Спасибо за новую игру!Думаю потихоньку притрётся:)
А в чём вообще прикол этой эпилепсии в игре?От каких таких эпилептических припадков там защищает эта фишка,которую можно отрубить?
p.s.у меня антиэпилепсия в конфиге отключена,еси чё:)
Вид для печати
Спасибо за новую игру!Думаю потихоньку притрётся:)
А в чём вообще прикол этой эпилепсии в игре?От каких таких эпилептических припадков там защищает эта фишка,которую можно отрубить?
p.s.у меня антиэпилепсия в конфиге отключена,еси чё:)
Товарищи надеющиеся! Пожалуйста, читайте все посты внимательнее, перед тем как постить в такого рода ветки, которые прежде всего просматриваются ответственными людьми, сообщения, описывающие одну и ту же проблему. Пожалейте людей. Чтобы всё прочитать - нужно просто неимоверное количество времени. А отдельного человека, ответственного только за связь с общественностью у МГ, вроде как нету. Дайте людям возможность работать, а не читать круглосуточно однотипные сообщения.
ZVA, в этом сообщении проблема Ильей уже просмотрена визуально (на видео) и принята к сведению.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1575786
Илья!
сделайте одолжение - выложите команды выделенного сервера, с описанием команд.
и пример конф файла для сервера.
выделенный сервер поднимается - что с ним дальше делать непонятно.
сервер через игру постоянно падает.
Уважаемые разработчики. Пересмотрите некоторые пресеты по умолчанию в управлении. Ну это же умом тронуться можно консоль вызывать Shift + Tab вместе со всплывающим Стимом. Повесьте консоль на ё, как во всех нормальных играх. Вы сами прекрасно понимаете, что люди ридми читают в последнюю очередь и очень много проблем юзабилити именно из-за таких нелепых настроек.
Такое открытое общение с фанатами лично у меня вызывает большое уважение :bravo:
Обязательно поддержу проект :)
28.03.2011 - 02.04.2011 это те дни по истечении которых мы все будем видеть будет ли у проекта "Ил2 Штурмовик:Битва за Британию" БУДУЩЕЕ. Господа разработчики; творческого подъёма, силы, удачи, терпения, желания, ЗДОРОВЬЯ (не болейте), Вам в эти дни и в будущем.
Илья!
попытался запустить выделенный сервер (игра то нацелена мультиплеер).
даже раскопал команду missLoad НО! как только я указывают путь к миссии и смотрю почему не грузится - лог показывает мне:
System.IO.IOException: File not found: C:\Users\Ilya\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover/missions\Multi\Dogfight\Blue vs Red Cross v Roundel.mis
обратите внимание на один единственный слэш, который программа добавляет сама.
что делать дальше?
Предлагаю конкретику по выделенному серверу постить в одной единственной, специальной ветке.
Проблема с документированием и управлением сервером не одноразовая, а надолго.
Чтобы не выуживать потом крохи информации из моря флуда, открываю тему в "онлайн".
Илья, если прочтёте это, загляните туда за вопросами, пожалуйста.
Илья, скажите пожалуйста, планируется ли сделать в движке функцию управления отсечением? Что бы обьекты которые не в камере - не рендерились. Это бы значительно снизило нагрузку на железо.
Весь офф-топ вынес вот в эту помойку, джойстики - сюда.
Далее жду от всех в этой теме только вопросов к разработчикам
Вопрос к разработчикам : " Есть ли возможность в дальнейшем отказаться от стима?"
Вопрос к разработчикам :" Какой срок нужен для полной оптимизации симулятора и приведения его в то состояние о котором столько говорилось и велись словесные баталии?"
Вопрос к разработчикам: " Подойдут ли некотороые прописи с conf.ini Ил2 к Ил2 Битва за Британию? Например чтоб отключить надписи перевода на экране. ( мне они не нужны, немецким и английским владею на разговорном уровне).
Пока всё.
У меня один едиственный вопрос. Я планирую покупать БОБа буквально на этой, на кряйняк, следующей неделе. Скажите пожалуйста, если у меня USB модем, т.е относительно слабый и медленный, возникунт ли проблемы при установке БЗБ ? или может быть есть какаято возможность отдельно скачать необходимые компоненты? Просто слышал от жругих пользователей что начинаются какието автоматические скачивания чреез инте и у кого слабый инет, не могут поставить сим.
