Обновил репозиторий новыми рюкзаками. Перезапустил сервер.
Вид для печати
Обновил репозиторий новыми рюкзаками. Перезапустил сервер.
АСЕ2 на сервере обновлён.
До поступления иных предложений на сервере запущена миссия Warfare Benny Edition v.2.058 ACE
Как и ожидалось Бенина варфара больше полутора часов на сервере не держится - падает. В качестве эксперимента (или экскремента ;)) - запустил приснопамятную War-3-Front. Версия 1.04 АСЕ.
Илья, как только выходит 2.6 - молодым джейранчиком метнусь сервер перезапускать с новой миссией :D
Я тож надеюсь:) Я что - мне фидбэк нужен :)
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------
М-да... Погано... При увеличении размера свопа сервер даже не вешается, просто перестаёт отвечать на внешние раздражители...
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 ----------
Пока попингуя на него не натравишь - и не узнаешь, что он завис...
---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------
Я давно БИС-ов ненавижу, но с каждым днём мои чувства усугубливаются... :)
Что могу сказать.... Работа экипажем на технике, это совсем не тоже самое, что группой в пешем ордере. Было прикольно. Хотя, пешком было бы интереснее. Про скорость судить сложно. Я за стрелка всю дорогу был. Да еще и ночью через ПНВ. FPS в такой ситуации не совсем адекватен.
Ближе к концу заметил, что в пределах Corbina у меня пинг был около 10. А вот все, кто был снаружи.... Минимальная цифра была 90. Максимальная - 320. Можно представить, как меня мотало с водилой на таком пинге.... Но это не наша проблема, а провайдера.
Хм... А там сейчас есть нехватка памяти? Может еще добавим?
Хорошо выпестованные чуства - залог успеха. ;)
От 30 КР (процессор 9, мать 9, оперативка 3х4=12) до 70 (35 + 15 + 3х6) и более.
Вот цены в Ф-Центр (стабильной конторе с вменяемой политикой обмена/возврата/гарантии и цены):
Процессоры
http://www.fcenter.ru/products.shtml...:a:1:999:r:1:1
Материнские платы
Модули памяти
К сожалению, там нет модулей по 4 ГБ, поэтому вот ссылка на Яндекс.Маркет
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=191211
Я в этом, как выяснилось, не слишком разбираюсь, поэтому готов слушать кто что посоветует. Из всего набора я знаю лишь факты "DDR3 современнее, а 7-ой действительно многозадачный", и что на материнских платах под i7 может быть до 6 слотов под память. :(
Почему уходим в размышлениях от двухпроцессорников Xeon под однопроцессорники платформу i7? Не совсем понятная картина с производительностью с одной стороны, с другой какие-то прорывы на базе разработки Xeon, с третьей более продвинутые возможности i7, с четвёртой вполне сравнимая цена новых комплектующих под оба варианта.
P.S. В будущем есть идея перевести сервер на площадку колокейшн, где стоит наш информационный сервер, но это очень отдалённая перспектива. Да и ежемесячная плата за колокейшн возрастёт сразу в 2 раза.
Не те бюджеты. ;) Я тут как раз старый блейд от IBM забрал. Там только пустой кабинет стоит 6 килобаксов. Ну, про брокаду (FC свитч) и циску в него я молчу. Старые лезвия H21XM для него стоят больше двух штук и тоже пустые. Притом, что они сняты с производства и недоступны даже через IBM сервис.
Валя цифру не с потолка взял. Он расписал на что хочет портатить. Есть у кого-то есть реальные предложения по железу, то мне думается его можно рассмотреть. ;) Я, например, не очень понимаю, зачем нам там x86_64 на сегодня. Если только мы не говорим, что на нем крутится больше чем один 32-битный проект. Но никто не говорит, что у меня есть полное понимание. ;)
А апгрейд до 8Gb RAM, 64-битной ОС и RAID5 - не вариант?..
Тогда уж Raid10. 4 винта, вместо 3х, а гешефта больше. Можно обойтись онбордным контроллером. Можем даже выиграть, за счет большего числа шпинделей. Если брать отдельный контроллер с памятью, то будет повеселее. Но мне сомнительно, что он будет востребован на этом сервере. А прибавку к цене даст хорошую.
В принципе - был бы один из вариантов, если б это была не ArmA2. Которую даже после патча 1.05 периодически тошнит от связки 8Гб + 64-бит ось :(
К тому же, на форуме БИС-ов некоторые отмечают нестабильное поведение выделенного сервера на 64-битных системах.
Но процессор всё равно надо было бы проапгрейдить. C2D 8400 уже сейчас практически упёрт в потолок своих возможностей. Да и не серверный это проц в принципе...
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------
Сервер подготовлен для возможности запуска миссий на острове Panthera. В связи с этим необходимо на клиентских машинах создать модфолдер @ISL и в поддиректорию Addons последней положить все *.pbo файлы предварительно скачанного аддона острова. Либо просто обновиться с нашего репозитория.
После этого измените, пожалуйста, у себя строку инициализации модов следующим образом: -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_PLA;@ISL;@SU;@SND
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
Сервер перезапущен с новой миссией. Подключаемся, тестируем, оставляем записи в книге жалоб и предложений...
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Обнаружена пробема с выдачей сайдов в миссии на Пантере. Отписался Илье. Временно возвращена в работу War3-Front.
Карту Афгана с талибами хочется:ups:
http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&p=34628
А от 12ГБ не будет тошнить? :) Если у вас Windows Server Enterprise - можно оставить и 32-х битную. Сам сервер все равно не "LARGEADDRESSAWARE", т.е. больше 2-х гигабайт использовать в принципе не в состоянии.
А выделенный сервер Армы использует многоядерность?
Нет. Проблема именно в конкретной связке 64 бит + 8Гб
Откуда такая уверенность? ;)
В исполняемом файле А2 сервера стоит флаг, а ось грузится с ключом /3Gb.
До этого сервер через каждый час валился...
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------
АСЕ2 на сервере обновлён.
ACE2 опять обновился.
Сервер остановлен на обновление репозитория и запуск новой версии Доми-на-Пантере
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Не было обновлений АСЕ сегодня, по-моему... :eek:
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Сервер запущен. Просьба обновиться с репозитория.
Сегодня решил присоединиться к проекту. Скачал последний ACE2. А он уже 336. На сервере 335. Когда обновитесь ?
АСЕ2 обновлён. Также обновлены рюкзаки в репозитории.
P.S. На сервере временно запущена War-3-Front. С текущей версией АСЕ2 при запуске Доми-на-Пантере игра вылетает в ОС :(
Проверил, - с "чернорусской" НашейДоми всё в порядке.
Проблема локализована и изничтожена.
На сервере запущена новая миссия, требующая аддона "Mando missile" (4Мб). Подробности здесь.
АСЕ2 обновлён
Сервер остановлен на ~15 минут
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Перезапущен
В связи с необходимостью адаптировать сервер под вышедшее обновление АСЕ2 он временно остановлен.
Запустил. Обновитесь, пожалуйста, с репозитория новыми рюкзаками.
К вопросу о потере пакетов - картинка с пингом из HLSW:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1272041314
Это - с одним игроком. И чем больше игроков - тем чаще и шире провалы.
Для сравнения - RedRodgers:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1272041454
С этим надо бы что-нибудь сделать.
Я с этим ничего не сделаю, к сожалению. Я в Минске, а сервер - в Москве... 750 километров...
По мере усиления:
Вариант 1:
Собираем деньги на более широкий канал.
Вариант 2:
Собираем деньги на переезд сервера в стойку.
Вариант 3:
Собираем деньги на новый сервер и переезд сервера в стойку (вторая половина фразы стОит примерно 2400 долларов в год... если очень повезёт).
Дим, в пятницу с утра подарок получил, но времени не было разбираться (за подарок лечил 2 машинки), весь день ушёл на танцы с бубном и курение мухоморов - сегодня же, вернувшись с дачи, не могу сфотографировать, ибо телефон нырнул и поплавал. Теперь сушится.
Потому докладываю в текстовом режиме:
1. Cisco model 805.
2. Cnet PowerSWITCH CNSH-1600.
Я лишь примерно понимаю, что это такое, и как оно нам может помочь... хотя, глядя на характеристики текущего нашего решения на D-Link DI-804HV, сдаётся мне, что мы это уже переросли, и это лучше продать.
В любом случае буду поступать, как скажешь ты. :)
Колокейшн для сервера на базе E7x00 - это стрельба по мухам Томагавками. Если уж ставить так железку - это должно быть что-то на базе одного-двух Xeon. Но такое использовать под один-два игровых сервера - расточительство. Для выноса программной части на внешнюю платформу лучше подошел бы VPS - цена за месяц от 1000руб., оптимальные решения - 2500-3000руб/месяц или аренда собственно игрового сервера - 800руб/месяц на 16 игроков, включая TeamSpeak.
Но я бы все-таки предложил попробовать соптимизировать текущий сервер. Можно же, к примеру:
- убрать с сервера хостинг файлов аддонов, хранить их на внешних файлообменниках - хотя бы rapidshare; или, если траффик позволит, на сервере sukhoi.ru
- убрать с сервера сайт и разместить его на основном веб-сервере sukhoi.ru
- урезать или отключить своп-файл, почистить оперативную память
- перейти на внешний тимспик-сервер, как вариант - арендовать его, это гораздо дешевле размещения самого игрового сервера
- (на крайний случай) перевести сервер на Unix (если он уже не на никсах и сопуствующие программы это позволят)
Все это обойдется гораздо дешевле при том же результате.
