-
Ответ: Combat Mission: Shock Force
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Установил Морпехов, прошел две одиночных миссии и должен сказать, что в игре многое улучшено, что очень порадовало. Правда ИИ (по крайней мере у американцев) все еще крайне слаб: в миссии "Кровавый восход луны" пустил 14 "Абрамсов" колонной против 28 Т-90 СА, в результате чего полностью был уничтожен в обмен на 7 сгоревших Т-90СА. Зато в миссии "Блюз для Аллаха", догадался таки попытаться обойти город с флангов. Пехота американцев в Морпехах таки лишилась неуязвимости, а техника суперобзорности, что тут же сказалось на потерях :)
Т-90СА по мнению разрабов супертанк, т.к. один из них выдержал 4 попадания из пушки "Абрамса" с дистанции 1,5 км. (правда остался обезоружен и обездвижен), что сильно удивило. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть уровни защищенности БТТ установленные разработчиками (кроме неинформативных зеленых плюсиков)?
Все очень занятно, конечно, но вы, пардон, сыграв один раз, делаете настолько категоричные выводы... Люди на форумах BFC писали, что тот же Bad Moon Rising по 5-10 раз отыгрывали для определения оптимальных позиций hull down, причем к определенному времени сражения. Оно достаточно сбалансировано, не зря соотношение установлено 2:1, хотя одна рота Т-90 прибывает позднее и это крайне важно. Так что Т-90 не супер-танк ни разу (я правда, лишь 3 раза этот сценарий играл:D), можете проверить снова, сыграв за ЮСА, вашему "счастливчику" крайне повезло, видимо выстрелы попали в зоны, прикрытые К-5. :)
Кодировка игры недоступна и не будет никогда, BFC даже не стали делать доступным код игр предыдущей серии - такая у них политика.
-
Звук в СМ всё-же хромает, на закардонных ресурсах есть хорошие моды, к сожалению сайт который размещал некоторые из этих модов закрылся, так что я собрал большинство из этих модов в один файл, на мой взгляд получилось довольно неплохо. Изменены звуки выстрелов, музыка, взрывы и проч. Так же другие вопли, команды. Для голосов есть 2 варинанта. Для того чтобы заменить нужно распаковать sound.brz и new voices.brz и заменить файлы в 1-ом файлами 2-го. Заново запаковать и кинуть в папку Snowball.ru\Combat Mission. Shock Force - Marines\Data\Z. Туда кидать все файлы модификаций. В итоге игра звучит совсем по другому. Так же есть модификации эффектов: вспышки выстрелов, дым, трассеры и проч. В общем поэксперементировав можно подобрать себе модификации по вкусу.
Тут основной звуковой мод.
Тут второй вариант для всяких воплей и криков
Тут симпатичные иконки для юнитов. Смотряться гораздо лучше.
Тут симпатичные взрывы. Грандмерси товарищу Сципио с баттлфронта.
Тут дульные вспышки танка если неошибаюсь. Мерси говорить тому же товарищу Сципио.
Тут силуэты техники и огневой поддержки. Не ахти как важно но выглядит симпатичней.
Тут соответственно силуэты стрелкового оружия.
Тут несколько улучшенный эффект трассеров
Тут улучшенный эффект дыма.
Часть этих файлов закачана с хранилища баттлфронта, но у них там явно какой-то косяк. Мой ДМ безбожно глючил и доставил кучу неудобств при закачке оттуда. Файлфронт как-то надёжней.
-
Спасибо, конечно. Скажи только, мил человек, чем можно распаковать файлы brz?
-
Combat Mission. Shock Force - Marines\Mod Tools
Там 2 папки RezExplode и RezPack
RezExplode нужна как раз чтобы распаковать. Кидаем нужный файл в инпут, жмём экзешник, ждем, всё распакованное будет в exploded.
RezPack соответственно чтобы запаковать. Кидаем файлы в инпут, жмём экзешник, ждём, тут же в папке и появляется брз файл. Называем его как-нить и кидаем в папку z. В принципе туда можно кидать и незапакованные файлы, игра всё равно будет их использовать, но если неошибаюсь там не должно быть больше одной папки, или как-то так. В общем по мне удобней запаковать.
-
Господа! Лазил в инете по сабжу и случайно наткнулся на сноуболовскою "типа оригинальную" версию http://games.snowball.ru/?serie=26
Кто чего может по ней сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Ну в принципе нормальная, если не ставить патчи.
Сам сноубол патчи не адаптирует под нее, а родные не встают.
-
Цитата:
Сообщение от
TempV
Все очень занятно, конечно, но вы, пардон, сыграв один раз, делаете настолько категоричные выводы...
Люди на форумах BFC писали, что тот же Bad Moon Rising по 5-10 раз отыгрывали для определения оптимальных позиций hull down, причем к определенному времени сражения. Оно достаточно сбалансировано, не зря соотношение установлено 2:1, хотя одна рота Т-90 прибывает позднее и это крайне важно. Так что Т-90 не супер-танк ни разу (я правда, лишь 3 раза этот сценарий играл:D), можете проверить снова, сыграв за ЮСА, вашему "счастливчику" крайне повезло, видимо выстрелы попали в зоны, прикрытые К-5. :)
Выводы основаны на том, что 1,5 км. это дистанция на которой американские БПС гарантированно поражают Т-90 (конечно же по версии американцев :D). Потому и спросил про возможность узнать уровни защищенности БТТ установленные разработчиками.
Цитата:
Сообщение от
TempV
Кодировка игры недоступна и не будет никогда, BFC даже не стали делать доступным код игр предыдущей серии - такая у них политика.
Просто в серии СМВО, СМВВ, СМАК были как таблицы бронепробиваемости, так и таблицы бронезащиты. Возможно имется что-либо подобное и для CMSF?
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Выводы основаны на том, что 1,5 км. это дистанция на которой американские БПС гарантированно поражают Т-90 (конечно же по версии американцев :D). Потому и спросил про возможность узнать уровни защищенности БТТ установленные разработчиками.
Выводы по одному танчику? А семь сгоревших не показатель что ли? И где, интересно, вы видели это самое мнение разрабов?
Цитата:
Просто в серии СМВО, СМВВ, СМАК были как таблицы бронепробиваемости, так и таблицы бронезащиты. Возможно имется что-либо подобное и для CMSF?
Нет такого. А в СМх1 кроме таблиц еще и дайсы есть. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ну в принципе нормальная, если не ставить патчи.
Сам сноубол патчи не адаптирует под нее, а родные не встают.
Ну, я себе "взял" сноуболловскоую и пока ее юзаю. Меня заинтересовало, что там продают 2 версии Маринесов. Одна из них под названием originals (у нее и рисунок диска немного другой), хотя выпускает ее тоже сноуболл. :rtfm:
-
Она на английском языке без перевода
-
Цитата:
Сообщение от
TempV
Выводы по одному танчику?
А Вы считаете, что это не показатель? Если Вы трижды прошли эту миссию,то, полагаю, замечали, что "танчик" достаточно часто выдерживает 2 попадания во фронтальную проекцию и сохраняет при этом боеспособность. 4 попадания - просто рекорд который меня и удивил.
Цитата:
Сообщение от
TempV
А семь сгоревших не показатель что ли?
Конечно показатель! Именно 7, а не 20!
Цитата:
Сообщение от
TempV
И где, интересно, вы видели это самое мнение разрабов?
Во всем вышеизложенном.
Цитата:
Сообщение от
TempV
Нет такого.
Спасибо. Жаль...
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Она на английском языке без перевода
Самое интересное - патчится ли она....
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Самое интересное - патчится ли она....
Нет!
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Во всем вышеизложенном
Вау, ну тогда я просто восхищаюсь вашим, не побоюсь этого слова, ясновиденьем, если вы по столь незначительной выборке делаете глубокие и категоричные выводы о том, какого мнения придерживаются разработчики о данном образце ВиВТ.
Не надо демагогии, мнения этого вы не читали. Я - да. Давным-давно, еще до выхода аддона.
Цитата:
А Вы считаете, что это не показатель? Если Вы трижды прошли эту миссию,то, полагаю, замечали, что "танчик" достаточно часто выдерживает 2 попадания во фронтальную проекцию и сохраняет при этом боеспособность. 4 попадания - просто рекорд который меня и удивил.
И вновь пример "ясновидения". Я вас разочарую: нет, гораздо чаще я замечал, что Т-90 уничтожается с первого попадания, а даже если его выдерживает, то ни о какой боеспособности речи нет, т.к. приборы часто оказываются выведены из строя, а дело, как известно, происходит ночью. Следующим выстрелом его просто добивают.
Цитата:
Конечно показатель! Именно 7, а не 20!