спасибо
Думаю, что общественность очень хотела бы услышать уважаемого Олега Мэддокса и, в частности, получить от него развёрнутые ответы на следующие вопросы:
1). Как Вы можете прокомментировать откровенную "сырость" релизной версии игры и текущее состояние проекта?
2). Что будет сделано в ближайшее время по выходу из кризисной ситуации? Каков план действий?
3). Какую роль Вы играете в данный момент времени в MG? Собираетесь ли покинуть в ближайшее время MG? Если да, то почему?
Я в последний раз повторяю: дальше в этой теме - только вопросы к разработчикам
Никаких посторонних обсуждений и ответов за разработчиков
Почему не включены в игру треки для оценки произодительности, как это было сделано в Ил2-ЗС с треком "Черная смерть"? Будут ли в ближайшем будущем подобные треки сделаны?
Скажите пожалуйста где можно будет самостоятельно скачивать патчи для БЗБ ?
Присоединяюсь с поправкой, так как не вижу смысла разработчикам полностью отказыватся от Steam:
Предоставить пользователям (в первую очередь офлайнерам и локальщикам) альтернативу:
1 - возможность активации игры без подключения к интернет.
1а - избавить офлайнеров от необходимости обязательной установки на машину стим клиента (мне вот оно вообще ни к чему).
2 - возможность скачивания патчей без наличия на данной машине установленной игры, стим клиента (с файл сервера того же 1С).
3 - возможность установки патчей без наличия стим клиента и подключения к глобальной сети (скачав из интернета патч у знакомого, на работе, интернет кафе, в клубе, по локальной сети и т.п.)
спасибо
Лютьер уже писал(форум читать надо) что им вроде как запрещено в обход стима патчи раздавать, а клиент можно просто взять у кого нить и з знакомых уже скачавших. А в стиме можно 1 раз запустить в онлайне и потом перейти в офлайн режим.
Может все сообщения Ильи в шапку темы??? Так удобнее и не будет повторов.
Вопрос:
Что планируется делать с физической моделью? По словам продюсера приоритета у исправления ФМ нет (в приоритете - оптимизация и выключение аэ).
Когда планируется решить вопросы с летающими без крыльев самолётами и покатушками на винтах?
Я готов играть в лучший симулятор, но пока что, извините, старый Ил-2 в разы лучше нового. На что вы убили семь лет?..
Илья,
Поздравляю всю команду, вы это сделали. И подозреваю, что мы обязаны Вам лично за то, что эта игра вообще дошла до релиза. Глядя вперёд, хочется пожелать: берегите энергию, будьте внимательны к окружающему пространству, не теряйте радиосвязь - и всё у вас получится. Проекту БЫТЬ!
У меня такой вопрос к Илье, вернее просьба:
вложите список багов над которыми работаете и приоритет и то что собираетесь исправлять в ближайших патчах (чтоб нам знать чего ожидать). Понятно, что единомоментно все баги не исправят. Но уже сейчас "бетатестеры" нашли много чего.
Держитесь, не опускайте руки, мы с Вами.
Летаю, уже третий день, знаете, постепенно привыкаю, ну конечно надеюсь на лучшее:) У меня вопрос, может кто знает, настройка самолета, лента, загрузка, например, зажигательными патронами, старение модели и пр. только для сетевой игры? В одиночных миссиях, в частности в быстром редакторе она не действует? Если данной возможности оф лайне нет, тогда вопрос к разработчикам, можно ли надеяться на более широкие возможности настройки самолета в быстром редакторе, в частности вооружения?
Кто знает, Рудольф Гейдер, программер звука, еще в команде?
Илья,
Огромное спасибо за игру! Удалось активировать "западнее Бреста" ё, но я вам этого не говорил, хотя это большой секрет который известен всем.
Такого ощущения пространства при заходе на посадку не помню с тех времен когда я это делал на Сессне, в старом Иле этого просто нет. А тут...
