Под "Продолжением" я имел в виду принцип с которым сделали "Иронию Судьбы 2. Продолжение".
Боюсь как бы и на "стариков" не нашёлся очередной гениальный режиссёр, который сделает "продолжение".
Вид для печати
Как-то все забыли, что существует в TV такая регулировка - "насыщенность".Цитата:
будет у меня два фильма в архиве, ч/б и цветной.
Захочу ч/б - уберу цвет на фиг, и все дела. :D
Оффтопик:
Неплохой кстати фильм, с участием БГ и С.Курёхина. ;)Цитата:
"Два капитана -2".
Цитата:
"Два капитана -2".
Оффтопик:
Ни разу не продолжение, просто постмодерн.
То что добавляется цвет это конечно не самое страшное, но что они делают со звуковой дорожкой? Понять по ролику сложновато. Но я в общем уже объяснил причину своего беспокойства.
еще не факт...но на украине вроде как 9 мая
цветных стариков покажет "трк украина" в 13:00
Ну это не проблема из пальца всё высосать можно:
постаревший полковник Титаренко учит вьетнамских пацанов воевать на МиГ-21, влюбляется в молодую вьетнамку, цитирует ей по вечерам после очередного налёта "фантомов" стихи Симонова: "под бомбами на поле рисовом, как в сорок первом, под Борисовом...".
Кровавое КГБ запрещает "незаконную" любовь, полковник посылает гебешников по известному адресу - те устраивают смерть любимой, во время очередной бомбёжки. Но полковник не дурак- всё понимает, в ярости поклиная тотолитарный режим поднимает в воздух свой "двадцать первый" и в неравном бою уничтожает 10 самолётов американцев, а сам погибает.
Вот вам продолжение и готово...
Сотри! Сотри немедленно! А то счас набИгут и снимут!!!
Свят, свят!
:D:D
Но кстати нет ни малейшего сомнения что если б и стали снимать, то именно в таком ключе... И деньги бы нашлись.
Причем сбивает его специальная эскадрилья КГБ, которая следит, чтоб никто никуда. Но он успевает выпрыгнуть, выживает в бою со сбитыми американскими пилотами выходит к своим и попадает в застенки подлых ГБшников, где его запытывают выбивая признание в угоне самолета. А 10 сбитых это прикрытие. И в конце напишут: снято на основе реальных событий.
А где же самое главное - художественная самодеятельность?
Где "вторая поющая"?;):)
Именно. Самодеятельность будет заменена спортзалом с "боевыми искусствами", которые неоднократно помогут полковнику при побеге из американского плена, а затем сделают его авторитетным человеком на зоне. :(Цитата:
суть современнага "кино" не в этом:-D
Мужчины! Посмотрите на название темы... А Вы тут такие ужастики пишете ;).
ЗЫ: Неровен час, и в самом деле спишут сценарий :(.
А вот и эксперты подтянулись.Цитата:
Строго говоря, фильм "В бой идут одни старики" не обладает какой то особенной художественной ценностью.
Ну да, ценности, они такие. Надысь с коллегой по работе СБ (а как известно, охранники люди высокохудожественные :) ) беседовал о нашем современном кинематографе, и узнал, что фильм "адмирал" про то время, про то как было! Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях, диалог был прерван недоверием коллеги. Ценности это хорошо. Вот только ценнЫ фильмы чем?
:D:D:D:DЦитата:
Хотел еще "штрафбат" обсудить(походу тоже про то), но прокололся на интонациях,
Киношники, они знают ПРАВДУ, они расскажут нам КАК БЫЛО! Деятели культурки, бл.
Кино - важнейшее из искусств. (с)
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
У тебя тоже получится. ;) Смотри кино больше и, главное, разного. Про войну и самолеты есть замечательный сов. фильм "Торпедоносцы". Тож, кстати, ч.б.
А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.
Да ладно ;) У нас круче было - правда дело происходило в рейсе, с оказией получили мы несколько свежих фильмов, в том числе сериалы "Штрафбат" и "Мастер и Маргарита", ну и от скуки морской народ до дыр засмотрел эти фильмы.;) Больно уж наш старпом оказался под впечатлением: смотря очередную серию "Штрафбата" приговаривал: "вот всё так и было!" Кончилось тем, что и на какой-то серии "Мастера..." он выдал: "вот неужели всё так и было?", я чуть на палубу не грохнулся с дивана - говорю ему: "ага Петрович - именно так всё и было, потом ацкий сатана Булгакову всё лично рассказал, а Булгаков не будь дураком всё добросовестно записал"...
Что же касается "В бой идут одни старики" - мне лично фильм стал нравится только с возрастом, молодым то же его не воспринимал.
А мне он как раз в детстве особенно нравился. "Будем жить!", "Драка будет страшной!" - вполне такая юношеская героика.
Что касается раскраски фильма. Мне эпизод "командир, я сел" не очень понравился. Сцена сама по себе скользкая, а тут еще кетчуп на лоб вылили. В оригинале она лучше выглядела.
Вот если о ценностях, то ценен этот фильм, как и многие советские про войну тем, что актеры не играют, а живут! Сидишь, смотришь и переживаешь по насстоящему за них. ИМХО
Я давно (еще студентом) с Рустамом Сагдуллаевым (Ромео) интервью делал. Сейчас точно не помню, но насчет актерской игры он говорил, что особых установок от Быкова не было. Иными словами - по-простому с этим делом обошлись.
А Леонид Быков и Алексей Смирнов люди сами по себе хорошие. Это и без актерской игры всем отлично видно.
Тогда может прежде чем выдавать безапелляционные суждения по поводу отсутствия художественной ценности, стоит немного подумать? Осознать что понятие "художественная ценность" носит индивидуальный для каждого характер? Нет?Цитата:
Смотри кино больше и, главное, разного.
Может, и что? Какое это имеет отношение к художественной ценности?Цитата:
Нет. Простодушная домохозяйка может рыдать от мексиканских сериалов. И что?
Тем не менее, выводы, странные, не сказать больше, делаете.Цитата:
Абсолютно никакого. О чем я и говорю.
Поделитесь основаниями для подобных заключений?
Молодчик
:)Цитата:
Строго говоря, фильм "В бой идут одни старики" не обладает какой то особенной художественной ценностью.
Наличие цвета может вызвать новую волну интереса. В том числе у тех, кто его никогда не видел. И это хорошо.
:)Цитата:
А "В бой идут одни старики" это мюзикл по сути. Но фильм хороший, не спорю.
Итак - в чём особенность художественной неценности фильма, если учесть что "фильм хороший, не спорю"?
Строго говоря ценности вобще сами люди создают или принимают как данность.
У Вас как-то...интересно, в самом деле поделитесь, Ваш критерий оценки?
Здесь нет противоречия. Да я и не говорил, что фильм не имеет вообще никакой худ. ценности.
Это не мой личный критерий. К примеру, одним из критериев ценности фильма является его новаторство, значимость для развития кино в целом (вне зависимости от географии). "В бой идут одни старики" - фильм в традициях (!) советского кино о войне. Воевать под музыку и с песней было принято задолго до появления "стариков". Вспомните хотя бы "Небесный тихоход" и еще целую тучу фильмов. Или быть может "Хроники пикирующего бомбардировщика" плохой фильм? Нет, тоже хороший. А ведь вышел раньше стариков - в 1967-м. Сабж в 1973-м. Кстати, ч.б. пленка здесь (в стариках), возможно, стилизация под старину.
Опять же не факт что замысел. Тогда был переходный период от ч.б. кино к цветной плёнке отечественного производства. И могло банально не хватить плёнки, вполне могли быть выбраны лимиты за год. Или просто чиновники денег на цветную плёнку не дали. Так что выбор был не творческий, а просто финансовый.
У меня как раз много раз вопрос возникал, чего это тогда снимали на ч.б., ведь существуют фильмы погодки и цветные и нет.
