Нас мало, но мы в тельняшках! ©
Вид для печати
Для "несерьезных" игроков в стратегии :) 4й патч:
http://www.graviteam.com/star-patch/...s_patch_04.exe
Обновление игры для тех кто не ставил патч №3 (ставить перед патчем)
http://www.graviteam.com/star-patch/...pdate_v561.exe
P.S. В оперативной фазе изменения достаточно значительные. Просьба обо всех замеченных подозрительных вещах писать в этой теме. Постараемся их скорректировать в патче №5.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------
Да, понял что имелось ввиду, спасибо, по возможности исправим.
Установил новый патч и сразу же чисто внешне возникли вопросы:
1. Появилась графа "звания" (раньше, по-моему, не было). Растут ли командиры в званиях в зависимости от участия их подразделений в боях?
2. Если звания у СССР (мл. сержант, сержант, мл. лейтенант) нормально, то у немцев те же звания - не к месту. К-р танкового взвода какой-нибудь младший лейтенант Кесселеринг - звучит некрасиво.
3. Появился (или раньше не замечал) "боевой дух" и выражение его "ободрённые" - "фанатичные" - "подавленные" - "паника". Хотелось бы знать, на что и как он (боевой дух) влияет.
4. Графа "усталость" почему-то пустая, только против одного отделения стоит ("усталые"). Может, цифирки вернуть?
5. Новую игру начинать обязательно, или можно продолжить со старым профилем?
Раньше был уровень командования - сейчас тоже самое только индицируется несколько по другому.
Нет он не растет. За день-два боев вырасти в звании малореально :)
В принципе можно локализировать для каждой стороны. Говорите ваше предложение по немцам :)
Сейчас список таков:
Младший сержант
Сержант
Младший лейтенант
Лейтенант
Капитан
Раньше было все тоже самое, просто отображалось по другому, или не отображалось :)
Боевой дух влияет на устойчивость к обстрелу, т.е. если боевой дух нормальный или высокий солдаты стреляют по противнику интенсивно, передвигаются под огнем врага. Если боевой дух упал, то все наоборот, и еще могут сдаться в плен.
Сейчас там индицируются только "плохие" значения, т.к. хорошие значения в этой графе (Как было ранее) выглядят странновато и не сильно влияют на игру, грубо говоря сильно отдохнувший солдат и просто отдохнувший - разница в поведении незначительна.
Если ничего нет, то в клетке - все нормально. Если желтый знак - скоро будут проблемы, если красный - проблемы уже наступили. Для остальных граф примерно схожий принцип индикации (Собственно он остался со времен ЛФБЗХ - красный, желтый, зеленый, синий). Красный = плохо, синий = хорошо.
Лучше начать операцию (иначе не будет возможности пополнять войска, т.к. в старых операциях не было взводов для ремонта и пополнения). Профиль можно не менять, по идее должно быть нормально.
Предупреждение пишется на всякий случай.
Я не силён в исторических изысканиях. Вот здесь на выбор можно:Цитата:
В принципе можно локализировать для каждой стороны. Говорите ваше предложение по немцам
http://army.armor.kiev.ua/titul/werm_heer1.shtml
Звук машин иногда пропадает и не восстанавливается. Причем пропадает совсем, даже вплотную не слышно. А вот хруст валящихся кустов, деревьев и проч. остается.
В 3м патче было. Щас вот последний поставлю, посмотрю.
При выходе из игры (через меню "Выход") появляется сообщение (блокнот) о "критической ошибке". Но пока с новым патчем не играл, так что влияет ли это на процесс - не знаю.
У бригад снабжения по штату - 2 чел. Однако игра выдаёт сообщения об отсутствии у них командиров (коих и не должно быть). Смертельного ничего нет, но сообщения только напрягают, начинаешь искать у кого там нет ком-ра.
З.Ы. Кстати, весьма интересные "ачивки" ввели (или они и раньше были?) : "Убийца" и т.д. А сколько их всего?
