Помятуя о ваших высказываниях ранее (то что вы не будуте делать апгрейд железа поб РОФ - и естейственно РоФ у вас не тянул) - под Боб таки сделали?
А сколько мегов патчей нужно тянуть под Боб если ставить его с диска??
Вид для печати
Вообще нынешний способ распространения игры, особенно её фактическая бесплатность - это правильный ход. За ним будущее, хотя я по-прежнему люблю потискать коробочку. И что посредники исключены - это вдвойне правильно, хватит кормить бездельников-спекулянтов. А мои 11 баксов за Брисфит достались тому, кому я их хотел отдать.
А я уже начал отвыкать от дисков. Последнее время больше нравятся архивы.
Скачанные или записанные куда-нибудь. Жмакнул кнопку и пошла усановка.
Всем привет!
Тут такое дело скачал игру, поставил и в игре начал регица, ввел ключ на бетку и пишет сервер не доступен или я что то сделал не то???
P.S. Помогите плиз!!!
посмотри у себя файрволы и антивирусы. занеси РоФ в исключения.
Плохой маркетинг это когда недовольных гораздо больше чем довольных. Недовольные есть всегда, при любом маркетинге и несколько недовольных "леонтиев из харькова" это нормальный процент по сравнению с армией удовлетворенных пользователей. Если ты не можешь в современном городе скачать игру и записать на диск или попросить кого-то из друзей записать ее на ДВД или флешку , то мне это кажеться очень странным...
Не-а. Плохой маркетинг, это когда разработчики недополучают прибыль, а у потенциального покупателя возникают проблемы с приобретением товара.Цитата:
Плохой маркетинг это когда недовольных гораздо больше чем довольных.
При хорошем маркетинге, у покупателя вообще не должно быть проблем - "любой каприз за ваши деньги". К сожалению, сейчас этот девиз стал повсеместно забываться... :)
Я то могу. Мало того, я уже это сделал. Скажу больше - уже и товарищу с медленным инетом, на флешку записал. Но обратите внимание, сколько дополнительных действий приходится сделать покупателю. Эдак, и сочинить игру самостоятельно посоветуют.Цитата:
скачать игру и записать на диск или попросить кого-то из друзей записать ее на ДВД или флешку
Слушаюсс! :)Цитата:
завязывайте с пропагандированием пиратства.
/ворчливо/ уж и помечтать нельзя... :D
К сожалению сами покупатели не видят или не желают видеть смысл этого, с позволения сказать, "девиза". Альберт возможно и привез бы вам лично установочный комплект или издал диск тиражем 1 экземпляр только для вас. У вас есть желание и главное возможность заплатить такие деньги? :)
Разработчик сделал все для облегчения получения и распространения своего товара в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Есть "капризы"? - пишите, возможно вам назовут цену :)
И какой же может быть цена записи на DVD болванку БЕСПЛАТНОГО контента? :)Цитата:
пишите, возможно вам назовут цену
Вы забываете стоимость работы, стоимость носителя, стоимость доставки, а также ( и самое главное) в какую сумму, человек проделывающий это для вас, оценит свое время и желание действовать. Последние два фактора окажутся самыми дорогостоящими :).
Вот такая нехитрая экономика :) Или вы думали что "любой каприз" это за "символические" деньги? Я ж говорю - не понимают покупатели сути "девиза" :)
Понятное дело, что сочуствующий и понимающий человек может проделать все это для вас и бесплатно ( и даже подарить копеешную болванку). Не думаю что в Харькове такого нельзя найти, хотя с трудом представляю и проблемы с интернетом в таком городе.
Вы не поверите, но даже в таком городе у людей бывают проблемы с интернетом. Например, у многих ADSL, который имеет свойство периодически обрываться, что делает закачку больших файлов крайне мучительной.
Не говоря уже о тех, кто живёт вне больших городов.
И я нигде не говорил о символических деньгах. За символические деньги, диски делают пираты. И что удивительно, не бедствуют.
А цена лицензионного авиасимулятора выше приблизительно в десять раз.
