-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
=SF=Tatul
В конце концов можно на хатку невесить эмуляцию мыши и будет вам министик.
Не будет.
-
Министик вещь архиполезная для управления радарным маркером или целеуказателем. Также оцень удобно если с министиком совмещена кнопка(см кугар).
-
Эээ, что-то не то получилось. Раскладка и форма рус Су-27 нравится больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Эээ, что-то не то получилось. Раскладка и форма рус Су-27 нравится больше.
а раскладка и форма РУС Су-35 - еще больше :)
-
Вложений: 1
Мне виделся несколько более универсализированный, что ли, вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а раскладка и форма РУС Су-35 - еще больше :)
Cогласен с данным заявлением...
И еще хочется вставить свои пять копеек по поводу длинны хода РУС.
пользовал несколько моделей джойстиков, от дешевок до x52
ИМХО идеальная длинна хода у MS FF 2.
у х52 с этим явно перестарались! у АБ2, лохитеков, и прочих джениусов ход короткий..
незнаю уж сколько там градусов но FF2 эталон..
-
Еще раз желающим кнопок справа. Туда палец недотянется.
Желающим кнопок вообще, чем вам не хватает 4 имеющихся и еще двух возможных? Тем, что они не в "голове"?
На современных использется ЕМНИП две: пушка и ракеты/бомбы, выбор конкретного типа производится отдельно.
На самолетах второй мировой 2-3 применялось на разные стволы, и под них собственно на РУС есть два "курка" и кнопка.
Если летите на бомбере, то пожалуй, придется менять профиль, единственное неудобство, впрочем, свободные кнопки все равно есть, просто нестандартно расположены.
-
И еще вопрос, конкретная реализация министика какая? На мелких резисторах?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А ничего так! Только основание под кнопу (/резюк) слева на палке лучше сделать ниже и побольше - как на F-4 (фотка справа) или:
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
"Та-а.. та-а.. та-а-акая же фигня!" (с)
ЗЫ, Мы вот тут копья ломаем, имхо совершенно забыв что есть еще и РУД. И стоит ли весь ассортимент "полезных" хаток-стиков вешать на РУС - эт очень большой вопрос..
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
На реальном РУС тоже такое есть? Озадачен.
Мы не делаем реплику.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Все-же отсутствие боковой кнопы под большой палец - технологическое соображение?
Идея в следующем - во время пилотажа под пальцами нет НИ ОДНОЙ кнопки, что позволяет получить КОМФОРТНЫЙ хват. Ни на что нажать СЛУЧАЙНО не получится.
-
Цитата:
Сообщение от
Coldhand
Добавил бы кнопок справа от хаток еще 2-4 шт. - лишними не будут.
Доп кнопки - на РУДе, модель пока в разработке.
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Неплохо, камрад, очень даже неплохо! Но всё-таки мне кажется родные линии были бы симпатичнее. Левая часть почему то напомнила профиль индюка... А правая кажется черезчур срезанной. Может всё-таки чуть ближе к сушке?
Идея именно в том, чтобы расположить все хатки и министик в радиусе досягаемости большим пальцем, сейчас все они находятся в радиусе 14 см от опоры основания ладони. В случае с Сушкой до кнопки надо тянуться, она дальше естественного радиуса.
-
Цитата:
Сообщение от
wed
Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
По поводу того, что "выступ-кнопка под большой палец будет мешаться", все же. У Гениуса 23 есть единственная хорошая деталь - ручка, там ничего не мешает, палец удобно очень лежит и отдыхает.
А нужно ли, чтобы "большой палец отдыхал"? Все-таки это полет, большой палец должент по кнопкам/хаткам кнопать или крепко удерживать ручку, когда там отдыхать?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
сейчас все они находятся в радиусе 14 см от опоры основания ладони.
