-
Re: БОБ и Nvidia 3d Vision (после последней беты заработало)
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
глупость сказал, да? без обид.
Не, это, кстати, не глупость. Тут, думаю, смысл в том, что когда мы мозгами выстраиваем объемную картинку из плоского изображения на мониторе, напрягаются только мозги, а когда имеем проблему различной фокусировки в зависимости от дальности, это уже проблема ближе к глазу. Т.е. не глаза как такового, но где-то уже ближе к "периферии".
А так я согласен - все эти 3движены, мониторные поляризации все равно глазоломалки в большей или меньшей степени.
Цитата:
Сообщение от
pudd
В целом Я думаю активное стерео отомрет т к у него много недостатков (хотя у меня есть очки 3D VISION)
Поляризационная технология намного лучше а в перспективе вообще нужна без очковая технология
На текущем уровне развития технологий не поможет даже безочковая технология. Она, кстати, довольно давно существует.
Цитата:
Сообщение от
pudd
Поляризационную технологию оценил в кинотеатре в Анапе (честно говоря 3D не почувствовал,но хоть глаза не устают)
Там проблема в самой современной технологии формата стереоизображений - им нужно сделать так, чтобы если ты сидишь в первом ряду или в последнем, у тебя не вылезли глаза на лоб.
... Знали бы вы, уважаемые, каких усилий мне стоит под заголовком "Фотография человека, который 6 часов подряд играл в режиме nVidia 3D Vision" не кинуть ссылку на кадр из фильма "Вспомнить Все"... Не кидаю лишь из человеколюбия... :jokingly:
-
Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет тем более ил=2 - забудьте про 3d стерео в играх с большими дистанциями. Только в кино возможен комфорт - поскольку изображение подготовлено с одним неизменным фокусом. У меня был Zalman 24" (поляризационная технологи), я видел БЗБ в нём - говно. Кино - хорошо, игра - плохо. Потуги разработчиков бессмыслены.
-
На самом деле в конце концов глазными мышцами управляет мозг, самим мышцам и хрусталику пофигу сфокусировано изображение или нет, а вот как производится управление и фокусировка мозгом вопрос до конца не изучен до сих пор, и кстати не факт, что при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения например вспомним о зеркале.
-
Цитата:
вспомним о зеркале
при чем здесь зеркало? зеркало - это не фактическая точка. это совокупность отраженных лучей. хрусталик это линза определенного диаметра. через которую проходит много световых векторов разной направленности в случае с зеркалом. А от монитора вектора лучей совсем другие.
Цитата:
и кстати не факт, при просмотре стереоизображений хрусталик фокусируется на плоскости вывода изображения
и увы, но это факт. Это все равно что сказать что мы читаем газету не фокусируя резкость на буквах.
-
ROSS_DiFiS а причем тут газета речь про стереоскопическое изображение
Если у тебя есть такая возможность можно поставить такой простой эксперимент:
Посмотри на стереоизображение с объектами ближнего и переднего плана, посмотри на объект ближнего плана, и не переводя взгляд с этого объекта обрати на объект стоящие вдали, потом наоборот посмотри на объект дальнего плана и обрати внимание на объект ближнего плана.
Так вот те объекты которые находятся не в виртуальной плоскости рассматриваемого объекта будут не только возможно задвоенными но и мутными, т.е. полный аналог расфокусировки конечно есть ли это настоящая расфокусировка хрусталика ответить трудно основываясь только на этих впечатлениях, но этот факт существует, играя в трехмерные стереоскопические игры приходиться тратить дополнительное время на фокусировку изображения конкретных объектов, что не требуется делать играя в обычном плоском режиме, это кстати иногда мешает в сетевых шутерах где важна быстрота реакции.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Пока 3d девайс не будет следить за фокусом глаз(а) никакого комфорта в игре не будет
Абсолютно согласен, без отслеживания взгляда (положение зрачка, точки фокуса и пр.) полноценного 3D не получится. Потуги разработчиков не бессмысленны, сейчас выжимают деньги с этих простых технологий, а потом перейдут к следующим. Маркетологи рулят рынком. Если инженерам дать отмашку сделать полноценный 3D, сделают на раз.
-
я физик, а не теоретик. для меня резкость от линзы не звук, а конкретное значение. Трудности с перефокусировкой связаны как раз с теми аспектами, упомянутыми тобой же выше - т.е. несоответствием моторики мышц глаза тому, что ему пытаются подсунуть.
-
В общем,на моём мониторе,БОБ в 3d идти отказывается. Печально...