И то, что этот ресурс не был использован - явный просчёт маркетологов (заметьте - не разработчиков).
Вопрос: торрент, который можно скачать отсюда:
http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials
- это тоже "неограниченное демо"? А то народ жалуется, что загрузка по ссылке отсюда очень медленная.
неспешно продолжим :)
При проблемах с обрывами можно использовать программы для скачивания ( flashget например), или качать с торрента, там тоже проблем с докачкой нет да и скорость повыше. Хотя я таких проблем с АДСЛ от УкрТелекома не знаю.
И вернемся к экономике - очевидно же что не бедствуют пираты с продаж за "символические" деньги именно потому что они пиратствуют, им не надо покрывать издержки на разработку, сопровождение и издание продукта.
Такой еще фактор - нет ни одной пиратский компании ( типа условно-легальной НМК) которая издавала бы один жанр игр - ависимуляторы и процветала бы. Не тот это жанр. К сожалению. Так что все пиратские копии Локона, МСФС, ИЛ2, БОБ печатаются мизерными тиражами по сравнению с какой-нить, прости хосподи, ГТА5 или Симс, и скорее для ассортимента чем для мало-мальски серьезного дохода.
Так что , разработчикам что бы быть в плюсах с изданием еще и симсы пиратить заодно ? :)
P.S. Про "символические" написал я. Но это вытекает из ваших "капризов" :) Потому что цену диска в 25 долларов ( столько емнип стоил джевел когда-то?) при тираже в 1 ,пусть даже в 100 экземпляров, можно считать "символической"
Да, нет разницы как получить версию, любым способом. Главное это аккаунт (имя и пароль), при регистрации с free ключем получается free аккаунт который можно дополнять самолетами при желании.
--- Добавлено ---
Это еще Кэррол раскрыл в Алисе, "знаете сколько стоит время машиниста..." :) Честное слово, ребята правильно тут пишут. Мы делаем все что можем в т.ч. и в маркетинге, но пока только в сумме 1000 пользователей иногда удается 100, но для каждого персонально пока не позволительно. Вот цифровые продажи ближе к такому сервису чем материальный носитель априори.
да, неограниченное. Можно еще отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3607034
Смотрите где скорость больше.
RR_SHMEL
Режьте меня - не поверю, что пираты издают МСФС себе в убыток. Не корысти ради, а токмо забавы вирпилов для. :)
И чем принципиально отличаются "издержки на разработку, сопровождение и издание продукта" для издания на твёрдом носителе, от издания в цифре?
По-любому, издатель за всё это уже заплатил. Поэтому его затраты на тираж дисков ненамного будут отличаться от затрат пиратов. В то же время, прибыль с каждой копии может превышать пиратскую
в десятки раз.
=FB=LOFTДа ладно, умом понять не могу, но на слово вам верю. :)Цитата:
Честное слово, ребята правильно тут пишут.
PS Вот только что тут скажут, когда на рынке появятся пиратские диски с ROF_ICE_Unlimited_Demo_1019.exe :D
Да зачем же резать и тем более в убыток :) ? ну не покупают просто авиасимы в количестве приносящем серьезный доход даже у пиратов. Их и печатают больше для ассортимента и по принципу - "копеечка к копеечке" :)
Вы же ратовали мол " пусть разработчики сами себе попиратствуют". И вообще я за вашими скачками мысли не успеваю :) Или это спор просто ради спора? Неинтересно.
По поводу издателя - на территории СНГ он уже был, компания Новый Диск. Его потуги мы уже видели, не надо больше. Об этом уже неоднократно писалось на форуме, будет желание - поищите самостоятельно.
Можно сказать "спасибо". пираты за свои деньги печатают и распростаняют контент, который разработчик выложил в свободный доступ. :)
Дело и возможность покупателя скачать его условно-бесплатно или купить у пиратов.
Если вы о возможно "неполученной прибыли", то разработчик давно определился и озвучил свою бизнес-модель ( продажа доп. контента), с чего ему горевать то?
Дык, обидно же, что "копеечка" уйдёт пиратам, а не разработчикам. :DЦитата:
Вы же ратовали мол " пусть разработчики сами себе попиратствуют".