Померял, ИМХО, там надо мерять от основания большого пальца, там же только он перемещается, а не вся ладонь от основания. У меня получается 8 см,
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Смысл в том что бы под кончик среднего ("любовного" :D ) пальца поставить на рукоятке, утопленную вровень с поверхностью, кнопку. Основная функция Shift
Shift конечно нужен. Я думаю, что его надо выносить на РУД. Думали сделать 2 шифта, теперь я вот сомневаюсь - мы будем делать переключатель модов, а это дает ОГРОМНОЕ количество комбинаций, 2 шифта уже и не нужны будут.
Что касается "баяна" из кнопок под большой, средний палец, мизинец - считаю, что они не нужны, они будут мешать пилотировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Единственный вопрос вызывается ДВУХпозиционным переключателем. Я так понимаю, это будет не просто двухпозиционная кнопка с постоянным нажатием, а переключатель режимов джойстика. В таком случае нельзя ли ее сделать ТРЕХпозиционной? Это бы сильно расширило функционал, для тех же ЛокОнщиков, например.
Я думаю, что там будет двухпозиционник с возвратом в центр. Т.е. фактически 2 кнопки, без фиксации в крайних полождениях.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadowy
Еще. На первой картинке курки очень разнесены по диаппазону действия. То есть передний пройдет очень большое расстояние, перед тем, как дойдет очередь до заднего. Не стоит ли разместить его поближе (по начальному углу) к заднему?
Расстояние, которое пройдет первый курок до момента нажатия на второй равно 1-1.5 см примерно. Кугаре ход такой же (от первого клика до второго), вроде никто не жалуется.
Но уменьшить его можно, если нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А где вторая?
Вот эта масЭнькая пимпочка на длынной ножке, в левом нижнем углу - хатка?
Вай-ме...
По размеру ориентировались на хатку АБ2. Там такая же, только конической формы.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
ПМСМ, маловато двух хаток. конечно, всего на свете в бюджетный РУС не впихнешь и, быть может, 4 хатки - это слишком. но вот 3 хатки помимо министика - было бы в самый раз...
Наличие/отсутсвие министика будет связано с функционалом РУДа. Если на РУД не будет хватать осей, то уберем министик и поставим хатку. Т.е. не понятно, будет 2 хатки и министик или 3 хатки.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
имхо обломится или разболтается (нинаю как решена будет) в течение первых же месяцев. Такие крохотные шляпки тока на мелкомягких были имхо (у говниусов и то бОльше) - зело неудобно было лично мне.. Но они не имели этой ножки, которую и жать то страшно:))
На АБ2 такая хатка работает без проблем. Жалоб не слышал
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Да, хорошо бы всё-таки поближе к оригиналу - Су-27, Су-35. Не у всех есть возможность подержать в руках настоящий РУС. А тут была бы реплика, пусть и не на 100 процентов, но копия ручки управления реального отечественного истребителя.
Реальный самолет и джойстик - это две большите разницы. Смотрим на Кугар и возвращаемся в реальность ;)
Цитата:
Сообщение от
Klimand
К тому же ещё и разработанная специалистом из КНААПО! Копия РУС "Сухого", обсуждалось на "Сухом", разработано представителем производства "Сухого"! :) Это легенда! :ponty: :cool:
А если еще и получить иск от "Сухого" и КНААПО за использование их брэндов, то это будет легенда в квадрате! :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Shift конечно нужен. Я думаю, что его надо выносить на РУД. Думали сделать 2 шифта, теперь я вот сомневаюсь - мы будем делать переключатель модов, а это дает ОГРОМНОЕ количество комбинаций, 2 шифта уже и не нужны будут.
Что касается "баяна" из кнопок под большой, средний палец, мизинец - считаю, что они не нужны, они будут мешать пилотировать.
Нужно два типа шифтов: один тумблерный "стратегический" и один кнопочный "оперативный".
-
ТАк, уточните, пожалуйста, сколько вообще выходит кнопок на РУС в данное время ??
А то такое ощущение, что .... "малавата будет" (c) :ups: .
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
1) Хатки расположены странно. Хоршо что есть, но плохо что они съедают все место.
