-
Re: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Цитата:
ЗЫ. На счёт стёкол - зря в крайних версиях их убрали. Видно конечно хуже с ними было, но в вакууме совсем не комильфо.
Если открыть фонарь, заметна приличная разница между стеклом и просто атмосферой. Раньше было просто отвратительно. Но если бы вставили какие нибудь бегающие(в пределах колебания головы) текстуры а ля отражения, то было бы здорово.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Я считаю лучше пойти дальше и сделать также при просмотре на солнце разводы вместо царапин-это более реалистично(посмотрите на своё окно дома, когда стекло в тени, оно кажется прозрачным, но стоит его осветить солнцем и тутже проявляются разводы от высохших капель воды и пыль).
Совершенно не реалистично, за лётную смену остекление фонаря неоднократно протирается, соответственно пыли, грязи, плесени и птичьего дерьма на нём не остаётся, а микроцарапины из за "сухой" протирки как раз и появляются....
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Если открыть фонарь, заметна приличная разница между стеклом и просто атмосферой. Раньше было просто отвратительно. Но если бы вставили какие нибудь бегающие(в пределах колебания головы) текстуры а ля отражения, то было бы здорово.
Как здесь? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74113
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Вот на этом скрине то, о чем я говорил. http://forums.eagle.ru/attachment.ph...7&d=1327155684
-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
это будет первое, что я отключу.....
(не ежели забобахоют то...... может это кому и нравится, а вот отключаемой это заделать просто необходимо, опять же ежели сделают, включая все царапины на фонаре, и т д мне это дАдом ненуна)
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
это будет первое, что я отключу.....
(не ежели забобахоют то...... может это кому и нравится, а вот отключаемой это заделать просто необходимо, опять же ежели сделают, включая все царапины на фонаре, и т д мне это дАдом ненуна)
Ага. Еще надо что бы коны были размером с полэкрана с подписью - кто, начем, с какими повреждением и остаток БК. ;)
Засветка стекла кокпита - это один из факторов, которые усложняют видимость, в игре это давало бы большую реалистичность. В жизни с этим боролись приоткрывая колпак (до начала боя), где это было возможно.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
В жизни с этим боролись приоткрывая колпак (до начала боя), где это было возможно.
А в игре – превентивно растягивая мониторы до размера стописят дюймофф. Поцарапайте уже себе мониторы и не мучайте себя отсутствием эффекта погружения! ;)
-
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73624
Нашел отдельную тему для царапин и эффектов, не так далеко уехала
Здесь отражения
А вот тут уже сделанные в игре царапины, достаточно СДК(цивилизованный режим модов вкл/выкл плюс доступ к файлам текстур игры) для их подключения (только реализация не точная получается, должно быть на слое отражений скорее всего)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Фуфло полное, уж лучше никаких чем такие. Абсолютно не похоже. В таких вопросах нужен максимализм/перфекционизм т.к. подобные работы только испортят своей "сыростью" общее впечатление.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Там сказал и тут замечу: такой хоккей точно не нужен. Это не царапины на стекле, это безобразие. Там шейдеры нужно соответствующие писать и текстуру нормальную использовать, а не эту ересь.
-
Не знаю было ли похожее сообщение или нет, не осилил читать 30 стр. На мой взгляд вода в дорелизной версии была лучше чем та что сейчас. Она была ПРОЗРАЧНОЙ (скриншот с баржей). Текстура ландшафта с травой мне больше приглинулась с демонстрации техники как тут (http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg)
-
Цитата:
Сообщение от
SERGUNCHOs
.... На мой взгляд вода в дорелизной версии была лучше чем та что сейчас. Она была ПРОЗРАЧНОЙ (скриншот с баржей).
Так в "той версии" много вкусностей было, которые нам в течении почти 7 лет ОМ демонстрировал и рекламировал, вот только с его "уходом" (или бегством) за пару недель до выхода БЗБ в Сколково, куда то всё запропастилось, может с собой "случайно" захватил вместе с частью команды оставив Илью разбираться в глючных "черновиках" ?....
-
Цитата:
Сообщение от
SERGUNCHOs
Не знаю было ли похожее сообщение или нет, не осилил читать 30 стр. На мой взгляд вода в дорелизной версии была лучше чем та что сейчас. Она была ПРОЗРАЧНОЙ (скриншот с баржей). Текстура ландшафта с травой мне больше приглинулась с демонстрации техники как тут (
http://www.simhq.com/_air11/images/air_341a_007L.jpg)
Эта трава и земля не из игры даже, а из вьювера, где проверяются/настраиваются модели. Просто плоскость и текстура
-
Сегодня только обратил внимание, если стрелять по домикам, с желтыми крышами, то они рушатся, медленно оседают, с облачком пыли. Довольно не плохо, правда только достаточно одного попадания и сразу рушится. Это наверное новые домики (для сиквела) или были раньше?
Еще бы пожар добавили небольшой, вообще бы красота, но тенденция очень неплохая. Верной дорогой идем, товарищи.))
А вот которые красноватые, высокие, так в них даже врезался, ни один кирпич не вылетел )).
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Сегодня только обратил внимание, если стрелять по домикам, с желтыми крышами, то они рушатся, медленно оседают, с облачком пыли. Довольно не плохо, правда только достаточно одного попадания и сразу рушится. Это наверное новые домики (для сиквела) или были раньше?
Насчет домиков не знаю, но какие-то ангары заводов я бомбами рушил, они да, так и оседали.
Цитата:
А вот которые красноватые, высокие, так в них даже врезался, ни один кирпич не вылетел )).
Если бы из них при этом вылетел один кирпич, это бы всех озадачило :jokingly:
-
Эти домики присутствуют только во Франции, во всех населенных пунктах (в Англии не нашел), у них окна со ставнями деревянными, крыши и ставни желтоватые, на крышах типа мансарды что-то, после оседания стен остается печная труба и еще кое что из стен. Вечером скриншоты сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Что такое "детайл мап", затруднюсь сказать, а вот параллаксный шейдер на земле сделать, как сделали в РоФе, очень бы не помешало. Вода в сумме пока слабая. Ландшафт - нормальный, но в лесу сильный недостаток деревьев - видимо, стоит перебалансировать даль на близь - и на ландшафте пока нет генереных объектов вроде машин. Где лондонские автобусы? :)
Улыбнуло. Какие мы были наивные. Хотели автобусы разъезжающие по дорогам как в Локоне? но Локону далеко до БоБа, потому и до автобусов далеко.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
... по дорогам как в Локоне? но Локону далеко до БоБа, потому и до автобусов далеко.
Очень хочется получить развернутый ответ, что Вы имели ввиду?
-
Удалил, т.к. вижу больше летающих помидоров, нежели информации... Причем, с двух сторон.
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
По-моему, это рекурсия в примерах :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buch_RUS
Это была такая тонкая ирония...:)
-
Кстати автобусы и машинки в стиле ГТА можно в БОБе сделать
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Кстати автобусы и машинки в стиле ГТА можно в БОБе сделать
вопрос не в этом. Сделать можно всё что угодно ты же знаешь. Вопрос в том, что из кабины их всё-равно нифига не видно. Масенькие тараканчики какита ползают.. Чтобы их хоть как-то разглядеть надо опуститься ниже плинтуса да ещё и скорость убрать до критических величин. Надо что-то сделать не с модельками, а с обзором. Или как там его. С видом. Мы вот тут меряли же всё с точки зрения масштаба и всё практически идеально - имеет свои размеры, включая дома и даже деревья. То есть друг под друга подходит в смысле размеров. Но вот в смысле именно вида - какой-то не правильный он.. Малейшие удаления удаляют как бинокль другой стороной. Вот я не думаю что в реале при атаке на колонну машин штукари так напрягались с прицеливанием как мы.. И стреляли с гораздо больших дистанций, ибо всё конкретно видно было. Посмотрите хроники и фильмы про войну (ту же "Цитадель" например). Этот "кривой" на мой взгляд вид (основаный на "сферическом зрении") преследует нас с ила, в нём тоже все "машинки" микроскопические, и чтобы в неё хоть как-то попасть из пулемётов, например, приходится пикировать чуть ли не в притык, лупить в упор за оставшиеся пару секунд и скорее ручку вверх, если повезёт уйдёшь от столкновения. Не было так в реали. Вид этот древний давно уже надо было поменять.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
вопрос не в этом........ Вид этот древний давно уже надо было поменять.
Да кто жжж против, но как? Если на мониторе сделать вид в реальных размерах, например как в окно ты смотришь, и при этом обрезать по размеру монитора, то что получим? Во! примерно как прильнуть к прицелу. И как после этого летать так постоянно. Вот для этого и есть виды с разными угловыми размерами. Осматриваемся на максимальном угле, а тратата, на минимальном. И угол зрения реальный и обьекты деталезированны, только переключаться не забывай. как то так, думаю.
Вот если бы в сиквеле зум сварганили, было бы дело. Обоими руками за!
Вот подумал, есть еще один вариант-монитор размером со стену комнаты, надцать на надцать метров.
-
А вот представь - в кабине нормальный вид оставить (не широко и не узко-угольный), а всё окружающее пространство увеличить. Прозуммировать короче до того момента, пока оно не будет соответствовать реальному масштабу. И вот с таким обзором и летать. :-) Не думаю что это как-то сильно урежет наши виртуальные возможности широты охвата окружающей поляны.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
А вот представь - в кабине нормальный вид оставить (не широко и не узко-угольный), а всё окружающее пространство увеличить. Прозуммировать короче до того момента, пока оно не будет соответствовать реальному масштабу. И вот с таким обзором и летать. :-) Не думаю что это как-то сильно урежет наши виртуальные возможности широты охвата окружающей поляны.
Жесть!
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я тут недавно темку читал про свой любимый танковый сим. Почитай (можно с 12-го поста) - не все так просто: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76979 :)
Не нужно трогать что и так хорошо выглядит :)