Ну это понятно ))
Кстати, а что будет если все время с обогревом ПВД летать? Никто не проверял?
Вид для печати
вся эта свистопляска с разницей в показаниях ВСЕХ компасов (ну, можно подогнать гирополу к магнитке, но почему они изначально разные?) и отличием курса автопилота с курсом гирополукомпаса в 6-7 градусов смоделирована в соответствии с реальным прототипом или просто косяк от разрабов?
да и еще, почему при вращении турелей мышкой имеем инверсию по вертикали? Искал где исправить - не нашел...
Настраивать каждый раз гирополукомпас - это такая фитча. Что то в роде предполетной подготовки. А разница автопилота думаю это касяк. Самое смешное, что на одни и те же компасы на разных самолетах, то работают то нет. Это я про Хе111 и Ю88.
нет, просто оставил приставку, т.к. много людей есть с ником "Razor". Многие уже давно в Арме меня под этим ником знают и у меня на нем админка на А2.ru. Вы в ТСе Otto бываете? Я адрес не знаю да и заходить туда желания не больше чем у тебя брать меня назадЦитата:
Не пойму, вернулся что ли к нам, вроде не брал. Ну, раз хочется пиши, но хоть не такие чудные вопросы. Зашел бы в ТС, тебя бы научили.
Изначально разные, т.к. есть магнитный курс, есть истинный. Магнитный имеет свойство плавать в разных точках местности.
P.S. Простите за оффтоп.
У меня вопрос был не столько по разнице гирополукомпаса и магнитного (их можно свести), сколько по постоянно на разную величину отличающихся показаний "автомата курса" и гирополукомпаса. Их можно свести вообще чтобы один точно соответствовал другому при включенном автомате? И что для этого нужно сделать? С какой целью мы корректируем гирополу по магнитному при старте если он? И выходит что истинного компаса как такового нету? Может вопросы чудные, но тема для обсуждения, поэтому я считаю, я могу их задать. Если нет желания - можно не отвечать...Цитата:
имеет свойство плавать в разных точках местности
Да, разница есть, примерно вроде 5 гр. Надеюсь поправят.
Сегодня немного пытался побомбить. В сложности поставил маркеры на карте. Перед тем как лечь на автомат курса попытался идеально оттриммировать самолет. Вобщем добился, что шарик ровно стоит, скольжение 0 +-1 и крылышки примерно (или даже точно) параллельно искусственному горизонту на приборе. Только одно но - самолет при этом сильно уводит влево т.е. как бы совершаю ровный плавный поворот. Об этом указывает стрелка на указателе крена и поворота. Вообще по идее за поворот должен отвечать шарик а за крен - стрелка. А выходит наоборот? Или я дурак, или что-то тут нечисто. Может кто видео выложить идеального полета в горизонте? (по вертикали можно с небольшими отклонениями).
По авиагоризонту триммировать самолет вообще не следует. Триммируй по указателю крена и поворота. Стрелка указывает что у тебя есть крен, шарик указывает боковое скольжение. Следовательно если у тебя стрелка была отклонена значит был небольшой крен. Также используй вариометр при триммирования тангажа.
спасибо. А что может быть не так с горизонтом? Это ж по идее простейший прибор - все равно что уровень у строителей.Цитата:
По авиагоризонту триммировать самолет вообще не следует. Триммируй по указателю крена и поворота. Стрелка указывает что у тебя есть крен, шарик указывает боковое скольжение. Следовательно если у тебя стрелка была отклонена значит был небольшой крен. Также используй вариометр при триммирования тангажа.
В том то и дело, что главная цель триммирования добиться не выравнивание осей самолета относительно горизонта, а добиться траектории полета при котором отклонения по высоте и курсу будут минимальны. То есть нос самолета может смотреть на несколько градусов хоть куда, главное сам самолет летит в нужную сторону без поворотов. По авиа горизонту такого не сделать. К тому же он иногда сбивается. И минимальные отклонения по не плохо видны.
вот еще какая штука. Вчера вроде встал "в горизонт". Но прибор устаканился на скольжении -0.7. А в прицеле есть -0.5, -1.0 и т.п. Как быть?
Ребят, кто нибудь может защищенный pdf файл в .doc (ворд) перевести. По идее есть програмулины, которое это делают, но та, которую я обнаружил и которая защищенные может конвертировть - платная.
Все, решил проблемку, теперь можно уже и манулом для хе111 занятся.
Есть пара вопросов. Вчерашние вечер и ночь посвятил хэнку и как и раньше получил одно сплошное удовольствия от приобщения к этому чудесному самолету :)
У автопилота есть два режима. Первый - курс, с возможностью управления рудом и триммерами. Второй лаконично называется "22". при его включении самолет не реагирует на руд и ЕМНИП на триммеры тоже. Для чего он и как работает?
Непонятна разница курса, который задается через автопилот (5 гр.). Если это баг, то он до сих пор не исправлен получается?
У всех получается точно сбросить бомбы с помощью автомата прицела?
Взлет со 100% топлива и 8хSC250 возможен? У меня так и не получилось даже с бетонки, двигатели прогреты, закрылки выпущены, шаг 100% - выкатываюсь с филда и еду по полям.
По идее должен запоминать и удерживать текущий курс
ЕМНИП не 5 а 10 градусом - сам не понимаюЦитата:
Непонятна разница курса, который задается через автопилот (5 гр.). Если это баг, то он до сих пор не исправлен получается?
Сам мучаюсь с этим, бомбы летят с очень большим перелетом (даже если кидаю с высоты порядка 400 метров). Такое впечатление что имеет место глюк: сброс бомб идет в момент когда самолет точно над целью, а не в такой момент чтобы бомбы в цель упали. Надо тестить.Цитата:
У всех получается точно сбросить бомбы с помощью автомата прицела?
Я взлетал, правда далеко за пределы ВПП укатиться пришлось.Цитата:
Взлет со 100% топлива и 8хSC250 возможен? У меня так и не получилось даже с бетонки, двигатели прогреты, закрылки выпущены, шаг 100% - выкатываюсь с филда и еду по полям.
А зачем он нужен второй, если первый тоже самое делает?
Тоже читал, что 10. Но выставил требуемый 0, а летел 5 гр.
Тоже перелет был, причем кнопку жал намеренно до цели. Видимо придется по углам бросать. Кстати обещанная разработчиками возможность точной настройки высоты в итоге выглядит как десять значений типа 2500, потом 2600 и т.д. Также при установке угла курса автопилота начинают вылазить безумные числа, никак не +-1, а чуть ли не в случайном порядке. Тяжело быть бомбером :)
Я далеко уехал, террейн боба позволяет многое к сожалению. Но не взлетел :)
1. По поводу курса, лучше написать KG40_Night он расскажет лучше. В принципе карта в игре и реальная отличаются примерно на эти 5-10 градусов (Лондон не на севере, курсом 0 на него не долетишь из Каен) карту специально под игру из настоящей, смотрите тут http://depositfiles.com/files/fs4nfp9b6
2. С автоприцела бомбит нормально попадает. в прицел выставляешь ПРИБОРНУЮ скорость и высоту, заранее открываешь бомболюки и все нормально. Естественно если нет цели попасть в люк танку, тут все ушли те времена, только площадные цели. вот примерно
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111010/btdVe4Vq.jpg
http://cs11448.vkontakte.ru/u1107459...x_4bbec645.jpg
3. Поначалу режим 22 вообще не работал, сейчас на него завели автомат горизонта.
Извините ,не в тему спрошу.У меня стоит Win7 и джой Extreme 3D PRO поставил ил-2 платиновую коллекцию игра запускается на совместимости
с Хр но в игре не мыш не джойстик поворота обзора не реагирует,хотя управление самолётом работает.Если что подскажите,что за беда
А в курилке нельзя было спросить?
Выкладывай. Я верю, мне просто интересно и хочется научиться :) По РЛЭ советуют обороты 2100, ни разу мне не удалось взлететь на таких оборотах. Можно просто описание поподробней, He-111Н2.
Еще по кокпиту хотел спросить. Справа от пилота в коробке с ручками управления радиаторами есть два топливных крана №3 и №4. Что они делают, если управление топливом осуществляется рычагами слева(выбор баков)
Соврал я чуть-чуть, 2200 :) Если такие обороты будут, то взлететь будет не проблема думаю
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1637458
Подготовлю несколько вопросов, на которые смогут дать ответ более опытные и знающие пилоты. Можно ссылку в виде ответа на источник, буду очень благодарен (и думаю не только я).
1. Как в реальности работал автопилот и какие функции выполнял в двух режимах ("Курс" и "22")
2. Как взлететь со 100% топлива и 8хSC250?
3. Какая методика пользования автоматом б.прицела, т.е. интересует оптимальный угол при котором лучше включать его. Я так понимаю чем ближе цель и меньше угол ,тем точнее должны сброситься бомбы?
4. Можно ли использовать реальное РЛЭ для полета на Не-111 в БоБе?
5. Слева два рычага для управления баками(левые внешний и внутренний, правый внешний и внутренний - кстати какие выбираете при старте?). Справа тоже есть с номерами №3 и №4, зачем они?
6. Что с приборами, показывающими шаг винта? На взлете всегда 12.00 стоят, при старте в воздухе работают. Иногда на взлете "включались", какая-то зависимость или просто баг?
7. Смесь можно регулировать на Н2? Не заметил реакции на нажатие кнопок
Извиняюсь, если некоторые вопросы простые, очень мало времени на полеты, потому хочется на работе часть информации получить, а вечером просто "сесть и полететь".
Цитата:
Так как бомберов в БоБе пока мало и жизнь их значительно усложнена разработчиками предлагаю у кого есть какая полезная информация размещать ее на Вики. Вот достойный пример.
Шаблон статьи по He-111H2
заливаю видео, да, на ролике H2 полный бенз и 8х250 . и действительно на 1900 взлетел, форсаж не включал. то что разбега хватило видно по взлетным щитам справа. записал вчера, когда прочел, тут же попробовал из интереса. это вторая попытка, на первой спалил один двиг, после чего за температурой следил.
--- Добавлено ---
http://www.youtube.com/watch?v=l38e-yNigSg
1 На Хе111Х2 в реале вроде курсштойрунг имел только позицию одну, т.е. 1. При ней ты должен задавать желаемый курс, на шкале задатчика курсштойрунга. Соотвественно в зависимисти от разницы верхней шкалы (заранее выставленной по магнитному курсу или по истинному) и шкалы задатчика, он будет в нужное направление отклонять руль направления. Естественно желательно операцию в пределах 30 гр осуществлять. Позиция 2 это на Ю88, для работы штурману.
2 Взлетный вес должен быть не более 14,5 и дистанция разгона 1500 м
3 я на 50 включаю, в процессе бывает корректирую
4 да
5 баки не выбираются!!! Движки едят из кормящих баков(!!!), а то что переключается под названием "топливный кран 1 и 2" это есть пожарный кран с двумя магистралями, то что под номерами 3 и 4 это перекачка топлива из крльевых внешних в крульевые внутренние (кормящие). См. схему http://cs10276.vkontakte.ru/u1574494...z_5a37face.jpg
6 у меня нормально работает
7 нет
Спрашивай еще! =)
"Спасибо" за помощь парни.
Полетал, побомбил порт и ж/д составы. Великолепно, выглядит прямо феерично. :) Хочу попробовать ночью сбросить)
А что есть "Задатчик курса"? Какая связь у него с нижним гирополукомпасом, которым задается курс автопилота?
Кстати да, не понял его назначения тоже. Пользуюсь задатчиком направления.
--- Добавлено ---
Кстати тут ктото из KG40(запамятовал) говорил что в бобе будет меньше линейщиков. Не согласен, весь шарм линейщиков раскрывается именно в бобе а не в зс. Я лично последнее время усиленно изучаю He-111 и Ju-88, хотя в ЗС летал преимущественно на лавке.
Привет парни! уже который день не111 дрочу! основная проблема такая.когда выставляю автомат курса на 22 то самолет идет с маленьким снижением.по авиагоризонту ровно стоит,а по приборам идет падение высоты.Теперь настроил бомбоприцел по ск-ти и высоте примерно меньше приборных показателей на 30 ед. и включал автомат когда угол был 40 гр.только тогда получилось в цель попасть.в иле по поему данные в бомбоприцел вводились с увеличением же или я не прав?как у вас обстоят дела с этим.еще в репках не открываются бомболюки)) а на штуках бомбы не взрываются, года в офлайне все чики пики.)))
Нет. Это просто выставление направления на компасе. Для удобства. Например когда нужно летать по кругу аэродрома, то на исполнительном выставляешь его п окурсу ВПП, и тогда сам понимаешь становится легче летать по аэродромному кругу. Ну или лететь тебе нужно определенным крусом, то выставляешь его, и кладешь самолетик вверх.
--- Добавлено ---
Наверное имелось ввиду отсев аркадников. Шарм то шармом, а пока людей не шибко то затащищь. А так если есть желание то завсегда жду у себя =)Цитата:
Кстати тут ктото из KG40(запамятовал) говорил что в бобе будет меньше линейщиков. Не согласен, весь шарм линейщиков раскрывается именно в бобе а не в зс. Я лично последнее время усиленно изучаю He-111 и Ju-88, хотя в ЗС летал преимущественно на лавке.
Вначале есть провал, но потом летит нормально и идеально в горизонте(аналог автогоризонта из ЗС), только триммеры и РУС не работают. Можно подруливать заданием курса автопилота. Причем в горизонт ставится даже не оттримированный самолет, хотя не помню точно.
Примерно так я и подумал. Тогда вопросы :):
1. Как плавно регулировать курс автопилота(для подруливания на цель). Я пользуюсь сейчас триммером руля направления как в иле, но наверное это не очень хорошо. Есть в настройках две кнопки - автомат горизонта влево и вправо (точно не помню названия), так вот они не дают точной регулировки. Во-первых она не отображается в цифровом виде, приходится наводить мышкой и это только с места пилота. При чем влево-вправо может быть и 1, и 3, и 5 градусов, самолет начинает колбасить(раскачивает). Как правильнее подруливать на цель оттриммированный самолет в режиме "Курс"?
2. Еще вопрос. Нужно ли настраивать альтметр? Или "и так сойдет" :) ?
Несколько картинок из первой книжки. Это четвертая часть как я понимаю, ни у кого случайно нет остальных? В этой есть интересные фото повреждений от различных бомб, ниже поезд - примерно так и в бобе получается :)
Конкретно Н2 нет, но одно время на "cockpitinstrumente" была такая, общая:
http://www.aircraft-manuals.com/hehepdaiopma.html
1. Триммер РН при включенном курстойрунге все равное роли не играет, т..к сам автопилот рулем направления и работает. Поэтому, планое смещение добивается легким тычком "вправо" или "влево" и корректировкой вручную крена. Самолет болтает так как при смещени курса атопилотом, самолет делает небольшой крен, крен смещает далее и автопилот уже корректирует в обратную, поэтому дабы этого не было, крен можете править сами штурвалом.
2. При полете в СМУ давление аэродрома нужно выставлять обязательно =) При бомбометании переходите на 1000 гПа, и уже по старинке в уме держите разницу высоты цели над уровнем моря.
Блин. С каждым новым вылетом все больше чувствую себя лыжником на асфальте.
1. Это нормально что на земле движки больше чем 1710 оборотов не выдают? До какой температуры их кстати надо прогревать (я держу масло около 70 а воду около 90 градусов)?.
Ладно в конце концов это еще не так страшно, если за ВПП не начинается холм, то я взлетаю без проблем.
2. Режим "22" очень часто при его включении самолет начинает пикировать при этом если верить автогоризонту самолет летит ровно.
3.Бомбы сбрасываются с очень большим опозданием. Фактически над целью. Бомбить пытаюсь пока с малых высот (около 700 метров), расхождение приборной и истинной скорости по идее должно быть минимальным.
4. Я что-то не понял, а как можно записать и просмотреть трек? Или эта функция в БоБе не реализована?
Вадим, ребята про взлетный режим говорят. В полете обороты постепенно повышаются (похоже, что растут с набором высоты), а на взлете 2100-2200 никак почему-то не набираются. Вот собственно в этом, я так понимаю, и вопрос - так и должно быть или просто баг?
А зачем Вам на взлете 2100-2200 оборотов? Он вроде так хорошо взлетает, даже с перегрузом. А так пользуюсь этим.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111026/7u8Yzj64.jpg
Да взлетать-то взлетает и вроде нормально. Просто хотелось понять правильно ли реализовано.
И судя по картинке (правой) [строка Start, время режима - 1мин, наддув - 1.2, обороты 2100] выходит, что не очень правильно (не раскручивается мотор до 2100 на земле). Хотя я немецкий очень плохо понимаю и там написано про H3 (в игре же только P2 и H2).
В самом полете все нормально. 2100 выдерживаются на максимально "легком" винте и наддуве 1.1. к 3000м приходится слегка затяжелить винт чтобы держать те же 2100. Выше пока не бомбил.
Правильно ли реализовано - кто его знает. Однако по карте написано что 2200, значит так и надо... Хотя, однако, разрабы располагают куда большей литературой, и возможно им видней.
Тут были упоминания про форсаж, как он включается? Я тыкал заданные клавиши, не нашел. Но в настройках много "черезвычайных" режимов, может не назначил.
На Хенке вроде бы не включается.