Хатки расположены в радиусе досягаемости большим пальцем (см. рисунок)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны еще МИНИМУМ 2 кнопки на верхней поверхности джоя. Лучше 3-4. А места на них нет. ИМХО, погоня за дизайном Су-27 заводит в тупик. Фиг с ней, с эстетикой, но кнопок очень мало.
Для каких целей эти кнопки? Кнопок должно хватать на оружие. На оружие их хватает. Верхняя хатка - обзор. Левая хатка - это 4 кнопки по дефолту, 8 - с Shift, 12 - с переключателями модов. Если нам не хватит осей и мы заменим министик на хатку (вероятность большая), то на РУСе появится еще 4-8-12 кнопок. Этого мало? :eek:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
3) В текущем положении кнопок большой палец будет доставать до нижней кнопки так же паршиво как до министика на Х52. Будет неудобно.
Смотрим рисунок - все отлично доставет.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
В общем ИМХО, надо ставить хатку вместо министика, а на свободное место ставить кнопки.
Насчте министика сказал, насчет кнопок тоже. "Баян" на РУСе делать не будем. [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ну и хатки лучше всего расположить а-ля Х52, то есть развести их по плоскостям Лучше варианта чем на Х52 не придумаеь - зачем изобретать велосипед?
А мне X52 не кажется идеалом эргономики, отнюдь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
+1!!!
2 хатки - по уши для РУС, вполне достаточно. Даже 1-й кое-как хватит. А вот отдельные кнопки обязательно нужны, минимум еще 2, лучше еще 3-4 кнопки.
Опишите функционал необходимый на РУСе, для которого необходимы отдельны кнопки. Подумаем. Я пока такого функционала не вижу. На все хватит хаток.
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Так в
первом посте темы "Новый джойстик от Defender и ВКБ" Kos говорит, что можно вносить любые изменения и приглашает к обсуждению. Я так понимаю, мы до РУДа просто ещё как следует не дошли. А рисунки - это наброски, надо же было с чего то разговор начинать.
Именно так. РУД сейчас разрабатывается
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Померял, ИМХО, там надо мерять от основания большого пальца, там же только он перемещается, а не вся ладонь от основания. У меня получается 8 см,
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1193644302
Не понял. На этом рисунке мог бы нарисовать, где 8 см и откуда мерять?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Нужно два типа шифтов: один тумблерный "стратегический"
Это называется "переключатель модов" - на РУДе
Цитата:
Сообщение от
orthodox
и один кнопочный "оперативный".
А это собственно Shift - также на РУДе.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
ТАк, уточните, пожалуйста, сколько вообще выходит кнопок на РУС в данное время ??
А то такое ощущение, что .... "малавата будет" (c) :ups: .
Ну давайте считать:
- курок 1
- курок 2
- под указательный палец
- справа под большой палец
- хатка слева +4 кнопки
Итого без Shift - 8 кнопок, с шифтом умножаем на 2 - 16 функций на 8 кнопках
С трехпозиционным переключателем модов и шифтом - 8*2*3 = 48 функций на РУСе.
И это при условии, что мы будем ставить министик. Если там будет хатка, то это еще +4 кнопки. К тому же в маппере сделать из министика кнопки никаких проблем не составляет.
-
Правильно, на русе больше некуда, там итак все под завязку загружено. Причем большинство нажимается ОДНИМ пальцем.
Я на Кугаре где больше юзаю только:
Хатка под обзор
2х позиционный курок: оружие 1 и 1+2
1 кнопка на оружие 3
Красная кнопка на русе сверху - карта
Хатка вверх вниз: приближение удаление
Кнопка под мизинцем нормальный вид.
На нижней хатке руса использую корректор и то редко.
Итого на моем русе Кугара свободно: 4х позиционная хатка, 2 боковые позиции левой хатки и 2 боковые позиции нижней хатки. Даже ума не приложу че на них можно повесить в Ил2.
