-
Re: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Ну да, немецком хламе передвигаются исключительно виртуозы с категориями ABCDE. А BMW - это девайс, права на который выдают исключительно после года автошколы и курсов экстремального вождения.
Беспредметный разговор. Понятное дело что всяк кулик свое болото будет хвалить. И 20-ти летняя рухлядь будет милее нового авто с другого конца света.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну да, немецком хламе передвигаются исключительно виртуозы с категориями ABCDE.
Поговорка вдогонку.
"Не битых бмв не бывает" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Беспредметный разговор. Понятное дело что всяк кулик свое болото будет хвалить. И 20-ти летняя рухлядь будет милее нового авто с другого конца света.
Камрад, 20-тилетняя рухлядь в плане комфорта и надежности даст 100 очков вперед новому авту с другого конца света. :D
Если Вы помните, спор завертелся вокруг одного вопроса. Почему продукция корейского автопрома стоит так дорого. Что стоимость корейцев сравнялась со стоимостью немцев, которые имеют давние традиции в конструровании авто, выверенные технические решения, ИМЯ, наконец, подтвержденное многочисленными победами в автоспорте.
При ценах на корейские машины хочется сказать : "Да вы что, ох..ли, за что такие бабки?"
Я считаю, что нормальным ценовым сегментом Корейской малолитражки Гольф- класса должна быть стоимость их хита продаж - Hyundai Акцент - то есть 305-340 тыщ рублей.
Не стоят эти машины больше. Не стоят.
-
каждая вещь стоит столько, за сколько ее можно продать:) кого немцы греют, кого корейцы, кого, прости господи, китайцы...все одно потом - в металлолом :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Камрад, 20-тилетняя рухлядь в плане комфорта и надежности даст 100 очков вперед новому авту с другого конца света. :D
Естественно, особенно если под ней лежать. Видимо это та самая причина по которой Бочки - одни из самых угоняемых автомобилей. Угоняют их конечно чтобы любоваться, а совсем не на разборы. И Мерседесы 124-х совсем мало стало тоже поэтому.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Если Вы помните, спор завертелся вокруг одного вопроса. Почему продукция корейского автопрома стоит так дорого. Что стоимость корейцев сравнялась со стоимостью немцев, которые имеют давние традиции в конструровании авто, выверенные технические решения, ИМЯ, наконец, подтвержденное многочисленными победами в автоспорте.
При ценах на корейские машины хочется сказать : "Да вы что, ох..ли, за что такие бабки?"
Я считаю, что нормальным ценовым сегментом Корейской малолитражки Гольф- класса должна быть стоимость их хита продаж - Hyundai Акцент - то есть 305-340 тыщ рублей.
Не стоят эти машины больше. Не стоят.
Ну конечно кореец должен стоить как китаец. Ну...чуть дороже. Они ж одинаковые почти. И делают их рядом.
А по поводу охреневших - я например плохо понимаю какого лешего новый базовый Е-класс или А6 стоят полтора миллиона. А Кэмри - 900 тысяч. Наверное Тойота на 600 тысяч хуже. Или акция такая - "Всем потенциальным покупателям европейского Е-класса - подарок! Две машины по цене одной! При покупке Кэмри - Королла бесплатно!"
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Да не даст, не даст. Был на ютубе ролик на эту тему, старую машину били с такой же, новой. В старой - умерли все. Вот вам и 100 очков.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Что стоимость корейцев сравнялась со стоимостью немцев, которые имеют давние традиции в конструровании авто, выверенные технические решения, ИМЯ, наконец, подтвержденное многочисленными победами в автоспорте.
Да не сравнялась нифига, это же не правда! Сравнялась с японскими, почти, это да, а до немцев по ценам - как до неба.
Да и вообще, о чем говорить? :) Ты хочешь корейца но денег не хватает чтоли? :D А если ты его не хочешь, не по барабану ли, сколько он стоит? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А по поводу охреневших - я например плохо понимаю какого лешего новый базовый Е-класс или А6 стоят полтора миллиона. А Кэмри - 900 тысяч. Наверное Тойота на 600 тысяч хуже. Или акция такая - "Всем потенциальным покупателям европейского Е-класса - подарок! Две машины по цене одной! При покупке Кэмри - Королла бесплатно!"