Можно так
РККА Вермахт (Сухопут.силы)
Красноармеец Солдат
Ефрейтор Оберсолдат
Младший сержант Гефрайтер
Сержант Обергефрайтер
Старший сержант Штабсгефрайтер
Старшина Унтерофицир
Младший лейтенант Унтерфельдфебель
Издательство "Торнадо" 1997г.
Штурмовые отряды (SA)
SA Sturmann Рядовой
SA Obersturmann Старший солдат
SA Rottenfuehrer Младший капрал
SA Sharfuehrer Капрал
SA Oberscharfuehrer Сержант
SA Truppfuehrer Штаб-сержант
SA Obertruppfuehrer Старший сержант
SA Haupttrppfuehrer Прапорщик
SA Sturmfuehrer Лейтенант
SA Obersturmfuehrer Обер-лейтенант
SA Sturmhauptfuehrer Капитан
SA Sturmbannfuehrer Майор
SA Obersturmbannfuehrer Подполковник
SA Standartenfuehrer Полковник
SA Oberfuehrer Нет соответствия
SA Brigadenfuehrer Бригадный генерал
SA Gruppenfuehrer Генерал-майор
SA Obergruppenfuehrer Генерал-полковник
SA Stabschef Начальник штаба
Возникла непонятка с версиями: На картинках из поста №89 http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...6&postcount=89 стоит версия 5.62(926). Я ставил без наличия версии №3 по посту №100 http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=100 Но, у меня 5.61(916). Нормально?
Хорошо, гляну.
Все были с самой первой версии. Их в районе 30 штук
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
Это с рабочей версии взято не обращайте внимания :)
Если патч стал значит с версиями все нормально
Ок.
После первого беглого просмотра появились вопросы: 1) Нет индикатора погоды и времени, где его искать не понял. (скрин№1). 2) Операция Кав. группы в Тарановке, нормально пустое поле? И вообще, почему у 1-го взвода 3 бронивика, а у 2-го места под 5? :D 3) Как-нибудь в режиме статистики можно выделить или отделить основные войска от вспомогательных? Сейчас все в куче, что немного путает.
Как-то странно бригады снабжения русские ввели - прямо мне под бок. К тому же советские бойцы-снабженцы расположились на моих клетках.
Ну и при каждом моём действии (переход из оперативной части в тактическую и наоборот, просмотр статисктики а также выход из игры) сопровождаются выскакивающи баг-листом с сообщением о некой критической ошибке. За игру их иной раз набирается 4-5 шт. Но пока вроде они ни на что не влияют.
Все пишется в шапке карты
Да, для того чтобы можно было взять из резерва на свое усмотрение отделение/технику.
Там непонятно как поделить емнип 9 броневиков между взводами. Плюс различные вспомогательные подразделения остануться не у дел в резерве.
Если есть предложения, говорите отделим. В 5м патче будут значки более разнообразные в таблице.
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Пока ИИ не всегда толково снабженцами распоряжается.
:lol:
Коварный ИИ, спрятался в низине.
Скажите пожалуйста, а в какой это операции и на каком ходу?
Да, похоже есть какая-то проблема, будем искать.
В "320 infantry division" (самая первая миссия за немцев). На первом же ходу русских самолёт выбросил снабженцев ко мне. Может это типа "промахнулись" или "ветром снесло".
Если я этих снабженцев уничтожил, то как это отразится на советских войсках?
Да, ИИ бывает иногда эксцентричен :D
Посмотрю, там может у них в настройках есть проблема.
Не будут пополняться. Но в целом на их стороне и так перевес, а снабженцы на поле боя собственно и задумывались чтобы их можно было уничтожать и прекратить снабжение.
По поводу "неправильной" отмены ходов в оперативной фазе - похоже, сталкивался с этим ещё в версии без патчей. Тогда просто не обратил внимание и подумал, что сам что-то где-то неправильно нажал.
понять не могу после последнего патча,как в китайском квартале,как начать игру заново,если раньше писал новое имя и все обновлялось то теперь ,как это сделать ,хочу по новой начать компанию.
