Да у многих был - ручкой раскручивали маховик, потом включалось сцепление и "зажигание" с топливом.
Вид для печати
А штурманов двое было? Или это учебный вариант? Зачем два сиденья и прицела, бомбосбрасыватель все одно только на правой стенке?
И зачем штурману штурвал как в дирижабле - рулить при прицеливании?
Ну как же один? Явно видно что два, причем механических - рейка вертикальная и горизонтальная со шкалами. И колесики регулировки движения реек отдельно для каждой (всего 4 штуки). Другое дело, что скольжение учитывалось похоже одним колесиком, общим для обоих прицелов, расположенным на центральной колонке.
Чтобы раскрутить ручной стартер в Ан-2, нужно пройти в грузовую кабину. А в боевых самолетах куда проходить, чтоб в полный рост встать? Да и одной рукой его тяжко крутить...
Ну вы блин даете (с) :)
Пять страниц про дверку.. До чего народ довели :D
Самое интересное, если б еще в комплекте скинули пару-тройку моделей истребителей, сие обсуждение выглядело бы так:
-Прикинь, а на Fiat BR20 дверька боковая есть..
-[медитируя над скринами файтера] Да?..ага, здорово.. Да и хрен с ней.. :)
Ну так довели людей тем что инфы почти никакой, сторого все засекречено, ни скринов новых, ни видео тебе, конечно можно смаковать дверку на пять страниц и более:)
А где это? Т.е. где обсуждали? Интересно взглянуть:)
Туточки. 11 стр. про заклепки! :D
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/t...8931042955/p/1
Олег ответил на подборку вопросов:
http://forum.1cpublishing.eu/viewtop...ighlight=#3070
1.Можем мы увидеть список дополнений и изменений в 4.09?
О.М.:Только когда он будет готов. Но уже сейчас могу сказать, что изменения будут минимальные, так как у нас абсолютно нет времени.
2.Какие изменения будут в связи со вскрытием кода в 4.08 (защита)?
О.М.:Возможно будут минимальные. См. выше.
3.Ранее говорилось о появлении ботов в догфайтах, так будут?
О.М.:В БзБ.
4.В БэБ будет возможность начать миссию в ангаре/на парковке. Вопрос: будет ли возможно проложить точки маршрута по земле?
О.М.:Да, ив онлайне и в оффлайне. Но для ИИ будет только стандартная процедура руления/парковки.
5.Можете рассказать о каких нибудь новых фишках БзБ?
О.М.:Вас ожидает множество сюрпризов, со временем. Как и в Ил-2 мы мы заложили множество вещей в БзБ, которые будут открываться по мере развития серии, и с ростом мощности среднестатистических компов. С 4.09 мы прекращаем все работы по Илу, он уже готов, и мы ждем завершения новых карт.
6.Будет замечательно если боты будут иметь различный ИИ. Возможность иметь разношерстные по мастерству подразделения.
О.М.:Будет. Уже реализовано в текущей версии БзБ.
7.Будет ли встроенный в игру браузер серверов и чат? Есть ли планы создать единый сервер для скинов?
О.М.:Мне бы не хотелось сейчас говорить о том какими будут меню, детали мультиплеера и т.д. Централизованный сервер для скинов нам не нужен, в силу используемой технологии.
8.Файлы миссий останутся текстовыми? Или станут XML?
О.М.:Останутся текстовыми.
9.OpenGL или DX?
О.М.:OpenGL остается основной.
10.Когда мы увидим видео со звуком из ШВ? Будут ли новые звуки в 4.09?
О.М.:Звук БзБ только с появлением беты. Новых звуков в 4.09 не будет.
11.Будут ли миссии и кампании полностью сделаны МГ или это будут сторонние разработки? Будут ли расширены возможности камер, для виртуальных режиссеров?
О.М.:Мисси и кампании будут полностью сделаны нами. Возможности камеры будут расширены.
12.Будут ли управляемые тяжелые бомбардировщики? Возможность дозаправки/пополнения БК/ремонта? Исторически достоверные наземные сражения с участием ПЕХОТЫ?
О.М.:Тяжелых бомберов в БзБ не будет. Их там не было во время Битвы за Британию. Дозаправка пополнение БЗ будут. Ремонт - некоторые виды. Пехотных побоищ не будет. Мы делаем авиосим.
13.Есть планы или желание включить Хемпден БзБ?
О.М.:?
14.И что бы некоторые фанаты не занимались бесполезной работой, возможно ли появление французских самолетов в БзБ иле в новых эпизодах?
О.М.:В будущем возможно.
15.Будет ли техника и наземный персонал обслуживать самолеты?
О.М.:Некоторые вещи.
16.Будут ли боты (пилоты, моряки, зенитчики) ослепляться солнцем?
О.М.:В некотором роде :) Вам понравится.
17.БзБ и Линукс?
О.М.:Нет.
18.Уже есть решение насчет выпуска пакета инструментов для сторонних разработчиков?