Все остальное на руде:
Управление тягой
Верхняя крутилка - триммера рулей высоты, Кнопка на крутилке Вкл\выкл автомата шага винта
Нижняя крутилка - закрылки
Кнопка на министике - радиатор
3х позиционный переключатель - нагнетатель.
Педали: собственно руль направления, и на одной из осей педали тормоз.
Запрограммировать я его конечно могу, и мне не то чтоб впадлу это сделать, а просто туда уже нечего программировать. Все самое нужное у меня есть, все второстепенные функции на клавиатуре.
Зачем городить огород, когда все намного проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
На АБ2 такая хатка работает без проблем. Жалоб не слышал
Ну ты не работаешь в саппорте трастмастера, потому такой вариант вполне вероятен:)
А если без стеба - есть жалобы, батоно Николай, есть.. Вон, валяется их у меня (считает) 8,5 штук:) У кого гнездо крепления (саморез) разбито вдрызг, у кого кнопки буквально вырваны.. И заметь - все же у АБ немного мЕньший вынос головки, да и форма чуть иная - а это немаловажно.
ЗЫ, Интересно, что из этих "8,5 штук" 7 - с гладкой головкой... "пирамидки" с концентрическими насечками почему-то почти отсутствуют..
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я думаю, что там будет двухпозиционник с возвратом в центр. Т.е. фактически 2 кнопки, без фиксации в крайних полождениях.
А вот это правильно, эт руль...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Министик не надо! Толку немного а места занимает кучу. Лучше вместо него сторую хатку, а на освободившееся место - доп кнопки.
По министику есть некоторые перспективы:
1. возможно задействовать управление вектором тяги... в будущих симуляторах :)
2. возможность использовать как некая замена твиста! (которого не будет!)
3. поддержка 6DOF в новых играх "требует" варианта по его реализации и без тракира. Здесь министик тоже может оказаться полезен
4. Наконец министик может хорошо эмулировать хатку, а хатка министик - весьма ограниченно
ПыСы: По поводу Шифтов: переключатель режимов не заменяет их! Для удобного и полного распределения органов управления по функциям (как уже было отмечено в постах выше) "шифты" нужны! Причем два, и на РУСе и РУДе отдельно!
Второй вопрос - где их расположить на РУСе? Мизинец и средний палец отпали. Остается указательный?... Думаю резонно иметь возможность "биндить" шифт на любую из имеющихся кнопок! Кто хочет - на РУСе обе задействует, кто на РУДе, кто "пополам", а кто без одного или обеих обойдется!
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Думаю резонно иметь возможность "биндить" шифт на любую из имеющихся кнопок! Кто хочет - на РУСе обе задействует, кто на РУДе, кто "пополам", а кто без одного или обеих обойдется!
Резонно, но все упирается в маппер. Пока я не нашел никого для разработки маппера, к сожалению.
У нас 2 вероятности:
- написать маппер, в котором реализовать что угодно. Проблема - нет разработчика
- встроить шифт (шифты) в прошивку и не париться с маппером.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Идея именно в том, чтобы расположить все хатки и министик в радиусе досягаемости большим пальцем, сейчас все они находятся в радиусе 14 см от опоры основания ладони. В случае с Сушкой до кнопки надо тянуться, она дальше естественного радиуса.
Размер ладони и "косая сажень" по большому пальцу (14см) у разных вирпилов - разные. Будете делать передвигаемый упор?
-
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Размер ладони и "косая сажень" по большому пальцу (14см) у разных вирпилов - разные. Будете делать передвигаемый упор?
Не будем - усложняются пресс-формы.
На Майкрософтах, АБ2, Лоджитеках, т.е. джоях, эргономика которых признается удобной большинством вирпилов, расстояние такое.
На X45, Кугар - расстояние больше, что, опять же, признается большинством не удобным.
Отсюда и пляшем. Возможно, 1-3% вирпилов будут делать подкладки, или, наоборот, РУС для них будет маловат, но 97% со средним размером руки он будет удобен и этого хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Возможно, 1-3% вирпилов будут делать подкладки, или, наоборот, РУС для них будет маловат, но 97% со средним размером руки он будет удобен и этого хватит.
