Теперь осталось понять что написано :)
Поясни рисунким, пожалуйста.
Вид для печати
Теперь осталось понять что написано :)
Поясни рисунким, пожалуйста.
Неа. Эт хорошо на бумаге.
В действительности все "таков-вот-этакое" через полгода уже будет люфтить, к чему скорее всего добавится сама ручка (как я понимаю - не отлитая из дюраля - а вся та же заводская пластмаска-штамповка с крепежом "за 2 самореза внатяг") - и пойдет-поедет...
Ога, нашел кого:) Он обычно как раз славится станочной работой и хорошей продумкой конструктива. А мы по большей части говорим за сляпанное "на коленке".
Ну дык а я про что?
Проблема КОМПЛЕКСНАЯ. Потому её самодельщики и не любят. Там подтянул - здесь обвисло... Сделал надежный узел - некуда датчик, вснунул безконтактник - уперлись провода-кронштейны, обжал их - посыпалась ручка, усилил её обрезками рельс - не тянет центровка, усилил её - клинит узел - и так до бесконечности... А смысл?
Проблема решается отказом от этого изврата вообще - и как принципа передачи, и как конструктива. И тогда все становится вполне шоколадно... Если, конечно, не вспоминать о религиях:)
Кхе-кхе:) Есть более блаародные его формы, я думаю. А эта фигня с верчением мнэ... ручки как раз более мастурбацию напоминает:)
Одно дело, когда твист делает промышленник - ему часто совсем другие мысли глаза застят, чем аутентичность, удобство и эргономика. И совсем другое - самодельщик, коему как раз сам бог велел думать не как маркетолог, простихосспиди, а как юзер.
ЗЫ, Один хороший мастер, читая наши экзерсисы, порадовал вот... Проржавшиись думаю - точно в десяточку:)
Дык эта... плавали - знаем:)
Был у нас в скваде такой же "идейный" - ну вот хоть убейся, а твист ему нужен. И главное - человек то такой... безобидный, грех забижать. Сколько металла на эту дурь было изведено - страшно подумать. В конеце концов был выбран самый простой вариант - чуяло сердце что зря все это:)) Ессна - в итоге прошло там каких-то полгода-год - и он все равно пересел на качалку...
В общем идея проста до безобразия - гильза 16 калибра с _плотно_ входящей унутрь верхней частью палки (вроде стальная трубка - не упомню уже) - и в неё мини-резюк от АБ2 по его же схеме установки (в торец, фиксируется винтом, кот. трубки от продольного смещения удерживает). В итоге площадь контакта трубок большая (афаир чуть более 7 см, по сути гильза, закрепленная есна в ручке, уходит аж под пыльник кардана), упор хороший - ручка не люфтит, а смазка силиконовая мягкости и вязкости в движении придает:) Провода через поперечную прорезь в _обеих_ "стаканах". Загруз тож АБшный - усатая пружина на штифт - ручка от АБ2 стояла, так что даж ниче переделывать не пришлось - юзалась штатная, благо там диаметр витков с запасом. Все.
....через 5 минут.......А не, вон подсказывают что еще левую половинку самой ручки пришлось прикрепить к гильзе намертво, бо отваливалась постоянно. Эт я хозяина спытал:)
Есна - была бы бронза - все бы это прожило очень долго. Но даж в новом состоянии у мну лично оно вызывало бунт вестибулярки:)) А масса, вместе с массой набитой электронкой ручки (хозяин уже сам добавлял еще одну хатку и 4 кнопки), получилась такая, что пришлось усиливать загруз. В итоге некомфортность в управлении была уже на двух уровнях - и пружины тянуть, и руку в запастье вращать. "На себя-влево" еще ничего, а вот "от себя-вправо" - полный привет физиологии. Бр-р-р...
Ура-а-а-а педалям!
"Да он глумится! В кандалы его!" (с) :)
Вот рисунок.Сказали-накарябал.