Ну если для вас ваша победа над невеликого ума ИИ является афигительной силы показателем, то тут мне просто нечего возразить.:umora:
Как насчет отыграть этот сценарий по почте? Я не гарантирую, что ты проиграешь, естессно, но гарантирую, что легкого отстрела куропаток, т.е. Абрамсов тебе не светит.
-
Цитата:
Сообщение от
TempV
Вау, ну тогда я просто восхищаюсь вашим, не побоюсь этого слова, ясновиденьем, если вы по столь незначительной выборке делаете глубокие и категоричные выводы о том, какого мнения придерживаются разработчики о данном образце ВиВТ.
Не надо демагогии, мнения этого вы не читали. Я - да. Давным-давно, еще до выхода аддона.
"most lethal weapon (certainly tank) that the Syrians have to offer" http://www.battlefront.com/index.php...179&Itemid=232 Или Вам необходимо дословно "супертанк"? :D
Цитата:
Сообщение от
TempV
И вновь пример "ясновидения". Я вас разочарую: нет, гораздо чаще я замечал, что Т-90 уничтожается с первого попадания, а даже если его выдерживает, то ни о какой боеспособности речи нет, т.к. приборы часто оказываются выведены из строя, а дело, как известно, происходит ночью. Следующим выстрелом его просто добивают.
Извините, но кто и что чаще замечал или НЕ замечал уже и есть демагогия.
Цитата:
Сообщение от
TempV
Ну если для вас ваша победа над невеликого ума ИИ является афигительной силы показателем, то тут мне просто нечего возразить.:umora:
Как насчет отыграть этот сценарий по почте? Я не гарантирую, что ты проиграешь, естессно, но гарантирую, что легкого отстрела куропаток, т.е. Абрамсов тебе не светит.
С удовольствием бы поднял брошенную Вами перчатку, только какой в этом смысл? Вы хотите доказать мне, что Т-90СА не супертанк? Или блеснуть своим полководческим талантом и показать, что эту миссию можно пройти не потеряв ниодного Абрамса?
Я всего лишь спрашивал, есть ли инфо о бронезащите БТТ заложенной разработчиками. И исчерпывающий ответ от Вас я уже получил, за что Вам благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
С удовольствием бы поднял брошенную Вами перчатку, только какой в этом смысл? Вы хотите доказать мне, что Т-90СА не супертанк? Или блеснуть своим полководческим талантом и показать, что эту миссию можно пройти не потеряв ниодного Абрамса?
Почему доказывать, просто поиграться. Что Т-90 не супер, я думаю, вы и сами поняли, все же "самый смертоносный танк, что есть у Сирии (читай - отечественного военпрома)" не есть убер-ваффе. ;)
Если что, челлендж в ПМ. Впрочем, если не захотите, обижаться и обзываться не буду.:D
-
-
Они и для амеров обновки готовят. http://www.battlefront.com/index.php...tpage&Itemid=1
Ни у кого в 1с знакомых нет? Жутко узнать охота, они британцев будут локализировать?
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Кстати, легкая пехота американцев пойдет с модулем, в отдельный патч 1.20 ее не включат. Так же было и с сирийскими ВДВ в морпехах.
Цитата:
IBCT is British Module only, no patch. We gave a few things away in the early CM:SF base game patches because we felt you guys deserved some freebies for the earlier troubles with game stability. However, going forward patches will likely contain no new content and only minor new features. Tons of gameplay improvements, minor new features, and bug fixes are what patches are for.
The wait is nearly over:D
Steve
Что касается Сноуболла, то у меня почему-то нет сомнений, что они опять выпустят какой-нибудь комплект "все включено, начиная с оригинала", вместо того, чтоб просто сделать аддон на одном сиди, скажем, для Маринз. Меня больше занимает вопрос, собираются ли они патчи адаптировать для шок форс. В противном случае сноуболльские издания представляют интерес лишь "на посмотреть".
-
Вложений: 2
В новом патче введут некоторые новые анимации
-
-
Рад что всё утряслось. Теперь правда другой вопрос, как всё это будет издаваться?
Связка из оригинальной игры, морпехов и британцев?
-
Задал этот вопрос на форуме Сноуболла, может ответят. :) Хотя, честно говоря, склоняюсь к покупке на BFC, надоело динамо с патчами.
