Согласен, у нас реальная жизнь и вырвать эти минуты часто слишком сложно, нужны нормальные настройки! У большинства работа, дети, семья и т.д., некогда греть мотор, полетать бы успеть.
Вид для печати
Спасибо дорогой товарищ, я слыхал про "репка4". :DЦитата:
Тогда репка4 для вас.
Замечательно если игра будет обеспечивать стопроцентную симуляцию полёта. Но я невижу ничего плохого в том, что бы каждый пользователь мог настроить её под свои потребности в офлайне и создать сервер таким, каким посчитает нужным.:)
Опрос про прогрев движка или про реалистичную процедуру запуска?
Господа спорщики!
Судя по мемуарам, лично я так представляю себе предполётную подготовку.
ТЕХНИК готовит самолёт к вылету. В том числе, если время вылета известно - отвечает за прогрев.
ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
для поддержания готовности к немедленному вылету...
Тогда ничего криминального в предпрогретом двигателе нет. Скорее это норма.
Полный цикл предполётной подготовки - для относительного узкого круга любителей реализма.
Есть альтернативные, небоевые симы, где можно побаловаться именно с реализмом.
В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
То есть интересует, в основном, сочетание боевых и пилотажных характеристик
исторически достоверных моделей самолётов.
Голосую за умеренный реализм: предпрогрев + "кран-стартёр-искра".
Возможно опциональное усложнение процедур подготовки к вылету, но это не приоритетно.
Иначе могут получиться "красивые паровозики" :mdaa:
Про прогрев в частности и про аутентичность в целом.
То что вы описываете это дежурные самолеты. Они держались на готове на экстренный случай. А остальные, подготавливались непосредственно перед вылетом. Ни к чему было расходовать топливо, которого было мало и моторесурс двигателя, который и так не велик. Запуск и прогрев проводился в основном уже непосредственно пилотом.Цитата:
ПИЛОТ, принимая боевое дежурство, самостоятельно и С ПОМОЩЬЮ техника производит периодический прогрев двигателя,
для поддержания готовности к немедленному вылету...
Тогда ничего криминального в предпрогретом двигателе нет. Скорее это норма.
Не правда ваша, в основном как раз любители реализма. Да даже этот опрос это подтверждает.Цитата:
В основном же в БзБ собираются любители "пострелять" при достаточной достоверности ФМ и ДМ.
По большому счету, даже на данный момент, процедура запуска практически идентична реальной. Не хватает только одной фичи - engine priming или по нашему в терминах того времени - "заливка" или "шприцевание". А так все есть - магнето, топливный кран, стратер. То что спиты греть не надо - скорее баг двигателя, так как тот же мерлин на хуре без прогрева глохнет и сейчас. А прорев Г50 это вообще песня.
ну во многих самолетах насос есть, но только для антуражу, как и магнето, а где-то, писал уже, наземный персонал шприцевал и генератор подключал.
прицел регулируется на спите не вопрос. можно задать расстояние и размер цели, тогда расстояние между горизонтальными лучами будет равно как раз угловому размеру самолета по размаху на заданном расстоянии.
Я вполне понимаю Ваш максимализм и даже, отчасти, его разделяю.
Но, желание получить "Всё-в-Одном"...
Мой жизненный опыт подсказывает, что универсальный инструмент всегда хуже специализированного.
Выбор мне представляется таким: или усложнённое моделирование систем силового агрегата,
или предельно сложная и точная математическая модель самолёта в воздухе.
На всё - ресурсов не хватит.
И, всё же, по игре...
Очень сомневаюсь, что Вам "доставляет" педантичное выполнение предполётных процедур в течение 40 минут,
из 1,5 часов, которыми Вы располагаете по вечерам для полётов.
Если усложнённая процедура вылета составляет часть геймплея, тогда, конечно, и я буду "За". MSFS ?
Если же этот "гимор" будет мешать нормальной групповой работе - Вы первый его отключите,
озадачив предварительно разработчика своими "хотелками".
Просто я предлагаю мыслить рационально и "губу" слегка придерживать. В пределах разумного.
Прошу на мой пост не обижаться. Абсолютно ничего личного.
На всякий случай повторю: я во многом разделяю Вашу точку зрения и тоже многого "хочу",
но сомневаюсь в целесообразности такого подхода в рамках такой игры.
Прогрев в топку! Для мазохистов отдельную кнопочку и прогрев подольше им сделать, пусть наслаждаются.
Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах. Необходимость прогрева, необходимость включения магнетто, кранов, насоса вручную и все, я буду счастлив. Остальные затраты ресурсов нужнее уже при работе с ФМ. При всем при этом, вряд ли придется долго ждать. Я в оффе сам все это включаю/нажимаю и прогреваюсь, для большей атмосферности, и трачу на это не более 2-3 минут с учетом выруливания со стоянки.
А кто будет устанавливать эти разумные пределы?Цитата:
Да никто не просит разработчиков сделать полную процедуру запуска, ведь много раз говорилось и в опросе сказано что в разумных пределах.
По моему если делать тренажор так по полной программе. Уж как говорится умерла, так умерла.
А разнообразный псевдо продцедуры в онлайне лично у меня ничего кроме раздрожения не вызывают.
В силу профессии работаю на промышленном тренажёре и поэтому хорошо знаю
глубину проблемы, цену вопроса и "Рамки разумного".
А спор, по существу, свёлся к двум моментам:
а) Предпрогрев
б) Заполнение/шприцевание
По шприцеванию - очень напоминает процедуру уборки шасси вручную...
Ну очень многие приспособили NV чтобы это дело автоматизировать.
По прогреву - тут несколько сложнее.
Если моделировать реальную термодинамику ДВС, прогрев займёт несколько больше 2-3 минут и времени станет жалко.
Если же делать ускоренный прогрев - поплывёт термодинамика полётных режимов...
Выбирая из "меньших зол" - приходим к предпрогреву.
И начинаем обсуждать, "Сколько градусов разумно иметь на спауне".
Заодно пытаемся понять, сколько времени мотор может проработать на ХХ без перегрева,
как потом на нём рулить на старт и как не влететь в центр боя на переохлаждённом/перегретом движке.
Как программист, могу заверить, что в программном коде можно делать исключения. Озвученая вами проблема высосана из пальца.
Нет ничего трудного, что бы нажать кнопку 20-30 раз, у меня даже мыслей небыло вешать эту опцию на NV.
Я полагаю, вам действитлеьно больше подходит World of planes, там меньше геморроя с кнопками, но ФМ на уровне.
Мне интересно всё, близкое к авиации...
Скрытый текст:
Не надо переводить проблемы вашего тренажера и ваших отношений с программистом на БЗБ (могу заметить только, одного программиста для создания серьезного продукта недостаточно, вполне вероятно, человек пошел на компромисс для того, чтобы задача стала выполнимой). Всего должно быть в меру, абсурдом будет также если исключения будут отсутствовать.
Я и мои друзья участвовали(друзья по прежнему участвуют) в Альфа и Бета тестировании WoP, хороший симулятор, очень порадовала ФМ.
Вот мы и поменялись с Вами ролями :D
Теперь я объясняю Вам, что недоволен программным продуктом, как профессионал.
А Вы, как профессионал, мне объясняете, что иначе не бывает и быть не может...
Здесь же я, рядовой "гамер", согласен на упрощения, а Вы - убеждаете, что это упрощение лишнее
и что написать код труда не составит.
Если не составит - пусть будет. Главное - чтобы был чекбокс.
Скрытый текст:
Вопрос заключается в области профессионализма, я не профессионал в тренажерах, но я знаю, что такое программный продукт и как он делается.
Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход, но я не согласен, что бы БЗБ был только для "полетать, пострелять". Мы расходимся во мнениях насколько БЗБ должен быть реалистичным, вы считаете что нужен минимум кнопок, возможно как Ил2-ЗС, я считаю нужен максимум, в пределах возможностей виртуального пилота.
http://warthunder.ru/ru/game/ (надеюсь это не нарушение правил форума), Незачто :)
Вот тут мне не понятно. ЕСли вы готовы вырезать 7 минут, то почему не все 10 ведь всё равно уже не как в жизни получается.Цитата:
Я согласен с вами, что прогревать двигатель 10 мин несколько долго, 2-3 более разумный выход
Этот прогрев и тогда, шестьдесят лет назад ни кому удовольствия не приносил. И если бы тогдашняя техника позволяла от него отказаться поверьте отказались бы не задумываясь.
Он никому не нужен во всяком случае в сетевой игре. Никакого погружения и атмосферности от него нет. Есть реальная потеря времени.
Доведут игру до ума. Вернётся народ. На догфайтовых северах начнут блокировать филды, невозможно будет взлететь
3 минуты можно и потерпеть, все таки должен быть компромисс, а не отрубание возможности полностью. Как например и с "Заполнением/шприцеванием", где можно все упростить нажатием единожды кнопки, далее заменить анимацией. Блокирование филдов должно решаться колличеством этих филдов, а не условностями в симуляторе.
Главная проблема предварительно прогретого двигателя, как мне кажется, в том, что при появлении на полосе приходится судорожно открывать радиатор и заводить двигатель, чтобы создать поток воздуха, охлаждающий радиатор. Чуть замешкался - получил "пробит радиатор". Приходится выходить и жмакать на "Новая попытка". Если прогревать двигатель самостоятельно, то проще следить за его температурой. И если уж прощёлкал, то сам себе злобный Буратино.
Вопрос в теме сам по себе лишний, давно велосипед придуман - прогрев должен быть отключаемым.
На проектах бан за смерть был минуту три ,а тут как раз есть чем заняться ,краники кнопочки ,прогрев,очень даже интересно ,лучше чем бан
Техник греет двигатель.
Сидишь пьешь кофе, ракета, прыг в кабину и вперед. ;)