Вот я об этом только помечтал, а на меня уж, модератор и баномёт наставил. :DЦитата:
Дело и возможность покупателя скачать его условно-бесплатно или купить у пиратов.
Кстати, немало народу в такой ситуации, купили бы. ;)
Скажите, вот при возможности скачать официально бесплатно и легально сей программный продукт Вы пойдёте покупать пиратскую версию? Т.е. вы отдадите просто так деньги тому, кто продаёт бесплатное?
С другой стороны если "пират" на диске напишет что это "бесплатная игра с 2мя самолетами" и у него будет лицензия на деятельность или кассовый аппарат, то он имеет право брать деньги за услугу которую оказывает, он несет расходы и обеспечивает сервис. Вот у нас нет права на такую деятельность :( А посредники не считают что занимать место на полке ради (50р, 100р, 150р ?) имеет смысл. Вы глобально смотрите на проблему тогда поймете почему ритейл как таковой умирает. Он слишком жаден и раскормлен что бы выжить :( В будущем место на полках займут только картонные карточки с разными видами виртуальных валют. Прямо рядом с кассой :)
2.4 гига тебе много?! Ну ты, мужик, точно в молоко попал, а еще ""военный". "Впэртыми хлопцами" можно назвать тех мышей, которые "плакали, кололись, но продолжали есть кактус" ... под всем уже известным названием. Вообще, рекомендую сантиметром замерять - "до" и "после". К сожалению, "попьюлос" в подавляющем большинстве склонен быстро забывать что было "до" ввиду врожденной жадности (уж извините, не я придумал) или либо приобретенных комплексов.
Пока, уж извините за "лоббизм", эти "хлопцы" не сделали ни одной серьезной ошибки в плане как продвижения продукта, так и "игровой" составляющей. Более того - они быстро реагируют на рынок, смотрят на 3 шага вперед и постоянно держат руку на пульсе. По поводу того же ритейла Альберт прав на 100%, уж поверьте, я его (ритейл) от и до изучил. Онлайн-покупки - вопрос времени, у нас народ еще не готов "пластиком" расплачиваться, да и регионы отстают от бедности.
В общем по маркетингу предлагаю поставить Леонтию твердую двойку. Надеюсь у комиссии на это счет возражений нет ? )
=FB=LOFT
Жаль. И судя по смайлику, вам тоже жаль. :)Цитата:
Вот у нас нет права на такую деятельность :(
Так шо, Картоныч, "вы уж исправьте двоечку на троечку." (С) :D
Не появятся. При сегодняшнем темпе развития проекта время окупаемости твердой копии очень маленькое, а затраты на изготовление качественной (box, диск, контент) твердой копии большие. Снизить затраты на единицу можно только увеличением количества этих твердых копий. Реализовать большое количество твердых копий за короткий промежуток времени нереал. Когда проект будет закончен в развитии, тогда да, можно и дисков наклепать. Сейчас это незачем и нецелесообразно.
А тем кто честно покупал, нет ли желания у разработчиков по паре платных самолетов выдать так было бы справедливо.
А как же они выдадут бесплатных самолётов, если всё, что мне интересно, у меня уже есть ;)
ну не знаю. мне почемуто совсем не жалко денег, потраченных два года назад на первые два самолета. и жаба не душит. пока остальные об игре не знали, я в нее летал :)
Покупал и уже 2 года летаю и ничего не прошу.
Разработчики своим симулятором все отдали и даже больше чем мы заплатили.
А я по вашему о чём говорю ;) Кстати являюсь счастливым обладателем джевела, который с нетерпением ждал, когда привезут. Привезли издалека. По деньгам тогда не мог позволить себе купить на сайте разработчика, поэтому это был единственный вариант. И ни о чём не жалею. Ещё здорово, что есть возможность подарок сделать человеку, который знаком мне благодаря ROF, а живёт очень далеко. Как же я его могу порадовать ещё, как не самолётом в подарок ;)
А у тех, кто успел в СССР ещё бесплатное образование получить, не возникает желания в какой-нибудь ВУЗ денюжку занести, чтоб было справедливо? :)
Справедливость такая штука... .
