-
Re: Новый бета патч - 22 Апреля
Цитата:
Сообщение от
TagNacht
Да фиг с ним, потом подправят, пущай трясет, бонус уже в том что она хоть появилась!
Пока не понял, можно ли обратку настраивать, но вообще, ее настройка по-умолчанию мне понравилась. Глюк с закончившимися боеприпасами подтверждаю ) Еще, не всегда ловится центровка в начале миссии. Иногда ее приходится уколдовывать менюшкой и обратным выходом в игру.
-
При включении vsync в игре не включается тройная буфферизация в результате чего фпс падает до 30 там где он не превышает 60 фпс. Пожалуйста, проверьте, чтобы галочка vsync включала также тройную буфферизацию.
В мультиплеере аэродромы по прежнему не кликабельны: нужно кликать на пару сантиметров правее и ниже (в разрешении 16/10).
-
Попробуйте на Радеонах Каталист 11.2 (находится там же, где и версия 11.3, только нужно нажать кнопку Previous Drivers).
В Каталисте VSync - включить, Тройную буферизацию - включить.
В игре Vsync - отключить.
(Не рекомендуется включать VSync одновременно и в игре и в драйвере видеокарты)
-
Фризы появились, да, и не в Vsync даже дело. Заметил, что "туман войны" убрали.. Видимость дальше сделали, вот и вернулись фризики.. А еще 115 хейнкель как мячик от воды скачет временами)) Ну и грузины бомба резины))) Вообщем бета тест в разгаре)) Терпения нам)
-
Цитата:
Сообщение от
TAP3AH
Точно так я и понимаю.А что разве до выхода этого патча игра запускалась только в оконном режиме!?Я купил игру в первый день и фунция оконного режима была включаема с самого начала.А теперь я считаю речь идёт имено об оптимизации под современные маниторы.А иначе какой смысл вообще в широкоформатном разрешении,если я теряю обзор?????
Ну получается, что это был оконный режим. Незнаю как так, но такие разъяснения были. Потому его и называли псевдополный.
Широкий экран тебе дает то что цель у тебя на 30 процентов больше размером чем на обычном экране. И не говори, что в этом нет смысла.
Да и не тока в цели дело, приборы больше размером, тоже важно для БОБа.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Попробуйте на Радеонах Каталист 11.2 (находится там же, где и версия 11.3, только нужно нажать кнопку Previous Drivers).
А почему не в 11.3?
-
Потестил исЧе, рано радовался :-(( и писал спасибо, разработчики, вертикальная синхронизация так и не работает с отключенной темой аэро, изображение рвет на куски. С включенной аэро работает, да.., но аэро гадина просаживает фпс, почините плиз, в баг репортах это есть. Надо чтоб игра вырубала аэро сама и при этом vsync должен фунциклировать, как это делают некоторые другие игры. На заметку, не понимающим зачем нам рабочий vsync, курим сцылку http://www.faqhard.ru/hard/spr/4/04.php .
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
А почему не в 11.3?
Потому что с версией 11.3 у меня были проблемы, именно с VSync в предыдущем бета-патче. И с не сбрасываемыми частотами видеокарты также.
VSync на версии 11.2 работал с момента релиза БоБа.
-
Всем доброго ... :)
1. Для запуска игры потребовалось перезаписать всю игру в стиме (копия была)
2. Не знаю было или нет, но если чуть-чуть коснуться земли брюхом (звука касания нет), то потом весь полёт будет звук шасси :( (хотя оно было убрано)
3. Т.к. перезаписал игру полностью, то решил попробовать стандартный conf - фризит и ФПС дико упал. Заменил на свой - ФПС такой же, как и раньше.
4. УМОЛЯЮ!!! Сделайте опцию ещё одну по теням - ВЫКЛ. теней окружения. Т.е. дома и деревья не отбрасывают теней, а только ландшафт, облака, самолёты и в кабине. Вот это поднимет ФПС от 50 до 100%
5. У земли картинка всё ещё рваная :(
6. Сглаживание не работает :(
7. Вроде бы стабильнее работает :)
-
Пупс, теоретически помогло бы всего лишь полное удаление папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" в документах. Игра при первом запуске заново создаст там папку, и выставит все настройки по-умолчанию. Главное не забыть сохранить свои треки и назначенное управление. Плюс к этому автоматически скопируются все треки из папки стима в папку документов.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Пупс, теоретически помогло бы всего лишь полное удаление папки "il-2 sturmovik cliffs of dover" в документах.
Мне не помогало. И настройки через редактор менял. Закрывался и всё тут. Скопировал полностью - заработало.
-
1. Убойность мгфф подняли.
2. Исправили работу двигателя 109-го.
3. Лааааги... упал фпс, пришлость перейти на Низкие настройки, хотя летал на средних.
-
С этим патчем на довольно древнем компьютере стало ещё легче летать. Даже перешёл на 1920*1080 (раньше только 1280*720)! При подзагрузке текстур стало меньше диких фризов, всё проходит более-менее плавно.
Минус: звук шасси при отрыве от земли остался.
Просьба: Добавить в меню опцию ОТКлючения отдачи =) Потому как на летабельном джойстике нет отдачи, но во время полёта на столе дрожит геймпад, у которого как раз таковая есть))
Изменение в конфиге строчки ff=1 на ff=0 не дало результатов.
Помогло переименование папки "FF".
-
ИИ чудно себя ведёт.
ИИ на Short Sunderland Mk.I летает как кракозябра, перекладываясь с крыла на крыло за 0.5 секунды - это когда я его поранил. Потом он потерял треть правого крыла, встал раком в крен 80 градусов, и начал так летать постепенно снижаясь. Потом как бы лёг на воду но не касаясь её под таким же углом, и стал так гонять над водой на высоте 1 миллиметра постоянно поворачивая вокруг своей оси с кучей пыли песочного цвета, за сломанным крылом. Никто из него почему то не выпрыгивал, а стрелки отчаянно отстреливались куда то и в воду, оставляя брызги на воде от летящих пуль.
Я так давно не смеялся. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
2. Исправили работу двигателя 109-го.
Какой был такой и остался. Понаблюдайте подольше.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
ИИ чудно себя ведёт.
ИИ на Short Sunderland Mk.I летает как кракозябра, перекладываясь с крыла на крыло за 0.5 секунды - это когда я его поранил. Потом он потерял треть правого крыла, встал раком в крен 80 градусов, и начал так летать постепенно снижаясь. Потом как бы лёг на воду но не касаясь её под таким же углом, и стал так гонять над водой на высоте 1 миллиметра постоянно поворачивая вокруг своей оси с кучей пыли песочного цвета, за сломанным крылом. Никто из него почему то не выпрыгивал, а стрелки отчаянно отстреливались куда то и в воду, оставляя брызги на воде от летящих пуль.
Я так давно не смеялся. :lol:
Полностью подтверждаю, есть такое, писал об этом в багах, еще до этого патча.
-
Цитата:
Сообщение от
PUPS
Мне не помогало. И настройки через редактор менял. Закрывался и всё тут. Скопировал полностью - заработало.
А полное удаление папки из документов, и затем проверка целостности кэша в стиме - тоже не помогло?
-
Цитата:
Сообщение от
Stein78
Какой был такой и остался. Понаблюдайте подольше.
При убавлении наддува на высоте исчезла бешеная тряска - это факт.
-
Осталась проблема, в исчезновении звука стрельбы (когда пересел на самолёт ИИ). Только что на хурре летал.
Не вижу записанных треков в интерфейсе игры, треки в соответствующей папке: Х:\Администратор\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\records
-
Вложений: 1
Вот такую забавную штуку словил при игре онлайн.
Также присутствуют регулярные вылеты лаунчера.
Конфиг: I7@3.4Ггц, 3Гб, 8800GTS 512мб, Win7 32x, 1600х1200, настройки выше средних.
Вложение 132906
-
Звук шасси после взлета остался. На этом патче и на предыдущем тоже был. больше никаких глюков не видел. С текстурами порядок был всегда, полос, разрезов, багов, летающих деревьев - ничего не видел. Все ок. ФПС после предпоследнего патча вырос, с этого патча упал на 3-5. У кого глюки с текстурами и прочей фигней - поставьте себе нормальные драйвера. Я перепробовал 6 версий, пока нашел нормальную. Сейчас летаю на 258,96 Нивдиа.
Конфигурация:
Корь 6400
4 Гб озу
Нвидиа 9600 gt.
Кэш никогда не чистил.
-
[QUOTE=alexmdv;1605364... У меня тоже он иногда работает как-то не адекватно. Например жмешь Esc в игре чтобы попасть в меню, вместо этого игра пропадает и появляется рабочий стол... дальше ничего не происходит, хоть задачу снимай Launcher.exe......[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
xviruss
Тоже самое.Только у меня всё же возвращает в меню.Но при нажатии Esc мигает на рабочий стол постоянно.
У меня это основная проблема. Во-первых после нажатия кнопки "Летать" сначала промаргивает рабочий стол. При нажатии Esc из игры также промаргивает рабочий стол и только потом попадаешь в меню, а вот если полетать по-дольше, то при нажатии Esc попадаешь на рабочий стол и все, еще раз нажав Esc опять попадаешь в игру и так по кругу, т.е. никак не закончить миссию, приходится снимать задачу.....
Еще обратил внимание с новым патчем, у меня при загрузке игры иногда желтый кружок прицела с самолетиком двоится, не всегда, но несколько раз было. Игра вылетает у меня по-прежнему :(
С новым патчем обратил внимание что на карте линии обозначающие квадраты стали черными (вместо белых), визуально стало лучше. Еще бы все остальные значки поправили,а то они невнятные какие-то, может абрис вокруг них убрать и значок аэродрома сделать не белым, а то его и не видно совсем. Появилось предполетное окно с отображением маршрута, как в старом иле и слева окно для брифинга, тоже хорошее нововведение, тут же появилась возможность настройки самолета, интересная кнопка новая "фоторазведка" не рабочая правда, но интересная задумка, скорей всего для кампанестроителей.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
cnau
Голубая стрела. УНВП! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
А полное удаление папки из документов, и затем проверка целостности кэша в стиме - тоже не помогло?
И это тоже. Я написал,что помогло :)
-
В новых миссиях в быстром редакторе игра виснет (не отвечает) . До этого патча ни разу не вылетала и не подвисала (даже кеш ни когда не чистил) .
-
это мне одному показалось что деревья стали "попроще" какие-то и количество их уменьшилось?
появились глюки - штрихкод вместо тени от облака на воде
фпс вырос : был 65 фпс стал 68 средний
-
Ну дела! сделал откат, а тут падение фпс и фризы остались от бетапатча! опечелен! И не работают задания сделанные раньше (вылетает игра) приходится все заново строить!
-
Цитата:
Сообщение от
Odmin
Кэш никогда не чистил.
Почистите, всю папку кеш а не только шейдеры. Возможно и звук шасси придет в норму и фпс, по крайней мере у меня так было. Дело в том что в папке кеша остаются файлы от предыдущей версии.
-
Заметил много улучшений. Патч хороший. До последнего патча у меня было над промзоной 10-12 фпс, сейчас 10-17. Но соглашусь со всеми - падение фпс над промзоной всё ещё чувствительны. На небо смотришь - до 90 фпс, переводишь взгляд на промзону - 17. Боюсь, чтоб с эслай и кроссфайром не случилось тоже самое: смотришь на небо - 200 фпс, переводишь взгляд - опять 17. Когда мы тестировали с разработчиками сервер, я предложил Илье перевести на OGL(как в старом Ил2). Он сказал, что на это может уйти год или больше. А может перевести на OGL только наземные объекты? Если это возможно...
Просьба сделайте, как в старом Ил2, возврат взгляда в исходное положение. Полный реал, я играю тракиром, естественно. Но дуэльный вариант, т.е. с выходом наружу взглядом, годами я и мои друзья привыкли летать с возвратом и без тракира.
-
Возврат взгляда в исходное реализован, я так же играю с трекиром и ничего, проблем не вижу
-
Патч пока не качал, с каждой неделей все чаще задаюсь шекспировским "качать иль не качать".
Вопрос к бета-тестерам - никто не проверял? пока по-прежнему предкрылки выходят на такой скорости?
"Это в петле, на входе на второй виток. Часто бывает при выходе из петли, на вираже тоже. И я даже не против выхода предкрылков на такой скорости. Меня бесит то, что крафт при этом резко и сильно валится."
http://img810.imageshack.us/img810/8...1041100002.jpg
-
ФПС упал, особенно в онлайне: был 40-45, после патча 10-15, даже над водой не больше 25. Верт. синхр. отключена. Ну и лаги четкие появились при рождении новых самолетов, прям как в Ил-2, только более злые :D
-
---Особого падения или прироста ФПС не заметил. Но вот остановочный путь у 109 вырос неимоверно. Малейшая попытка воспользоватся тормозом приводит к опрокидыванию. Упирается он "рогом" и при попытке воспользоватся педалями. "Спит", к примеру, остонавливаеся за долго до окончания ВПП и без торможения. Остальные пока не смотрел.
-
[QUOTE=-Primum_agmen-;1605619]Возврат взгляда в исходное реализован, я так же играю с трекиром и ничего, проблем не вижу[/QUO]
Автовозврат взглядом??? ГДЕ???
Toggle Snap/pan view <<< вкл/выкл автовозврат в старом Ил2
А в новом??? если покажите - буду признателен.
извиняюсь, что не в той ветке поднят вопрос... но очень интересно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
-Primum_agmen-
Возврат взгляда в исходное реализован, я так же играю с трекиром и ничего, проблем не вижу
-
Уважаемые разработчики, поправьте орфографические ошибки в меню Допонительно-Статистика!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1598744
Не думаю, что это отнимет у вас много времени.
Спасибо!
-
Вложений: 1
Еще такой вопрос, не знаю, задавался ли он на этом форуме или нет.
Кароче летим в темноте, начинаем стрелять...эффект вспышек от выстрелов как бы есть, но нет эффекта освещения фюзеляжа от этих вспышек.
Не думаю что это баг, скорей всего недоделанный эффект?
Вложение 132916
-
Цитата:
Сообщение от
karakurt4
Но вот остановочный путь у 109 вырос неимоверно. Малейшая попытка воспользоватся тормозом приводит к опрокидыванию. Упирается он "рогом" и при попытке воспользоватся педалями.
Ничего такого не заметил. Садился на поле, тормоза доводил до 40+ %(тормоза на оси), не капотировал. Может с высокой скоростью посадки что-то изменилось, я садился "на 3 точки".
-
Вот читаю, читаю, читаю и складывается впечатление, что даже если для экперимента объявить о патче и просто поменять номер версии то все равно народ найдет кучу изменений в лучшую и худшую стороны. Каждый точно определил что ему не хватает для счастья. Лейтенанту легкого веса Мессера, другому что бы БоБ летал на Винде 95 и т.д. Я знаю Лейтенанта много лет и знаю что человек реально летает в жизни и верю что Мессер тяжел. Верю и другим которые реально приводят примеры из инструкций и манулаов. Впринципе у меня вопрос к девелоперам самый простой. Является ли БоБ симулятором или он все таки полу-симулятор? Вопрос вовсе не от балды. Посмотрел инструкции запуска самолетов от компании А2А (на которые в "Школе" часто ссылаются) и там предполетный ростер намного обширнее. Ну хрен с ними с А2А. Так вот про патч, может просто Ридми кидать а остальное мы сами увидем, кто что хочет?