О.М.:Планируем. Но только после релиза БзБ.
19.Зачем нужны открывающиеся двери? Будут ли задействованы возможности новейших звуковых карт?
О.М.:Двери для должного уровня для красоты и их проработка будет задействована с появлением новых возможностей.
20.Системные требования?
О.М.:Пока не могу говорить о таких вещах. Лучше не покупайте железо сейчас, дождитесь релиза или анонса.
Накалякал как мог :)
Некто Avimimus задал там очень интересный вопрос о том, что моделирует 6DOF, только перемещение взгляда или же будет моделироваться именно перемещение виртуального тела.
Т.е., например, можно ли будет таким образом пригибаться скрываясь за двигателем при атаке бомберов.
Из той же темы:
Ebven charachter of pilot will be modelled. Fatigue as well.
Говорится, что будет моделирован даже характер пилотов, в том числе и усталость. Судя по всему, идет речь о ботах
Вау, мне тоже интересно:rolleyes:
А что мне это вдруг стало видно у кого сколько нарушений?:eek:
Не только тебе...
Чур меня, 6DOF это от дьявола :eek:
Я тут радуюсь что в ТАТ, МВ-2 и МВ-3 телескопические прицелы (а значит большую часть турели можно не моделить), а вы 6DOF... обреченно вздыхает...
Кстати, Сергей, все таки сделали в кабинах гнущиеся пулеметные ленты, или мне кажется, а на внешнюю модель это распространяется? Механика работы пулемета будет? Пороховые газы? А то на хрониках от пальбы всю турель дымком заволакивает :popcorn:
Как это не моделлить большую часть турели? Наверняка же ведь сделают типа Shift+F1: смотреть/не смотерть через прицел.
А как же "супер детализация и мега-подробность и соответсвие самым чертяжистам чертежам"?
Надо вдумчивее курить форум... Была информция и по этому поводу. "В связи с отсутствием чертежей, фотографий, макетов и натурных образцов некоторого оборудования, а так же невозможностью смоделировать, по вышеперечисленным причинам, точные виды, в ШВ:БзБ будут введены некоторые ограничения" - это не цитата, а вольный пересказ. :rtfm:
Про "железо" ОМ здорово сказал...ждите парни выхода:D (копите так сказать рубли и евро)...интересно на кого будет ориентирована игра ? на бизнесменов средней руки? или все таки на закоренелых геймеров, которые имеют среднестатистический комп среднего ценового сегмента? :ups: ...(на чем они там все это делают ? если таких компьютеров еще нет ?)
не потянет у меня железка БоБ..буду в ила рубиться...делов то. (только кому нужна такая игра ?)
Пусть делают по максимуму, это же задел на будущее, как с илом было.
Кому будет нужна игра через пару лет если она щас будет оптимальна под средние компы, а на более крутых лучше не будет.
Надо не о сиюминутной выгоде думать, а о том, как он будет соответствовать следующим годам.
Движок должен быть наворочен по максимуму.
в первого ИЛа..я начал летать на компе..Пентиум 200 ММХ..видео VOODOO-3 (64 памяти)...на компе было 128 мегов памяти..
Сейчас я имею...Коре 2 (2.66 мегагерц) 2 гига памяти и видео GeForce 8800 320 мег. с шиной 320...очень будет досадно..купить игру и играть на минимальных настройках :(...(нас же предупреждали не покупать новое железо..т.к к моменту выхода оно станет уже старым %) )
Ну на БоБе тоже свет клином не сошелся.. У меня уже МоХ Аирборн мой комп зачморил-что, еще год ждать что ли..? :)
Будет БоБ осенью 20** года, не будет..а новую конфигурацию покупать придется.. :) К тому же уже и Quad-ы ерунду стоят.. :)
Про ФМ Олег ответил следующее:
Что означает выделенная фраза? Что за "комплексные ситуации"?Цитата:
FM isn't the thing that you need to learn again. Some differences in complex situations... but in general fly the same or very close to what is. It will be different in details and more adjustable for different aircaraft types.
Так, на всякий случай...
Слово "complex" имеет часто значение "сложный". Поэтому, скорее всего речь идет о "сложных ситуациях" - ИМХО, высший пилотаж, или, возможно, взлет/посадка, или что-то в этом роде. Может случаи турбулентности еще...
Имхо, более важно в его словах, что "It will be different in details and more adjustable for different aircaraft types.". То бишь у сима будет больше возможностей отразить индивидуальные особенности самолета.
Хотя, если не увеличат на порядок вовлеченность игрока в процесс управления машиной, то всё равно бесполезняк.
FM isn't the thing that you need to learn again. Some differences in complex situations... but in general fly the same or very close to what is. It will be different in details and more adjustable for different aircaraft types.
Ну, примерно так:
ФМ будет не той вещью, которую вам нужно будет учить заново. Некоторые отличия в сложных ситуациях... но в общем полет будет тем же или близким к тому что есть. Будет больше различий в деталях и больше индивидуальных особенностей для различных самолетов.
Какая фраза! И главное, трактируй - как хочешь ;)
Т.е. передернуть предохранитель, добавить кислорода ;). Или что?
Запуска двига и так не будет... :( Что еще из существенного (что-то голова плохо варит)?
Если ты о бомберах - тогда согласен, хотя в Иле редко на них летаю.
ЗЫ Интересно, кстати, многие онлайнеры-догфайтеры будут это все юзать?
С каких это пор комплекс - сложный? Промт сказал?.. :)
Имхо, это переводится так: Несколько отличий в наборе ситуаций.
Спасибо за перевод, Khvost.
В общем то ничего нового..
Что на старое пальто (ФМ) всего лишь нашьют новые блестящие пуговицы и их будет больше-этим нас ОМ уже давно разочаровал.. :(
Реалистичная ФМ отпугнет основное поголовье средних пользователей (читать-плательщиков)-главный аргумент, ПМСМ не выдерживающий критики.
Основная масса ИЛдванутых вирпилов давно уже сложилась, и кнопка (образно) "Реалистичная ФМ"-Вкл. будет первой, которую они воткнут.
И что мешает песочнице оставить-Выкл.?
А симулятора нового уровня не будет.. :(
Сори, что дернул тему в тысячапервый раз.. :(
Вообще-то, из-за специфики работы (аспирант-химик) я много и часто (гы, каждый день) сталкиваюсь с англоязычными научными статьями ;). И такой вариант, как я сказал, у меня появился сразу интуитивно, как только я увидел этот текст. Так чтаа... ну, в общем, не будем больше оффтопить ;). Если хочешь пообщаться о тонкостях перевода - обращайся в личку ;) :) :).
ЗЫ Твой вариант как точный перевод не катит, т.к. тогда между последним и предпоследним словом должно быть "of".
2 ROSS R.I.P
А что ты понимаешь под "симом нового поколения"? Будет атмосфера и ее влияние на крафт. Вот бы еще инерцию, ощущение массы самолета - и все было бы ОК.
[QUOTE=JoG;1017411]Вообще-то, из-за специфики работы (аспирант-химик) я много и часто (гы, каждый день) сталкиваюсь с англоязычными научными статьями ;). И такой вариант, как я сказал, у меня появился сразу интуитивно, как только я увидел этот текст. Так чтаа... ну, в общем, не будем больше оффтопить ;). Если хочешь пообщаться о тонкостях перевода - обращайся в личку ;) :) :).
ЗЫ Твой вариант как точный перевод не катит, т.к. тогда между последним и предпоследним словом должно быть "of".
Я к тому, что смысл фразы такой: "небольшие изменения в ФМ".
Ладно, не важно...
А мне вот еще что в голову пришло. ОМ написал:
Я посчитал, что если в каждом обновлении выкладывать по одному самолету, а обновления выкладывать даже не раз в три, а хотя бы раз в две недели, то самолетов хватит на год и три месяца. То есть примерно до января 2009. Думаю, что бета к этому времени будет уже готова. :DЦитата:
Here we begin to post development news of BoB.... some time, but not so rare... I hope once per 2-3 weeks or so .... and more close to beta - each week like in old good time with IL-2
Ok, for the first update I would like to post some screenshots of Fiat BR20? how it looks in engine tools (in final engine it looks really way better, like in cinema!)
(Шутка (с))
Khvost-у:
Плюс скрины наземки и возможностей движка, геймплея, фото разрабов "в забое"...
Так и на все пять лет хватит:)
Сим нового поколения-попытка имеющуюся аркадность приблизить к понятию симулятор. Естесственно, насколько это возможно.
Посуди сам-будет атмосфера, будет ее влияние на крафт, будет погода-НО.."переучиваться особо не придется"..-это как?
Инерция/масса самолета, просадка, спутная струя, экранный эффект и т.д. и т. п.-и все..переучиваться УЖЕ надо.
Я имел в виду весь спектр факторов, оказывающих влияние на общение человека с машиной (летчика с самолетом). Это главным образом работа с арматурой, требующая моделирования различных систем, типа кислородной, топливной, оружия и т.д., включая нарушения в их работе.
Но сюда входит и управление полетом, например наличие спутного следа потребует дополнительного внимания.
Наконец, это и неконтролируемые факторы, типа обледенения поверхностей.
От всего этого зависит количество внимания, которое нужно уделять машине. Вот об этом и речь. Если здесь не копнут вглубь хорошенько, будет грустно.
А то от патча к патчу, переходы были детскими? Тут скорее глобально переучиваться не придётся. Это да. А что добавится, так то ж добавится к стартово известным навыкам. Как патч выходит, все по норкам тренируются, как малямс натренились, так в он-лайн... Ну, будет так же... Выйдет погоняем ботов, кому-то понравится, кому-то не понравится, кто-то останется равнодушным, и сразу в он-лайн полезет... Так что, пожуем - увидим, может не так грустно/весело/пофигу будет. :beer: