-
Re: проблема с твистом defender cobra m5
А-спид, если говорить коротко, то ручка и корпус это единственное что будет от Дефендера, а все остальное это ВКБ.
Всё другое, кроме ручки, корпуса и панели коммутации кнопок внутри головы ручки.
Твиста пока не будет - механика металлическая пока под твист не заточена.
Алекс правильно сказал - иди на сайт ВКБ и выбирай что захочешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Я там был но не нашел цен. Возможно плохо искал
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Pavel_Kh
А-спид, если говорить коротко, то ручка и корпус это единственное что будет от Дефендера, а все остальное это ВКБ.
Всё другое, кроме ручки, корпуса и панели коммутации кнопок внутри головы ручки.
Твиста пока не будет - механика металлическая пока под твист не заточена.
Алекс правильно сказал - иди на сайт ВКБ и выбирай что захочешь.
То есть, насколько я понимаю, джой от ВКБ будет уступать сборной конструкции из-за отсутствия твиста, но при этом будет иметь пластиковую механику? А если ставим металл - то теряется твист, и получается почти полный аналог ВКБ кобры?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я там был но не нашел цен. Возможно плохо искал
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Цитата:
То есть, насколько я понимаю, джой от ВКБ будет уступать сборной конструкции из-за отсутствия твиста, но при этом будет иметь пластиковую механику? А если ставим металл - то теряется твист, и получается почти полный аналог ВКБ кобры?
очень путано:)! то что ты соберешь сам из Кобры М5, металлической механики и контроллера НДжой будел отличатся от ВКБшной Кинг Кобры Мк2 только тем, что ты СОБРАЛ ЕЕ САМ!:D (твиста на металлической механике нет)
-
А на пластиковой механику от Дефендера твист есть, и его можно проапгрейдить комплектом от ВКБ.
Вот и получается дурацкий выбор - либо пластиковая механика и твист, либо металл и без твиста :(
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А на пластиковой механику от Дефендера твист есть, и его можно проапгрейдить комплектом от ВКБ.
Вот и получается дурацкий выбор - либо пластиковая механика и твист, либо металл и без твиста :(
выбор не дурацкий(по крайней мере, те кто может купить металл. механику, как правило, уже "опедалены" или могут себе это позволить) и он ЕСТЬ! а могло и не быть. причины по которым нет твиста на металле уже назывались. так что выбирайте из имеющегося.
-
Твист на МаРСе предназначен только для пластиковой механики.
В ноябре была разработана металлическая механика с МаРСом и твистом на подшипниках, но в серию не пошла. Внутри ручки, на "клещах" твиста оказались слишком большие люфты. В итоге ручка ощущалась "разболтанной", что точно не подходит для полностью металлической механики. Проблема была в упорах внутри ручки, слишком слабые ребра жесткости, не выдержат длительной эксплуатации, наблюдается деформация пластика. В итоге твист сейчас отправлен на доработку, серийного решения пока нет.
-
а что, люфт пластиковой механики на марсе никак не отражается?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
а что, люфт пластиковой механики на марсе никак не отражается?
Отражается, но устраняется (читать отсюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1951563)
Для готового решения в металлической версии - такой вариант неприемлем.
-
Мертвая зона ставиться на размер люфта. После этого не отражается.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
выбор не дурацкий(по крайней мере, те кто может купить металл. механику, как правило, уже "опедалены" или могут себе это позволить) и он ЕСТЬ! а могло и не быть. причины по которым нет твиста на металле уже назывались. так что выбирайте из имеющегося.
Да нет, я ж не выдвигаю претензий к ВКБ за то, что они, такие-сякие, взяли и сделали новую хорошую механику на Дефендер :) Просто довольно давно выяснили общий принцип, говорящий о том, что твист немного удобнее для пилотажа, а педали - для стрельбы. К тому же лично мне твист привычен, моторика наработана - согласитесь, логичнее попытаться найти вариант с хорошим твистом, чем переучиваться на педали.
И тут получается что либо будет привычный твист, но с пластиковой механикой, либо металлическая механика, но без твиста - то есть надо искать педали, покупать, привыкать, фактически учиться летать с нуля. Согласитесь, оба варианта имеют существенные недостатки. Лично для меня.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Твист на МаРСе предназначен только для пластиковой механики.