-
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
-
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Кстати,спасибо за наводку,надо попробовать с разрешением поиграться,может и у меня запустится
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
на LG 42LW575S(поляризация) встроенный стерео режим (StereoMode=1) запустился только на 1920х1080,на 1280х720 не работает.
Так и задумано или можно на 720 запустить?
Что нужно прописать в конфиге,чтоб поменять левое/правое?А то очки переворачивать приходится :(
И как оно выглядит? Артефакты есть? Как там тени?
-
Цитата:
Сообщение от
golloper
А в самом телеке поменять стороны нельзя разве?
Так оно(стерео мод) запускается из самой игры в уже готовом черезстрочном поляризованном виде,телик в 3D-режим переводить не надо,поэтому и глаза в телеке ни как не поменять :(
Артефактов не выявил,тени в кабине вроде нормально отображаются,с тенями на земле не разобрался,но явных глюков не заметил.
Стерео не плохое,но никаких регулировок-подстроек нету+FPS в 2 раза проседает :)
-
У меня конечно не телек,а монитор, тоже лыжи. Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон. Может и у тебя такое есть? Полазий по 3д меню.
-
Цитата:
Но когда идёт стерео сигнал,в меню 3д монитора,становится активен режим смены сторон.
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
-
Я малость ошибся,у меня всегда в меню монитора активен этот параметр который меняет стороны,его всегда можно переключить. Вот я и написал huligan что бы он у ся посмотрел,фирма у нас одна и технология одинаковая,должен быть у него этот параметр.
А с другой стороны,у него работает а у меня нет,опять же ,та же фирма такие же технологии а результат разный.
Что не так я делаю? Видео карта Nvidia 570.монитор LG с поляризацией(Sinema 3D) . Подключены между собой через HDMI 1.4 (Мож DVI попробовать) .Дрова последние. Stereomode=1, экран 1920х1080 (собственное) .Боб в полноэкранном режиме,всё на максимум,в мониторе ничего не включаю (в смысле 3Д). НЕ РАБОТАЕТ!!!!!
-
Телек поменял на Philips 42PFL7606H,в качестве монитора лучше работает с компом.
Стерео режим в симе очень хороший!Тени-полностью живые и ведут себя правильно!!!НО выявил артефакты-при пролёте над зданиями,корпуса этих зданий отображаются только на одной картинке(в одном глазу),на второй(глазе) только залитый фундамент,домов нет:(
Разрабам респект и уважуха!Осталось тока с домами допилить.
golloper
в nvidia Control panel никаких галочек чтоб не было на стерео режиме! на мониторе кроме разрешения ещё формат экрана может иметь значение.В настройках всё на макс.,кроме СГЛАЖИВАНИЯ!!! его полностью отключать надо!
А игображение на мониторе хоть двоится?Или построчно ваапче не выводит на дисплей?
-
Галочка стоит в панели,надо попробовать убрать и сглаживание включено. Спасибо за наводку,вечерком попробую.
Изображение ,я выкладыал чуть выше скрин в постах,там видно что черезстрочно но похоже что для одного глаза только рисует.
Ещё раз спасибо,хоть с работы убегай и пробуй:D
-
golloper
нашёл твой скрин-это из-за включенного сглаживания!!!
--- Добавлено ---
Вот скрин с багом недорисовки на один глаз.Смотреть в поляризационных очках?переключив рабочий стол в 1920х1080,очки перевернуть лучше.
видно,что в одном глазу дома есть,а в другом их нет,хотя на переднем плане самолёт идеален в 3D
http://narod.ru/disk/31299211001/3D_BoB-1.jpg.html
залил на народ,т.к. на фотофайле и пикаса урезают размер и разрешение,а тут обязательно нужно 1920х1080
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
никакого стереосигнала от БоБ а нет. Есть только готовая картинка черезстрочная, которая выводится и на обычном мониторе или телевизоре.
Упс...! То есть, если я в конфиге поставлю единичку то и на простом мониторе я смогу в очках (те которые с разноцветными стёклами) смотреть в 3Д (играть в БоБ)? Очков правда нет, но если ответ положительный то возьму на время. Хотя... С моей то карточкой.))
Ё.... Щас включил. Нда... Похоже я ошибся.)