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------
какой прок от инженеров,они что то строят или что,склады появились как они влияют на игру или так для мебели,не ругайте просто я играл в 1 часть там как бы разобрался,теперь новый шанхай .
Игра Супер ,но таким как я надо втирать хороший мануал,я китайский не знаю.
:D
:eek:
Кнопка "ЗАКОНЧИТЬ" находится в общей статистике по операции. В общую статистику можно зайти через статистику по взводам справа снизу вторая кнопка.
Нажимаете закончить, дальше в таблице можно начать заново операцию.
P.S. Насчет нового имени и обновления не сооброжу что это значит, профайл новый создавали? :rolleyes:
Сейчас картинки сделаю
Как принудительно закончить операцию:
1) на крате жмете правую кнопку на взводе (картинка 01);
2) попадаете в статистику по взводам (картинка 02);
3) жмете кнопку общей статистики справа внизу вторая по счету;
4) попадаете в общую статистику (картинка 03);
5) жмете "закончить";
6) в списке операций появляется 2 кнопки - статистика и начать (картинка 04);
7) жмете начать - начинаете заново, жмете статистика, попадаете в законченую операцию - можно посмотреть результаты.
Звук машин продолжает ичезать(
Аудио - реалтек.
В первом же бою первой операции с последним патчем игра подвисла 2 раза подряд - на 8-й и 30-й минуте. После подвисания происходит вываливание в windows со стандартным сообщением об ошибке в блокноте. В первый враз противника замечено не было, во второй была обнаружена одинокая "матильда", пока подтягивал орудие, появилось в очередной раз сообщение "обнаружен противник" и... все. :( Стоит заметить, что в windows выкидывает через 10-15 секунд после зависания; во второй раз, когда игра зависла, звук танка не исчез, а начал глючить.
ну бла бла бла Вы накрутили ,что без гида хрен поймешь,вот ни когда бы не догадался что надо ходить по картинкам и тд.дабы начать по новой ,и так каждый раз будет такой Шанхай.
Только привык,свыкся так сказать,и опять ищи ).
а какой прок от инженеров,они что то строят или что,склады появились как они влияют на игру или так для мебели.?
Т.е. после третьго патча такое началось? :(
По идее наоборот лучше должно было стать, мы как раз боролись с тем чтобы звук не пропадал, как это могло случаться в оригинальной игре.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------
Если не затруднит папку out запаковать и выложить сразу после падения, если проявится еще раз.
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------
Так оно еще со времен ЛФБЗХ в этом месте. Вроде раньше не жаловались что сложно найти :rolleyes:
Нет, это последние значительные изменения в оперативной фазе, для этого аддона.
Инженеров, всмысле ремонтников?
Они чинят подбитую технику в радиусе 2х клеток.
Для мебели конечно :D шутка.
Склады позволяют пополнить боеприпасы и топливо взводам находщимся в соседних клетках.
Да еще вопрос,после установки последнего патча пропал спец эффект размытой камеры(когда мышкой водишь,юниты смазывались,так приятно,было круто ,мне понравилось)как вернуть эту прекрасную фичу,где в настройках ковырнуть что то не нашел,у меня теперь как в 1 части без зфекта размытой камеры,что делать.
Еще должна быть настройка 2.07 включена.
Лучше выставить настройку 1.01 в значение очень качественно - должно включиться.
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------
Наверное имеет смысл обратно откатится на патч №3. До выяснения в чем причина.
[/COLOR]
Наверное имеет смысл обратно откатится на патч №3. До выяснения в чем причина.[/QUOTE]
сейчас поставил патч предыдущий и размытость камеры в норме,после патча нового опять хрен, на счет вылетов с новым патчем пока нет,все идет норма.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------
может криво патч встал,может по новой игру переустановить и последний патч
я переустановил игру,закинул патч,и тока сейчас все появилось(камера работает-ух приятная фича),скорей всего что то у меня глюкнуло.
Андрей, сделай 1 закрытую тему с патчами. Где будет написано, что после чего ставить, а чего можно пропустить. Заранее спасибо.
Так вроде есть: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
С актуальным патчем и описанием как ставить
Ну вот не просто так я писал о вреде попытки ввода полной автоматизации установки.
Проблемы с установкой 4 патча. Точнее непонятки в связи с продекларированной автоматизацией.
Вопросы:
1 Что входит в k43t_apos_patch_04.exe? У меня после распаковки появляется только папка CORE и файл readme.txt И все на этом процесс остановился.
2 Запуск k43t_apos_patch_04 автоматически запускает процесс удаления старого патча и подключения нового? Или как обычно надо самому удалить старый и как обычно руками подключить новый?
Да, как в ЛФБЗХ входит собственно патч.
Обновление движка лежит отдельно. Т.к. оно с момента 3го патча не изменялось и в будущем надеюсь не будет меняться. Если установили раз, дальше только патчи.
Распаковывать патч нужно отдельно, в то место которое вам удобно.
После чего собственно устанавливаете патч через утилиту установки, указав ту папку в которую вы его распаковали (вот здесь собственно процесс автоматизирован уже, т.е. 1 раз выбираете патч и все)
Старый можно не удалять, сейчас только "как обычно руками подключить новый?" осталось :D
P.S. В этой теме всегда указан актуальный механизм установки последнего патча:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
P.P.S Изменения в формате патчей, которые произошли с 4го патча обусловлены некоторыми просьбами дистрибьютеров игры. Больше постараемся формат и механизмы установки не менять.
Сегодня получил свою копию "Звезды". Неожиданно - доставка в выходной день. Установил, пропатчил (порадовало отсутствие защиты, без всяких там интернет-активаций, левых драйверов стар-форса и иже с ними.) Ну, и как ожидалось, засел... уже 4-ый час сижу.%) Очень порадовал тот факт, что "звезда" включает в себя все возможности "харькова", весь парк техники и, при этом все это значительно расширяет. Жаль, что не вошли операции из "харькова", ну да ладно. Понравилось изменения графической части (не значительные, но глаз радуют). Одним словом - СПАСИБО!:thx:
PS. пока занимаюсь "инспекцией" пехоты (вообще, являюсь фанатом истории Вермахта, да и Германии 1918-1945гг.) Нашел пару недочетов в форме и амуниции супостатов. Некоторые, возможно, уж очень специфические и их реализация не так важна, но все же, если надо, сообщу.
С уважением!
Есть желающие потестировать (у кого пропадает звук) исправления по звуку двигателей?
Пишите мне в личку, пришлю один небольшой файл, его нужно будет залить поверх патча. Если все будет нормально пересоберем 4й патч
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------
Говорите конечно, не обещаю что скоро исправим, но хоть на будущее узнаем :)
Последний патч 5.61, да? Он вроде как 3-й идет? Простите за мою тупость - новичек!Цитата:
Изменения в формате патчей, которые произошли с 4го патча обусловлены некоторыми просьбами дистрибьютеров игры. Больше постараемся формат и механизмы установки не менять.
У нас тоже все непросто %)
Патчи можно разделить на 2 части - обновления движка и собственно патчи к игре, которые нужны игроку :)
5.61 - это последнее обновление движка, его раз поставили и все.
А патч крайний 4-й уже, он как и 3-й ставится поверх обновления 5.61.
5-й тоже будет на 5.61 ставиться.
Я вот тут брал: http://graviteam.com/games/178.html
В игре версия - 5.61. А где что еще взять? :) Бьюсь об заклад, что на 6-ти страницах этой ветки написано "что и где брать", но дураку легче спросить... )))
В этой теме в первом сообщении всегда актуальный патч и описание как установить
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=65536
Т.к. желающих не нашлось на тест пока, выкладываю тестовый фикс для звука двигателей и гусениц.
Установка:
1) Убрать расширение 7z (название должно быть таким: k43t_apos_patch_04_sound_fix_test_beta.exe)
2) Распаковать (там 1 файл)
3) Залить в корневой каталог игры с заменой.
4) Предварительно необходим установленый 4-й патч.
Просьба для тех кто установит - написать результаты.