Вот в 70-х, при ч.б телевизорах такого вопроса не возникало %)...
Я лично неоднократно сталкивался с упоминанием что именно, дескать замысел, в связи с широким использованием в фильме кадров чб хроники. Однако, как видно из приведенного выше ролика, умельцы покрасили и хронику. :) Так что я в некотором замешательстве. Типа получилось совсем-совсем не то, или наоборот - самое то? :D %)Цитата:
Опять же не факт что замысел.
тогда часто бывало , что исходный фильм снимался в цвете , а в прокат шел в том числе и чб. Я так давным давно впервые "Карнавальную ночь" посмотрел и очень удивлялся потом , что фильм-то оказывается цветной. А снимать в чб или в цвете - в 60-70-е больше уже пмсм был вопрос творческий , чем экономический .
И т.д. тут: http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/589212-echo/Цитата:
С 4 по 8 мая канал «Россия» покажет раскрашенную версию «Семнадцати мгновений весны». Я сейчас процитирую по СМИ, передо мной распечатка лежит: по заказу телеканала «Россия» под руководством Александра Любимого над новой версией в течение трех лет работали 600 человек в 5 странах. Создатель черно-белого оригинала Татьяна Лиознова одобрила идею. И приняла участие в российской части проекта. Она же консультировала все цветопробы. По мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет. При этом были исправлены исторические логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии. То есть даже внесены некоторые поправки. Вы понимаете, что это событие пока на уровне анонсов, стало самым обсуждаемым событием среди телезрителей, в том числе в наших эфирных «Разворотах». Прежде чем начать наш спор и в студии с нашими слушателями, я тянула время, пока вызванивали по телефону Александра Любимова, Саша, добрый день. Здравствуйте.
А. ЛЮБИМОВ - Здравствуйте.
К. ЛАРИНА – Хотим мы вас спросить главное, все-таки мотивацию, для чего это было сделано. Пожалуйста, нам скажите. И второй вопрос, на ваш взгляд как зрителя, который первый зритель этой версии, насколько сильно она изменилась как художественное произведение.
А. ЛЮБИМОВ – Что касается для чего, то сам замечательный сериал все реже идет по телевизору. То есть на дециметровых каналах или редко очень на федеральных, но в хорошее время его не ставят. За исключением того, что техническое его качество соответствует тому, когда телевидение было черно-белым, то была другая запись звука и так далее. И для новых поколений все больше любимые персонажи становятся героями анекдотов, рингтоном в телефоне. Но полноценно прикоснуться к этому они не могут, потому что современный мир к счастью такой яркий и красивый их уже избаловал, и смотреть в таком качестве кажется невозможным или кажется слишком далеким и мало интересным, чтобы следить за развитием драмы героев. Это мы и изложили и Татьяне Михайловне. Что сериал сильно перерос и его авторов, став народным абсолютно, и чтобы дать ему вечную, не вечную, но жизнь на многие века, предложили пересканировать, отреставрировать. Провести реставрацию звука и колоризовать его в стиле той эпохи с характерными приглушенными тонами, поэтому сразу ответ на ваш второй вопрос. Я думаю, как человек войдет в это ощущение, почувствует, что то же самое, но ближе становится ему. Эти герои становятся ближе. Герои второго плана становятся ярче. Он забудет, что была черно-белая версия. По крайней мере фокус-групп, когда мы проводили, у людей не вызывает такой реакции. Прежде всего, сама Лиознова, мы ей показывали, с ней прорабатывали, по-моему, все довольны. Даже актеры, которые пришли на презентацию третьего дня, в кинотеатре мы показывали, что рискованно для этого продукта, в целом остались очень довольны. Для меня это было важно, конечно.
К. ЛАРИНА – Ира.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Здравствуйте, Саша. Скажите, по поводу того, что исправлены исторические ошибки. Что это за исторические ошибки, и главное как они исправляются. Если ничего лишнего не снимается. Что-то там было вырезано что ли?