-
нет,не сможешь.Там черезстрочная поляризация-на простом мониторе всё это выводится,да,но чтоб в стерео всё это свести(чтоб в очках увидеть одно трёхмерное изображение),на экране должна быть наклеена специальная поляризационная плёнка,в которой каждая строка монитора соответствует противоположной поляризации.В общем дешевле готовый телек такой купить,чем такую плёнку наклеить:(
Ещё все мною рассматриваемые мониторы с поляризацией очень сильно проигрывали в качестве таким же телевизорам(LG серии LW и Philips 7-й серии 2011г)
-
Вот Мужики смотрите! В РоФе есть пилоты которые выводят картинку с (с этого...как его..) ПроЭктора на большую тряпку (Экран). Говорят что классно. Но я не понимаю. Как в он-лайне в интенсивном воздушном бою, с трекиром и в 3Д режиме можно результативно летать? Это же по сути обман зрения! Какая там может быть точность? Я понимаю, смотреть записанные ролики или ваще, смотреть видео-ролики, это да...в кайф. Я не такой продвинутый в этом, но интересно по тому что в соседнем симе многие сказали что это мешает.... Но красиво наверно...Чиёрт побьери (с). Спасибо!
P/s: Для нашей Уральской глубинки это ещё можно так сказать...диковинка.))) Хотя Аватара я уже смотрел в 3Д на своём не-до мониторе 1920х1080. Я понял прекрассно что такое затворные очки. Это у Н-видео щас попуяро, вроде. Опять ошибся?!
-
Пока тока осваиваю полёт в 3D,но ничего не мешает,кроме вот таких недоразумений (недоделок) разрабов
http://narod.ru/disk/31307599001/gluk3D-1.jpg.html
Если этот глюк уберут,то,привыкнув к стерео режиму,в плоском 2D уже летать не захочется(летаю с трекером),другое дело,что разрешения не хватает-приборы хуже читаются,просто часть людей страдает головными и глазными болями,при просмотре даже просто фильмов,у меня с этим проблем никогда не было(в детстве по 5 сеансов в день,подряд в Сочях в кинотеатре "Стерео" балдел,пока родители на пляже отвисали :D
ps кстати,стал замечать после длительного 3D юзания новой игрушки(3DTV)-уже без стерео режима и без очков вдруг плоскую картинку на экране начинаю видеть в обьёме с глубиной и выступающем из экрана передним планом :eek: :D :eek:
-
-
блин,коны с нарушенной перспективой(дальше горизонта отображаются) глаза не растягиваются иногда до токого удаления,+при переключении дальности видимости(Delete,End,Page Up) положение кона в пространстве меняется(глаза нужно то собирать,то раздвигать и такое ощущение,что кон до ближе,то дальше:(Пока о сетевом режиме в 3D можно и не мечтать(пока не поправят 2 явных бага-неправильное отображение кона в обьёмном пространстве и половинчатое отображение обьектов(домов,облаков) тока на один глаз)
-
Соглашусь с huligan. Кокпит в 3Д безупречен,тени где и как положено,всё красиво. Даже вроде солнце как то по другому наполняет кокпит а не тупо слепит. Это единственные плюсы... Без сглаживания,как то всё не очень,коны не видно ваапще,их и без 3Д то не видно,но тут....бяда.Пробовал летать с маркерами,только по ним и ориентировался,и то ,определить что там написано ,невозможно. Складывается такое ощущение,что только кокпит и работает в 3Д,а всё остальное в 2Д да ещё и через строчно пополам,от этого и дискомфорт . Домики только для правого глаза рисуются.
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
ps кстати,стал замечать после длительного 3D юзания новой игрушки(3DTV)-уже без стерео режима и без очков вдруг плоскую картинку на экране начинаю видеть в обьёме с глубиной и выступающем из экрана передним планом :eek: :D :eek:
Аналогично, "пришлось отказаться от верхних этажей..."(С) :D. Это тренировка на Эффект Пульфриха.
-
коны,блин,портят всё впечатление от режима:(
Причём,удивительно,что разрабы так чётко с тенями разобрались( в других играх их приходится отключать или на минимум ставить),а с позиционированием конов не смогли.А вапче,настройка глубины не помешала бы.
Но как чертовски здорово в кокпите всё забацано!!! Эффект присутствия сильный.
И ещё,после замены видюхи,заметил,что включение стерео режима почти не влияет на просадку FPS,т.е. fps не почти не падает.
Правда есть и странный минус в БоБе-запустить его в стороннем стерео режиме невозможно,пробовал на всех 3-х прогах(3D vision,TriDef,iZ3D)
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
Причём,удивительно,что разрабы так чётко с тенями разобрались( в других играх их приходится отключать или на минимум ставить),а с позиционированием конов не смогли.А вапче,настройка глубины не помешала бы.
Но как чертовски здорово в кокпите всё забацано!!! Эффект присутствия сильный.
И ещё,после замены видюхи,заметил,что включение стерео режима почти не влияет на просадку FPS,т.е. fps не почти не падает.