По сути,прав, теперь еще более уважаемый, VARGA.И качалка тоже не выручит,так как отвлекает от кнопок пальцы левой руки.Педали...
Хороше что пояснил, теперь понятно.
только, уголки- бред, нафига???
А так, всё так как и нужно.
кроме трущихся проводов и ПИПЕЦ КАКОЙ ГЕМОРНОЙ настройки датчика (в ручке - это особенно сложно и геморно)
других проблем не вижу.
Датчик не в ручке,а под ручкой.Провода,скорее болтающиеся,чем трущиеся.
Общее решение,как говорилось,-на коленке.Но нафиг твист.ИМХО усилия по его реализации лучше направить на создание педалей.
Во! Слова не мальчика, но мужа!:))
:D Пока я дорисовал свои "гениальные" идеи был предложен гораздо более "коленочный" вариант! :D
Но не пропадать же добру? Тем более я так старался! :D
В основе идет трубка которая используется как ось. Внутри нее идут провода. Подшипники закрепляются на ней следующим образом:
-сверху ставится "бандаж" тканево-эпоксидный (на рис. коричневое кольцо), затем шайба (черная)
-снизу резьба и гайка (желтая). Резьбу как вариант можно попросить нарезать в ближайшем автосервисе (если трубка толстостенная, стальная или латунная) или искать трубку сразу с резьбой (например от люстры).
Усе это добро ставится в пластиковую трубу-корпус которая закрепляется по методу Баура в механике РУСа(то бишь зажимается). Как подготовить в этой трубке-корпусе посадочные места под подшипник можно посмотреть в теме про пластиковые педали или опять же спросить Баура: он опять таки знает! :D (делал себе педали).
Светлокоричневый это пыльник(в моем случае изображен тканевый). Датчик расположен соответственно внизу в корпусе джоя. Там же ограничители хода и возвратный механизЬм.
Как-то так примерно. Вроде как получается что все "технологии" известны и опробованы в домашних условиях. Единственный "скользкий" момент это трубка с резьбой. Ну и подшипники придется наверняка ждать на заказ. Если использовать радиально-упорные. Обычные радиальные, таких размеров как я указал на рис. (а именно 24х12х6), у нас (не в Москве) есть в наличии в специализированных конторах. В принципе и просто радиального должно хватить надолго.
Тоже вначале на трубку ориентировался-Д10,резьба М10*1,200 подшипники.Но геморойчик с датчиком-магнитом(хотя,тоже кто-нибудь возьмет и решит).
А вот:трубка-неотожженная медь,прямая.Возврат-пара сант кронштейнов с шурупом-к ним пружинки.Да...это по моей картинке проходит.На трубку эту есть куча всяких фитингов,что позволит и ручку закрепить и датчик или магнит.
http://www.vodoprovod.ru/-это наш питерский магазин,но номенклатуру можно увидеть.
А что за геморойчик?:)
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Хм. Ну трубка это да. Это нужно что-то искать по магазинам и т. д. С нарезкой я тебе серьезно говорю: я несколько раз обращался в наши автосервисы с мелкими просьбами, там было и отпилить и подкрасить и подварить детский велосипед.;) С меня ни разу не взяли денег, хотя люди тратили свое рабочее время от 5ти минут до получаса. Было и так что меня спрашивали смогу ли я сам? Давали раб. место и инструмент. Это все при том что я был просто случайным человеком: машины у меня нет. :)
В принципе для нарезки то нужна палашка в сборе, тиски и пара капель масла, это регулярно водится и у автолюбителя в гараже. Есть же друзья с гаражами? ;) Пива попьете лишний раз! :D Тут сложнее найти "саму". Ты кстати сочинский вроде? Я могу посмотреть что есть у меня на работе и если что выслать скажем Автотрейдингом или ГрузовозоФФым. Рублей в 200-300 обойдется.