Неправда ваша:((
Гораздо проще подложить коппечную подкладку в случае избытка длины, чем резать весь джой в случае её нехватки.
Цитата:
Сообщение от
Kos
- написать маппер, в котором реализовать что угодно. Проблема - нет разработчика.
Э.. Я конечно скажу глупость но..
А если взять любой простой фриварный маппер типа SVMapper и поговорить с его автором насчет адаптации?
Цитата:
Сообщение от
Kos
- встроить шифт (шифты) в прошивку и не париться с маппером.
Ни в коем случае!!!!
Вот читаю раскладки некоторых и диву даюсь - скока нужно выпить, чтобы ТАК представлять себе распределение функционала?!:) Думаю, что если им попадется моя - будет еще больше красивых русских слов..
Вывод? Отименно - люди разные.. Нада дать возм-ть делать это под свое видение процесса...
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Зачем городить огород, когда все намного проще.
вообще-то, кроме серии "Ил-2" есть МНОГО и других симуляторов.
Цитата:
2 хатки - по уши для РУС, вполне достаточно. Даже 1-й кое-как хватит.
ох.... слов уже нету :(:(
КРОМЕ "ИЛ-2" ЕСТЬ ДРУГИЕ СИМЫ!
что ж молчат "локонщики" и "фальконщики"?
я выше расписал в стихах и красках по поводу необходимости управления разными системами.
я понимаю, тут и без меня "специалистов" - пруд пруди. но в основном спамят "иловоды".
где же аргументированный расклад вирпилов "4+"?
мне до сих пор не понятно, как можно управляться со всеми системами на тком крафте с помощью хатки-двух кнопок???
Цитата:
Сообщение от
Kos
Наличие/отсутсвие министика будет связано с функционалом РУДа. Если на РУД не будет хватать осей, то уберем министик и поставим хатку. Т.е. не понятно, будет 2 хатки и министик или 3 хатки.
а почему вы не хотите оставить министик и установить хатку на выступе слева на боковине РУС под "набалдашником" с другими элементами?
-
Ну почему "молчат".. Мы говорим... В соседнем топике так аж прям и заговорились все:)
Тока кроме наших разговоров есть еще гадкий фактор цены и известная позиция "абы как бы лишь бы как Я".. И я не стал бы сильно упрекать адептов "минимализма" в казуальности - каждому свое. Тем более что вопрос цены реально могет опустить все наши возвышенные идеи.. Мне вот охрененно нравицца органицация моего СН - 4 хата - не баран чихал - и никаких неудобств в хвате.. Вот тока цену того СН (даж одного, без РУД) трудно будет сравнить с намечающимся девайсом (с РУД), даже если вычесть известный аппетит кокосов по части цен.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а почему вы не хотите оставить министик и установить хатку на выступе слева на боковине РУС под "набалдашником" с другими элементами?
У нас в контроллере 8 осей, сейчас:
- 2 оси РУС
- 1 ось газ
- 1 ось качалка
- 2 "крутилки" на РУДе
- 2 оси на министике
А хотелось бы поиметь на РУДе 1 слайдер, в таком случае останется свободной только одна ось. И тогда не будет министика.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну почему "молчат".. Мы говорим... В соседнем топике так аж прям и заговорились все:)
Тока кроме наших разговоров есть еще гадкий фактор цены и известная позиция "абы как бы лишь бы как Я".. И я не стал бы сильно упрекать адептов "минимализма" в казуальности - каждому свое. Тем более что вопрос цены реально могет опустить все наши возвышенные идеи.. Мне вот охрененно нравицца органицация моего СН - 4 хата - не баран чихал - и никаких неудобств в хвате.. Вот тока цену того СН (даж одного, без РУД) трудно будет сравнить с намечающимся девайсом (с РУД), даже если вычесть известный аппетит кокосов по части цен.
по поводу удобства хвата - тут я никогда не соглашусь :)
а вот, что касается, количества кнопок/хаток, то вот этим он меня и подкупил и не перестает радовать до сих пор...
