там же уровень сложности показан
оружие - унлимитед
флайт модель - простая
Вид для печати
там же уровень сложности показан
оружие - унлимитед
флайт модель - простая
При таких раскладах пор требовать портирования сабжа на ПК! :D
все игрушки для XBox360 пишутся и отлаживаются на ПК. У приставки такая же архитектура и все остальное. просто жестко известная конфигурация, под которую и вылизывается ФПС.
Так что спортировать игру на ПК не сложно. - она уже на ПК работает.
Но в свете прибыли - ПК - очень гнилое место из за пиратсва и торрентов, так что издатель не рассматривает его всерьез. Но остается надежда, что после основных продаж игры на приставку, издатель позволит для доп прибыли подготовить игру и для ПС. Но это же опять проверять, тестировать на совместимость, и тд и тп, что в результате может и не оказаться прибыльно финансово. Но кто знает. Будем ждать.
эк вы про иксбокс загнули - работает! :)
там как минимум процессор другой и другая видеокарта
компилируется на компьютере а запускается на приставке
спец набор распространяемый microsoft
вместо того чтобы мечтать проще купить приставку- цена сопоставима с хорошей видеокартой
процессор от интел. видео от невидиа, операционка от майкрософт :D
процессор CPU Xenon - чем он особенный?
видео от ATI тоже не сверхестественное.
программирование и отладка все равно на ПС идет. То что копмпилятор потом спеециально под х-бокс платформу оптимизирует - не столь значимо.
А то что игра потом с легкостью портируется и на PS3 говорит об универсальности кода.
Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое) - очень типичный :)
Видео тоже прям в каждом втором компе :)
Мягко говоря, неправда.
Игра работает только под 360/PS3, и чтобы заставить то же самое работать под PC - надо много чего сделать еще.
Там другой процессор (даже другая архитектура), другая видяха (другая архитектура), другая память (с другой архитектурой). ДВД привод похож, да.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Три ядра по два потока, RISC архитектура (не x86), Big Endian.
Видео от АТИ - не сверхъестественное, оно просто другое.
Память - немного медленная UMA, но память для рендера отдельная и бысрая, причем ее количество меньше, чем необходимо == tiled render.
Это _другая_ архитектура. Сказать, что X360==PC, тоже самое, что сказать что PS3 == PC == Xbox360, да и PS2.
Нет.Цитата:
программирование и отладка все равно на ПС идет.
С легкостью??! Надо полагать, вы участвовали?Цитата:
А то что игра потом с легкостью портируется и на PS3 говорит об универсальности кода.
Вы б лучше тогда рассказали как правильно :)
Хм, это наверное говорили про первый ящик :) Ладно. Но всеравно проверим. Спопставимая графика на ПК сейчас только в Rise of flight.
Ну не знаю, пока все приставочные порты без проблем шли, а у меня далеко не топ.
А то.
А также D-box, Tripple Head, persistent online server, режим войны и тд.
Если уж делать - то по-взрослому использовать возможности платформы. А они есть - хотя и не в мощности железа, как принято тут считать. А в нормальном интернете, периферии, моддинге, клавиатуре для общения итд.
Ну и эта. Я не то, чтобы обнадеживал особенно. Я - лично - хотел бы выпустить игру на PC. Каждый разработчик хочет, чтобы как можно больше людей приобщились.
Но мир суров, им правят деньги, и если не удастся договорится - то из-за пиратства игра останется только консольной...
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------
1. А что у тебя? Конфигурация?
2. А с чего их портировали, ты знаешь? А то примерно 30% PC версий портируется не с 360/PS3, а с Wii/PS2, только текстуры (и то не всегда) большего разрешения. Что были за игры?
3. А они идут в тех же настройках и с той же картинкой, что и на 360?
Типичный порт с 360 выглядит так - тек есть не весь (ну там АА выключен, всякие спецэффекты тоже), но зато, может, текстуры чуть больше (памяти на PC больше, да и виртуальная память есть. Все равно от "своппирования" на винде избавится полностью невозможно, есть еще и Виндовс).
Ну и все-таки - что за конфигурация?
АА и анизо я сам включаю. комп -атлон 64 X2 6000+, видео 8800GT 512, два гига оперативки OCZ Reaper 2 800 мегагерц. Спеэффекты -это постэффекты? Типа HDR? вобщем, что шло - Assasine Creed, DMC (летал прсто, но не зацепило) , Не пномю, Mirrors edge приставочный или нет.. Он еще клево использует аппаратное ускорение "физики" (точнее это как раз физика спецэффектов типа дыма, реагирующего на перемещения героя) на видеокарте, Damnation. Движек unreal engine 3 не тормозит, на нем много приставочных игр делается. Gears of War летало первое. Понятно что режим не 1080p- монитор держит 1680 на 1050. антиалиасинг при таком режиме ставлю на 2 или на 4.
Форсирование АА в 90% случаев ничего не дает вовсе.
Современенные игры не рендерят сразу в бекбуффер (потому как постэффекты), а потому форсирование ничего не дает.
8800 - это все-таки немножко больше чем mainstream комп.Цитата:
комп -атлон 64 X2 6000+, видео 8800GT 512, два гига оперативки OCZ Reaper 2 800 мегагерц.
Не топовый, и слабее ящиковского GPU, но больше чем средний.
Это всякое. Постэффекты, моушнблур, dof итдЦитата:
Спеэффекты -это постэффекты? Типа HDR?
DMC - 60 fps на ящике.Цитата:
вобщем, что шло - Assasine Creed, DMC (летал прсто, но не зацепило) ,
Assasins Creed - на PC работает с худшими настройками теней итд (чем на ящике).
Этих не видел.Цитата:
Не пномю, Mirrors edge приставочный или нет.. Он еще клево использует аппаратное ускорение "физики" (точнее это как раз физика спецэффектов типа дыма, реагирующего на перемещения героя) на видеокарте, Damnation.
GeW - уже второе есть. Форсирование АА в драйвере не дает ничего.Цитата:
Движек unreal engine 3 не тормозит, на нем много приставочных игр делается. Gears of War летало первое. Понятно что режим не 1080p- монитор держит 1680 на 1050. антиалиасинг при таком режиме ставлю на 2 или на 4.
Наш Ил-2 в нормальном качестве, наверное, заработает 30fps на 8800.
Но вряд ли с АА 4х.
На 9800 будет нормально.
Но 9800+ - 10% от видях...
А под какую консоль изначально это делалось ? Под ящик или пс3 ? ( то бишь , подо что лучше оптимизация ).
Ну, яж не слепой, вижукогда Аа включился когда нет. Демка DMC летала у меня вовсю, но сама игра не зацепила. SF4 летает шустрее чем 60(в режме нефиксированных FPS) 8800gt - сейчас 9800Gt стоит дешевле чем я 8800GT брал, и сильно. А топ - 295gtx - Джо-Джим двухголовый. Только доогой сильна. :)
Я не говорю про топ. Я говорю про мейнстрим:
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
DirectX 10 Systems (Vista with DirectX 10 GPU) 4.45%
DirectX 10 GPUs 18.11%
Итого - 22.5%. Причем больше половины - 8800 и слабее.
Итого, лишь менее 10% более крутых (9800 и выше).
Увы, но так.
Да PC - хороший.
Просто уж очень зоопарк. Железа разного слишком много, драйверов, операционок, периферии и антивирусов разных итд Намного тяжелее получить игру с нормальным фреймрейтов и без глюков (чтобы на 90% машин хотя бы так было).