Чтоб ответить на этот вопрос надо просто посидеть в Камри и в Е-Классе, про А6, я даж и не говорю, это вообще по моему эталон. А если даже после этого ты продолжешь непонимать почему, тогда покупай Камри и не парься! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Чтоб ответить на этот вопрос надо просто посидеть в Камри и в Е-Классе, про А6, я даж и не говорю, это вообще по моему эталон. А если даже после этого ты продолжешь непонимать почему, тогда покупай Камри и не парься! :)
Не сидел ни там ни там, только по телеку видел %) Кстати А6 жестковата.
-
А ещё крайне обидно что испортился SAAB. Вот раньше Сааб был - АВТОМОБИЛЬ! Вместо салона - кокпит! А 9000 CS Aero - вот это был ДИЗАЙН. А сейчас что :(
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А ещё крайне обидно что испортился SAAB. Вот раньше Сааб был - АВТОМОБИЛЬ! Вместо салона - кокпит! А 9000 CS Aero - вот это был ДИЗАЙН. А сейчас что :(
А сейчас это Опель, камрад. Серьезно все Саабы- суть перелицованные Опели.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да не даст, не даст. Был на ютубе ролик на эту тему, старую машину били с такой же, новой. В старой - умерли все. Вот вам и 100 очков.
Да не сравнялась нифига, это же не правда! Сравнялась с японскими, почти, это да, а до немцев по ценам - как до неба.
Да и вообще, о чем говорить? :) Ты хочешь корейца но денег не хватает чтоли? :D А если ты его не хочешь, не по барабану ли, сколько он стоит? :)
Нах, нах этих корейцев. :D Я просто удивляюсь, как разводят народ на бабло. Хотя видимо пока у нас авторынок будет находиться в том ненасыщенном состоянии, что и сейчас, сограждан так и будут разводить, как лохов :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
А сейчас это Опель, камрад. Серьезно все Саабы- суть перелицованные Опели.
Да Сааб-Сканиа и тогда принадлежал GM, так же как и Попель. Но машинки-то были самобытные.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Не сидел ни там ни там, только по телеку видел %) Кстати А6 жестковата.
Ага, спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - это наш национальный вид спорта.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ага, спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел - это наш национальный вид спорта.
Тю, я не в ответе за чьё-то чувство юмора :P или отсутствие оного.
Кстати а что такое А6?
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Тю, я не в ответе за чьё-то чувство юмора :P или отсутствие оного.
Кстати а что такое А6?
Уууу. Шиха. Шиха - это самолет. За последние 15 лет Ауди сделали качественный скачок и из народного НСУ превратились в полноценного игрока премиум класса. А6 - это просто мегатачила.Салон Ауди в любой модели является эталонным по эргономике и комфорту. К А6 это тоже относится в полной мере. там всё продумано и по уму. Опять же любая А6 - это широчайшая гамма двигателей и коробок передач. Так же фишка Ауди - фирменная трансмиссия Quattro, которая объективно признана лучшей в мире. Я поездил на S6Quattro 4.2V8 - это просто непередаваемо. Мощь, комфорт, надежность , безопасность...
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А8 гораздо лучше.
:D :D :D : :beer: :beer: :beer: :beer:
Ты в теме, друг...
-
Но при наличии бабла-куплю Q7 дизель)))
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А8 гораздо лучше.
А8 - черепаха. Я у партнера изредка под настроение беру S8 02-го года , тем паче там в страховку вписан. Перешитые мозги и все дела. Вот это - девайс. И 35 литров на сотню не жалко %)
-
А6 4.2 едет быстрее конечно-но по сравнению с А8-табуретка,однако.А я табуретки не люблю.ПО мне лучше медленнее,но комфортнее. А пока мне хватает ТрейлБлейзера.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну, вас за язык никто не тянул.
