Касательно моих "замечаний" относительно формы и амуниции (речь только о немцах):
1.У группенфюрера в каждом отделении на ремне висят подсумки для крабина 98к, а вооружен он MP40, следовательно, и подсумки должны быть под магазина MP40. Как вариант, можно вообще их убрать, так, как это сделано у пулеметчиков, входящих в состав отделений.
2.Касательно касок. Бравые ребята из СС носят каски с декалями, которые были приняты в Вермахте (триколор и имперский орел). СС, как известно, в состав Вермахта никогда не входили (разве что оперативно) и, следовательно, каски с подобной маркировкой не для них (нужно орла заменить на две зиг-руны, как вариант). Как я понимаю, в игре имеются только две текстуры касок: серая с декалями и белая (закамуфлированная) без маркировки. Если возможно, "выдайте" отделениям СС только закамуфлированные каски (что тоже будет отвечать действительности: СС-овцы более серьезно подходили к камуфляжу, именно они первыми получали камуфлированные анораки, чехлы для касок и т.д. Правда при камуфлировании каски многие (особенно из состава "именных дивизий") предпочитали не закрашивать декали, но это уже условности), либо вообще удалите с серых касок декали. Это тоже отвечает историческим реалиям. Дело происходит в 1943-м. На супостатах, вероятнее всего, каски M40 или M42(43). С 1940-го на новой модели каски M40 перестали наносить декали, или наносили только имперского орла (уже в 40-м экономить на производстве касок стали, производство оптимизировали) в дальнейшем, с касок вообще пропали маркировки. Они остались в основном у люфтов и у СС, впрочем и тут, в основном, только у «именных дивизий».
3.Для полноты картины обвес можно дополнить амуницией, которая в полевых условиях не сдавалась в обоз (наравне с противогазом, саперной лопаткой, флягой). На ремень можно подвесить сухарку (сухарная сумка). Ей место под баком с противогазом. На сам бак можно закрепить «эпритку» (противохимическую накидку). Немцы всю войну протаскали с собой эпритки, а хим вещества так и ни разу не применялись ни одной из сторон. Еще остаются плащ-палатка, котелок и штык-нож (для обладателей карабинов), но все это уже вряд ли получится подвесить на портупею при имеющийся в игре конфигурации амуниции на портупеи (надо будет бак с противогазом смещать, а это уже, наверно, неоправданный геморрой). И как вариант, пулеметчику (у него, как я понял, своя текстура) слева можно подвесить подсумок для запасных частей к пулемету, а то он как то скудно экипирован
Было что-то еще, на что хотел обратить Ваше внимание, но вылетело из головы. Вспомню – отпишу. Если надо, могу выслать фотографии всего, что описал, и где что должно висеть. Если подобные замечания будут Вам полезны (я понимаю, что они, возможно через-чур придирчивы и не сказываются на геймплее, но так сказать: ратую за историчность в мелочах , да и придраться к чему-то более явному не предирешься, все и так как "по учебнику") буду сообщать в дальнейшем.
PS. Спасибо за наводку на 4 патч. Вопрос: он включает в себя патч по ссылке выше в моем посте, либо надо поставить 3-й, а потом 4-й? Спасибо.