А. ЛЮБИМОВ – Что вы имеете в виду?
К. ЛАРИНА – Я цитирую какое-то агентство, они пишут: по мнению Любимого дух стильного черно-белого фильма удалось сохранить, переведя изображение в цвет, при этом были исправлены исторические и логические ошибки, обнаруженные в оригинальной версии.
А. ЛЮБИМОВ – Это перебор немножко. Ошибки имеется в виду, что в черно-белом варианте некоторые вещи не нужно учитывать, а если переводится в цвет, то нужно учитывать. Условно говоря, реплика: «вас ждет человек в зеленом пальто». Или в синем пальто, я уже запутался. На съемочной площадке присутствовал человек, это показывает компьютер по концентрации серого в этом сегменте…
К. ЛАРИНА – А его не видно.
А. ЛЮБИМОВ – Нет, он есть, но он снят в зеленом пальто. Если поручить машине это все переколоризовать, то будет человек в зеленом пальто, а человеку, идущему на эту встречу, говорят, что он будет в синем.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Но серий осталось столько же?
А. ЛЮБИМОВ – Да, конечно, все то же самое.
К. ЛАРИНА – Саша, и теперь вопрос, который и обсуждается больше всего. Значит ли это, что в принципе нужно покрасить все черно-белые фильмы, все истории советского кинематографа, поскольку все-таки на мировое кино мы не потянем, у нас столько денег нет, а вот советское кино имеет право на раскрашивание.
А. ЛЮБИМОВ – Это вопрос решается, даже не знаю, как сказать. По-моему, его так нельзя ставить. Потому что есть кино, которое снималось специально…
К. ЛАРИНА – Это самое главное.
А. ЛЮБИМОВ - Которое специально снималось, чтобы оно было черно-белым. Ведь свет на площадках ставится по-разному. Даже есть современное кино, братья Коэн недавно сняли черно-белую ленту, специально 50-60 годов Франция. Стиль определенный кино.
К. ЛАРИНА – Когда это стилизация.
А. ЛЮБИМОВ – Да, такое артхаусное кино, оно конечно не массовое. Оно для определенной публики, но оно существует, и сегодня и будет существовать всегда. Когда речь идет о вещах, которые переросли своих создателей, в частности тот сериал, о котором мы говорим, плюс в данном случае вообще речь идет о телевидении. Что касается другого, я думаю, по желанию авторов. Я прочел где-то, что Данелия был бы рад. Я попросил своих товарищей, позвоните выдающемуся мастеру, почему мы нам ни сделать «Берегись автомобиля» если он, Никита Михалков, остальные не будут против.
К. ЛАРИНА – «Берегись автомобиля» это Рязанов.
А. ЛЮБИМОВ – Прошу прощения, «Я шагаю по Москве». А вспомнил, потому что он тоже хочет перекрасить «Берегись автомобиля», насколько я слышал.
К. ЛАРИНА – Это интересно. Новая страница истории абсолютно в нашем телевидении. И последний вопрос к вам. А на соседнем канале покрасили «В бой идут одни старики», это кино было снято как черно-белое в эпоху кино цветного.
А. ЛЮБИМОВ – Это тоже 70-е начало. И я видел этот продукт, нам тоже его предлагали. Но мы отказались.
К. ЛАРИНА – Понятно. Спасибо большое.
А. ЛЮБИМОВ – «Касабланка» мне, например, не очень.
К. ЛАРИНА – Но американцы это давно делают.
А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
Я конечно извиняюсь, но - не знаете не пишите.
Фильм изначально хотели снимать в цвете. Пленку не дали так как тогда были времена фильмов соцреалистичного (мейби ошибку допустил в слове.. его и выговорить не могу) характера, а когда увидели сценарий в котором летчики пели песни и шутили - ему сразу отказали в цвете.
Да-да-да, конечно. Но вы работайте над собой, глядишь через год другой научитесь выговаривать. Тем не менее не стоит повторять чужие домыслы.
