-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Друзья, подскажите. Собираю вот такой комп :
Процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц
Материнская плата Asus P7H55
Память DDR3 2 x 4 ГБ Team 16000 MБ/с; 2000 МГц 8GB
Корпус AeroCool PGS VS-9W
Винт 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
Видео GTX 460 (уже есть)
Мать эта не поддерживает винт Sata III, а поддерживающая стоит на 50$ дороже. Есть ли смысл для БОБа доплачивать ?
И на сколько сбалансированный системник получается ?
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
...
Мать эта не поддерживает винт Sata III, а поддерживающая стоит на 50$ дороже. Есть ли смысл для БОБа доплачивать ?
И на сколько сбалансированный системник получается ?
Во-первых, этот проц на эту мать не встанет, ибо проц на s1155, а мать на s1156.
Во-вторых, если интересует именно SandyBridge, то за SATAIII имеет смысл доплачивать только если не хочется ждать исправления ошибки в новых чипсетах Intel.
В другом случае SATAIII сейчас нафиг никому не нужен (накопители еще в SATA2 далеко не уперлись). А когда от него будет какая-то польза, ИМХО, появится еще столько всего нового, что "мать" все-равно менять придется.
-
Спасибо, написал в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
А под что собираешь?
Если под ил, то не проще ли дождаться релиза и уже там по отзывам определиться с конфигурацией?
-
Имею:
Цитата:
amd phenom x64 x4 3.2гц
ddrII 4gb 800mhz (2 кингстона\2 патриота)
nvidia gtx 260 с 800+ памяти на борту.
Простенькие винты sata II 2x250gb
На 90% уверен, что этого хватит для того, чтобы поиграть в максимальном качестве в БзБ (без макс. сглаживания ессно..) если же мои ожидания не оправдаются то поменяю память на более шуструю и увеличу объем до 6гб.
К чему это я?: не стоит паниковать раньше времени... закупать дорогостоящее железо, исписывать страницы форума, потеть от страха... Стоит дождаться выхода сима, распаковать коробочку, вставить диск с игрой в привод, установить, отключить всевозможную ерунду, которая жрет лишние ресурсы в системе, запустить, выставить максимальные настройки, полетать в редакторе с большим кол-вом ботов, замерить ФПС... Если результаты будут плачевными - выяснять в чем причина... Я подразумеваю, что пристальное внимание должно быть отведено памяти... Для этого я запасусь с работы еще 2-мя планками памяти и добавив посмотрю на результат... Более чем уверен, что обычного 4-х ядерного процессора с нормальной частотой, 4-6 гб памяти, и средненькой ,на сегодняшний день, видеокартой - будет вполне спокойно играться... ;) И не нужно раньше времени выдумывать 6-ти ядерные Core i7 всякие, сверхбыстрые винчестеры и т.п. и т.д.
Хотя, если деньги девать некуда, то... :)
-
Посмотрел на сайте софтклаба минимальные системные требования и порядком расстроился, там есть список поддерживаемых видеокарт и не нашел там свою 240GT с 1GB DDR5. Неужто полетать не получиться, как вы думаете?
-
Цитата:
Сообщение от
FencerNVKZ
Посмотрел на сайте софтклаба минимальные системные требования и порядком расстроился, там есть список поддерживаемых видеокарт и не нашел там свою 240GT с 1GB DDR5. Неужто полетать не получиться, как вы думаете?
нет даже на самом самом минимуме
-
Мдя печалька, только интересно чтоже 8800 которая старше, мощнее получается?
-
-
Народ, а порекомендуйте, что можно взять на ~$700 ? Смотрю в сторону i5, но какой? Какую мать под него, без лишних наворотов но на хорошем чипсете? По видео GTX 560Ti вроде хорошая, стоит брать ее или лучше 470? Оперативы планирую 8 гиг, опять таки какую брать и на какой системе я смогу ее всю заюзать? БП есть вроде хороший 500W OCZ Stealth Extreme, хватит ли его? Спасибо заранее.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Народ, а порекомендуйте, что можно взять на ~$700 ? Смотрю в сторону i5, но какой? Какую мать под него, без лишних наворотов но на хорошем чипсете? По видео GTX 560Ti вроде хорошая, стоит брать ее или лучше 470? Оперативы планирую 8 гиг, опять таки какую брать и на какой системе я смогу ее всю заюзать? БП есть вроде хороший 500W OCZ Stealth Extreme, хватит ли его? Спасибо заранее.
Вам сюда, сюда и сюда.
ЗЫ: Остальным, кого волнует этот же вопрос, рекомендую...
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Если с английским дружиш, то рекомундую сюда глянуть.
-
м-м-м... вопросы пошли по кругу.
для БОБа прежде всего важна связка процессор-видео.
любой core i5 с частотой выше 3ГГц подойдет.
более-менее комфортные полетушки с высоким качеством картинки начинаются с nVidia GTX 560 Ti, AMD HD 6870 - и сглаживание заработает, 20-30 фпс стабильно будет. учитывая что к релизу обычно упор идет на оптимизацию - возможно и быстрее.
отсюда и плясать. intel Core i5/аналог от амд. под них уже обвязку - мамка на соответствующем цокете, минимум 4 гб ддр 3, видео...
-
Всем здрасьте! Как и многие, планирую апгрейд под Битву за Британию. Возник вопрос о целесообразности покупки Core i7. Если рассматривать Сэнди Бридж, то разница между Core i7 2600 и Core i5 2500 в пользу первого заключается в 100 МГц частоты, увеличенном с 6 до 8 Мб кэше L3 и в поддержке НТ, т.е. обработке 8-ми потоков вместо 4-х. Последнее мне представляется наиболее важным отличием. Нигде не встречал информацию о том, сколько ядер/потоков может использовать игра. В рекомендуемых системных требованиях фигурирует Core i5, это наталкивает на предположение, что больше 4-х потоков игра не поддерживает. Так может тогда покупка i7 для БоБа будет излишней тратой денег и не даст какой-либо ощутимой разницы в производительности и лучше на процессоре сэкономить и купить более мощную видеокарту? Кто что думает?
И кстати, по поводу проблемы с чипсетом P67. На сайте MSI говорится, что проблеме подвержены только порты SATA II. С портами SATA III все нормально. И уж тем более с портами SATA II, реализованными не чипсетом, а микросхемами сторонних производителей. Так что, видимо, не так страшен черт...
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
20-30 фпс стабильно будет
Всего?! :eek: %)
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Всего?! :eek: %)
а куда больше, если глаз ловит 24 кадра?
-
Цитата:
Сообщение от
Я даже не знаю как Вам ответить. :D
24 кадра для глаза и 24 кадра в играх это очень, две огромные разницы. Советую погуглить на счёт этого. Где то в прострах, встречал очень хорошее объяснение в чём разница. Сам уже не объясню - память плохая на термины. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Комфортная игра это, как правило, 45 fps и больше. Это если придираться.
Если не придираться к мелочам то от 35.
-
Цитата:
Сообщение от
Я не знаю как БОБ будет работать, но как пример при разработке под PS3 компания Sony налагает определённые ограничения ваш проект должен выдавать чётко 50 - FPS +/- 2 в среднем иначе забракуют
-
Sandy Bridge не разгоняется по частоте шины. ;)
-
Он и без этого отлично разгоняется Турбо Бустом, или изменением множителя если у него индекс К. Однако не совсем понятно, какое это отношение имеет к вопросу
-
Вот именно, если вы запалатили лишние деньги за индекс К, чего бы не пришлось делать, покупая более ранние платформы и при этом ничего не теряя в производительности.
А здесь разве обсуждаются не системные требования? Я лишь намекнул нескольким желающим купить Sandy Brigde, что деньги можно потратить разумнее.
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
Он и без этого отлично разгоняется Турбо Бустом, или изменением множителя если у него индекс К.
Но и это "рулетка" - уже собралась некоторая статистика по ним.
Далее моё ИМХО (на данный момент времени, потом может поменяться ситуация с новой ревизией):
Я бы не рискнул взять себе Sandy Bridge, если только в магазине можно было бы договориться о смене процессора на такой же другой, если попавший Вам в руки окажется не удачным на разгон. При таком условии без проблем взял бы Sandy Bridge. Тем кто живёт в городах-деревнях с очень ограниченным выбором и с доставкой по почте, так рисковать не интересно. Для таких выбор 1156, 1366 или AMD Phenom II Socket AM3 более менее равноценные. :)
По видеокартам. Что то подсказывает мне, что нВидиа надо брать для БоБ. Мой выбор 570-580 не ниже. Что бы в будущем не особо обламываться. Делайте что хотите, но копите на эти видеокарты деньги. :D Если конечно нет других, более Вам удобных вариантов.
Оперы не меньше 4 гигов строго.
Для последнего поколения процессоров разгон прописан негласным, неписаным законом. Глупо брать такие процессоры, хотя бы без среднего разгона, а потом говорить что то у меня видеокарту проц не вытягивает и т.п..
ЗЫ: Это лично моё виденье системы для БоБ и оно уже не изменится, из собственного опыта по "сборкам".
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
И кстати, по поводу проблемы с чипсетом P67. На сайте MSI говорится, что проблеме подвержены только порты SATA II. С портами SATA III все нормально. И уж тем более с портами SATA II, реализованными не чипсетом, а микросхемами сторонних производителей. Так что, видимо, не так страшен черт...
Вот именно. Тем кто не пользует SATA II вообще ничего не грозит. Я один из таких... в скором будущем.
Вот что заказал для боба, думаю хорошее соотношение цена/качество получилось, на пару лет системник будет "в теме":
http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...b4520174e71a31
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Вот именно. Тем кто не пользует SATA II вообще ничего не грозит. Я один из таких... в скором будущем.
Вот что заказал для боба, думаю хорошее соотношение цена/качество получилось, на пару лет системник будет "в теме":
http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...b4520174e71a31
Память хреновая. Тестили на работе. Бери лучше Kingston HyperX.