Правда есть и странный минус в БоБе-запустить его в стороннем стерео режиме невозможно,пробовал на всех 3-х прогах(3D vision,TriDef,iZ3D)
Так! Перестань баловаться! Не дай твои просьбы разрабы увидят. Пусть лучше более насущными вещами займутся. Я за тебя искренне рад, но сколько таких как ты с мониторами и девайсами для тридэ?
-
ЭЭЭй,ми тозе ма людима, да,чево неовлекаема разрапотчикама,пустя делаетя красива ма симулятара,эээй
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
Было же сказано Ильей, что 3д было сделано за 2 часа и не является на данный момент законченной официально поддерживаемой фичей. Думаю доделают, через пару патчей с более важными изменениями.
-
malerai
Да я столько лет мечтал о такой возможности-стерео!А щаз телек свой предыдущий пристроить возможность появилась,вот я на радостях и поменял на 3D TV (чуть доплатил):D
Старый(2 года) лучше цветопередача изображения(подсветка полная,не LED) и чёрный цвет настоящий,как от сердца отрывал :D,но 3D важнее:)))
Rasim
Да понятно,что тока первые наброски,но эмоции и радость ваще о такой возможности на даёт молча пройти мимо!Ну и,надо же до разрабов доносить плюсы-минусы:)
-
http://www.sony.ru/product/head-moun...tNewSeriesHome Домашний мобильный 3D кинотеатр начали продавать. В начале 2011-го был анонс на выставке этой продукции... Как раз через пол-годика цены мож упадуть, глядишь и Стерео в БоБе поправят...:) Неплохой эквивалент стереопроектору...По стоимости одинаково получается...
Вот тут поподробнее http://www.ferra.ru/ru/3d/news/2011/...ony-HMZ-T1-ru/ А вообще ссылок много уже по гуглу есть...
-
да. если это будут реальные четкие 1280х720. то тогда да. это будет очень круто!
-
Народ можете все по полочкам разложить как запустить 3Д в БоБ чет все пытаюсь ни чего не выходит...где что прописать в конфиге и какие настройки .....добился лиш раздвоения в кабине...
-
Цитата:
да. если это будут реальные четкие 1280х720. то тогда да. это будет очень круто!
ничего крутого не заметил.В этом режиме(1280х720) запуская на 3D телек 42 дюйма с расстояния в 1 метр.
nvidia стерео драйвер работает,стерео эффект даже лучше встроенного 3D,часть кабины вылетает из экрана!но в таком разрешении на моём теле-мониторе получается мазня:(
При запуске встроенного 3D на 1920х1080 качество картинки на много лучше!!!Но некорректно отображаются коны,они раздваиваются больше,чем самые дальние объекты,и вообще они так сильно раздваюваются,что их невозможно в кучу свести:(((
Пока это самый главный косяк встроеного 3D-коны.И ещё очки переворачивать приходится,левый с правым изображения перепутаны.
--------------------
ZeDi4
тут стерео можно 2-мя способами запустить:
1-й.Встроенный стерео-режим.
C:\Users\sin\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
открыть в блокноте и вместо
StereoMode=0
прописать
StereoMode=1
при этом обязательно разрешение должно быть
width=1920
height=1080
сглаживание нужно отключить!
Но!!!
У вас должен быть 3D-телевизор LG или Philips или 3D-монитор с технологией пассивного 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-й способ.Задействовать стерео в настройках nvidia
Необходима видеокарта nvidia с поддержкой HDMI 1.4+3D телевизор с HDMI 1.4
-
Цитата:
Сообщение от
victor3d
Наконец заработало 3D!
Правда замечено несколько досадных глюков.
1) тени в кабине рендерятся неправильно
2) тени на земле тоже неправильные
3) Реки чуть подлетают над землей
4) деревья по берегам рек от этого оказываются в воде.
Расскажи, что это у тебя за монитор такой ?
FPS просаживается в 2 раза
Летал отключив тени. Картинка канечно менее выразительна чем с тенями , но ощущение себя в кабине перевешивает недостатки.
Над морем FPS 30-35
Над землей 15-20
Расскажи, что это у тебя за монитор такой ?
И мужики, какой самый большой монитор можно подключить к компу или какой большой ТВ, только не 3Д, чтобы летать в БзБ и Ил ?
-
Я летал на 42 и 50 инчевом. Как полеты прекрасно но воевать тяжело, резолюция до компьютерных не дотягивает. Через месяц возьму 55" ЛЕДовский потом расскажу. Комп-монитор в 27 инчей и метром до глаз это выше крыши.
А еще летал на трех 22 инчевых тоже не хило.