Смотрим фильмографию студии им. Довженко на IMDB за эти же годы:Цитата:
> А вот, что говорит... режиссёр колоризации Игорь Лопатёнок:
Изучая историю фильма, я наткнулся на то, что Быков хотел снять эту картину в цвете. Хотел и > просил дать ему цветную пленку. Цветная пленка, которая лежала на студии Довженко давалась
только на соцреалистические фильмы, Быкову говорили — если будешь снимать под заказ фильм о
трактористах — дадим пленку. Это был 1973 год. Застой.
http://www.imdb.com/company/co0114161/
1971 - Инспектор уголовного розыска - color (наверняка про угрозыск на Целине :) )
- Олеся - color (по Куприну, но один хрен - соцреалим :) )
- Нина - ч/б
1972 - Белая птица с чёрной отметиной - color
- Заячий заповедник - color
- Тихие берега - color
- Адрес вашего дома - ч/б
1973 - Свадьба - color
- Дума о Ковпаке - color
- Товарищ бригада - color
- Черный капитан - color
- Будни уголовного розыска - ч/б (а десь угрозыску не дали цветной, несмотря на соцреализмные "будни").
- В бой идут одни старики - ч/б
1974 - Анна и командор - color
Просто вот сплошной соцреализм. :lol:
А что интересно не помешало дать цветную пленку на «Женя, Женечка и „катюша”»?
Однако режиссер колоризации не самый правдивый человек, впрочем в россиянском кино это профессиональное заболевание.
Я Вас умоляю!!! Этот фильм цветной.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=398268
Может, будет полезно для земляков: ОНТ покажет "Стариков" 9 Мая в 21-00 (по крайней мере, в программе кабельной сети CosmosTV есть).
Не знаю братцы - на вкус и цвет оно конечно фломастеры разные;).
Ролики видел- никакого отторжения не испытал. Вот как-то довелось посмотреть мне какой то французский фильм 1959 года про Алжир, раскрашенный в середине 90-х . Да, там картинка глаз резала словно гуашью по плёнке рисовали :D
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------
Суровая природа Севера, действие происходит зимой - вот и ощущение что фильм ч/б :D
Ржу. Теперь так фамилии пишутся? )))Цитата:
По мнению Любимого
[off]Я думаю, это трудности машинного распознавания )))
Но вспомнился анек:
Босс знакомится с новым шофером:
- Как ваша фамилия?
- Меня зовут Алексей.
- Меня интересует ваша фамилия, потому что я привык обращаться к шоферам по фамилии.
- Я думаю, что вам будет не удобно меня по фамилии называть.
- Меня не интересует, что ты думаешь.
- Моя фамилия - Любимый.
- Поехали, Алексей![/off]
Это про чеченских боевиков-головорезов что ли? %)Цитата:
Были в своё время этакие римейки: "Трактористы-2"
По теме скажу следующее. Товарищи, давайте разделять два момента:
1. Мы живём в капиталистическом мире, где деньги делают на чём угодно, даже на военной киноклассике, которая к счастью ещё для многих священна и неприкосновенна. Судя по рекламному ролику, получилось вполне недурно, но всё равно это уже "не то". Вспоминается, раньше раскручивали проект - "Высоцкий с новым звуком". "Наложили" на концертные и домашние записи свои дорожки с использованием разномастных инструментов, имитирующие оркестр, и песни как бы приобрели второе рождение. Ну смешно, ей богу. Однако, кому-то понравилось, кто-то приобрёл. Никто не запрещает :)
2. В условиях тотальной и фундаментальной деградации отечественного кинематографа людям намного проще мусолить эпохальные фильмы прошлого, "очищая, реставрируя, омолаживая, оцвечивая и переозвучивая их", чем пытаться снять что-то новое. Оно и понятно: ну кто сейчас способен создать хоть отдалённо приближающееся к планке "ВБИОС" :) В стране уже давно не те условия, не тот образ мышления у людей, если хотите. Поэтому такие "реставрации" - один из символов настоящего времени.