практически ни разу не попадал в бои своего уровня , постоянно внизу. У него балансный вес большой .
Вид для печати
Вот вчера со Змием были на 12т в бою своего уровня, где-то в серединке списка, кроме нас там еще 2 12т было.
К сожалению АМХ12 танк проходной. Более того - заведомо сливной. Причин тому несколько.
1. Он светляк, но плохой светляк. Обзор маленький, динамика плохая, живучесть ни к чёрту.
2. Балансер его считает светляком 5-го уровня и как правило кидает вниз списка.
3. Балансер любит напихивать 3-4 однотипных машины в одну команду, что часто приводит к случаям, когда к тебе до кучи отсыпают ещё парочку таких-же бедолаг. Итого - 1-2 машины светят все направления, ещё двое абсолютно выключены из боя, т.е. двух танков в команде считай что нет и противник получает заведомую фору со старта 13:15.
4. Пострелять он может, но чисто теоретически, чисто практически, чтобы реализовать свой барабан нужно очень сильно извернуться и либо ты не полностью разрядил барабан и уже вынужден бежать, либо разрядил полностью, но тебя при этом убили. Пушка на дальних дистанциях косая - снайперить трудно. А стрелять не наверняка тоже нельзя - очень маленький боекомплект. Ну и УВН конечно, тут вообще кроме матов сказать нечего.
5. Барабан заряженый ДПМом - сказки для взрослых. Тот-же Чаффик стреляет быстрее без всякого барабана, непрерывно, при этом он ещё и сводится моментально, у АМХа-же сведение не поспевает за перезарядкой.
Вот и получается, что на первый взгляд фановый танчик, но реальность такова, что серьёзно повлиять на исход боя на нём ты не можешь, не говоря уже о том, чтобы его вытянуть. И целиком и полностью зависишь от того в какую команду балансер закинет больше оленей. А балансер любит иногда пошутить и весь день кидать оленей к тебе.
Единственный плюс АМХ12 - он как не странно хорошо фармит.
PS АМХ12 самое место на 4-м уровне, а АМХ40 на 3-м. АМХ38 вообще выкинуть из игры как полное недоразумение или перебалансить, спустить на 2-й уровень, сделать премом и заменить им прем Гочкиссы, которые больше не являются песочными Маусами.
у французов на нижних уровнях вообще много недоразумений...с балансом танков разработчики явно что то не то сделали...ЛТ однозначно лучше одноуровневых ТТ, ТТ вообще что то с чем то, я рыдаю с того, что у немцев к примеру СТ запросто прорывают ежи на кошмарине, а у французов ТТ5 на это не способен, очень весело,когда ты единственный тяж в команде и остров автоматом отжирает противник...приходится около этих ежиков крутиться и изголяться, чтоб и самому не подохнуть и врагов перебить...
Ну, обзор 420 метров на 5 уровне - это не плохо. Это, наоборот - дофига :) . М7 с таким же обзором (с оптикой и трубой конечно же) отличный светляк (правда динамика у него есть, близка к динамике лео).
В целом по ТТХ амх-12 выглядит неплохо, но не более того. Как правильно заметил змей, на этом уровне куча танков, стреляющих быстро без всяких барабанов, со сравнимой альфой и куда лучшим ДПМ (Т-34, М7, рам-2, вольверин - это только из того, что есть у меня).
Насчет AMX40 несогласен, он имба, если в топе. У меня нет ни одного слитого боя на нем. На третьем уровне он вообще будет не убиваемым.
А вот если он не в топе, тогда уже он ничего не может. Честно говоря я ожидал увидеть AMX40 на 5 уровне как СТ с более мощным двигателем, получился бы более бронированный и медленный Т-34.
но в качестве учебного пособия 12t как раз и хорош. Если игрок всерьез собрался на франках играть , то лучше этот кактус на 5-ом уровне распробовать.
На Чаффи особо не пофармить , да и дойти до него тяжело (опыта 56000 ).
Ну да, с обзором и динамикой не так всё плохо у него. На самом деле - единственный минус УВН. Это писец просто. Сколько раз сливался из-за этого. Буквально любая кочечка - и всё, ты труп на ровном месте. Единственно где он может развернуться - это городские карты где ровный асфальт.
Щас играл на Лоррейне... Я херею с оленеводов. У нас в лесу в Мурованке был 1 ИС-4, я, Тигр, АМХ 45 (как там он правильно называется), на нас выперлись 2 ИС-3, КТ, ИС-4, АМХ-13-75, Тип 59. Пол команды и все топы, так нет же, это стадо оленей остальное всё во главе с Т34 топовым, ухитрилось слиться об ИС-4, ИС-3 и 2 АМХ-13-90 у бараков. Причем мы были со стороны верхнего респа. Ну как так то??? Я стока настрелял и всё зря! :)
Вот же ! Взял АМХ13-75, экипаж 80%, что на 10% хуже чем было достигнуто на АМХ12, пушка сток, т.е. точно та-же что была на 12-ом, казалось бы ничего не поменялось - точно такой же танк (пока не топ). Ничего, кроме мааааленького ньюанса - пушка теперь склоняется вниз (вверх по прежнему не поднимается). И как сразу легче стало жить ! Начал стрелять и наносить противникам повреждения !
дык я где то здесь чуть раньше написал, что не стоит ждать от 12т чего то особого именно ввиду того, что танк проходной, ветка то не тупиковая светляковая, и как бы стоимость его открытия уже намекала, что он будет не чета своим собратьям пятого уровня из тупиковых веток в лице Чафи, Т-50-2 и Толстопарда. это так же как и ЛТ4 уровня из тупиковых и не тупиковых веток, тупиковые ЛТ4 тоже выше на голову своих проходных сородичей, правда таковых на данный момент всего 2, но надеюсь никто не будет спорить, что Лео и Т-50 лучше,чем тот же А-20, Пз3а и тем более всякие чешские Пз38...АМХ40 тоже им не чета в тех задачах,что на светляков возлагаются.
Оффтопик:
вот такие 70 выстрелов в мин из 100мм не помешали бы :
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=aE-Rbdeu5Lw
отсюда : http://bmpd.livejournal.com/140530.html
очередь из 28 снарядов :) , смотреть с 1:02
Не так давно я ругал АМХ 12. И поделом. Танчик не очень. А вот следующий за ним АМХ1375 гораздо лучше !
Пушка лучше по всем параметрам, а главное склоняется. Причём в купе с низким силуэтом и наклонной бронёй, позволяет порой творить чудеса на холмистой местности. Практически амеро-стиль. Стоишь чуть ли не на обратном склоне холма, стреляешь. При этом противнику видна довольно небольшая проекция для обстрела, пока он пыжится в неё попасть ты разряжаешь в него барабан. Ну и наклон брони и так хороший, на обратном склоне ещё больше увеличивается, что иногда приводит к рикошетам.
Плюс хороший обзор и низкая заметность (фиг знает какая, но даже без маскировки танк реально очень плохо видят) приводят к тому, что в плане подкустового света, не Чаффи конечно, но вполне приличный аппарат. Да и динамика позволяет с разгону просветить опасный участок и уйти, ну и небольшой силуэт этому тоже способствует.
Ещё один плюс в том, что в отличии от предшественика, танк уже не ваншот. Но сильно подставляться всё-же нельзя, ХП не так уж и много.
Недостатки тоже есть. Значительно дороже ремонт, чем у 12-го. Соответственно фармит хуже. Однако способен настрелять больше, что нивелирует этот недостаток. Ну и так-же, маленький боекомплект и ствол вверх не задирается. На большинсве карт это не критично, но вот на Эль-Халуфе намучался бугорки искать, чтобы по верху пострелять.
В целом танк очень весёлый и способен в прямых руках нагибать.
Пример нагиба:
Вложение 148174
Разведчик + поддержка, да ещё и живой остался.
следующий гораздо веселее %)
Я на нем свой прежний рекорд опыта от паттона перебил. И даже не заметил :D
с товарищем гоняем сейчас франков.довольно веселое занятие,я бы сказал.прокатился по карте,нашел жертву и вперед разбирать.гоняем на АМХ 13 75 .в паре эти машинки просто звери,столько веселья давно не было,а главное безнапряжного веселья и игры.
Прошу теперь меня считать танкистом свободной Франции, а не дядюшки сэма %)
Добрался (честным путем ! ) до BDR 5-го уровня и понял , что мои мучения на B1 с непробитием даже одноклассников были цветочками. Пришлось таки изменить принципу и взять топ-пушку и башню за свободный . Но все время кидает в низ списка . Пушка точная , напоминает немецкие ахт-ахт L56, но это не очень пока помогает.
Оказался в топе на Комарине и пошел сквозь ежи . И к моему разочарованию , не мог их пройти:uh-e:. Больше всего это чудо галльской военной мысли напоминает T1 heavy. Такие же ощущения , но тот хотя бы быстрей.
--- Добавлено ---
и меня тоже . Но на Шермане :).
Эх, чувствует мое сердце что АМХ 13 90 порежут. Жаль будет! Один бой недавно был опыта нагреб более 2х тысяч (не удвоенного) денег отсыпали что-то в районе 70, итог боя: сжувал Т-34-85 (100%), Е-75(70%), ГВ тигра(30%) ИС-7 (70%), вроде кого то еще повредил. море удовольствие получил. Очень весело было семерки напихать барабан в задницу %) Зря тяжи игнорируют блоху, ой зря!
Зачем резать. Перестанут же игнорировать со временем :) . Покатался пока только на АМХ-12. Так и не понял, с чего ему прикрутили "особый" баланс, танк ничем не лучше обычных СТ-5 (а в дуэльной ситуации ИМХО сливает им всем, кроме может быть М7).
Он ЛТ... Почему он должен быть лучше СТ-5?
Я не говорю что он должен быть лучше, я говорю, что и баланситься он должен так же, как СТ-5. Т.е. должен иметь возможность хоть иногда понагибать в топе :) .
До АМХ 13 90 еще не докачался, рассекаю на предшественнике, АМХ 13 75. И вправду - машина столько фана приносит, что 40 боев откатал не заметив, на одном дыхании. Особенно весело рассекать волчьими стаями по три таких экземпляра, и пугать ТТ8-9, а порой и ТТ10. Ибо вылетели, в борт/корму ИСу-7 напихали (он не подумав полез ИС-4 добивать), скрылись. А ИС-4 его уже приободрившись добил. Особенно один раз удалась связка из двух взводов: наш из 3х АМХ 13-75, и взвода из пары АМХ 50-100. На Вестфилде прошли веселой ватагой, раздавая плюхи направо и налево, причем удачно - пока перезаряжались "старшие", работал наш "маленький" взвод, они открывали огонь - уходили на перезарядку мы...
В общем рекомендую:) Жаль времени не так много, а то бы уже пересел на 13-90...
По результатам покатушек на ЛТ AMX 12t 49 игр, 61% побед, AMX 13 75 (31 игра 52% побед). На франках вообще очень заметно и становится понятно, как нужны в игре подкалиберные. Эталонные можно сказать танки для подкалиберных снарядов. Ибо каждый снаряд на вес золота, что на AMX 12t, что на AMX 13 75. Причины всего две - малое количество снарядов, из чего следует, что каждый снаряд должен приносить какой то урон врагу (на AMX 12t легко остаться под конец игры с 3 живыми противниками и одним барабаном, на AMX 13 75 специально считал сколько раз я останусь с ⋜3 снарядами к концу боя = 9 боёв); барабан и низкая живучесть машин под огнём (даже под одиночным, не говоря уже о фокусированном) опять же каждый выстрел должен проходить с уроном. Ситуация эталонной достигает при использовании AMX 13 75, этот танк постоянно кидает к весёлым ИС-4 и Е-75, где штатных 144 пробития все таки маловато + 6 барабанов = 36 снарядам чрезвычано мало для боя на машине, который должен наносить максимальный урон в минимальное время (чуть задержимся попадаем под обстрел танков выше уровнем (с учётом того, что AMX 13 75 ваншотится 122 мм орудием с ИС'а) - горящий лт).
народ,а подскажите, у кого сколько времени занимает перезарядка барабана на 13-90 с топ пухой и на Лоррейн с топ-пухой.
у меня с установленным вентилем на обоих танках и 100% экипажем цифры какие то запредельные, 40 секунд для 13-90 и 50 секунд для Лоррейн...а во всех обзорах пишут про какие то нереальные 32 и 40 секунд...
про 13-90 не знаю
Лорейн с 100мм пушкой, 100% экипажем и вентилятором - 47 секунд
блин,у меня по таймеру ровно 50 секунд в тех же самых условиях, что за нафиг...
Тогда я не знаю.
У меня по обычному секундомеру получилось 39 секунд, с вентилятором, у 13-90, 90мм.
что укладывается в 40 секунд по игровому таймеру... а Лоррейн все время заряжается ровно на 50ой секунде...странно. почему такой разброс? пусть и 3 секунды по сравнению с результатом Sextonа, но это ощутимая разница, целый выстрел по сути.
Ну он не так же балансится, в топах как минимум 6й уровень :) . Ессно в таких боях он вполне нагибает, там и любой СТ-5 нагибает, но вот в бой без 6го уровня он не попадает, чтобы всякие БТ-7 и младшеньких АМХ терроризировать. Оно как бы и пофигу, конечно, но такого отдельного баланса танк не заслуживает.
Танк ЛТ5, как и все другие ЛТ5 он балансится одинаково, с чего вдруг он должен попадать к БТ7 или АМХ40, если туда не попадают Т-50-2, Чаффи и VK? Да, он может чуть похуже некоторых из вышеназванных своих товарищей, но нагибать маленьких тоже вроде не заслужил...
Вестфилд. Я на АМХ 13-75. По топам команд видно, что нам придётся тяжко. Так и вышло ! Но всё равно бой я вытянул !
http://wotreplays.ru/index.php/site/...лд-Rulevoy-AMX 13 75
Одно радует - танки с большой вероятностью не порежут. Или порежут несильно. Ибо рандомные игроки заломают стату даже на Ратте.
АМХ13-90 сильно балансный вес подняли, он теперь даже выше Лоррейна в списках отображается. Надо было его тупиковым делать.
Вчера взял Лоррейн в полустоке (второй двигатель и длинная 90 мм были открыты на тяжах). Впиндюрил на него стаб, сведение и оптику, благо они на стоковую ходовую влезали.
Он прекрасен и нагибает все, что движется (а что не движется - нагибает с удвоенной силой). Пушка точнее сама по себе (+ стаб и сведение), на четверть больше пробивает и немного быстрее перезаряжается, + снарядов море, экономить не надо.
На что хорош был 13-90, но 40т - лучше, хотя тактика и другая (не сумасшедший кусатель задниц, а вдумчивый снайпер второй линии - пробитие и точность позволяют).
За 4 боя перед сном разобрал 3 львов, 1 КВ-5, китайца, некоторое кол-во мелочи, а надамажил еще больше.
В восторге. Этот полусток лучше любого топ-СТ8 других веток.
А я вот вчера взял бетмобиль.
Был слегка поражен его маневренностью, точнее почти полным ее отсутствием по сравнению с лорькой.
он изначально выше Лоррейна был в списках.
--- Добавлено ---
зачем? что тогда останется французам? танки отличные, но очень специфические в применении, не допускают одиночного плавания так сказать, выносятся в случае чего в один момент, перезарядка долгая как хз что, арта отдыхает наверное по этому параметру. порой пока перезаряжаешься эту практически полную минуту команда успевает утратить преимущество, которое не всегда получится вернуть.