Есть еще вариант: как-то раз, для работы, в конторе торгующей нержавейкой покупал трубки нержавейки Ду 10, толщина или 1 или 1,5 мм. Они немерные. Длина в среднем 1,5-3 метра. Вот по цене увы не сориентирую: давно было. Но искал контору по интернету и по журналу "Стройка"(он вроде всеросийский). В общем ищущий да обрящет. :)
Значит далее.
Стопорный механизм см . рис1. Расположение или снизу, или что более удобно в районе моего "эпоксидно-тканевого" бондажа под шайбу. Он у меня коричневым был нарисован в предыдущем посте.
Простейший винт, возможно с надетым кусочком изоляции или резины для без шумности.
Вот механизм возврата это интереснее. Место только внизу между гайкой и датчиком. Вариант натяга одной пружины или двух в противоположные стороны. Под пыльником места наверно таки нет, даже если трубку-корпус укоротить(что увеличит нагрузку на подшипники твиста). Укоротить имеется в виду до уровня отверстия-ограничителя наклона ручки(горизонтальное, прямоугольное).
А как он сделан в промышленой ручке?
Если пофантазировать то можно надеть на трубку-ось пружину из 2-3х витков. Один конец-усико ее закрепить в трубке-корпусе(зеленое), а второй конец-усико в трубке-оси (желтая). Правда как оно себя поведет не знаю: в одну сторону пружинка будет скручиваться, а во вторую раскручиваться (соответственно будет линейно меняться диаметр). Теоретически по усилиям/ощущениям должно быть по разному, но возможно "замажется" тем что при вращении кисти с ручкой внутрь-наружу и ощущения в руке тоже разные, т. к. задействованы разные группы мышц. Но это чистой воды теория.:)
Ещё немного и мне действительно придётся делать твист! Может не нада-а-а-а-а! :)
Но идеи очень интересные и полезные.
:D Хочешь я тебя еще "огорчу"? ;)
Трубку-ось можно вполне заменить обычным винтом или шпилькой. Тогда будет проще зажать подшипники гайками с двух сторон, и нужно будет провода из ручки пропустить сразу под пыльник и далее через отдельное отверстие просверленое рядом с прямоугольным отверстием-ограничителем наклона ручки. Соответственно и мимо всего механизма джоя в корпусе сразу к контроллеру.:D
Baur, не заморачивайся с твистом.Твист-имхо детские штанишки для вирпила.Коли человек дорос до заказного Руса,то должен и до педалей дорасти.У твиста один плюс-компактность в хранении.И читаем Varga,точней не скажешь.
Три процента апологетов чудненько к Твоему агрегату узел твиста приделают.Сам им неделю назад был,но по другой причине.
Теперь о себе любимом:изыскал,одобрили-готов заказать.
Не понял, так ты купить хочешь? У меня вчера уже первый(с коротким ходом) "купили". Т.е. точно договорились. А второй(с длинным ходом) сегодня утром я уже пообещал своему давнему виртуальному товарищу. ЧТо ж делать? :( А ты с контроллером хотел брать? Состыкуйся со мной в аське.
С контроллером.Не расстраивайся,я не спешу,как сложится-так и сложится.Насчет хода-держу на коленках.Усилие-большое,если можно:привык.
Аськой не пользуюсь,давай через личку?
А вот это "дальше" еще интереснее.Готов ждать.По плану, готовность всей системы-конец мая.
2ssv78 и получится втулка велосипедного колеса из соседней ветки:cool:
Да раньше оси торчали мм на 15-20-имха хватит.Магниту-точно хватит,а ручке-можно и втулку с резьбой на клей.
Никак не могу найти автора идеи применять втулки от велика,чтобы "КУ" сделать.:(
Почитал я ваши изыскания по поводу твиста и родилась у меня мысль. Можно ведь по этой технологии ручку шаг-газ для вертолетных симуляторов сделать :)
А вот такая мысль никому не приходила в голову? Почему твист обязательно всегда на РУСе, - нельзя ли его на РУДе сделать? Все-таки механика РУДа проще, значит, и приделать туда что-то дополнительное наверняка легче.