Давайте сравним одноклассников VW Golf 1988 г. и KIA Ceed 2008 г.
Предлагаю номинации - активная, пассивная безопасность, дизайн, комфорт салона.
По надежности говорить еще рано- сид только начали эксплуатировать.
Начинаем считать очки?
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Но при наличии бабла-куплю Q7 дизель)))
О, Q7 это вообще по моему идеал... А ты видал А5? Ниче красивее по моему нету... :)
-
Есть красивее- Мерс в 126 кузове) Но это мое ИМХО))))
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
зато какие теории поломок выводили сааберы, этож песня.
они не ругались матом, они на ем говорили :D
"сначала у вас должна нае.. вот такая пи.., а уже потом та вот пое...
если эта пи.. не нае.. , то помимо той пое... сломается сразу вон та ху.."
такие трактаты можно было читать часами :D
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Мощь, комфорт, надежность , безопасность...
чего там про надежность-то? :D
а чегож тогда народец частенько без штанов остается от их люминтиевых рычагов.
у нас тут чай не эуропы, не под нас делан агрегатец :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Это да. В угоду управляемости сделано... Зато 100 45 кузов- красота... Особенно 5-цилиндровый турбомотор. Песня просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
О, Q7 это вообще по моему идеал... А ты видал А5? Ниче красивее по моему нету... :)
Да, тоже тема. Мне нравится S5 в кроваво-красном цвете
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Да, тоже тема. Мне нравится S5 в кроваво-красном цвете
а говорят это бабский цвет :)
когда я своей заявил, что следующий С5-III возьму в цвете ацкий сотона (руж люцифер - ярко красный у ПСА) она была в трансе :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а говорят это бабский цвет :)
когда я своей заявил, что следующий С5-III возьму в цвете ацкий сотона (руж люцифер - ярко красный у ПСА) она была в трансе :D
Ага, на Феррари ездят значит одни бабы. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Не знаю какой это народ без штанов остается. У нас дочертиков таких пассатов, проблем больших нет. Даже если что-то случается, то меняется только один рычаг, а не пол подвески в сборе, в отличии от житропопых японских супер-стратов и той же мицубиськовской задней многорычажки.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ага, и куча придурков с купленными правами на кредитных корейских помойках.
Угу. Тока что кореец ну например ... кто там у них есть то ..О Сан-Йонг Экшен вспомнил. 2007 или 2005 года - помойка, ыщё доказать нада. А то такое смелое утверждение всё таки на чём то основываться должно... а ещё как можете прокоментровать, что многие корейские модели в Консумере теснят японские, а о немецких кроме Порше и речи нет...
Или это попытка доказать себе, что Вы очевидно лучше чем друге если у Вас ... да не важно что у Вас... пусть какая то абстрактная продукция факенгавена а у них ну пусть Дэу ...?
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
Угу. Тока что кореец ну например ... кто там у них есть то ..О Сан-Йонг Экшен вспомнил. 2007 или 2005 года - помойка, ыщё доказать нада. А то такое смелое утверждение всё таки на чём то основываться должно... а ещё как можете прокоментровать, что многие корейские модели в Консумере теснят японские, а о немецких кроме Порше и речи нет...
Ну дык понятно же почему они теснят - потому что они пустые, как барабан. Возьмите надежность Тойоты- на лидирующих позициях - и Лексуса - во втором десятке . Машины то в принципе выпускаются одной фирмой - а Лохус хуже потому, что электроникой упакован по самое немогу. Потому и немцы слабы в этом вопросе - Слишком много прибамбасов, которые могут сломаться.
Цитата:
Сообщение от
Raa
Или это попытка доказать себе, что Вы очевидно лучше чем друге если у Вас ... да не важно что у Вас... пусть какая то абстрактная продукция факенгавена а у них ну пусть Дэу ...?
"Так оставьте ненужные споры- я себе уже всё доказал.."
Абсолютно нет. Тот мой пост был резким и негативным из-за наезда одного товарища в сторону "немецкого автохлама".
Повторюсь еще раз: Я не против корейцев вообще- я за свободу выбора . Однако я против неоправданного искусственного завышения цены корейским автопроизводителем и его дистрибьютерами возможно даже на хороший автомобиль. По моему (и не только) мнению красная цена Сиду- тыщ 340 рублей. Не больше.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Не знаю какой это народ без штанов остается. У нас дочертиков таких пассатов, проблем больших нет. Даже если что-то случается, то меняется только один рычаг, а не пол подвески в сборе, в отличии от житропопых японских супер-стратов и той же мицубиськовской задней многорычажки.
ну, насколько я помню, разговор шел про аудь, а не ее ваговского "народного" собрата :D
одного сбагрившего А6 с люминтием знаю лично, на другого можно подивиться в авторушной гозовской конфе.
была А6 стала 31105 т.к. немец выжрал очень много
адреса - явки могу чиркнуть.
т.е. я не спорю, что авто хорошие, но не для наших направлений
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Повторюсь еще раз: Я не против корейцев вообще- я за свободу выбора . Однако я против неоправданного искусственного завышения цены корейским автопроизводителем и его дистрибьютерами возможно даже на хороший автомобиль. По моему (и не только) мнению красная цена Сиду- тыщ 340 рублей. Не больше.
Надоело уже. Голый Сид в минимальной базе стоит примерно на 50-70 т.р. меньше чем такой же голый Гольф. У Сида одного не будет, у Гольфа другого, но в общем - вот так вот. Иначе говоря - Сид с кондером и минимум наворотов будет стоить столько же сколько голый Гольф. А голый Гольф - это штучка та ещё. Там даже докатки нету. Тока за доплату. Эта милая немецкая привычка - продавать кузов с мотором отдельно а начинку вдогонку.
Короче пустое все это.
340 тысяч - это сильно. Хорошо что не 280.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Надоело уже. Голый Сид в минимальной базе стоит примерно на 50-70 т.р. меньше чем такой же голый Гольф. У Сида одного не будет, у Гольфа другого, но в общем - вот так вот. Иначе говоря - Сид с кондером и минимум наворотов будет стоить столько же сколько голый Гольф. А голый Гольф - это штучка та ещё. Там даже докатки нету. Тока за доплату. Эта милая немецкая привычка - продавать кузов с мотором отдельно а начинку вдогонку.
Короче пустое все это.
Я не понял , в чем смысл твоего поста?
Нравится тебе Киа- купи, езди и радуйся, камрад!
-
А с первой странички почитайте. Об утверждениях попыток пролезть в премиум и аргументах за и против.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А с первой странички почитайте. Об утверждениях попыток пролезть в премиум и аргументах за и против.
Нет, ну а что не так?Не в премиум? Может в средний класс?
Ну вот например Peugeot 206 1,4 2007 1.4 л (75 л.с.) стоит 334 000 р.
Hyundai Accent 2007 1.5 102 Л.с.- 320000 р. - и это при том , что у него еще и кондишен есть.
Так что ценовое соседство с Гольфом - эталонным авто в этом классе и почти самым дорогим (После БМВ 1 и Ауди А3) более чем удивляет.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нет, ну а что не так?Не в премиум? Может в средний класс?
Ну вот например Peugeot 206 1,4 2007 1.4 л (75 л.с.) стоит 334 000 р.
Hyundai Accent 2007 1.5 102 Л.с.- 320000 р. - и это при том , что у него еще и кондишен есть.
Так что ценовое соседство с Гольфом - эталонным авто в этом классе и почти самым дорогим (После БМВ 1 и Ауди А3) более чем удивляет.
опять, ничего не понятно.
что такое премиум класс в твоем контексте, равно как и средний?
вроде как всегда под этим понималось:
средний - D класс
премиум - S класс
указанный банифаций всегда жил в В классе и вроде как тож с кондеем либо с климатом.
акцент же в С классе и аналогичен тазам, фф2, м3 и уж коль так хоца банифациев 307
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
опять, ничего не понятно.
что такое премиум класс в твоем контексте, равно как и средний?
