А как то можно в Быстром бою пополнить боеприпасы и заменить убитого члена экипажа? (если это вообще возможно)
Вид для печати
А как то можно в Быстром бою пополнить боеприпасы и заменить убитого члена экипажа? (если это вообще возможно)
В быстром бою - никак. На то он и быстрый бой. Тир, по сути. А я его еще как бенчмекер использую))
+100 За две операции не боевые потери составили 1 танк - утонул зараза, реализм обхитрил%), везде прекрасно можно сориентироваться и при контроле вверенных вам войск, не боевых потерь не будет. А что реально не нравиться, так это реализация команды на движение подчиненного подразделения, стоит танку игрока вырваться вперед, как начинаются "выкрутасы", на мой взгляд, в СЯ реализация лучше, команда "Делай как я"!
Вот-вот!Цитата:
на мой взгляд, в СЯ реализация лучше, команда "Делай как я"!
А кто подскажет почему у меня в меню только "быстрый бой" и ни каких операций?
Вот скрины:
http://smages.com/thumbs/scrhih.jpghttp://smages.com/thumbs/scr2nvn.jpg
Если не в той теме извиняйте)))))
меня тут видят????????
Почему у меня в игре только "Быстрый бой"?
вот скрины:
http://s018.radikal.ru/i527/1201/ff/108075e066a5t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1201/25/f9208ed78a6bt.jpg
Извиняйте если не там задаю вопрос.
Видят. И что?
Почему у меня в игре только "Быстрый бой"?
вот скрины:
http://s018.radikal.ru/i527/1201/ff/108075e066a5t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1201/25/f9208ed78a6bt.jpg
Извиняйте если не там задаю вопрос.
Кстати, а оптика в сабже "неубиваемая"?
Спалилсо!:bravo:
1) Почему если в Т-62 убивают командира, я не могу продолжать огонь, находясь на месте наводчика?
2) Реализована ли в игре пересадка членов экипажей с места на место в фазе боя (в случае гибели одного из них, например)?
3) Можно ли добавить в игру резерв танковых экипажей, а то получается очень обидно - убивают одного человека и танк становится, по сути, бесполезен?
У меня если убивают командира, с места наводчика я стрелять уже не могу. Может быть, каждый раз имели место быть какие-то сопутствующие повреждения, но вряд ли. Проверьте у себя.
А как это происходит конкретно?
Вы имеете ввиду за счет других танков пополняться? Так все равно, другой танк из строя выйдет.
Такие моменты проверяются и неоднократно, не только нами, но и тестерами. Скорее всего еще какие-то повреждения, просто сейчас чтобы в Т-62 убили только командира и ничего больше не повредили, я знаю только 1 способ - вылезти из люка и его застрелит пехотинец из ручного оружия.
В следующей бете патча будет возможность посмотреть (на карте) повреждения по любой технике. Если несложно будет сделать с картинками что убит только командир.
Можно за счет других, но в этих танках нет лишних в экипаже - плохой вариант, поэтому на оперативной карте подгоняете взвод с пополнением к взводу с танками или наоборот, ждете 1 ход и экипажи пополнятся. Просто в локальных конфликтах я не встречал упоминания о том что где-то болтались свободные обученные танкисты, которые пополняли убитых в экипаже. Обычно танкистов "завозили" из-за моря, и их было весьма немного.
В принципе, в экипаж заряжающего из пехоты можно "натаскать" за полдня. Конечно, надо брать поумнее, чтоб понимал разницу между ОФ и КУМ... Пулемет и в пехоте знает, где какие снаряды разложены и как их заряжать - научим...
А вот с остальными членами экипажа - действительно проблема. Но на крайний случай, трое танкистов в Т-62 нормально воевать смогут. Только командир забегается: и стрелять, и наблюдать, и командовать экипажем.
Это если танкисты с пехотинцем хотя бы говорят на одном языке, а кубинцы в ангольском лумумбарии справятся ли?Цитата:
В принципе, в экипаж заряжающего из пехоты можно "натаскать" за полдня. Конечно, надо брать поумнее, чтоб понимал разницу между ОФ и КУМ... Пулемет и в пехоте знает, где какие снаряды разложены и как их заряжать - научим...
P/S/ И полдня -- это в масштабе игры минимум два хода, при том, что взвод не стоит на месте, а воюет или перемещается. Поэтому "доктор сказал в морг -- значит в морг", и это правильно и логично.
--- Добавлено ---
А я собственно вот за чем заходил: никак не могу найти достойного применения кумулятивным снарядам. На большие дистанции ими стрелять неудобно из за кривизны траектории, а на малых подкалиберные вполне эффективны. А как кумулятивные используют в реале?
Тут вот какой момент: на дистанциях до 700м кумулятивный ничем не лучше подкалиберного, на больших дистанциях (для которых кумулятивный по идее и нужен) он может и лучше, только им попробуй попади -- только с пристрелкой, да с корректировкой. А подкалиберным неоднократно приходилось стрелять по вспышке, по облачку дыма от выстрела, по заваленному вражеским танком дереву, и попадать, потому что стрельба ведется практически прямой наводкой, с дальностью мудрить не надо, наводи да стреляй. Подкалиберные универсальны. Если б можно было выбирать боекомплект, я бы заместо кумулятивных побольше "карандашей" набрал. Да и заместо осколочных тоже, пехоту надежнее пулеметом косить.
Кумулятивные снаряды для Т-62 и М60А1 имеют значительно более высокую бронепробиваемость, чем подкалиберные на любой дистанции.
Как-то можно узнать, каким способом был выведен из строя экипаж и на какой минуте боя? В статистике просто указана потеря ходовой от попадания рпг.
Вложение 148746
есть только 1 скриншот.
Экипаж то у вас живой, окромя одного человека.
Экипаж как бы выведен из строя. Кроме 1 человека, заряжающего, кажется.
Этот и еще один танк блокировали НП с севера. Бои все прошли южнее, где был некий укреп-район, экипаж в штурме УР не участвовал, а под конец смотрю, моджахеды подгадили :(
Вообще, конечно, стремно штурмовать УР одними танками, без разведки и пехоты.
Ваша правда, это я перепутал.Цитата:
Экипаж как бы выведен из строя. Кроме 1 человека, заряжающего, кажется.
Никак не пойму критериев победы/поражения в кампании. Вот пример:
Вложение 148760 Вложение 148761
Моджахеды не проявляли никакой инициативы, все бои(кроме разгрома окруженного разведвзвода) проиграли, территории у меня больше, но боты опять выиграли. Такое ощущение что подсчетами Чуров занимается... %)
Так, а что они на танки в атаку ходить должны чтоли? %)
Ну не считать же выигравшим того кто захватил больший кусок пустыни, в самом то деле :D
Принцип крайне прост и прозрачен: основной расчет идет по ключевым точкам (об этом написано в мануале и показывается во время боя в виде всплывающих надписей). В этой операции изначально все точки у ИИ, если вы долго не будете их захватывать - проиграете. Т.е. кроме того что бои нужно (желательно) выиграть, еще нужно сделать это быстро.
Афганская кампания самая сложная (имхо, даже излишне сложная) из всех, у моджахедов сильно большой перевес по изначально контролируемым точкам, в результате чего игрок просто не успевает захватить нужное количество ключевых точек, до истечения всех ходов. Думаю надо подвинуть точки моджахедов немного в центр карты или увеличить количество ходов в кампании.
А можно на будущее сделать в настройка пункт, что бы кампания шла до последнего солдата?
Т.е. полная ликвидация сил оппозиции в регионе БД? А смысл?Цитата:
А можно на будущее сделать в настройка пункт, что бы кампания шла до последнего солдата?
Примерно так: пока у игрока остается хоть один танк - это не считается поражением.
Что значит победа? Здесь стоит вопрос в выполнение поставленно задачи. Не смогли выполнить задачу, еще и понесли огромные потери - однозначно, "пинком под зад" (или чего похуже) :)Цитата:
так победы меня и решают
Выражались бы сразу яснее, а то после "пока у игрока остается хоть один танк"... :)Цитата:
В том то и дело что потери не большие, а у противника значительно большие.
--- Добавлено ---
А если реализовать несколько условий выполнения задачи? Соответственно, проявленная инициатива игрока получила бы отражение в том, насколько успешно выполнена задача. Захват ключевых районов, соотношение потерь и т.п. Баланс все равно под каждого игрока и ситуацию проблемно "подкрутить". Так хотя бы более лояльно. Скажем, потери небольшие, но задача выполняется медленно, один результат, другие соотношения - другой результат. Нечто похожее можно наблюдать в ряде классически TBS-игр, где есть ряд условия на прохождение задания, например, на: "Золото", "Серебро", "брону", "кто вас вообще подпустил к компьютеру :) "....Цитата:
Ладно, ладно сделаю меньше/ближе точки
Ну так очки в конце боя и есть то насколько успешно выполнена задача, а точек ключевых больше одной, можно выбирать что захватить. Зачем еще делать что-то странное.