Еще один оригинальный вариант - можно сделать твист на РУДе, вообще не переделывая РУД, т.е. в виде этакой "твист-приставки"... или точнее "твист-подставки" :) Выглядит так: крутящаяся тарелка (есть похожая физкультурная приспособа), датчик и магнит сбоку на несложных тягах, подставка РУДа ставится на нее. Может, идея заинтересует кого-нибудь...
Предлагал уже-не заинтересовало.Тут все выходные думал,как это дело под РУС-РУД пристроить,чтоб двумя руками.Хрень полная.А снизу ноги болтаются и ничем не заняты.
Всё парни, обе механики с контроллерами проданы. :) Завтра отсылаю. Второй вариант сделал с увеличенным углом 30 градусов. Загрузка конечно получилась потуже. Скрины требуйте теперь с владельцев. Ну и конечно тестовую оценку, которая будет мне интересна в первую очередь.
Ага!Настало время слатенького!Каковы дальнейшие задумки?
Похоже,грядет качественный скачок!:D
:) Абсолютно верно! И по этому поводу нужна срочная помощь. Обращаюсь ко всем. Есть 3Д модель детали в SolidWorks 2006 SP1.0, которая строилась "из твёрдого тела" и преобразовывалась в деталь из листовой стали толщиной 2 мм. Вот она на картинке. Необходимо квалифицированно сделать её чертёж в формате drw для последующего конвертирования в формат dxf. Это нужно для лазерной резки. Т.е. деталь и её развёртка. В фирме естественно заморачиваться не будут с чертежами. Поэтому хочу научиться сам. Пока толком ничего не получается. Нужна именно КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ.
С SolidWorks, к сожалению практически не работал. Но могу сказать что вы, на мой взгляд, зря делали изначально твердое тело, а не листовое. В Unigrafics есть специальный модуль по созданию листовых тел. Можете скинуть модель в формате Parasolid?
Может сделаем так - я ч-з двое суток вернусь домой. Сделаю экспорт. И чертёж сразу. А вы проверите!
А что проверять то? :)
Вобщем пишите в аську, обсудим)
В "Мастерской -=NT=-" открыт просмотр картинок для незарегистрированных пользователей. http://avia-sim.ru/forum/index.php?c=9
Ещё раз повторю - не я один решаю вопросы политики форума -=NT=-.
Прошло больше года, как я не появлялся в этой теме и не публиковал ничего нового, но это не значит, что работа остановилась :)
Начну по порядку:
Занимаясь конструированием и изготовлением различных устройств управления виртуальными самолётами, я был удивлён - сколько оказывается различных схем придумано и сделано виртуальными пилотами. Нужно только поглубже копнуть. Далее мне стало не понятно - почему нет качественных ус-в, выполненных в промышленных масштабах. Оказалось, что это не выгодно производителю. Т.к. конечная цена ус-ва возрастёт и понятное дело продаж больших не будет да и ломаться оно почти не будет. И у меня постепенно возникла идея создания конструктора для сборки различных ус-в управления над которой я работаю более 2,5 года. Общая концепция такая - Ус-ва должны соответствовать балансу качества, красивого внешнего вида и самое главное доступности. Год назад в мастерской я открыл свой новый открытый экспериментальный проект КОНСТРУКТОР БРД. http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=34 Конструктором он называется потому что ус-ва по замыслу должны поступать пользователю в виде КИТ комплектов для самостоятельной сборки. Чтобы снизить максимально стоимость и повысить доступность ус-в. Ну а в какой части он открыт, я расскажу на примерах немного позже. Более подробно о концепции можно прочитать тут http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570&start=0
Я уверен, что если бы год назад опубликовал информацию об открытии проекта, то на меня вылили бы столько "приятных" высказываний, что желание работать отпала бы сразу. И это не удивительно, т.к. на форуме периодически возникали темы по "осчастливливанию" вирпилов новыми качественными ус-вами, которые не имели продолжения.
За этот период я искал фирмы, поставщиков и т.д. без чего такое производство, пусть даже и в мелких сериях, не возможно. Основная проблема конечно была найти хорошую фирму по лазерной резке. Ведь основная часть деталей вырезается из листового металла толщиной 1,2,3,5 мм. И отдельные ещё гнутся на специальных листогибочных станках.
Теперь я готов рассказать о результатах. Насколько они хорошие или плохие - судить ВАМ.
--- Добавлено ---
Я не стал сразу замахиваться на что то глобальное, а начал с малого. С механики для замены в всем известных моделях Saitek Х45 и Х52. Я не буду тут полностью рассказывать про механику BRD-X. Более подробно можно почитать тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 Основная идея в том, что изготавливается мех-ка для ПОЛНОЙ замены. И добавляется контроллер, обеспечивающий работу магрезов. Также сразу же предусматривается разъём для подключения педалей, т.к. мех-ка БЕЗ твиста. http://avia-sim.ru/forum/files/x1_193.jpg http://avia-sim.ru/forum/files/x2_199.jpg http://avia-sim.ru/forum/files/p4_273.jpg http://avia-sim.ru/forum/files/p7_788.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/x10_506.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/x31_281.jpg
Эту же мех-ку я адаптировал для установки в Cougar http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0 http://avia-sim.ru/forum/files/6_136.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/10_604.jpg
Если присмотреться, то можно заметить, что 80% деталей у всех трёх вариантов одинаковый - конструктор в общем :D Т.е. по задумке такую мех-ку можно адаптировать под установку во все джойстики с похожей геометрией корпуса.
--- Добавлено ---
Первоначально за педали я браться на хотел вообще. Тема избитая, да и предложений на форумах полно. НО столкнулся с проблемой - фирмы по лазерной резки не брали мои маленькие заказы на мех-ку для джойстиков. Или цену взвинчивали. Пришлось сконструировать педали, адаптированные под изготовление данным способом. Первая линейка самая простая - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=575&start=0 тем более, что ещё в 2007 году я делал подобные педали и все необходимые параметры у меня были. http://avia-sim.ru/forum/files/4_228.jpg Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими. Честно скажу - я на знаю так ли это. Одно я знаю точно - в механике главное загрузка, но она абсолютно другая. В любом случае я готов выслушать претензии представителей команды ВКБ по этому вопросу. Сейчас педали BRD-P доведены до мелкосерийного выпуска в виде КИТ набора.
Далее меня "понесло" :) Flint согласился финансировать изготовление(проектирование бесплатно) педалей похожих на Ми-8. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=584 очень рекомендую посмотреть. Результат получился неожиданно хорошим. http://avia-sim.ru/forum/files/19_858.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/20_263.jpgСейчас педали BRD-M усовершенствованы и доведены до мелкосерийного выпуска в виде КИТ набора.
Окрылённый успехом, я взялся за трёхосевые педали BRD-F. И решил попробовать применить новую загрузку со сменными профилями загружателей. Кстати эта идея пришла из других моделей, о которых я расскажу ниже. Тема о этих педалях тут http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=634 http://avia-sim.ru/forum/files/9_1302072495.jpg_247.jpg В настоящий момент подготовлены все материалы для изготовления тестового образца и ждут желающего финансировать это изготовление на таких же условиях как и модель BRD-M.
Я думаю, что три линейки педалей способны обеспечить различные запросы и потому больше не хотел бы создавать новые модели. Тем более есть ещё задачи по важнее, о чём я сейчас и расскажу.
--- Добавлено ---
Конечно же я хотел сделать(и сделал ;) ) настольный и напольный варианты джоев. Но прежде всего необходимо было определиться со схемой загрузки т.к. технические проблемы производства на этот момент были уже решены, узлы проверены и т.д. такая схема была найдена. Её предложил мне Sashtet, хотя Ironman делал тоже похожую загрузку. Но именно Sashtet описал мне всё в цифрах, предоставил картинки и описал работу, в частности какие параметры необходимо учитывать. Основной интерес такая схема предаставляет тем, что меняя геометрию профиля загружателя, мы изменяем тактильное ощущения от мех-ки. Т.е. теперь не надо делать разные механизмы для чёткого или свободного центра. Достаточно поменять загружатели и оба варианта идут в комплекте. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=576&start=0 было изготовлено четыре пред серийных образца-близнеца. http://avia-sim.ru/forum/files/brd_d_227.jpg http://avia-sim.ru/forum/files/brd_d1_108.jpg http://avia-sim.ru/forum/files/d18_306.jpgТремя хозяева остались довольны. И успешно эксплуатируются. Четвёртый не понравился под определением "слишком мягкая загрузка". Оно и понятно, так как "вязкости" на мех-ке с подшипниками, где трение сведено к минимум, нет. Для этого нужно вводить дополнительные "приёмы".
И конечно же я не уберёгся от соблазна сделать напольник с такой загрузкой. Но по началу были эксперименты с газлифтами. Обо всём этом можно почитать тут http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=577 http://avia-sim.ru/forum/files/p5_667.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/n9_583.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/n11_295.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/n14_296.jpghttp://avia-sim.ru/forum/files/img_4_705.jpg
Ещё хочу добавить, что в проекте активно используется принцип модульности. Т.е. например педали могут быть со своим контроллером, а можно приобрести только с датчиком и подключить их к любому настольнику или напольнику БРД. Или к своему контроллеру. Можно скомпоновать свой маленький кокпит. Взять напольник и выбрать педали из трёх моделей и т.д.
Молодец, труд достойный всяческого уважения!
Детали будут крашенные или красить должен покупатель?
34 детали для сборки механики...не считая болтов и гаек, так же еще датчики с проводами и их крепление...с Кубиком Рубика не все дружат...инструкцию по сборке пиши в расчете на абсолютного дауна - иначе будут проблемы, ВКБ имело проблемы с людьми которым надо по большому счету просто прикрутить площадки.
Удачи!
ЗЫ: Мне интересно - почему на последнем фото под столом педали ВКБ ?
Мне конечно приятно, что когда упоминаются педали, обязательно вспоминают ВКБ. Но....
Где я, либо кто то из ВКБ, писал, что параллелограммная схема придумана ВКБ? Эту чушь мне читать неприятно. Но помню, что здесь как то написал, что нехорошо брать многострадальный MJoy, менять в нем название, и продавать с гордым именем "Baur-device". А такая компоновка педалей (несущие штанги, кинематика узлов, распределение усилий) была действительно разработана именно ВКБ. Бог с вами, компилировать и перерабатывать чужие разработки тоже надо уметь, у вас с этим все хорошо. Я уже 2 года из Китая не вылажу, вот уж где буйным цветом цветет такой бизнес, так это здесь. И я стал проще к этому относиться, так уж устроен этот мир, мне его не поменять.
Смущает одно только - на фотках девайсы с с хорошо сделанным защитным покрытием (красивые фотки), а самодельщикам предлагается покупать некрашеную сталь без защитного покрытия. Это означает, что в нашем климате, через неделю, все стальные детали будут покрыты ржавчиной.
Технология качественной покраски подразумевает, что для покраски детали необходимо-
1) Защитить резьбовые поверхности и отверстия от попадания краски
2) нанести "риску" (т.е. пройтись наждачной бумагой по всем поверхностям для создания микронеровностей, чтобы улучшить сцепление краски с металлом)
3) обезжирить
4) нанести несколько слоев грунта.
5) высушить грунт.
6) нанести риску заново
(Можно использовать технологию покраски "по мокрому", когда "база" ложится на еще мокрый грунт, но эта технология требует знаний и умений)
7) Если краска металлик - положить основу, потом лак, если акрил - несколько слоев акрила.
8) Обеспечить сушку (температура и минимальное количество пыли)
9) Финишная полировка (наждачная бумага, если есть дефекты покраски, потом абразивные полировальные пасты)
Большая часть деталей плоская, значит если не делать спецдержателей, то придется красить разные поверхности в несколько подходов, что минимум удваивает трудозатраты.