Новые ролики: http://www.gamershell.com/news_79908.html
-
А вот и ответ:
В:
Цитата:
Уважаемая администрация. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Игра "Линия фронта. Британский десант" будет издаваться в комплекте с оригинальной Шок Форс и предыдущим аддоном, как то было в "Линия фронта. Морпехи"? Или же она будет выпущена в виде отдельного дополнения? В таком случае, какое предыдущее издание игры потребуется?
2. Будет ли издание ORIGINALS на английском языке или же "Линия фронта. Британский десант" будет издаваться только на русском?
О:
Цитата:
Привет!
1. В комплекте с оригинальной игрой, но без модуля "Морпехи".
2. Наличие английской версии игры в комплекте с русской обсуждается. Будет решено в ближайшем времени.
P.S. Для меня диллема решена. Связка Marines+British будет продаваться на BFC за 40 баксов.
-
Цитата:
Сообщение от
TempV
А вот и ответ:
В:
О:
P.S. Для меня диллема решена. Связка Marines+British будет продаваться на BFC за 40 баксов.
Сомнительно, что такая цена будет.
На батлфронте сейчас связка Шок+Маринес типа за 45$ продается...
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Сомнительно, что такая цена будет.
А вы не сомневайтесь. :) Информация из первых рук. Предварительная, но все же.
Цитата:
Сообщение от
Rost
На батлфронте сейчас связка Шок+Маринес типа за 45$ продается...
Правильно, это базовая игра плюс модуль. А тут будет связка из двух модулей. Каждый в отдельности стоит 25$. В паре будут продаваться со скидкой.
-
Цитата:
Сообщение от
TempV
А вы не сомневайтесь. :) Информация из первых рук. Предварительная, но все же.
Ну, тогда и для меня возьмете, из первых рук?:)
-
Если ребятам из BF приспичит патч выпустить после релиза Бритишей, то купившие версию Сноуболла пролетают. С другой стороны, высока вероятность, что патчей и не будет больше.
-
А патч по-любому будет, потому что еще 3-й модуль предвидится. Так что сноуболльское издание "Британского десанта" однозначно попадает в категорию "на посмотреть". Плюс еще одна "прелесть": у вас будут англичане, но не будет USMC. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
-
Ну ладно, а есть ли шансы, что сноуболлы хоть в этот раз не будут гробить игру при локализации??
(добавят англицкую версию). Наскольку я понял они еще этот момент не исключили.
-
Беседа продолжается дальше:
В:
Цитата:
В таком случае есть еще вопросы:
1. Будет ли патч на "Линия фронта. Морпехи" до версии 1.20 (а именно такую будет иметь Combat Mission Shock Force после выхода "британцев")?
2. Что делать желающим иметь Шок Форс с двумя установленными модулями - USMC и British Forces?
3. Нет большого секрета в том, что компанией Battlefront.com планируется 3-й и последний модуль для Шок Форс, "NATO" (в нем предполагаются ВС ФРГ, Канады и Нидерландов). Если компания Сноуболл выпустит в РФ его издание, аналогичное предыдущим, то вышеозвученные вопросы будут еще более актуальны. Вот я, к примеру, купил в свое время базовую игру, потом "Морпехов", которые включали в себя оригинал плюс аддон. А первый диск пришлось выкидывать. Сейчас, по-видимому, выкидывать придется "Морпехов", т.к. их версия, 1.10, будет уже неактуальна и с нею невозможно будет играть по сети. К слову, в нее и так нельзя играть с зарубежными игроками, т.к. патч 1.11 компания Сноуболл для своей локализации не адаптировала.
О:
Цитата:
1. Патчу - быть.
2. Дополнение выйдет в комплекте с оригинальной игрой, без модуля морпехов. Причем, можно будет поставить на уже установленную игру с модулем морпехов и все будет работать.
3. Следующее дополнение (если я правильно понял этот пункт) будет издано таким же образом, то есть модуль с игрой, который можно поставить на игру с любым из предыдущих модулей.
-
Кажется сноуболловцы вняли гласу разума)
-
Новейшая демо-версия с патчем 1.20 и сценарием за англичан (помимо еще 4-х за американцев)
http://www.battlefront.com/index.php...=42&Itemid=358
-
Круто, только зеркала какие-то корявые. Никто не перезальёт?
-
Это вы с кем и о чем тут разговор ведете?:)
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Круто, только зеркала какие-то корявые. Никто не перезальёт?
У меня с Gamershell пошла закачка.
-
Уже закачал. Нет впечатления что британские снайперы ещё косее американских?
-
Так, кто-нибудь себе уже приобрел у буржуев Британцев?