-
Скажите а когда что нибудь и для не очень мощьных двух ядерных железяк сделают, а то как то все читаю что хозяины достаточно современных I7 и I5 с чуть ли не с последними видеокартами все жалуются что им что то не нравится а как быть с теми у кого не такие мощьные компьтеры, и вообще планируется приведение системных требований указанных на коробке с диском к реальной действительности?
Извените если не туда пишу или повторяю чьито посты, но нигде не нашел высказывания разработчиков по этому поводу.
А за патчи спасибо видно что работаете и очень напряженно.
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Патч пока не качал, с каждой неделей все чаще задаюсь шекспировским "качать иль не качать".
Вопрос к бета-тестерам - никто не проверял? пока по-прежнему предкрылки выходят на такой скорости?
"Это в петле, на входе на второй виток. Часто бывает при выходе из петли, на вираже тоже. И я даже не против выхода предкрылков на такой скорости. Меня бесит то, что крафт при этом резко и сильно валится."
Я вес жду чтоб исправил, уже больше двух недель))
В очередь))))
Мда не было бы так смешно, если бы не было так грустно, я конечно ценю патчи и труд, но как-то старнно, одно пытаются сделать и там же где вроде нужно поправить не обращают внимнание, правили мультиплеер забыли натсройку сведения сделать, написали что правили Фм, я не знаю какому са-ту правили но Эмиль видать не самолёт)) раз его игнорируют, обидно вроде стараешся лишний раз не обострять обстановку, не поливаешь грязью как некоторые делают, тоесть ждёшь а результата НЕТ((
MadDragon или Роман как вас там по батюшке, может уже за месяц стоит чёт сделать, а то складывается впечетление что вам пофигу на всё, уже две недели прошло с того ответа как вы сказали что поправите Мессер, или вы уже другой делаете?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1586851
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Еще такой вопрос, не знаю, задавался ли он на этом форуме или нет.
Кароче летим в темноте, начинаем стрелять...эффект вспышек от выстрелов как бы есть, но нет эффекта освещения фюзеляжа от этих вспышек.
Не думаю что это баг, скорей всего недоделанный эффект?
Вложение 132916
+1000
-
Вложений: 2
После переключения к меню и обратно.
Вложение 132917Вложение 132918
Илья, может как-нибудь все таки доработаете полноэкранный режим?
И еще. У меня к примеру 24" монитор, а видеокарта в его родном разрешении игру не тянет. Вот что вы мне предложите- выкинуть монитор, или отдать немедля 12-15т.р за новую видеокарту? Или может сделать таки галочки в меню(полный экран, псевдополный и в окне)?
-
Как многие говорили фпс просел... Но это не самое главное, дело в том что от патча к патчу игра превращается в старый Ил-2!!! С новым патчем уже можно не думать о перегреве и перераскрутке! Открыл радиатор на понную, РУД до упора и вжжжжжжжжжжж.... тфу...
-
Цитата:
Сообщение от
Stork
Вы считаете, что выпуск предкрылков зависит от скорости? Крайне странное предположение... Выход предкрылков может происходить на любой скорости. И выпускаются они по достижению определенного угла атаки. Потому как они именно для этого и нужны, оттянуть срывные явления на "попозже", а момент срыва обтекания зависит только от угла атаки.
И это....подскажите кто нибудь, где находится кэш, и как его почистить? А то у меня чё-то с этим патчем ФПС упал сильно..
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Посмотрел инструкции запуска самолетов от компании А2А (на которые в "Школе" часто ссылаются) и там предполетный ростер намного обширнее. Ну хрен с ними с А2А. Так вот про патч, может просто Ридми кидать а остальное мы сами увидем, кто что хочет?
Еще задолго до релиза было объявлено что полной процедуры старта не будет, будет чуть больше чем в иле. А ридми Илья сразу сказал что будет в понедельник.