Касательно моих "замечаний" относительно формы и амуниции (речь только о немцах):
1.У группенфюрера в каждом отделении на ремне висят подсумки для крабина 98к, а вооружен он MP40, следовательно, и подсумки должны быть под магазина MP40. Как вариант, можно вообще их убрать, так, как это сделано у пулеметчиков, входящих в состав отделений.
2.Касательно касок. Бравые ребята из СС носят каски с декалями, которые были приняты в Вермахте (триколор и имперский орел). СС, как известно, в состав Вермахта никогда не входили (разве что оперативно) и, следовательно, каски с подобной маркировкой не для них (нужно орла заменить на две зиг-руны, как вариант). Как я понимаю, в игре имеются только две текстуры касок: серая с декалями и белая (закамуфлированная) без маркировки. Если возможно, "выдайте" отделениям СС только закамуфлированные каски (что тоже будет отвечать действительности: СС-овцы более серьезно подходили к камуфляжу, именно они первыми получали камуфлированные анораки, чехлы для касок и т.д. Правда при камуфлировании каски многие (особенно из состава "именных дивизий") предпочитали не закрашивать декали, но это уже условности), либо вообще удалите с серых касок декали. Это тоже отвечает историческим реалиям. Дело происходит в 1943-м. На супостатах, вероятнее всего, каски M40 или M42(43). С 1940-го на новой модели каски M40 перестали наносить декали, или наносили только имперского орла (уже в 40-м экономить на производстве касок стали, производство оптимизировали) в дальнейшем, с касок вообще пропали маркировки. Они остались в основном у люфтов и у СС, впрочем и тут, в основном, только у «именных дивизий».
3.Для полноты картины обвес можно дополнить амуницией, которая в полевых условиях не сдавалась в обоз (наравне с противогазом, саперной лопаткой, флягой). На ремень можно подвесить сухарку (сухарная сумка). Ей место под баком с противогазом. На сам бак можно закрепить «эпритку» (противохимическую накидку). Немцы всю войну протаскали с собой эпритки, а хим вещества так и ни разу не применялись ни одной из сторон. Еще остаются плащ-палатка, котелок и штык-нож (для обладателей карабинов), но все это уже вряд ли получится подвесить на портупею при имеющийся в игре конфигурации амуниции на портупеи (надо будет бак с противогазом смещать, а это уже, наверно, неоправданный геморрой). И как вариант, пулеметчику (у него, как я понял, своя текстура) слева можно подвесить подсумок для запасных частей к пулемету, а то он как то скудно экипирован :D
Было что-то еще, на что хотел обратить Ваше внимание, но вылетело из головы. Вспомню – отпишу. Если надо, могу выслать фотографии всего, что описал, и где что должно висеть. Если подобные замечания будут Вам полезны (я понимаю, что они, возможно через-чур придирчивы и не сказываются на геймплее, но так сказать: ратую за историчность в мелочах %), да и придраться к чему-то более явному не предирешься, все и так как "по учебнику") буду сообщать в дальнейшем.
PS. Спасибо за наводку на 4 патч. Вопрос: он включает в себя патч по ссылке выше в моем посте, либо надо поставить 3-й, а потом 4-й? Спасибо.
Уберем, у нас к сожалению не большой выбор подсумков.
Это не получится, т.к. возникают сложности с локализациями, мы и так символы затираем до нечитабельности.
Это можно
Пока подвесили все что у нас есть :ups:.
Подвигать не проблема, большая проблема собственно модели обвеса.
Модели обвеса текстурируются со своих текстур, а солдаты сами по себе.
Ок спасибо
Лучше пока здесь пишите в личку, оно точно не затеряется.
Да, последний патч включает все предыдущие. Ставить нужно 1 любой.
Поставил патч №4, поставил фикс звука... Пока полет нормальный, играю 30 минут со звуками все прекрасно! Раньше глюк проявлялся за первые 5 минут игры. Спасибо за фикс!
По поводу патча №4, антивирус нащел в нем вирус (нортон стоит) с предыдущими патчами такого небыло!