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
И мужики, какой самый большой монитор можно подключить к компу или какой большой ТВ, только не 3Д, чтобы летать в БзБ и Ил ?
Если самый большой по диагонали, то тупо самый большой телевизор, какой сможешь купить. Если по разрешению (у серийных телеков сейчас 1920х1080), то пока максимум 30" 2560х1600. Совсем экзотику вроде 50 мс 22" 3840х2400 не считаем.
-
Цитата:
1) тени в кабине рендерятся неправильно
2) тени на земле тоже неправильные
3) Реки чуть подлетают над землей
4) деревья по берегам рек от этого оказываются в воде.
А у меня с тенями всё в порядке:)В кабине так ваще шикарно всё!У меня проблема с летающими объектами в стерео версии встроенной.
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
Пока это самый главный косяк встроеного 3D-коны.И ещё очки переворачивать приходится,левый с правым изображения перепутаны.
--------------------
ZeDi4
тут стерео можно 2-мя способами запустить:
1-й.Встроенный стерео-режим.
C:\Users\sin\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\conf.ini
открыть в блокноте и вместо
StereoMode=0
прописать
StereoMode=1
при этом обязательно разрешение должно быть
width=1920
height=1080
сглаживание нужно отключить!
Но!!!
У вас должен быть 3D-телевизор LG или Philips или 3D-монитор с технологией пассивного 3D!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня на ЭЛТ завелось в 1600х900 (при этом разрешении он 120Гц еще держит). Картинка интерлэйс - но побаловаться можно. Так, что 1920х1080 не обязательно.
З.Ы. HD5970 + E-D 3d очки-затворники
-
А те кто имеет карточки от Nvidia,может запустит БзБ в 3Д на любом мониторе в анаглифе без всяких stereomode и со "сглаживанием"
Главное что бы монитор был подключен по DVI кабелю, с HDMI почему то не получилось
В панели управления Nvidia, в закладке "установить стереоскопический режим" ставим гульку "включить стереоскопический режим 3Д"
На этой же вкладке " запуск мастера установки"
Когда он загрузится выбираем самый последний пункт там где сине-красные очки "3d vision discover"
Далее,далее,настраиваем как просит,и всё.
При загрузке БзБ ,Nvidia драйвер сам включит 3Д анаглифный режим,о чём известит в правом нижнем углу монитора.
Для регулировки 3Д есть горячие клавиши
Может это уже баян . Но такого решения я тут не нашёл,посему и поделился:)
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
один из отзывов -
Подключал к PS3, к PC все вроде замечательно, но после просмотра 30 минут фильма и 10 минут рубилова в Mortal Kombat снял и убрал обрато в box. Неприятные физическое воздействие на черепную коробку и оптическое воздействие на глаза сохранялись еще в течении часа!!! Кто хочет поменять зрение с 1,0 на + или - 5 добро пожаловать в мир 3d виртуальной реальности.
-
Цитата:
Сообщение от
golloper
А те кто имеет карточки от Nvidia,может запустит БзБ в 3Д на любом мониторе в анаглифе без всяких stereomode
Может это уже баян . Но такого решения я тут не нашёл,посему и поделился:)
Советую перечитать ветку сначала. В стерео-моде на дровах Нвидии можно запустить ЛЮБУЮ игру, хоть с затворными очками, хоть в анаглифе.
Другое дело, что используемый в БоБе рендер не совместим с дровами нвидии для стерео, поэтому изображение некоректное (непосредственно вывод теней, рек, деревьев).
Корректно стереорежим работает только встроенный в саму игру, и только для интерлейсных телевизоров, и только в родном разрешение телевизора. НВидия тут не причем. У игры свой стереовывод, и его надо включать.
Плохо, что очень мало людей понимают, как работает стерео, и потому дают неправильные советы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
один из отзывов...
Ну... Там все несколько хуже, т.к. это "намордные" экраны. Там все проблемы современного стерео идут в концентрированном виде. Хотя и разбавленного "уксуса", думаю, хватит, чтобы быстро наиграться :) Могу ошибаться, т.к. сам юзал на уровне "пара минут в магазине" (и это я про обычные телеки "3Д", на которых крутится какой-то местный ФуллХД контент и рядышком лежат привязанные цепью к сторожевой собаке мерцающие или поляризованные очки), но то, что я там видел ни на копейку с моим мнением не разошлось, только подтвердило к сожалению.
-
Стерео Side by Side не работает. У меня hmz-t1 и всякие черестрочки, 120 герц и анаглифы мне не подходят.
Драйвера TriDef, iZ3d не помогают. Нвидия не ставится поскольку Радеон... :cry: