-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
Текстура земли на первом скришоте выглядит намного приятней.
-
Вложений: 5
-
Похитили отражения, береговую линию. По отражениям Илья уже отписался, что возвращение в планах. Скрин с мессером - что не так, сразу не разберу. Танк, деревья спрайтовые или я уже пересмотрел картинок?
-
-
-
-
немного воды, очень бы хотелось что бы её вернули....
-
-
-
ещё немного земли, обратите внимание на обещанный вид Лондонских улиц...
-
-
Вложений: 4
-
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Скрин с мессером - что не так, сразу не разберу.
земля другая, особенно "хуторки" скомпонованы по другому
-
мда.. землю бы такую как на скринах вернули
-
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1303244787
Один из самых древних скринов.
Деревья. Они прекрасны. От "чупачупсов на ножках" уже не по себе.
А здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1303246563
деревья намного темнее (хоть и без освещения) и от того пейзаж кажется более зрелым.
-
RB, итить :) Поставь другое время в вылете да посмотри на деревья. Сложное у БоБа освещение. Сложно настроить. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1602171
Хотя с дневным надо что-то сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Сложное, но имхо до ума так и не доведенное...
Вот и я о том же - днем - вырвиглаз называется. Вечером - вполне хорошо.
Все равно деревья с высоты - это такие моховые шарики, и лес такой же, а тут на курьих ножках. Дальним спрайтовым ЛОДам надо подрубать ножку, да и ближним не мешало бы.
А вообще все дело в овещении спрайтов - на твоем скрине взгляд на солнце - спрайты темные, все гут. Если взгляд от солнца - то они, наоборот светлые, причем слишком светлые (в отличие от спрайта, дерево - обьемная "конструкция" и даже если солнце светит в лоб все равно на нем будут тени между листвой, и если издали посмотреть на реальное дерево и такое же, выпиленное и нарисованное на куске фанеры - совсем не одно и тоже. Второй вариант будет намного светлей, так как поверхность отражает свет в одном направлении и не рассеивает его. Это то что мы имеем в игре. Рисовать реально обьемные деревья вдали мы не могем, ибо камни терагерцовые еще не изобрели, поэтому спрайты необходимо затенять с учетом вышесказанного, грубо говоря сильнее)
-
Всё под топор :) Время в вылете - 16:00. Как же - подрубать то? Это ж не ёлки, здесь крона выше. По мне так нормальные ножки, просто они могут чуток "висеть" над ландшафтом из-за мыльной текстуры самого ландшафта. Будет текстура четкая - будет четко видно где начинается ствол дерева, и как высоко над текстурой находится крона.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Всё под топор :) Время в вылете - 16:00. Как же - подрубать то? Это ж не ёлки, здесь крона выше. По мне так нормальные ножки, просто они могут чуток "висеть" над ландшафтом из-за мыльной текстуры самого ландшафта. Будет текстура четкая - будет четко видно где начинается ствол дерева, и как высоко над текстурой находится крона.
Возможно. Вот смотрю на террейн - "пластилиновая ворона", и не пойму почему такой эффект, тут надо экпериментировать с цветами, освещением, формами. Но добиться лучшей картинки не утяжеляя саму модель можно, уверен.
-
gosha11? ты што делаешь?! У тебя совесть есть? Я посмотрев все твои скрины всю ночь плакал, сначала тихо, потом навзрыд, шел курить, успокаивался, делал вылет в БЗБ, снова смотрел скрины и опять плакал. И сейчас пишу и слезы капают на клаву ))), и комок к горлу подступает. )
Блин ну это совсем как с другого сима, надо их в архив и разработчикам отправить для образца, как нужно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
gosha11? ты што делаешь?! У тебя совесть есть? Я посмотрев все твои скрины всю ночь плакал, сначала тихо, потом навзрыд, шел курить, успокаивался, делал вылет в БЗБ, снова смотрел скрины и опять плакал. И сейчас пишу и слезы капают на клаву ))), и комок к горлу подступает. )
Блин ну это совсем как с другого сима, надо их в архив и разработчикам отправить для образца, как нужно сделать.
примите новопасситу -70% Гошиных скринов чистый рендер, пусть и на движке :)
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Единственное серьезное отличие - прозрачная вода с отражениями, все остальное (с моей точки зрения) в БОБе реализовано.
ЗЫ: Облака можно и круче навертеть, см. скрины podvoxx из раздела Офлайн DGen, погода в большом редакторе, а отсутствие засветки по краям при контровом освещении убрали по моему правильно, этот эффект накладывался (если судить по скринам) на каждый пуфик отдельно, что нарушает целостную массу облака и с моей точки зрения выглядит противоестественно.
-
Цитата:
Сообщение от
Mike Su
Текстура земли на первом скришоте выглядит намного приятней.
Этот скриншот я делал из своего вьюера объектов - текстуру земли "сделал" себе сам.
Скриншоты с кораблями, маяком в прозрачной воде - тоже скриншоты из вьюера объектов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
ещё немного земли, обратите внимание на обещанный вид Лондонских улиц...
"вид Лондонских улиц" - это откуда скриншот?... у нас нет ни домов таких, ни трамваев.
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Этот скриншот я делал из своего вьюера объектов - текстуру земли "сделал" себе сам.
Скриншоты с кораблями, маяком в прозрачной воде - тоже скриншоты из вьюера объектов.
--- Добавлено ---
"вид Лондонских улиц" - это откуда скриншот?... у нас нет ни домов таких, ни трамваев.
А можно вашу текстуру в сим включить? )
Желательно сделать в будущем такие дома, с нормальными окнами из стекла. ИЛ-овские дома достали.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Желательно сделать в будущем такие дома, с нормальными окнами из стекла. ИЛ-овские дома достали.
Поясните, не понятно. У нас новые дома, не Ил-овские...
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
А можно вашу текстуру в сим включить?........
Вот вот, значительно приятнее смотрится :)
-
Вложений: 1
про воду - я и такую вчера видел (настройки - все "Высокий") . Это канал - может быть такой вид из-за малой глубины ?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
про воду - я и такую вчера видел (настройки - все "Высокий") . Это канал - может быть такой вид из-за малой глубины ?
Вода с близкого расстояния всегда такая пиксельная. В конфиге она обозначена как "-1", так что и приливы и прозрачность еще будут думаю. Да и все остальное скорее всего тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Так нам говорили и показывали, что в БОБ будет именно так, а не иначе...
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Я ничего сам не "рисовал", просто в течении нескольких лет складывал в папку всё то что нам и "буржуям" показывали о процессе работы над БОБ...
вот например здесь 1021 фото и 3 видео собранные "буржуями"...
http://s58.photobucket.com/albums/g2...afilter=images
этим 2-3 года, как сами видите и цвета не ядовитые и прибой имеется и населённые пункты пореальнее выглядят...
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Из разряда хотелок: хочется, чтобы самолет тонул (уходил под воду). Особенно на мелководье зрелищно выглядело бы - летишь, а тут под водой самолет лежит. Или хвост из воды торчит, остальное под водой (видно). Вообще, самолет, уходящий под воду, также как и корабль - жуковато-завораживающее действо. Окна из под воды поблескивают и все такое. Красивости бы для морских баталий прибавило. Ну, а уж когда подлодки появятся(?), тогда их у поверхности и на небольших глубинах тоже будет хорошо видно. Эдакий СилентХунтер
Зрелище из кокпита было бы еще интересней. В свое время бился над правильностью эффекта, когда вы находитесь на границе раздела
воды вы должны одновременно видеть, что под водой и что над. И граница меняется при 3D анимации волн. Этот эффект справедлив
если перед вами воздушная полость отделенная стеклом от воды (маска для ныряния или стекло кокпита, которое на большем удалении)
Если у вас невооруженный глаз, то всего два положения над водой и под водой, ну и может режим просыхания глаза, когда все смутно видно.
Пикселизация на воде лечится небольшой переработкой шейдера и исходных данных к нему. Но при этом возможно небольшое распухание
текстурной памяти. Чтобы вода давала лучшее представление о высоте, нужна доп текстура. В Иле она была и варьировала немного цвет и интенсивность волнения на областях крупного маштаба.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Из разряда хотелок: хочется, чтобы самолет тонул (уходил под воду). Особенно на мелководье зрелищно выглядело бы - летишь, а тут под водой самолет лежит. Или хвост из воды торчит, остальное под водой (видно). Вообще, самолет, уходящий под воду, также как и корабль - жуковато-завораживающее действо. Окна из под воды поблескивают и все такое. Красивости бы для морских баталий прибавило. Ну, а уж когда подлодки появятся(?), тогда их у поверхности и на небольших глубинах тоже будет хорошо видно. Эдакий СилентХунтер
У меня тонул самолет в бобе. На совсем маленькой скорости, когда движок подох я пытался до коробля дотянуть что бы в него врезаться. Не дотянул. Упал в воду, затонул. Подводой впринципе терпимая граффика. Надо было скрин сделать. Через минуты две самолет взрывается.
-
продолжим, этим года полтора и меньше..под бипланчиком шикарный луг, на втором облака,а город? где всё это???
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
продолжим, этим года полтора и меньше...
И трава нормальная, и освещение приятнее, и вода, облака...
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Я ничего сам не "рисовал", просто в течении нескольких лет складывал в папку всё то что нам и "буржуям" показывали о процессе работы над БОБ...
вот например здесь 1021 фото и 3 видео собранные "буржуями"...
http://s58.photobucket.com/albums/g2...afilter=images
этим 2-3 года, как сами видите и цвета не ядовитые и прибой имеется и населённые пункты пореальнее выглядят...
Прибой имелся и трехмерный, как и вся поверхность воды, его нужно было немного рандомизировать.
Запускал как-то пару лет назад это билд он еще и 60Fps легко выдавал на 8800.
-
Вложений: 3
на "посошок", остальное нароете по ссылке...
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Прибой имелся и трехмерный, как и вся поверхность воды, его нужно было немного рандомизировать.
Я в курсе, жаль что "понты" разработчиков в данном случае перевесили здравый смысл...сейчас с Вами связаться не пытаются что бы ситуацию исправить?как раз тот случай когда про амбиции не мешает забыть и надолго..
-
Цитата:
60 фпс, офигеть.
На мойй взгляд, они там все пересрались, большинство ушло, не забыв забрать с собой все наработки. В итоге все сделали на коленке за год не больше.
-
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Единственное серьезное отличие - прозрачная вода с отражениями, все остальное (с моей точки зрения) в БОБе реализовано.
ЗЫ: Облака можно и круче навертеть, см. скрины podvoxx из раздела Офлайн DGen, погода в большом редакторе, а отсутствие засветки по краям при контровом освещении убрали по моему правильно, этот эффект накладывался (если судить по скринам) на каждый пуфик отдельно, что нарушает целостную массу облака и с моей точки зрения выглядит противоестественно.
Ну там пробный алгоритм был, использовалась дополнительная информация, чтобы
уменьшить описанный Вами эффект индивидуализации пуфиков.
Кроме того, в данном алгоритме была часть, которая улучшала освещение облака, делая его
единым целым. Т.е. пуфики затеняли (с учетом прозрачности )другие пуфики и соседние облака,
более точно, чем это делалось в Ил2. ИМХо убрали его по другой причине, после переделки освещенки не смогли правильно настроить.
Более правильный вариант - трассировка лучей в облаке, алгоритм похожий на освещение эффектов в ИЛ2 Effects = 3 (кстати были значения данного параметра и выше).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
FliXis
60 фпс, офигеть.
На мойй взгляд, они там все пересрались, большинство ушло, не забыв забрать с собой все наработки. В итоге все сделали на коленке за год не больше.
Наработки не забирались, в их бесплатной поддержке отказов не было.
Желание переделать по своему превыше всего, даже несмотря на аврал!
-
Новая графика, через годик другой ОБЯЗАНА быть на ином визуальном уровне, который потребует компов другого уровня :).
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Пусть для начала сделают возможность выбираться на земле из этого самолёта и вернут разрекламированную анимацию пилота!!! А то получается, что поверив рекламе приехал за мерседесом, а получил сломанную позолоченную карету с дохлой лошадью в упряжке...Я например как и многие очень ждал выхода БОБ, и разочарование от того что ожидал и в том что увидел было очень сильным...надежда получить обещанное ещё остаётся ( хотя сколько на это уйдёт времени не известно, и почему то до сих пор нет сайта игры, где можно напрямую общаться с разработчиками).... Вот кое что ещё, из обещанных "хотелок"
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Да, СУ - это отдельная тема. Из-за него, собсно и покупал БОБ. Также жду когда могно будет че-нить свое склепать в доп.программах (обещанных). Уже думаю, выкинули бы уже поскорее эти программулины, поскорее бы сам начал моделить.....
тогда кое что ещё, чтобы не забывали...
-
"добавка"..
как говорил "шахматист" в 12-и стульях..." у меня все ходы записаны..."
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А это не для ЗС обещали?
Нет. Это для Кореи.
Лет эдак 5 назад. Отвечал за разработку твд Кореи Илья Шевченко ))
Эххх, куда оно все просрано...
-
Оффтоп удален. Просьба следовать теме топика
-
И для сравнения сделал несколько скриншотов, что было в ИЛ-2 и что предлагают взамен в БЗБ, ЛИЧНО МНЕ ТАКОЙ "ФОТОРЕАЛИЗМ" и УНВП не нужен, не знаю сколько и чего нужно "принять", что бы считать подобные текстуры прорывом.... прорывом куда -"назад в прошлое лет на 20"????... ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ХОТЯ БЫ УСЛЫШАТЬ АВТОРА ДАННОГО "ТВОРЧЕСТВА" и понять причину "втюхивания" подобного ОТСТОЯ, взамен ранее опубликованных вариантов...:mdaa:
-
Тут дело вот в чем - разрешение тектуры поверхности очевидно осталось на том же уровне. Непонятно почему, ведь обьем видеопамяти возрос в разы. Допустим это вынужденная мера, та как детализация текстур бьектов выросла тоже. Решили спастись тайлом - и вот к чему это привело. На мой взгляд текстура обязана быть четче - никакими заплатками тут делу не помочь, если придется тектуру домиков или других обьектов для этого зарезать - так режьте, все равно как бы ни был детализован обьект, он на фоне "мыла" смотрится инородно, а потому убого. Гармония должна быть а не свалка.
А деревья как у Айвазовского получились - вблизи они в бобике все же ай как хороши.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Наработки не забирались, в их бесплатной поддержке отказов не было.
Желание переделать по своему превыше всего, даже несмотря на аврал!
Юра, не понимаю тебя, с одной стороны помочь хочешь, с другой обливаешь помоями.
Ты делал воду 3 года, когда как задач по игре было вагон и еще тележка, забил на всё остальное и сидел подводный мир придумывал, а игра то над водой и в небе происходит, сидел в своё удовольствие и делал что хотел, даже несмотря на аврал!
Не успели воду доделать, потому что рабочего варианта от тебя так и не было за 3 года (не считая того, где 1 fps на чистой воде), работы ведутся, но пока приоритет это баги игры.
В игре многое что отключено на данный момент, не соврать 50% кода в графике на данный момент отключено, со временем будем потихоньку включать.
Облака новые с сабскаттерингом, и погода, и до ландшафта дойдут руки.
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
, не соврать 50% кода в графике на данный момент отключено
Меня это даже радует :) Значит улучшение будет достаточно быстрым
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
В игре многое что отключено на данный момент, не соврать 50% кода в графике на данный момент отключено, со временем будем потихоньку включать.
Облака новые с сабскаттерингом, и погода, и до ландшафта дойдут руки.
Отличные новости. Спасибо.
Кстати заметно что у тов. KYA маниакальное отношение к воде, те фишки, которые он описывает (3д прибой, при погружении реальная граница перехода, правильное преломление и искажение света под водой, взгляд на небо из-под поверхности воды) нужны симу дайвера, но никак не авиасиму и никак за 3 года. Надо сделать чуть лучше чем в иле - "чуть лучше" - это разрешение текстур увеличить, прибой сделать плавнее (не обязательно 3д), и воду прозрачной - чтоб берега смотрелись и затопленные на мелководье обьекты. Все. Отражения и в иле были отличные - их надо просто перенести без косяков.
А делать подводный мир - да в топку.