а цена, я считаю, просто завышено производителем, исходя из принципа "пусть продадим немного, но высокая цена окупит даже еще меньшие продажи".
Цитата:
А хотелось бы поиметь на РУДе 1 слайдер, в таком случае останется свободной только одна ось. И тогда не будет министика.
здОрово. тогда, ПМСМ, непременно следует отдать приоритет слайдеру! :bravo:
слайдер - только качественно выполненный, а не та субстанция, что на Х-52 - имеет существенно больше мест, куда его можно использовать. простите за косноязычие :)
а что насчет хатки слева на РУС?
насколько я понимаю, там сейчас просто площадка для упора большого пальца. а вот хатка для управления второстепенными системами туда вписалась бы как нельзя лучше!
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мы не делаем реплику.
Идея в следующем - во время пилотажа под пальцами нет НИ ОДНОЙ кнопки, что позволяет получить КОМФОРТНЫЙ хват. Ни на что нажать СЛУЧАЙНО не получится.
Не думаю, что это представляет какую-то проблему при наличии зоны отдыха б.п., как сделано на многих русах.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
У нас в контроллере 8 осей, сейчас:
- 2 оси РУС
- 1 ось газ
- 1 ось качалка
- 2 "крутилки" на РУДе
- 2 оси на министике
А 28 кнопок - это с 8-ми поз. хэтом, или бэз?
Кого из РУС/РУД решили сделать "ведущим", а кого "ведомым"? И как будут соединены: через разъем или "намертво"?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Kos
На этом рисунке мог бы нарисовать, где 8 см и откуда мерять?
Вот, наложил на твой рисунок, зеленым - те самые 8 см.
И как иллюстрация - саму ладонь, там нет ошибки, большой палец именно такой длинный, как бы это ни было странно на первый взгляд.
-
Вложений: 5
Немного переделал. Смотрите что и как.
-
Вложений: 3
И еще. Пишите что и как, завтра с утра прочитаю. Уполз спать.
-
А Груми слушает да... ндя.
При всем уважении - ЭТО уже ваще что-то непонятное. Если в первоначальном в-те прослеживалась родословная и порода, то тут... я даж не знаю что. Прилив какой-то "непоймикчему" (кто просил цЫлиндр слева? колитесь - на кой черт он ваще? слева массы недоставало да?), единственная кнопка на головке ваще в какой-то темный угол перекочевала, опорная площадка все та же.. Скока слов на хатки-стики вылили - а они все те же.
Не, это я даж по пьяни не куплю..
Груми, мож ты правда хорошо выспишся сначала?:)))
-
1. Извините, не совсем въехал, по куркам - это два отдельных и совершенно независимых курка, или же двухпозиционный, a la X52 ???
2. Если НЕ считать курки и хатки, сколько кнопок выходит, 3 или сколько :ups: ???
===============================================
ИМХО, шифт намертво зашитый в прошивку - это ЗЛО:uh-e: :cry: .
Идеальный ваиант - как в крайней версии маппера Сайтеков - что бы шифтом можно было назначить любую кнопку (и желательно - не одну :) ).
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а что насчет хатки слева на РУС?
насколько я понимаю, там сейчас просто площадка для упора большого пальца. а вот хатка для управления второстепенными системами туда вписалась бы как нельзя лучше!
У меня Кугар дома. Он меня бесит тем, что средний и безымянный палец упираются в основание этой хатки под большой палец, РУС нормально охвавтить не возможно, из-за этого устает рука. Убрав эту хатку, мы сделали РУС удобным.
Мне кажется, что количество хаток и кнопок на РУСе достаточное. Текущая конфигурация позволяет сделать РУС и функциональным и УДОБНЫМ. Это редкое сочетание. Сейчас есть или УДОБНЫЕ РУСв - Майкрософт, АБ2, Лоджитек или ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ - CH, Кугар, X45-52.
Мы пытаемся объединить удобство с функциональностью.