Но это как пример, дело не в этом, тут у нас огромный интерес к тому что сейчас происходит в сфере 1С.ру, и те кто активно летает в ТЕПЕРЬ yже старый Ил2 без всякого сомнения перейдут постепенно на БзБ, это "the combat sim to fly". Ну да вы в курсе я уверен.
Вы только работайте над багами, мы за те несчастные 50 баксов (игра могла стоить минимум 75-90 зеленых - сравните с ценами на микрософтовскую продукцию) получаем удовольствия на миллион, и хотим чтоб у вас все вышло наилучшим образом естественно.
Дискуссия, я смотрю, перешла на немного другую тему.
Надеюсь, вы меня простите если я отложу ответы на многе вопросы на некоторое время, и лучше вам отчитаюсь по результатам работы к концу дня.
Подниму вопрос теперь тут, в надежде, что к концу дня получу на него ответ.
У меня, да и многих, как я полагаю, возникает вопрос по сглаживанию. Любое значение не меняет ничего. Много крутил и в настройках видеодрайвера и в самой игре, результат нулевой, т.е. ничего не меняется.
Далее: в простом редакторе, после того, как начинаю наворачивать самолет, после того, как отлетаю миссию, данная миссия более не запускается(((
Хотелось бы отдельный мануальчик по созданию треков и кино на базе БзБ, ну и конечно же быструю кнопочку по записи треков.
2 luthier
Нельзя бросать эту тему с авиасимуляторами хотя бы потому что это одно из направлений патриотического воспитания.
Надо искать выходы на федеральные власти и пытаться продолжить работу за счет бюджета.
Надо продолжать, никто не говорит что это просто, но это надо...
Относительно цены - если надо увеличить цену в рознице - увеличивайте, но лучше задержите релиз чем выдавать такую недоделку, это потеря имени, а этого допустить нельзя.
У меня, возник такой вопрос: есть ли в ближайших планах карьера как в Ил-2 (динамическая кампания, медали, звания и тд)?
А у меня появился вот какой вопрос:
Планируется-ли появление официального сайта, посвящённого игре?
Илья, скажите, а как задействовать у мыши третью ось? Имеется ввиду колесо мыши, оно прописано в conf.ini, но в настройках почему-то никакой реакции на колесо нету. Хотелось бы установить тягу двигателя на колесо, но вот не выходит что-то.
Дискутируют тут много... и многие истерично, забывая о взаимном уважении.
Вопрос по сути один: Будущее ИЛ-2 Битва за Британию?
p/s
1-й день- Долго матерился.
2-й день - двигатель, полет, бой - искренний восторг (это стоит больше чем 500-600 руб. за диск)
3-й день - понимание того что двойной клик IL2fb.exe под большим вопросом.
Кто-то здесь выше уже предлагал помощь разработчикам.
Нужно бы сделать толковое обучение по каждому самолету в игре. Чтобы эти ролики перекликались с мануалом - взлет, полет, пикирование, посадка, бомбометание.
(Кстати в мануале по спиту нет ничего - мол в коллекционке прилагается полное руководство. А если у меня не коллекционка?)))
Разрабы могли бы потом вставить это в игру.
Вопрос к разработчикам:
Почему не работает поиск серверов в Интернет? Проверено - возможно только прямое подключение по заранее известному IP адресу. А так как в ближайшее время постоянных круглосуточных ОФИЦИАЛЬНЫХ серверов наверное не будет, то как же искать сервера пользователей? Очень прошу ответить, так как этот вопрос интересует многих!
Илья,
третий день играю и все больше осознаю КАКУЮ КЛАССНУЮ ИГРУ ВЫ СДЕЛАЛИ!!! Вы просто обязаны довести ее до ума. Ради нас всех, и Вас самих, разработчиков в первую очередь. Она стоит того.
Запустил компанию за бритов. Просто нет слов как здорово. Кстати впервый раз прочувствовал что такое ФРИЗЫ. При зуме на строй бомберов все останавливается. Ландшафт тут ни при чем. Жду патча еще больше чем Боб.
Илья Спасибо за игру!
Да много багов и ошибок, но с этим можно справиться и мы все будем стараться вам в этом помогать по мере своих возможностей,только вы не бросайте нас.
Я вот тоже уже три дня играю и просто в восторге от игры! Да есть баги и глюки, тормоза и все-такое, но я уверен, что разработчики при надлежащем старании, а мы при надлежащем терпении доведем игру до того вида, в котором она задумывалась, то бишь до идиального!!!:cool:
У игры просто колоссальный потенциал и есть будущее, это видно невооруженным взглядом!!!:bravo:
У меня такой вот вопрос к разработчикам - когда мы сможем получить редактор для создания сетевых карт? Не секрет что имеющиеся сейчас карты довольно неоптимальны с точки зрения потребности в вычислительных ресурсах. Создание же небольших, оптимизированных по объектам сетевых карт вполне могло бы несколько разрядить обстановку и дать возможности снизить требования по железу для пользователей. Ясно что разработчикам сейчас не до этого, по этому мне хотелось бы предложить им выложить этот инструментарий для сообщества. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих так сказать.
По моему хорошей идеей будет создать тему только для отчётов разработчиков, что и как. И не надо там никаких вопросов и своих сообщений. Только отчёт о планах и исправлениях. Будет полезно и удобно.
Вспоминается мне, как приобрёл я ИЛ-2 Штурмовик. Это были первые недели после релиза. Запустил и увидел тогда ту же картину что и сейчас с БоБом. Всё тормозило и лагало, видео стояло GF MX440.
Но не взирая на лаги и тормоза, я играл в неё год безвылазно забыв обо всём, меня так пропёрло что словами не передать.
Появился RoF, попробовал и вернулся в ИЛ.
Сейчас играю в БоБ и буду играть дальше. К илу не тянет совсем! Всё таки, видимо БоБ, это та игра которую я столько ждал.
В будущее проекта я верю без тени сомнения.
Патчи и падение цен на топовое на железо, всё поставят на свои места.
--- Добавлено ---
Присоединяюсь! Очень хочется узнать!
Хочу попросить, нужно сделать закрытую тему. Где разработчики будут выкладывать известные им баги. Дабы нашел баг, посмотрел в этой теме - нет так запостил в тему для поста багов, а есть - значит ждем патча. Хоть какой-то порядок будет.
Не ребят, игра вещ ! :)
Конфиг i7 920 (3.2) \6 gb DDR3(1600)\gtx480
Если удастся убрать фризы земли и дикого падения производительности в группе можно будет гонять на полной )) Сейчас оптимизация и ещё раз оптимизация. Думаю парни справятся ))
Ещё дико тупит в меню при просмотре модели плота и самолёта.
Илья как там дела с патчем ?? ))
По мимо этих явных багов можно ли ждать поднятия фпс в целом ?? Выжить хотя бы ещё 5-10.
Выздоровил ли ваш оптимизатор ?? А то я сам апельсины готов нести:D
В целом всё не так страшно. Думаю если доведёте до нормы производительность вам сразу всё простят ))) Народ тоже понять можно.. столько ждали. У игры действительно большой потенциал. Удачи вам !
Так, по нормальному вы не понимаете и предупреждений видеть не хотите.
Авторы следующих постов, чьи сообщения не будут являться вопросами или пожеланиями автоматически получат баллы.
to luthier:
Ничего личного но имхо большинству здесь было бы интересно прочесть комментарии ОМ. Можно ли надеяться что он сочтет нужным это сделать или вы будете один за всех отдуваться? И спасибо что вы находите время для того чтобы что-то написать здесь хотя как я понимаю со свободным временем особенно сейчас у вас не очень да и настроение не самое радужное...
Еще вопрос: если вы твердо намерены все же довести игру до ума не кажется ли вам интересной идея привлечь к сотрудничеству в той или иной форме сообщество вирпилов. Уверен - наидутся люди готовые помогать абсолютно бескорыстно. Я не имею ввиду отлов багов хотя это дело тоже стоит как-то организовать - например придумать например какую-нибудь стандартную форму "заявления о багах" так чтобы ваши сотрудники быстрее могли систематизировать.
В любом случае надеюсь что все как-то со временем нормализуется. Удачи!