Не говоря уже о том, что весь процесс покраски довольно ядовит и без защиты органов дыхания (хотя бы респиратором) и кожи (хотя бы одноразовые латексные перчатки) лучше его не производить.
Пишу не просто так, именно так открашивалась Делюкс версия Мк14 модификации ВКБ педалей.
Поэтому, если у вас нет знакомых с покрасочной камерой и с необходимым оборудованием и навыками - не рекомендую связываться.
Можно конечно просто по голому металлу краской с балона на балконе задуть. Получить первоначальное эстетическое удовлетворение и через месяц обнаружить облупившуюся краску, потертости и ржавчину (даже при эксплуатации в домашних условиях)
Разрешаю добавить данный текст в инструкцию по сборке кита. Могу поделится обучающими материалами от 3М по технологии покраски.
Совет. Поставлять стальные детали без защитного покрытия не рекомендую. Ржавая сталь на фотках выглядит отвратительно.
--- Добавлено ---
Потому что владелец этого фото и девайсов на нем - не Baur. ;-)
Насчет ржавчины:у меня в Питере(сами понимаете какой климат) есть в обиходе масса неокрашенных железок-не ржавеют.Годами уже пользуюсь,а вот.Не так все однозначно.Все-таки квартира.
Да,сам уже додумался и пришел написать пример:напильники.Дома уже порядка25лет(где-то с 90х),на даче такие же за одну зиму.То есть могут,когда захотят.
Педали мои недоделанные,уже года два болтаются-нормально,нет коррозии.Там много различных сталей-и наши листы и металл от чешского кульмана ободранный.
Не в пику,китайское ржавеет на ура.Пример :пневматичка,из магазина ржавая от собственной смазки.Хотя масло тоже,конечно...
2PoHbka
Педали на нижнем фото - педали ВКБ.
ВКБ никогда не не изобретало паралелограммной схемы педалей...мне кажется что эта схема примерно как изобретение колеса - авторства не имеет :)
Илья пишет что паралелограмм не ВКБ придумал, и никаких притензий в этой связи никогда не высказывалось...
вот дословно - "Где я, либо кто то из ВКБ, писал, что параллелограммная схема придумана ВКБ? Эту чушь мне читать неприятно.
Но помню, что здесь как то написал, что нехорошо брать многострадальный MJoy, менять в нем название, и продавать с гордым именем "Baur-device".
А такая компоновка педалей (несущие штанги, кинематика узлов, распределение усилий) была действительно разработана именно ВКБ."
Ваur пишет следующее..."Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими."
Пусть Baur успокоится, на изобретение паралелограмма ВКБ никогда не претендовало.
У меня есть сомнения в простоте сборки того что Baur предлагает конечному пользователю, я написал именно об этом и посоветовал ему(опираясь на опыт ВКБ) написать подробнейшую инструкцию по сборке.Если писать инструкцию для конечного пользователя то надо писать так что бы даже даун понял как, что и с чем скручивать надо.
Дело не в том что хочу кого то назвать дауном...просто разжовывать в данном случае все надо ооочень подробно.
Илья так же поинтерисовался окраской того что предлагается продавать пользователю...ВКБ в свое время тоже наступило на эти грабли.
К сожалению эти моменты сказываются на цене изделия...
ВКБ всегда старается сделать так что бы было как можно проще все для пользователя.
Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими.
Повторюсь.
Никто и никогда из ВКБ не писал, что параллелограммная схема педалей придумана ВКБ. Паралелограмм в педалях использовался еще на BF-109. Все это знают. Я понимаю, зачем это было написано. Вот щас придет UIV и будет стыдить - не хорошо использовать чужое (а сам параллелограмм у немцев спер ;-) ), придумай лучше свое. Не буду я это делать, задолбало. Мне с китайцами разборок хватает, не до "форумных китайцев".