В ноябре была разработана металлическая механика с МаРСом и твистом на подшипниках, но в серию не пошла. Внутри ручки, на "клещах" твиста оказались слишком большие люфты. В итоге ручка ощущалась "разболтанной", что точно не подходит для полностью металлической механики. Проблема была в упорах внутри ручки, слишком слабые ребра жесткости, не выдержат длительной эксплуатации, наблюдается деформация пластика. В итоге твист сейчас отправлен на доработку, серийного решения пока нет.
Понял вас, буду ждать.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Просто довольно давно выяснили общий принцип, говорящий о том, что твист немного удобнее для пилотажа, а педали - для стрельбы.
интересный ход! вряд ли ребята из ВПГ "Беркуты" с тобой согласятся!;)
Цитата:
К тому же лично мне твист привычен, моторика наработана - согласитесь, логичнее попытаться найти вариант с хорошим твистом, чем переучиваться на педали.
логично, но нерационально - нормальный твист найти почти нереально, а педали без вопросов! переучивание не занимает много времени, педалями интуитивно проще.
Цитата:
И тут получается что либо будет привычный твист, но с пластиковой механикой, либо металлическая механика, но без твиста - то есть надо искать педали, покупать, привыкать, фактически учиться летать с нуля. Согласитесь, оба варианта имеют существенные недостатки. Лично для меня.
дело хозяйское, но
Цитата:
Понял вас, буду ждать.
возможно ждать придется долго, решение этой технической проблемы может оказаться неприемлемым для ВКБ, поэтому я бы не ждал, а начал переучиваться!:)
-
Ну вобщем что могу сказать я как пользователь. Кобра с апгрейдом твиста, на мой взгляд одно из лучших готовых (точнее полу-готовых, т.к. это все же кит для самостоятельной доработки) решений. Немного провозившись с люфтом, выяснил, что его довольно просто устранить путем утолщения усов пружины твиста, хоть той же изолентой, спасибо народу за подсказки. Единственно что - нужно возится подбирать нужную толщину на каждом усе. За несколько часов неторопливо и без нервов решаемо. Совет ставить мертвую зону на размер люфта - бесчеловечен, т.к люфт может быть ассиметричным, и при этом довольно большим. Лучше все же немного напрячься и устранить его. Благо это доступно даже таким криворуким как я. Перед раскруткой рукоятки обязательно закрепите изолентой курки, а то за314тесь их вставлять. Кроме того, ручка снимается без полной разборки, винты в самом верху можно просто сильно ослабить, не извлекая их.
Результат после устранения люфта сопоставим со стоковым сайдвиндером без доработок и однозначно превосходит по точности Х-52про. В принципе не знаю просто с чем еще сравнить, потому как не так много топовых моделей выпускается с твистом, а сравнивать с переделанными вручную как-то нечестно по отношению к Кобре.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Ну вобщем что могу сказать я как пользователь. Кобра с апгрейдом твиста, на мой взгляд одно из лучших готовых (точнее полу-готовых, т.к. это все же кит для самостоятельной доработки) решений....
Скажите пожалуйста, вам уже пришёл апгрейд твиста на марсе для кобры? Вы сделали замену ручки и контроллера? Если да, то как ощущения после замены:)))? Вообще кому нибудь пришёл ещё апгрейд, отпишитесь господа вирпилы, дюже интересно;)!!!
-
Ребят, так что, никто ещё не апгрейдил себе пятую кобру чё ли??
-
Замену контроллера, установку нового твиста и боковых панелей я делал не сам, просил чтобы мне собрали, т.к. сам крайне слабо разбираюсь в электронике и паять не умею в принципе. Сам я только устранял люфт на твисте в дальнейшем - путем установки на усы пружины твиста всякой фигни вроде изоляции. :) Механика у меня осталась пластиковая т.к. твиста для железной нет, а я предпочитаю именно твист. Соответственно механические показатели остались прежними.
За твистом и контроллером я сам катался к представителям ВКБ в Москве. После устранения люфта могу сказать что результат весьма неплох. Не хуже сайдвиндера по крайней мере (обычного конечно, а не переделанного на холлы и подшипники) в целом точность мне нравится. Вообще постом выше я же все и описал примерно. Кошмарный родной твист в прошлом. Единственно что не понравилось - крайне геморный и бестолковый интерфейс софта для установки значений кнопок. С осями и параметрами все сделано понятно и логично, а вот с кнопками какие то половецкие пляски. Впрочем там есть тестовый режим который приравнивает физические и логические кнопки, вот я его включил и просто его и использую.
Еще следует обратить внимание на версию устанавливаемого контроллера - прошита она до про версии или еще нет. Мне по ошибке попала лайт версия и я упарился пока понял что установки не сохраняются не потому что где-то ошибка, а потому что контроллер не тот. Впрочем до про версии ее обновили минут за 15 по мылу.
-
В итоге, какой резюк то покупать для твиста?
-
Есть дефендеровская кобра М5 и древние Thrustmaster Elite Pedals под ком порт. Сейчас его и воткнуть то не во что чтобы проверить.
С другой стороны резистор, наверняка шумящий.
http://i48.tinypic.com/2zimv5t.jpg
Чтобы прицепить его к кобре надо всего лишь заменить контакты с платы на джойстике? Они кстати в основании http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1333744820 или придётся ручку разбирать?
Альтернативный вариант через переходник сразу с ком порта на усб.
-
появилась пара вопросов: как можно подключить ( если это возможно) ручку дефендера к контроллеру Mjoy16 без переделки самой платы( которая в ручке)? и еще как можно заблокировать твист механически (подумываю перенести его в основание)?
-
Цитата:
Сообщение от
C0unt
Есть дефендеровская кобра М5 и древние Thrustmaster Elite Pedals под ком порт. Сейчас его и воткнуть то не во что чтобы проверить.
С другой стороны резистор, наверняка шумящий.
http://i48.tinypic.com/2zimv5t.jpg
Чтобы прицепить его к кобре надо всего лишь заменить контакты с платы на джойстике? Они кстати в основании
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1333744820 или придётся ручку разбирать?
Альтернативный вариант через переходник сразу с ком порта на усб.
Можно подключится к плате контроллера в корпусе джойстика. Ручку разбирать не надо
-
Цитата:
Сообщение от
Woody`
появилась пара вопросов: как можно подключить ( если это возможно) ручку дефендера к контроллеру Mjoy16 без переделки самой платы( которая в ручке)? и еще как можно заблокировать твист механически (подумываю перенести его в основание)?
Никак. Все схемы МДжоя подразумевают подключение кнопок к диодным матрицам. А кнопки Кобры передаются в контроллер по цифровому протоколу. К диодной матрице их подключить нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Woody`
У меня нет опыта с Mjoy16. И джоя от Дефендера никогда не было.
Но есть опыт подключения русов одних джоев к контроллерам от других.
Так что в этом смысле соединение Mjoy16 и Рус Дефендера ничем отличается не будет))))
Назовём этот способ- дилетанско-коленочным))))
Смысл в том, что нужно оставить родные платы руса на месте, но механически изолировать от них все кнопки. кнопки хатки(ок) - в том числе
Если еще точнее- перерезать некоторые дорожки.
И подпаяв провода ко всем нужным контактам кнопок, вытянуть жгут к контроллеру Mjoy16.
Сделать это не так сложно, как пишется))))
Соединение не нарушая платок руса, по "уму", то есть электронно согласовано- наверно тоже возможно, но оно не стоит того!
Тебе же нужно не вечным джоетворчеством заниматься- а быстрее все переделать, как тебе надо, и просто летать-играть)))))
Выбор за тобой.
Касательно, блокировки твиста.
Вариантов много.
Но самый проверенный и верный это -саморез.
Находишь место, где за пластмассой корпуса руса находится шток и где ввёрнутый саморезик не будет мешать руке. На любом русе такое место всегда есть!
Аккуратно сверлишь отверстие диам. 1-2мм, и загоняешь туда походяший по размеру саморез, чтоб он хорошо уперся в шток.
Но не прошил его))))
Сверление -это, если совсем красиво и правильно.
Можно и без этого- просто вогнать саморез.
Делов то)))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Смысл в том, что нужно оставить родные платы руса на месте, но механически изолировать от них все кнопки. кнопки хатки(ок) - в том числе
Если еще точнее- перерезать некоторые дорожки.
И подпаяв провода ко всем нужным контактам кнопок, вытянуть жгут к контроллеру Mjoy16.