зря они это затевают с нерфом.
--- Добавлено ---
а Хриз меня убеждал, что Бат по всем параметрам круче Лоррейн, приводил даже в пример скорость поворота корпуса :)
Тут нерф по нескольким причинам:
1. Отличные игроки сразу поняли преимущества и недостатки машины с барабанной зарядкой. Дпс и возможность выбить за один барабан 1-2 еденицы бронетехники противника и скорость, которая позволяет реализовать возможность, также позволяющая пережить время перезарядки барабана.
2. Новые единицы техники сильно выделяются если играют во взводе. Даже в две машины парочка СТ6-7 способны довести до белого каления группу бронетехники противника, не давая рашить. В чем то это проявляется в качестве "атакуйте! сам атакуй у него в барабане ещё 4 выстрела!", так и "там за холмом 2 СТ6 - 12 выстрелов - выбитый ТТ9 по урону, пускай сами ползут" - потеря инициативы, что в бою чревато. Что делает сыгранный взвод из трёх более менее хороших игроков в рандоме на французских СТ 7-8 могут представить все посетители данного раздела форума. Лесенкой, в три СТ 6-7 , держали весь фланг против 5 ТТ и 3 СТ, пока наши не продавили весь тот фланг.
3. Идеальные машины поддержки и наращивания сил на том или ином фланге (в ротных и клановых боях на ГК), относится сие заявление как к СТ8 так и к ТТ 9-10. Манёвренные, способные к нанесению большого количества урона противнику за короткий период времени.
Балансить надо, как не представляю. Повышать балансный вес франко танков в составе взвода? Нерфить ТТХ или время перезарядки барабана? Не знаю, пока не добрался толком до настоящих топов этой нации, но на данный момент, они достаточно перспективные и несколько ИМБАланснутые по итогам наблюдений и практики.
Угу, у него балансный вес СТ-8 был изначально. Ну а выше потому что на букву А :) .
Видимо, он мало играл либо на одном, либо на другом :) . На форуме соплей по поводу поворачиваемости бата напускали море (и именно удвилялись тому, что заявлено сильно больше, а по факту - сильно меньше). Параметр "скорость поворота" в ТТХ не показывает вообще ничего, эту характерстику надо проверять самому.
да нифига они не имбаланснутые, та же перезарядкА, у того же Лоррейн, куда дольше то? итак 50 секунд с учетом прокачки экипажа и всяких вентиляций, куда дольше? не сталкивался с ситуацией когда на том же 13-90 или Лоррейн приезжаешь на выгодную позицию, а толку с этого ноль, тк враг уже прет на тебя, а до конца зарядки барабана еще огого...а ведь как бы это главная фича французов, занять как можно быстрее ключевые точки вначале боя. не, зря они все это затевают. Убрать подвижность, значит лишть танка хоть какой то оставшейся защиты, увеличить перезарядку, вообще свести на нет хоть какое то преимущество французов, что до количества хп, так оно итак не выделяется на фоне соперников,а с учетом никакой брони это вообще просто цифры которые тают с неимоверной скоростью. лично я играя на французах и сталкиваясь с французами ,когда играю на других нациях, не заметил какого либо перегиба в балансе, французов очень легко ликвидировать, достаточно просто стрелять в него не заботясь о выцеливании, и пусть француз еще попробует когда по нему палят в 2-3 ствола реализовать свое преимущество в дамаге за 12-18 секунд. далеко не всегда есть возможности безнаказанно стрелять, дешифруются кстати при выстреле французы сильнее, чем конкуренты, по крайней мере мне так показалось. то есть не все так просто с французами...танки фановые, но на них далеко не каждый сможет играть нормально, думаю если бы большинство из тех, кто наверняка наплакался на официальном форуме, сами поиграли на французах, то запросы о нерфе сами собой отпали бы.