Да, какие варианты есть с каналом?
Поддерживаю. Если купят... :(
805-я Циска так вообще динозавр уже. А CNet оставлять - ну не знаю... Тебе домой нужен 16-типортовый свитч? Сомневаюсь. Хотя,.. если купишь ещё 14 компутеров... :D
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------
Что касается файлообменников - даже не рассматриваю. Это решение будет крайне неудобно для всех.
При текущих размерах сайта его наличие/отсутствие на сервере, в общем-то, некритично.
Поверь на слово - всё, что можно придумать из области оптимизации памяти - уже сделано.
Сам давно думаю об этом. Но честно скажу - не уверен, что моя квалификация позволит быстро отстроить гейм-сервер под никсами.
Ну, лично я бы предпочел немного неудобств при (редких) обновлениях и отсутствие проблем со связью. Думаю, стоит спросить ЦА.
К тому же, может быть все-таки возможно вынести репозиторий на sukhoi.ru - убрав самые тяжелые аддоны вроде Hi-Fi и Panthera?..
Лишняя память и обращения к диску. Может, и некритично, но лишних лагов добавляет.
А "все" включает отключенный своп? :)
Если памяти не хватает - можно ее, как уже предлагалось, докупить. Могу выделить 200-500 рублей, в зависимости от количества добровольцев.
Для начала нужно узнать возможен ли переход вообще. Для Mount'n'Blade есть linux-сервер?
Ещё полгода тому назад, при первом выражении неудовольствия игроков моей настройкой сервера, я сказал, что не являясь специалистом, я не собираюсь оспаривать любые утверждения в области железа-софта. Считаете, что я не прав с предложением колокейшн - я не буду спорить и с этим.
Если мы говорим только о немасштабируемом сервере, заточенном только под один проект без изменения конфигурации - да, это выгодно. Но у нас на сервере живёт 3 приложения, масштабируемых в широчайших границах - вплоть до изменения всего наполнения любого приложения. И стоимость текущего решения составляет менее 1010 рублей в месяц (при том, что на нём живут одновременно ещё несколько решений).
Правда, есть одно "но", причем весьма немаленькое...
В том-то и дело, что неизвестно, сервер ли захлёбывается, или канал, или они оба, или что-то ещё.
Для решения этого вопроса надо ставить контрольные инструменты, и замерять, сопоставляя полученные данные с ощущением игроков. А уже потом решать действительно узкие места...
...впрочем, это моё мнение, то есть мнение непрофессионала.
Могу расширить канал до 30Мб, стоимость решения повысится до 2025 рублей в месяц.
Молодой ;) человек, я же сказал "всё"... :)
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Ну слишком уж очевидные вещи можно было б и не упоминать... :)
Я сказал, что я не уверен в уровне своей квалификации, но это отнюдь не означает, что она вообще оутствует ;)
Дим, мои ребятки просят указать устройство, которое лучше (читай, мощнее, да ещё и я не отказался бы от 8-мипортового...), чем наш D-Link DI-804HV. "Они поищут".
То есть с нас названия моделей Cisco.
Если смотреть на линейку D-Link, то я бы предложил DFL-210/260. 260, думаю избыточен. В пршлой конторе мы филиалы подключали через DFL-200. 210 его наследник.
Смысла городить 8-ми портовое устройство не вижу (тем более, что таких нет). Более того, начал бы с того, что весь внутренний Валин трафик, изолировал от роутера. Путем втыкания отдельного свитча (хоть гигабитного) на любое количество портов и вывода на него всего домашнего оборудования, не считая сервера. Роутиться оно все равно будет на роутере, но легче станет, особенно, если у Вали большой внутрисетевой трафик, не направленный на сервер.
P.S. CLI в D-Link 210 тоже есть ;). Правда специфичный...
Либо ты не понял, Володя, что я прошу Диму о списке высокопроизводительных маршрутизаторов Cisco, либо я тебя не понял: зачем ты всерьёз пытаешься сделать так, чтобы я не играл на этом сервере, установив куда-то в имеющуюся сетку файрволл D-Link.
Во втором случае мне проще сразу отказаться от чести хостить дома игровой сервер и отдать его хостить любому желающему.
Не Валь. Ты меня не понял. ;). Я предложил D-Link, как более дешевую альтернативу Cisco в качестве замены текущего 804HV. Этот D-link вполне себе маршрутизатор.
Теперь про свитч. Я предложил вставить свитч между Router и PC на твоей картинке. Если у тебя этих PC не больше одного, то мое предложение про свитч можешь забыть. Можно еще обсудить IPTV, которое по моему мнению стоит неидеально. Но это отдельная тема.