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Если я тебя правильно понял, то точно так же - переключаем через Ф9, только он не запоминает и нужно в каждом вылете нажимать. А у тебя наверняка после переключения просто перестает на хатку реагировать, верно? Просто там как-то странно очень настройка по-умолчанию сделана: один тип обзора назначается на хатку одного джойстика, а другой - на хатку другого. Зайди в настройки управления и переставь. К слову: хатка вниз очень хорошо назначается на "Взгляд на приборы".
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Как многие говорили фпс просел... Но это не самое главное, дело в том что от патча к патчу игра превращается в старый Ил-2!!! С новым патчем уже можно не думать о перегреве и перераскрутке! Открыл радиатор на понную, РУД до упора и вжжжжжжжжжжж.... тфу...
Вот плеваться тока рано. Врубайте полный реал с перегревом - закрывайте радиатор и будет чих пых а не жжжжж. А радиатор на то есть, чтобы жжжжжж и руд до упора, Если Вы про спиты и хури - так все нормуль. Они еще не такие оборотистые тогда были (поплавковые) - 40-й год все-таки. Открытого радиатора на полную вполне хватало, чтобы не спалить движок при взлете. А вот в пикировании - там да, там его мало может быть , если шагом не пользоваться и перегреть и спалить можно. Зато как теперь движочек непрогретый глохнет при повышении газа... мммммм...
-
ВЫ только представьте сколько еще работы!!А мы опять к фпсу вернулись...со звуками год еще провозятся..ландшавт фм дм...и ууу...Пока что мы имеем несколько красивых кокпитов и красивое освещение.
--- Добавлено ---
да и то нет плавности ручки и руда(
-
осталось дождаться понедельника и тогда узнаем, что же там за 2 больших списка исправлений в самолетах, анимации, ФМ, ДМ, ИИ. Может быть мы просто не туда смотрим... Точнее не знаем на что надо обращать внимание...
-
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Вот плеваться тока рано. Врубайте полный реал с перегревом - закрывайте радиатор и будет чих пых а не жжжжж. А радиатор на то есть, чтобы жжжжжж и руд до упора, Если Вы про спиты и хури - так все нормуль. Они еще не такие оборотистые тогда были (поплавковые) - 40-й год все-таки. Открытого радиатора на полную вполне хватало, чтобы не спалить движок при взлете. А вот в пикировании - там да, там его мало может быть , если шагом не пользоваться и перегреть и спалить можно. Зато как теперь движочек непрогретый глохнет при повышении газа... мммммм...
Я о том и говорю, что при открытом радиаторе высота полета и скорость не важны! К тому же спит не перегревается на стоянке, сколько бы ты не грел движок, даже при выпущенной механизации крыла... Это как бы мелочь, но не нужно в угоду "квакерам" ломать сим!
-
Полетал в онлайне:
1. при прыжке с парашютом самолет просто исчезает
2. при неудачной посадке, тоже самое
3. у меня игра стала идти медленнее (фпс сказать не могу, в борьбе с консолью потерпел фиаско, ни как не могу открыть)(графика - все на максимум)
4. из подбитых самолетов идет песок (кеш чистил)
5. на море появляются полосы из песка (после чистки кеша вроде прошло)
6. у сптифаера IIa смесь менялась плавно, а стало 2 положения? У меня глюки или раньше было 2 положения?
8. самолет при затяжном пике (спитфаер) стал терять управление и плоскости, Респект!
9. Но вот есть весчь которая стала жутко раздражать - кокпит стал идти "елочкой" при повороте головы как бы 2/3 стали подскакивать... (трекир)
10 в этом патче и до этого, все объекты моргают, особенно тени и деревья(проходит только к 7 тысячам футов), сделайте плз сглаживание!!! (танцы с бубном над драйвером видюхи не помогают...)
11. Домики стали совсем страшные на расстоянии, может быть раньше не замечал, может быть можно сделать возможность изменять дистанцию отрисовки(в настройках)? Понятно что вы боритесь за слабые машины но все же есть не очень слабые, да и игра не на один год. Все равно рано или поздно все сделают абгрейд.
12. Летал 3 часа, сервер работал стабильно. Иногда все писали о лагах но не часто.