленное - для референсных систем охлаждения.
Sorry :uh-e:
А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю :)
Это вы по поводу шума охлаждения?
В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо :beer:
Оно самое :) Чем тише - тем меньше уровень шума.
Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...Цитата:
В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо :beer:
Ну я с этим не сталкивался - на водичке бегаемс уже лет пять, так что сказать ничего не могу %)
В принципе согласен на паритет in performance... хотя для меня лично, в отделе качества изображения, была лучше ATI - и не только в Иле, но и в Call Of Duty 1 & 2, Red orchestra, Half Life2, DoomIII....etc. :beer:Цитата:
Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...
Это шутка? Или мне надо тебе объяснять, что это за ERROR и откуда они берутся, и почему это НЕ ошибки? Не верю. Уж за столько лет можно было понять, кто чего знает. Так вот, ты прекрасно знаешь, что это.
Зачем тогда так делать?
Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.Цитата:
Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.
Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.Цитата:
Предлагаю взять карту за 300 баксов :) У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.
Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
А я не буду, поскольку понимаю, что:Цитата:
А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением...
1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс, и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд, а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
Короче, бред.
Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно... :)
FilippOk
Единственное реальное преимущество большинства карт ATI - наличие VIVO :P
А фто это?
video in video out = возможность захвата видеосигнала
На оверах проскакивала инфа о том что 2600 по производительности примерно равен 1600про
Анизотропка и антиалиасинг у Радеонов 2ххх начисто проигрывают Нвидиа по качеству - судя по тестам на хоботе
Посмотрим. Обычно - наоборот.
Так там так и сказали, что обычно было наоборот. И очень удивились
Мужики, кто тестировал или уже купил себе 2900ХТ, были ли у вас внезапные вылеты из Ила? Я 2 недели назад на один вечер взял потестировать 2900ХТ, все понравилось кроме шума и который правда во время игры не сильно замечал. Сейвы Ила, особенно тяжелые, например из АДВ грузились в 2 раза быстрей 8800ГТС. Качество ничем не хуже 8800, видимость такая же, скорости тоже больше чем надо. Но был один вылет в Винду, Ил2 просто закрылся и все. Правда карточка была в макс. разгоне. Больше потестировать не успел, надо было отдавать.
"Молчаливый" вылет из 3Д при переразгоне моего Х850 - обычное дело.
В целом - да. Но в Иле GS быстрее ;)
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Японцы - умная нация ;)Цитата:
Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.
Про "чуть" - это шютка, надеюсь? Даже X1950XTX проигрывает 8800 просто безнадежно практически везде.
8800 новее и быстрее. И этим все сказано. Кстати, X1950 XTX стоит практически столько, сколько гораздо более быстрая 8800 GTS 640 MB. А 320-метровая версия на $100 дешевле. Кто зажрался, говоришь? :umora:Цитата:
Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
2600 - в топку. Как и 8600. 7900 GS/1950 Pro дешевле и быстрее.Цитата:
А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
А про недостатки 2900 я тут уже достаточно сказал. Дрова оптимизируют, ладно. Но прожорливость и шум системы охлаждения - нет (как минимум до выхода обновленной серии по 55 нм).
И СВО тут не помощник - обычный водоблок на картах такого уровня охладит только чип, но никак не память. А выкладывать за специализированный под данную карту в/б еще $100+, которые пойдут в топку при следующем апгрейде, меня мало прельщает.
Лишние траты, лишний геморрой, потеря гарантии. Нуегонах.Цитата:
1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
Если все продукты в этом плане косячные/отличные - то можно выбирать по нюансам цены/производительности. Но при явной разнице в акустическом комфорте штатной охлаждалки я при равной цене и даже на 10-20% большей производительности шумной карты выберу более тихую. При бОльшей разнице - буду долго думать.
В 90% случаев охлаждалка на топ-картах штатная, а нештатная заметно поднимает цену.Цитата:
2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
Это возможно только на нестандартных системах охлаждения, а таких карт немного в старшем сегменте, как я уже писал выше.Цитата:
Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс
Чего-то из нестандарта на 8800 навскидку припоминается только Sparkle (Пельтье+воздух, шумная в сравнении с референсом) и водяные варианты от нескольких вендоров (с некислой прибавкой к цене). Примерно то же - и у ATI.Цитата:
и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд
Зато их продают Sapphire, GeCube, HIS, PowerColor и т.п. И на подавляющем большинстве этих карт система охлаждения - стандартная от ATI.Цитата:
а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
"Короче, бред" (с) FilippOkЦитата:
Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно... :)
Так как апргрейдить комп денех нету решил обойтись малой кровью - купил агп 1950Про , нешумная но очень горячая даже в открытом корпусе , в Иле сильно ненравится то что контрастность конов существенно меньше чем на старом 6600 и абсолютная дальность видимости упала примерно на 15-20% , у меня тестовые миссии на видимость и цифирки не от балды . ATI Tray Tools иногда приводит к выкидыванию из игры в декстоп , перед игрой приходится закрывать его . Больше за две недели пока ни во что не играл.
Раздражает что вода с волнами,прибоем и бликует , хотя в конфиге вода=0 и эффекты=0 .
В целом понимая что на агп ничего особо не найти покупке не рад .
Вот с этим - трудно не согласиться...Скажу даже больше: если у кого нет монитора размером больше 19"(1280*1024) и кроме ила(с не самыми тяжёлыми настройками) играет и в жругие, достаточно современные игры- эта карточка пожалуй оптимальный выбор.
Не потому, что у меня такая ;) , а потому, что сам продаю компьютерные железки и имею возможность, соответственно, брать и тестить те же видяхи(когда есть желание)...
По поводу соотношения цена-производительность тут много копий сломано было, но по большому счёту в диапазоне цен 150-300 уёв у нвидии и ати полный паритет(плюс-минус в разных приложениях)...
7600GT->1650XT, 7900GS->1950PRO ну и так далее...
По своему опыту - атишные карты более прожорливы и , соответственно силнее греются/шумят со штатным охлаждением...По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI, недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера :D
Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
(Разумеется "бублик" на воде 4 у нвидия всё одно будет присутствовать)...
А то вечные споры о том что лучше и качественнее действительно больше напоминают религиозные :D
Поясню для прессы: "прожорливы" - это 65-70 Ватт у ATI 1950Pro, против 45-47 у nVidia 7900GS. Разница чисто номинальная и играет роль только для тех, у кого БП пашет под пиковой нагрузкой и без видеокарты.
А по шуму там вполне паритет с небольшим преимуществом ATI, вспомни видяхи XFX со сточным охлаждением и вздрогни. :)
Помнится, Vader писал статейку на FCenter"Среднетяжеловесы: ATI Radeon X1950 Pro против Nvidia GeForce 7900 GS", там они вопросы питания, производительности, и шума обсасывали весьма детально.
Очень прошу перечислить. А то все говорят, что у ATI драйвера глючат, а в чём конкретно - никто сказать не может.Цитата:
По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI
Не видал ни разу. Зато видел, как возвратилось 45% партии MSI nVidia 7900GS - отвал ножек на PCB, из-за перегрева. И очень запомнились Palit 7900GS - с очень приличным охлаждением чипа, но с греющимися усилителями по питанию, из-за чего - "хоп и всё погасло" происходит у 30% их владельцев.Цитата:
недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера
Да вперёд - в составе Ил-2 есть трек The Black Death.ntrk, выбираешь максимальные настройки там и там, и выкладываешь сюда логи по FPS. :)Цитата:
Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
Поясню - я большой приверженец малогабаритных корпусов, что на работе что дома обычно юзаю mAtx формат, поэтому даже столь незначительная первый взгляд разница в тепловыделении играет роль...
Впрочем ещё раз - со штатными системами охлаждения...
Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs :eek:
Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность ;) )...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...
Палит7 Сам в курсе - это очень отдельная песня...а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...
Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки :) ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...
Сообщения подобные этому, больше всего напоминают сообщения с мобильных форумов. Типа "у меня был Сименнс - там было все так здорово, а купил Эриксон и в нем все неудобно. Фу!":rolleyes:
Я думаю, что при переходе с ATI на NVIDIA у пользователей возникают схожие проблемы;)
Как только ты освоишь свою АТИ так же, как знал НВидию, все вылеты АТИ трей тул на рабочий стол исчезнут сами собой. Честное слово. :ok:
Ну откуда люди черпают свои мнения о глюках драйверов?
Вот на чем это утверждение основывается?
[бурчу себе под нос]
Это даже не бред. Это хуже. Это маниакальный психоз. Кажется так это называется...
Вот с этим я согласен на 100%:cool:
Любителям делать голословные утверждения посвящается.
Взято отсюда http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...lery-bugs.html
Рекомендую запастись калькулятором и сосчитать наконец у кого больше багов в драйверах. А то, знаете ли, затрахала уже эта тема с глюками драйверов.
Цитата:
Здесь находятся ошибки рендеринга или общей работы игр, которые пока не исправлены и присутствие которых проверяется нами на всех появляющихся новых версиях игр и/или драйверов.
Age of Empires 3
Radeon X1800, X1900 / Windows XP, Vista
При форсировании AA из драйвера перестает включаться AA в приложении
Beyond Good and Evil
GeForce 6600, 6800, 7600, 7800, 8800 / Windows XP, Vista
Выпадение плоскостей и общие ошибки рендеринга при отключении v-sync
GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP, Vista
Очень низкая скорость рендеринга воды
Command & Conquer Generals
Неправильный рендеринг водных поверхностей
Command & Conquer Generals Zero Hour
Неправильный рендеринг водных поверхностей
Мусор на экране при форсировании AA и включении постобработки
Company of Heroes
GeForce 7600, 7800 / Windows XP, Vista
Ошибки текстурирования при использовании TAA SS
Condemned: Criminal Origins
Ошибки рендеринга теней
Deus Ex
GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP
Ошибки рендеринга при использовании TAA Supersampling
Half-Life 2
Неправильный рендеринг шейдера водной поверхности
Need for Speed Carbon
GeForce 7600, 7800, 8800, Radeon X850, X1900 / Windows Vista
Падение в рабочий стол после показа логотипа EA
Prince of Persia: The Two Thrones
GeForce 7600, 7800, 8800 / Windows Vista
Ошибки рендеринга при включении AA
Radeon X1900 / Windows XP, Vista
Ошибки рендеринга шейдера водной поверхности
Splinter Cell
Ошибки рендеринга водных поверхностей
Splinter Cell Double Agent
GeForce 8800 / Windows XP, Vista
Общие ошибки рендеринга
Невозможность включения AA с HDR
Radeon X1900 / Windows XP, Vista
Ошибки рендеринга камуфляжа главных героев
Splinter Cell Pandora Tomorrow
GeForce 7600, 7800, 8800 / Windows Vista
Radeon X850, X1900 / Windows Vista
Star Wars Jedi Knight Jedi Academy
Тормоза при включении Dynamic Glow
Количественное упоминание той или иной карты ни о чем не говорит - вопрос насколько "качественны" глюки. Плюс, если добавить отечественные разработки, то радеон уйдет сильно в минус.
Одарённый вы наш(не ТРТИ случаем заканчивал?), а из чего, как не из большого количества "собствееных опытов" складывается общая картина?
Мой опыт общения с видеокартами этих производителей за последние лет пять(то есть за время которое посвящено в основном ИЛу ;) ) может показаться кому-то субъективным, но он естьи он таков каким я его представил. Я никому не навязываю своего мнения - просто говорю то, что знаю и как оно у меня было, а не у какого-то гипотетического ВасиПупкина... так что это - аргумент :D
1. Тогда твой выбор - либо видеоплаты-обрезки, либо матери со встроенным видео, а о проблемах "взрослых" видеокарт говорить в связи с этим нечего.
2. Поясни, плз, взаимосвязь между обсуждаемой разницы в энергопотреблении+шумом и температурой. С пятого на десятое, ёлки-палки.
3. Температуры у семейства 7900 = ~41-45 градусов в простое с Залманом. У семейства 1950 - 45-50 градусов со штатным. И разница в пять градусов - роляет? Не смешите мои тапки.
Хохму засморкал, спасибо. :)Цитата:
Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs :eek:
Я тебя, наверное, огорчу: этот тип систем охлаждения был разработан фирмой HIS, и впервые применён на видеокартах ATI. А нынче этот тип охлаждения успешно сп645жен фирмами-производителями карт nVidia, и применяется с обеих сторон одинаково широко. Примеры нуна или сам найдёшь?
Аналогично живу c 1999 года. И что?Цитата:
Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность
Ясно. Опять пусто. Глючат и всё, а в чём проявляется - никто не в курсе. Это я привык слышать, это неинтересно.Цитата:
...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...
А у меня вот абсолютно противоположное наблюдение про nVidia - начиная от "бублика" и "всплывающих" или "белых" теней, и до потерь текстур в Иле и чёрт знает где ещё.
Ты ж говорил, их охлаждение в целом лучше?Цитата:
а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...
Качество - слишком субъективное понятие.Цитата:
Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки :) ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...
Ок. Просто выложи на nVidia запакованную tga-шку самолёта-над-морем-вид-сверху. И полюбуемся на разводы Mipmap-уровней у nVidia. А потом я выложу такую же - с ATI, и попробуешь мне их показать. Идёт? ;)
Когда я его заканчивал он был уже ТРТУ;)
Ключевое слово субъективным. Т.е. для тебя твой опыт несомненно аргумент и это логично.
Но мы же пытаемся объективно оценить ситуацию. Для этого нужны факты. А разговоры о том, что, якобы мне кажется, что где-то иногда у нас порой возникают некие глюки, которые я не могу припомнить и внятно описать - это несерьезно. :ups:
Итак. Ждем статистики, примеров, ссылок.:rtfm:
ps ушел смотреть футбол
Все питерцы такие горячие? Или вода у них плохая? Или авитаминоз после зимы не прошёл?
Что ж вы так агрессивно любую тему готовы обсуждать?
Ещё раз - всё что пишу ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА причём никому ничего не навязываю, а просто делюсь наблюдениями...
Поэтому считаю дальнейший разговор(вернее препирательства) бессмысленными и на этом заканчиваю.
А вот с этим - давай список настроек на которых будем тестить, место, самолёт :D , и потом, разумеется сравним скрины...
Я могу снять их и с 7900GS9типа не взрослая карта :lol: ) и с радеона 1950ПРО(тоже полный отстой ;) )...а ты со своей...не знаю уж какая у тебя...По радеону, кстати ещё и номер драйверов обознач, если не трудно. Пока всё.
.....может кто подскажет,куда все GF 8800GTX, ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ
пропали.....меньше 700-730 у.е хрен предлагают???
http://price.ru
Скорпион к примеру.
А вы мужики все воюете :eek: Вот уж воистину, каждая лягушка свое болото хвалит %)
Давайте простую линию подведем: была на коне ATI, да nVidia коня украла. Но это временно - я так думаю :beer:
Да никто не воюет:) Просто некоторые товарищи декларируют то, что потом не могут подтвердить. Например, повторяют как заклинание, фразу о "проблемах АТИ" и "глюках драйверов АТИ". А на приведенные факты, которые эти утверждения опровергают, отвечают, что это, дескать, их субъективное мнение. :umora:
А Земля плоская - это типа мое субъетивное мнение:P
Кстати, осенью буду менять комп и, скорей всего, куплю NVIDIA. Ибо новая линейка АТИ меня пока не впечатляет вообще:(
Единственное, что беспокоит, это постояннные глюки и проблемы NVIDIA:uh-e: В ветку к ней как не заглянешь - там не протолкнуться. А в ветке АТИ новые сообщения раз в пол года;)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1180859585
Это стоит считать глюком HD2900 XT или его дров? Причем как скорость, так и "качество" рендеринга удаленного ландшафта? (скрин сжат с исходных 1600х1200 при АА4/АФ16, но, например, на X1950XTX не было ни артефактов картинки, ни столь катастрофического провала скорости)
Картинка - шютка?
Ну что я могу сказать: Вот такое вот хреновое лето! (с) :D
Если просмотреть мои посты, то можно заметить, что я нигде не утверждал, что на АТИ совсем нет ни проблем ни глюков.(хотя щас просмотрел - это не очевидно - буду выражаться еще понятней:)) Даже в приведенной мною цитате с "хобота" они есть.
Меня коробят утверждения, что у АТИ косяков завались, а NVIDIA вся в белом.:)
Да и те и другие со своими проблемами и заморочками, дырками, багами и хитростями в настройке и использовании. Вот и вся любовь. Я читаю твои посты внимательно - с тобой мне спорить не о чем. Пока, по крайней мере.
Я точно не понял, о чём спор.
Но на всякий случай сделал скрины.:dance:
[в ужасе] Блин.
То: Afrikanda. Скачиваешь. Распаковываешь. Даёшь файлу без расширения расширение zip, и распаковываешь снова. Получишь tga-файл. Потренируйся на аттаче ХВАНа, это просто.
To: NewLander. Так выглядит самолётик союзников. Называется он Hurricane Mk.I, и на таких летают в игре Ил-2: Штурмовик. Сфоткано в игре над морем при почти зашедшем солнце (время в игре - 19.00). Мониторы с нормальной цветностью сразу дают понять, что вода - синяя, и однородная, без Mipmap-уровней на ней.
То: XBAH. Спасибо, но не то. Потому что, во-первых, скрины не нужно ужимать в jpg, во-вторых, камера должна смотреть вертикально вниз, с некоторого расстояния от самолёта, линия горизонта не нужна, и в-третьих, когда снимаешь скрины, стОит убрать с экрана альтиметр и спидометр.
Такие вот прикольные шуточки.
К тому, что там есть вода - нужно приглядываться долго и упорно.
Тем более при таком ракурсе мип-переходов на воде не будет заметно нигде: расстояние очень маленькое даже до краев экрана.
Кинь то же самое, но в 12-00 - там хоть воду должно быть видно без лупы по-идее.