Сделать это не так сложно, как пишется))))
не все так просто! твой способ в любом случае предполагает вывод кнопок на диодную матрицу, что не совсем согласуется с:
Цитата:
Сообщение от
Woody`
без переделки самой платы( которая в ручке)
, еще момент - жгут проводов с в количестве не менее 12 штук (а скорее всего - более, не помню как в мджое матрица разводится) вполне может и не пролезть в отверстие штока! и плату из ручки по той же причине придется удалить! так что....
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
не все так просто!
Да, конечно.
Я всё понимаю.
Просто предложил один из самых простых ( в этом случае вариантов).
И предложил, именно, потому, что человек обговорил " без переделки самой платы( которая в ручке)".
То есть многим знакомое: переделать не переделывая.
Вполне возможно, эти родные платки в русе, если он уже решил обойтись без них, уже никогда в целом виде ему не понадобятся.
Но странное желание не трогать их почему-то есть)))))
Количество проводов.
12? Может быть. Может чуть меньше, если вычленять общие.
Да, пусть даже больше.
Какие проблемы?
Больше 20 протянуто в FFB2. Без усилий.
И не помню ни одного штока- куда бы эти 20 не влезли......
Надеюсь, ты не имеешь ввиду провода вырванные из домашних сетевых шнуров или какие-нибудь автомобильные?))))
Шутка))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Количество проводов.
12? Может быть. Может чуть меньше, если вычленять общие.
Да, пусть даже больше.
Какие проблемы?
Больше 20 протянуто в FFB2. Без усилий.
И не помню ни одного штока- куда бы эти 20 не влезли......
если шток рассчитан на шлейф х6, то какой смысл делать канал в который пролезет колбаса в 20 жил? в механике Кинг кобры отверстие под шлейф и все:)
-
Спасибо за ответы, но вообщем UIV сразу ответил на мой вопрос о подключении.
В том то и дело, что я тоже одну ручку переделывал под мджой , но там кнопок меньше и разобрать легче, заморочился плату даже вырезал новую( сперва родную переделал но внешний вид не понравился не аккуратный=)), но с механикой не срослось и я это дело отложил. А сейчас 2 платы мджой16 лежат, вот я и подумал может возможно без переделки плат обойтись, ну а если нет можно из мджоя блок РУД запилить или педальки.
-
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Тоже хочу кобру с нормальным, точным твистом. Как я понял, для апгрейда твиста надо купить датчик MaRS(20$), и контролёр NJoy32 Upgrade from Light to Pro(20$) и все это продается только на сайте ВКБ? Сорри, не утерпел спросить, ролик сейчас не посмотреть, инет тормозит.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
контролёр NJoy32 Upgrade from Light to Pro(20$)
это программный апгрейд контроллера, а тебе нужен сам контроллер Контроллер NJoy32 Light - 29$, апгрейд до PRO-версии нужен если ты кроме кнопок на самой Кобре хочешь подключить дополнительные оси и кнопки.
-
-
Достал из старого лоджитека резюки. Стоит пытаться засунуть резюк твиста в кобру или он не подойдёт? А может лучше ставить резюк тяги (у него ход больше)?
[IMG]http://i48.fastpic.ru/big/2013/0519/...6c8f8c58df.jpg[/IMG]
-
Цитата:
Сообщение от
EkvatoR
Обьясните зачем закрашивать ,если сама механика РуС не позволит крутить резюк на максимум,там же ограничители стоят. РУС поворачивается по оси Z где то на 35 градусов ведь. Я вот столкнулся с другой проблемой,купил резистор но увы при установки а процессе диагностики показал минимальные повороты вправо влево твиста на М5. Может ли быть так что мне дали резистор с большим сопротивлением чем 10 К ом ,так как как не странно маркировки на ней нет.
-
установил новый резистор отвечающий за твист.но увы при установке выяснилось при максимальном повороте рукоятки РуС по оси z,минимальный вышел поворот элеронов,Может ли быть так что резистор не имеет сопротивление 10 к Ом а выше,и это основная причина?Маркировки на резисторе не было,поверил продавцу.
-
нет. от сопротивления не зависит.
-
Обычный резистор - имеет рабочий ход 270°. В M5 - около 20. Так что лучше чем тратить время на поиски резистора, который все равно в мусорку - лучше поставить датчик холла (на форуме есть - именно для M5), либо более глубокий тюнинг (контроллер+МаРС).
-
Вложений: 1
Прошу не пинать что не в ту тему пишу, похожей не нашел. Имеется джойстик cobra r4 usb, отвален один провод от твиста, просмотрел никак не пойму откуда рос. Может есть у кого подобный или раньше кто то разбирался подскажите куда его прислюнявить.
Вложение 171213
-
Где на разъеме не хватает, туда и прислонить.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Переменный резистор определяется 4 параметрами.
1) Конструктив - Тип корпуса, габаритные размеры и т.д.
2) Характеристика. А или В. В нашем случае желательно А - линейная. Характеристика В имеет нелинейный отклик и используется в регуляторах звука.
3) Сопротивление. Писал ранее, от 1К до 100К. Рекомендую 10К.
4) Рабочий угол. Обычно 270 градусов. Для твиста лучше использовать с углом в 50 градусов.
UIV, добрый день!
Следуя Вашему совету купил сегодня на радиорынке резистор для замены твиста в Defender Cobra M5. Попросил 10К линейный. С рабочим углом 50 град небыло - дали 270 град.
На родном резюке изъятом из джоя следующая маркировка: в первом окошечке - В103; во втором - 32; в третьем - 8 (и рядом с восьмеркой то ли точка, то ли плюс..); в четвертом - РК.
На купленном новом резюке маркировка: в первом окошечке - В1; во втором - 03; в третьем - HD; в четвертом - пусто.
Мне, кстати, пояснили, что на современных импортных резюках линейность характеристики часто обозначается буквой В... почему-то :eek:.
Установил новый резюк на место, подпаял, включил в Ил-2 ЗС, открыл настройки/устройство ввода. На индикаторе ползунок при повороте твиста до упора отклоняется примерно на 1/4 хода - как в одну, так и в другую сторону равномерно и достаточно плавно. Если снять корпус ручки и просто покрутить резюк, то индикатор плавно достигает крайних значений при повороте движка резюка примерно на 85 - 87 градусов в каждую сторону (до 90 вроде не доходит). Т.е. его суммарный ход составляет почти 180 град.
Подскажите пожалуйста, какого номинала мне нужен резистор в таком случае, чтобы он давал полный диапазон отклонения индикатора при преусмотренном ручкой джоя повороте? Я так понимаю, что родной резистор был рассчитан на поворот в 32 град (там в маркировке такая цифра есть и на киборг эво тоже в твисте резюк на 32 град - наверно китайцы во все джои такие суют). Следовательно по идее, мне надо купить 180 : 32 х 10 = примерно 60К ?... :rolleyes: Или брать сразу 100К? :rolleyes:
Или я не прав?:(
Подскажите пожалуйста. А то на замену на холл сейчас нету 70 баксов, а на резюк 0,5 бакса есть :) А там надфилем доработал и заменил.
Спасибо большое!:)
-
Нет, вы считаете не правильно. Дело не в сопротивлении резистора, а в его рабочем угле. Резисторы для твистов делаются под заказ, не думаю что вам удастся купить именно с такими же углам.
Откалибруйте ось твиста с помощью dxtweak2. Потеряете в точности, но твист на весь диапазон работать будет. Это самый простой выход.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нет, вы считаете не правильно. Дело не в сопротивлении резистора, а в его рабочем угле. Резисторы для твистов делаются под заказ, не думаю что вам удастся купить именно с такими же углам.
Откалибруйте ось твиста с помощью dxtweak2. Потеряете в точности, но твист на весь диапазон работать будет. Это самый простой выход.
Спасибо!:thx:
Я тут нашел рассказы про "Контактол" - купил (у нас он правда "Электроконтакт" называется), аккуратно промазал кнтактную дорожку по самые выходы контактов, оставив в центре чистым угол в 30 град - нифига не помогло - кака было - така есть - на 180 град работает :popcorn:
А в dxtweak2 разобрался, откалибровал - "и палЭтЭл" :D
Точность стрельбы и пилотажа сразу ощутил - не зря столько лет на убитом джое отлетал ;)
Теперь как деньги появятся - куплю бесконтактник ваш на твист :)
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
N2O
...Теперь как деньги появятся - куплю бесконтактник ваш на твист...
Уже все, сняли мы это с производства, мало их брали и делать это не выгодно оказалось. :(