Те, кто покупал диск, заплатили за то, чтоб быть в первых рядах воздушных бойцов и ко времени, когда подвалит основная масса "желторотиков", чувствовать себя охотником, а не дичью.
Я бы для себя нашёл такое оправдание вложения денег.
Но я как раз тот самый "понабежавший" желторотик, коего гоняют по просторам виртуального неба те, кто в своё время купил себе преимущество. ;)
За ВУЗ в СССР в период обязательной отработки (т.е. распределение) государство вернуло себе даже с прибылью. Так что справедливость однобокой выходит.
А вот за два года могли бы сделать поддержку широкоугольного экрана, а то кабина получается как в аэробусе, взгляну налево, взгляну направо, здесь ни края, и там нет края. Могли бы и починить. Наземка выглядет убого, а люди... М-да, дистрофики одни.
Не согласен с тем, что убого..
Да и судя по количеству и качеству самолётов, изготовленных за это время - не "ковырялись в носу" они эти 2 года.
Хотя... каждому своё. Кому самолётов больше и разных, кому человечков.. :)
--- Добавлено ---
Апгрейд железа -- это мое личное дело, и его я делал не столько под БзБ, это еще хорошо, что так совпало. А вот с выбором карты не спешил, не потому что руки не чесались, а потому что иной раз и про выдержку непохо вспомнить. За то сейчас сижу и руки потихоньку потираю, обошлось. ;) А патч на БзБ был 200 метров против 2.4 гигов, как овца против быка. Хотя, некоторым 2 с лишним гига это плюнуть и растереть, но не у всех еще интернеты безлимитные и дешевые. Между прочим, первые патчи в РоФ тоже были несооразмерные с патчами в БзБ.
От и я хочу заныть, аккурат за месяц до халявы честно купил бокс, через пару дней после выкупил ВСЕ самолёты, чуть позже приобрёл несколько полевых комплектов. 500 рэ, которые я заплатил это для меня деньги. Всё честно со стороны команды, я их искренне уважаю, но так...подарок в виде какого-нибудь крафта...особенно моего любимого Хальберштадта CLII.:ups: Впрочем, серьёзно не относитесь к посту. Жалеть денег можно,когда вы не получили того, на что надеялись, а тут мои деньги пошли на материальное стимулирование команды. Я - в выигрыше, проект живёт.
О каких патчах многогиговых речь!? Если дисковую копию РоФ патчить - тогда да. Так это за два года патчей накопилось. ЗЫ - Бедный БоБ. Такую мечту испортили, дай Бог сил, терпения и денег его команде.
Не учите меня жить, Лофт.
Чего и Вам желаю.
--- Добавлено ---
Два месяца против двух лет... В сад, сер, в сад. ))))
--- Добавлено ---
Мечту испортить нельзя, ее можно приблизить, хуже когда мечта превратится в обыденность.
Прикольно наблюдать сообщения вирпилов которым завидно. 2,5 гига если вы устанавливаете древний диск. Последний патч 600 метров.
Ребята если вам что то не нравится идите в ветку БОБ там все бесплатно (кроме диска), а тут деньги такие дерут ужас...
Не хотите играть не надо, только не пишите в этой ветке сарказм адресованный разрабом РОФ, они работают и тех денег которые я потратил на ВСЕ самолеты и прочее я не жалею.
Я купил РОФ чтобы дождаться БОБ и что? Купил БОБ коллекционку, карта еще в пакетике лежит, только календарь и работает :). Будьте взаимовежливы.
да забейте вы на него уже... поноет , поноет и перестанет. че тролля кормить.
Дак человек не молодой уже, понимать должен.
И вообще, компания РОФ видимо самая дружная, или мне так кажется :)
Что значит не самая умная? Какие-то странные высказывания. Даже оскорбления. А человеку 46 лет от роду. Печально. Не обращаем внимания, зачем нам такие злые люди в нашем дружном сообществе.