вроде как всегда под этим понималось:
средний - D класс
премиум - S класс
указанный банифаций всегда жил в В классе и вроде как тож с кондеем либо с климатом.
акцент же в С классе и аналогичен тазам, фф2, м3 и уж коль так хоца банифациев 307
Нет, камрад, ты не так понял. Класс имеется в виду один - Гольф-Класс- то есть видимо "С" . А премиум относится к ценовому сегменту этого класса. Средний ценовой сегмент - ФФ, Акцент, Ланос... Ауди А3, БМВ 1 серии и Фолькс Гольф- эти авто из премиум-сегмента Гольф-класса. А теперь с ними и Киа :umora: :umora: :umora:
-
Средний класс - это E
Высший - это F
А D-это не средний.
-
А что такое премиум в классе С - это мерс С-klass.Вот это премиум)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Средний класс - это E
Высший - это F
А D-это не средний.
E всегда был бизнес классом
Д средним, а С именно гольф
про F читал также S
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ауди А3, БМВ 1 серии и Фолькс Гольф- эти авто из премиум-сегмента Гольф-класса. А теперь с ними и Киа :umora: :umora: :umora:
эт чтож 400 с хвостиком уже премиум?
а чтож тогда будет 550 - 650 за С4? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
E всегда был бизнес классом
Д средним, а С именно гольф
про F читал также S
эт чтож 400 с хвостиком уже премиум?
а чтож тогда будет 550 - 650 за С4? :D
Фигассе хвостик. 19000 долларов за базовую комплектацию с 1.4... В США за такие бабки можно купить младший Мустанг с 6-цил. двигателем (для примера) :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Фигассе хвостик. 19000 долларов за базовую комплектацию с 1.4... В США за такие бабки можно купить младший Мустанг с 6-цил. двигателем (для примера) :)
так, мы тута живем, а не тама :D
смотреть на заморские цены, только себя расстраивать.
в европах, вот не многим меньше наших, а местами и больше :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нет, камрад, ты не так понял. Класс имеется в виду один - Гольф-Класс- то есть видимо "С" . А премиум относится к ценовому сегменту этого класса. Средний ценовой сегмент - ФФ, Акцент, Ланос... Ауди А3, БМВ 1 серии и Фолькс Гольф- эти авто из премиум-сегмента Гольф-класса. А теперь с ними и Киа :umora: :umora: :umora:
Какая жуткая мешанина... Сравнивать Акцент и Ланос с ФФ и гольф с ауди и бмв. Не смешно ни разу.
С каких пор фолькс стал в премиум-классе? Для этого у них ауди есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
а прости господи фаэтон это что было?
а суперб не из той ли оперы?
да вот не пошло.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Какая жуткая мешанина... Сравнивать Акцент и Ланос с ФФ и гольф с ауди и бмв. Не смешно ни разу.
Ну дык формально же Гольф-класс. И акцент и Ланос, и ФФ и А3 и 1-ер и Сид.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну дык формально же Гольф-класс. И акцент и Ланос, и ФФ и А3 и 1-ер и Сид.
Формально - да. Но если так, то тогда я могу возмутиться - какого черта бмв копейка пустая за 800 тыров переваливает? А сиду, к примеру, такая цена и не снилась.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а прости господи фаэтон это что было?
а суперб не из той ли оперы?
да вот не пошло.
Фаэтон - Е-класс, суперб примерно там-же. Причем здесь это?
Премиум это ауди, мерс, бмв. То, что подчеркивает статус владельца, теоретически автомобиль исключительного качества.
Фолькс, Шкода, пежо, рено, ситроен и т.д. - это просто качественный автомобиль "среднего" звена. Которому премиум недоступен по деньгам либо нафик не нужен, а всякие китайцы ниже его уровня.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Короче пустое все это.
Кстати, о Киа Сиид.
Универсал с 1.6 двиглом, с автоматом и с кондишеном....
стоит 583.000.р.
Тебе не кажется, что такая машина не стоит таких денег????
500.000 - и при этом надо ещё покупателей найти. ИМХО.