-
Re: Репка#4. Предложения, обсуждения, треп.
Судя по затишью ,у них там чего-то вроде отпуска.
На АТАговской нагруженной карте слайдшоу ,при большом скоплении самолетов ,таки присутствует местами , правда это на максимальных настройках.
На Репке нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
greywalker
Так на Р4 и вверху народ тусуется, да и бои поинтереснее :)
Какой же это верх? Верх - это когда с инверсией...
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
Не ,у меня третья "стадия развития вирпила " давно наступила,тянет вверх.
"Любит высоту, и не желает летать низко, зачастую забирается на "европейские" высоты в догфайте. Его достижения велики."
Из древнего трактата четырех достижениях-
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31820
Это четыре стадии развития новичка (от совсем зеленого до продвинутого). :D Когда опять в свалку потянет и надоест шакалить на фоке, то можно считать, что уровень новичка пройден полностью и уже начался уровень среднего развития.
P.S. Кстати, о среднем уровне развития... Как там Р#2?
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Какой же это верх? Верх - это когда с инверсией...
Это четыре стадии развития новичка (от совсем зеленого до продвинутого). :D Когда опять в свалку потянет и надоест шакалить на фоке, то можно считать, что уровень новичка пройден полностью и уже начался уровень среднего развития.
P.S. Кстати, о среднем уровне развития... Как там Р#2?
Репки два пока нет, так что у аэроса по вечерам народ собирается...сервак: =m=duel ...пароль как на репке два - pfljk,fkb...Вроде даж новые лица попадаться стали...давеча видел парни из 72AG на дуэльнике воевали...
-
Новая версия командера и мы снова в большом бизнесе)
Цитата:
Поставил текущую карту в ротацию с периодом 120мин, первый "тайм" начинается в 10-00 по игровому и заканчивается соответственно в 12-00, второй начинается в 15-00 и до 17-00.
опять поставил - посмотрим как теперь.
пинг лимитер еще добавился.
-
-
300ms
10 предупреждений (кстати, что дальше я не знаю:))
опрос через каждые 20сек
-
Вместо последнего предупреждения секир-башка.
-
жестко :( жаль, похоже приплыл я
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=MAVR
жестко :( жаль, похоже приплыл я
Это дело настраивается в неограниченном диапазоне, так что комфортные настройки думаю можно обсуждать. Но и то что слишком высокий пинг мешает другим игрокам тоже надо учесть.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
300ms
10 предупреждений (кстати, что дальше я не знаю:))
опрос через каждые 20сек
Что-то жестко 300мс, может хоть 400мс или 350, для дальнего востока типа Якутии 300мс это на грани.
-
Заменил на 400мс, при след. смене карты применится.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Заменил на 400мс, при след. смене карты применится.
Спасибо.
-
Давайте уже запилим догфайт из первого Ила, со взлетами, вулчерами, и прочей ностальгией. Карта Ла-Манш, Английский берег, возле красивых скал, линия фронта, по два филда каждой стороне, Британия vs Германия, нет одинаковым крафтам, зенитки и наземку для штурмов и бобров. Вулчерам добро только ракетами и бомбами, курсовыми только штурмам и бобрам.
Летает же уже, сколько можно маяться?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Давайте уже запилим догфайт из первого Ила, со взлетами, вулчерами, и прочей ностальгией. Карта Ла-Манш, Английский берег, возле красивых скал, линия фронта, по два филда каждой стороне, Британия vs Германия, нет одинаковым крафтам, зенитки и наземку для штурмов и бобров. Вулчерам добро только ракетами и бомбами, курсовыми только штурмам и бобрам.
Летает же уже, сколько можно маяться?
Как будет возможность запустить Р#3, так и сделаем такой догфайт. На P#4 веселые быстрые полетушки аля Усинский, КоКоС-2, Корбина-песочница. Фаст-фуд как бы....
А чем АТАГ плох? Там есть все, что ты хочешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
А чем АТАГ плох? Там есть все, что ты хочешь.
Хочется умеренно быстрого, но красивого догфайта, на Атаге не то. И с маркерами еще вопрос.
-
Можно поставить дог на канале в ротацию к уже имеющейся карте.
-
Ну, я всегда просил ротацию :) Но людей и без меня много - надо их спрашивать. А можно посмотреть на картинку карты с филдами? Как далеко и где находятся.
-
Людей много, только активных... не очень, а мы (я) как раз ориентируемся на них.
Рисуйте карту - будет р3.
-
На р4 ротатор опять не ротается... если аптайм сервера больше суток - 100 процентов он скиснет.
С утра отключу.
-
Вложений: 2
2 дня подряд виснет ротатор, причем почти в одно и тоже время.
Вложение 158548
-
Вложение 158549
-
Повис ротатор,симптомы теже... перезапустил.
-
Уже сутки Repka 4 ругается на меня "Server fail authentication" ... выходные испорчены :(
Х-е-е-е-лп
ps: Другие сервера пускают без вопросов.
-
Цитата:
Сообщение от
skynetv
Уже сутки Repka 4 ругается на меня "Server fail authentication" ... выходные испорчены :(
Х-е-е-е-лп
ps: Другие сервера пускают без вопросов.
Аналогичная ситуация, причина совершенно не понятна. Все остальные без проблем. HELP!!!!!!!!!!!!
-
Вообще странно что вы ловите эту ошибку на четвертой репке - обычно она бывает на серверах с паролем и выскакивает, если ошибиться при вводе пароля...лечится перезагрузкой сервака, т.е именно принудительной перезагрузкой, которую может сделать БигРепа, а не просто перезагрузкой на смену карты, которая бывает раз в два часа...
-
А вот объясните, пожалуйста, как можно "поставить" самолёт на входе, чтобы все кто заходит на карту - взрывались? Читеры? Глюк?
-
Был такой глюк на старых версиях этой карты, когда самоль буквально зависал в точке респавна и об него убивалось немало народу. Читеров-то точно нет.
-
В 21-10 выключилась Репка и вААпче глюкнул СТИМ!!!! А может ну его на фиг?
-
кажись репка не тянет более 30-40 народу, лаги начинаются порой жуткие и затяжные
-
Мне кажется не количестве народу дело...Лаги начинаются при накоплении критического объёма дымов. Предлагаю уменьшить время (интервал) обновления карт.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Мне кажется не количестве народу дело...Лаги начинаются при накоплении критического объёма дымов. Предлагаю уменьшить время (интервал) обновления карт.
Если не ошибаюсь в иле также были проблемы(фризы и лагалово) в онлайне при большом количестве дымов от сбитых самолетов. Лаги современем победили, а вот фризы на относительно слабых машинах остались. Помнится тогда даже просили ОМа дать возможность либо вовсе отключать дымы в онлайне, либо уменьшить время жизни дымов. Ответ был: будем с этим жить. И всё осталось как есть.
Если тут тот же случай, значит надо просить в сиквеле подобный инструмет. Лишним он небудет :)
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Предлагаю уменьшить время (интервал) обновления карт.
До какого значения уменьшить?
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
До какого значения уменьшить?
Предлагаю сократить до 75-90 минут. И ещё, уважаемый BigREPA, такой вопрос- перезагрузка сервера занимает довольно продолжительное время, специально не засекал, но по-моему минут 20. Нельзя ли сделать эту процедуру более скоротечной? Спасибо!
-
А вообще, похоже не в дымах и не в количестве народу дело...Только что был на Р-4. 21 пилот на сервере, что есть самое обычное количество...Лагает так, что летать невозможно. И началось это именно после офф. патча. До него лично у меня небыло лагов совсем, даже в самые мрачные, пострелизные времена.
-
АТАГовцы пишут, что в патче оптимизирован сетевой код и теперь 90 человек держит без лагов. Выкладывали графики загрузки.
-
А чего сервер не работает!?
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
АТАГовцы пишут, что в патче оптимизирован сетевой код и теперь 90 человек держит без лагов. Выкладывали графики загрузки.
Ну чего там наоптимизировали - это пока не очень понятно. На АТАГе после полётов в зоне активных действий (зены, много самолётов) начало дико проседать ФПС. Раза в 3 просел. Народу, конечно, много, но до офф патча такого вроде не было.
И на Репке тоже заметил - лагать стало заметно.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
Ну чего там наоптимизировали - это пока не очень понятно. На АТАГе после полётов в зоне активных действий (зены, много самолётов) начало дико проседать ФПС. Раза в 3 просел. Народу, конечно, много, но до офф патча такого вроде не было.
И на Репке тоже заметил - лагать стало заметно.
Сегодня попробовал полетать на Атаге, ФПС зашкаливает за 100 !!! Такого раньше никогда не было !!!:bravo:
Агни, может тебе с настройками графы пошаманить ?:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Агни, может тебе с настройками графы пошаманить ?:uh-e:
:) У меня над проивом на 4000 тоже за 100. Ты на мессе к филду красных подойди поближе и покрутись там митут 10, поймёшь о чём я.
Про дикие лаги на Репке подтверждаю, такого ужаса раньше (никогда) не было. Дооптимизировались блин.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
:) У меня над проивом на 4000 тоже за 100. Ты на мессе к филду красных подойди поближе и покрутись там митут 10, поймёшь о чём я.
Про дикие лаги на Репке подтверждаю, такого ужаса раньше (никогда) не было. Дооптимизировались блин.
Какое железо, дружище ?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Какое железо, дружище ?:)
Х6-3.8ГГц, 580, 8ГБ-1.8ГГц
Да если бы дело было в железе то тормозилоб всегда, а тут только при большом количестве объектов. Да и народу под сотню - тоже наверно нагрузка для БОБика.
Завтра попробую эффекты подрезеть, может поможет.
-
Удивительно читать, что "до патча такого не было"! Вы где летали господа? До начала серии патчей, более 7 объектов в поле зрения включало слайдшоу, релиз - кандидат значительно исправил эту проблему, а в оф. патче радикальных изменений не было. То что с пятницы стим глючил никто не заметил? Завешивал компьютеры на раз, видимо, патч раздавал усиленно :D, на некоторых серверах ПК зависал до ресета. Не вижу причин для паники и радикальных изменений настроек, надо просто подождать, пока ажиотаж спадёт.
-
Цитата:
Сообщение от
ZeDi4
А чего сервер не работает!?
Да, вчера инет чёт глючил.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Удивительно читать, что "до патча такого не было"! Вы где летали господа?
Старик, давай читать внимательно и не складывать все яйца в одну корзину. Я говорил не про слайд-шоу и не про фризы, а про лаги. Разницу, надеюсь, понимаешь. И подтверждаю, что до крайнего патча лагов у меня небыло. После патча они появились. Чем они вызваны- притоком народа,сетевыми перенастройками, оптимизацией- не знаю, надеюсь разработчики и хозяин сервера разберутся.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Я говорил не про слайд-шоу и не про фризы, а про лаги. Разницу, надеюсь, понимаешь.
Думаю, что лаги от количества дыма не зависят :D (яйца не я начал складывать, между прочим), а появляются при потере связи клиента с сервером или всего сервера с клиентами, на краткосрочную потерю настроен таймаут, при превышении которого: "... не хочет больше с вами играть (...покинул сервер; ...ушел в офлайн)", есть еще один фактор - потеря части клиентских пакетов... но это долго и нудно. Длинна пинга косвенно отражает информацию о том, как часто клиента будет лагать. Жуём дальше, сервак работает через Стим, при этом, Стим - лагает, а клиенты нервничают. Где тут чужие яйца? :)
На заре интернета, если модем пытался врубить свою 56-ю скорость, а линия давала меньше половины - соединение пропадало, так сказать - "выкидывало".
Админы, сильно не бейте :D
-
спасибо всем участвовавшим вчера вечером на репке 4, знатно полетали... хорошая мясорубка получилась )
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
И подтверждаю, что до крайнего патча лагов у меня небыло. После патча они появились. Чем они вызваны- притоком народа,сетевыми перенастройками, оптимизацией- не знаю, надеюсь разработчики и хозяин сервера разберутся.
Посмотри, как сейчас будет.
Попробовать разобраться можно, но мне будет нужна "обратная связь", с теми кто летает, если есть желание - пиши.
-
писать готовы, потому как лагалово жуткое.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Посмотри, как сейчас будет.
Попробовать разобраться можно, но мне будет нужна "обратная связь", с теми кто летает, если есть желание - пиши.
Ок, спасибо! Будем писать.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Pauk
писать готовы, потому как лагалово жуткое.
В какой то предпоследней бете действительно ковырялись в серверной части, боб стал меньше кушать цпу, и я изменил малёк энергопотребление, раньше тож пробовал и это вызывало лаги, а сейчас тишина - ну и подумал, что все пучком.
Пишите обязательно если что... я читаю... и не плохо))
-
пользуясь случаем, спасибо за работу которую делаете для нашего удовольствия ):beer: