Да, возможно из-за этого. А у меня то старое видение , я с иконками :)
Вид для печати
Да, возможно из-за этого. А у меня то старое видение , я с иконками :)
Achtung!! Читар in der Luft!! :D
Без иконок я их только на своем хвосте увижу :)
Ну да, все таки разрешение монитора это не разрешение "из глаз". Хотя вот сейчас с тракиром стал летать с приближенным зумом - замечать контакты стало легче. С хаткой когда летал - приходилось летать на максимальном уменьшении, и удалении камеры - чтобы компенсировать недостаток удобства управления обзором.
Да и вообще, моё мнение - игра должна приносить удовольствие, кому-то для этого нужен полный хардкор, а кто-то включает иконки, ставит бесконечные патроны, посылает подальше реалистичное управление двигателем - и радуется жизни. Если бы, кстати, в Ил-2 не было таких упрощений, +автопилота, выполняющего боевые задания - меня бы здесь скорее всего бы не было. К сложностям жизни я привыкал очень постепенно. (кстати, чертовски не хватает автопилота в ЛокОн - отчасти из-за этого в него и не летаю - освоить трудно)
Да я вот и ГС2 И Акулу и А10 купил , ну что бы не оставаться в стороне и поддержать парней :) Но что то мне там не очень летается , постарел наверное, а тут самое супер то что надо :)
Вижу я плоховато , потому иконки включаю. Хотя конечно чит еще тот. :)
Ну так вот, продолжая тему "Воспоминаний летающего чайника"...
Но в этот раз история пойдет не совсем о прохождении карьеры или кампании.
В общем, небольшое лирическое отступление
Скрытый текст:
:bravo::D
Фильтр трекира на свет не выставляй на максимум. т.к начинает грузить комп и появляются фризы. Я себе поставил на 100 и нормально
:( У трекира, оказывается, есть еще какой-то фильтр...
С другой стороны, а что мы, в сущности, знаем о трекирах?...
Это из древней серии "Маппет Шоу". Был там эпизод: стоит медвежонок Фоззи и гудит.
Подходит лягушонок Кермит, спрашивает, мол, что ты делаешь?
-Изображаю телеграфный столб.
-Но ты не похож на телеграфный столб.
В это время проходит монтёр и протягивает через Фоззи провода. Прилетает дятел, и начинает долбить Фоззи.
Кермит задумчиво изрекает: "С другой стороны -а что мы, в сущности, знаем о телеграфных столбах?"
Мдааа -уж, а у меня филтр всё время на 150 стоит))) и ничего летаетса, ради интересса поставил на 100 будем поглядеть.
Ух ты ж... Если мы говорим про то, что в закладке Camera, идет под грифом Light Filter Threshold так оно у меня установлено было ажно на 240. И, как мне казалось, не тормозило...
Уменьшил до 100. Сейчас наверно совсем летать всё будет. Хотя нет, сейчас не будет - ещё чуток, и мне надо будет идти в местную ветку для неанонимных алкоголиков - нафигачился я в честь праздника )
Ярзай, а зачем тебе спец виды когда есть центровка взгляда в самом трекире? по умолчанию F12, но можно и на джой повесить. Очень удобно.
Сто лет никуда кроме Нуби не выбирался, а тут с этим падением мастера, на НьюВингз зашел. Понравилось :) Вылеты по пол-часа, благодаря ограничению на минимум заправки. Прям квесты, а не вылеты. Совсем другой коленкор. Бот! Даже понимать тебя мало-мало начал с твоими заморочками по выживанию в карьере. Там это сплошь и рядом. Раз пять уходил от падонков :D отвесным пикированием, раз надцать набирал высоту в стороне от свалки и снова возвращался. А потом с дырчиком минут 20 соревновались - матерый и упрямый зараза попался, но зато такой же косой как и я :D Но всеравно я его уделал, не смог подстрелить, так движку ему перекрутил и он сдох. И какова сладка для моего уха была его ругань, когда я его превращал в дуршлаг на планировании :D Вах!
ЗЫ: живо оч. напомнило лобби иловское. ...и кобру. Спад - это наше все :D
Да, но два момента
1. В жизни кнопочка "отцентровать голову" не предусмотрена. Да и нужна ли она в игре? С хаткой такие ухищрения нужны, безусловно, но вот с трекиром то зачем?
2. По умолчанию центровка взгляда возвращает взгляд в центр - но прицел-то не по центру расположен! Чтоб в него заглянуть надо головой опять крутить. При обзоре хаткой да, у меня настройка "центра" подразумевала под собой именно что взгляд в прицел. К слову - на Севе, например, это выглядело довольно глупо (я, конечно, про дефолтный прицел, коллиматор там нормально механики ставят). А с трекиром решил, что центр это и будет центр.
А, и еще - самая удобная для меня кнопочка для возврата взгляда была на Кошаке под мизинцем расположена. (батон "3" - на кабане наверно такая тоже есть?). Проблема в том, что я очень давно хотел от использования этой кнопочки отказаться - она же кроме всего прочего еще и "шифт". Все равно же буду под РОФ джой программировать, шифт очень пригодится. На ил-2 у меня многие кнопки были с шифтом завязаны
Я тут на ED во такое услышал
а вы говорите БОТ :D вот где жесть....Цитата:
Сообщение от leroni
Мне удалось три года полетать на платном сервере (€30 в месяц), где твоя гибель - это 40 дней бана с возможностью читать форум, смотреть стат и придумывать новый "ник", т.к. воскрешений не было. Умер - значит умер, как и твои звания, достижения и награды (малюют березовый крест с "ником" и напоминают, что надо заплатить за следующий месяц). Там реально было чем рисковать.
--- Добавлено ---
Как же не предусмотрена? Все имеется благодаря встроенной в человеческий глаз системе природных гироскопов и стабилизации изображения, а так же лучшей ориентации в пространстве. Трекир это всеж урезанный вариант реальных возможностей. Я уже не говорю про то что он сбивается периодически, уплывает. Поэтому центровка взгляда это тот же координатор движения.
Насчет прицела, опять же, небольшая мертвая зона в центре, (или даже просто замедление ) и никакой коллиматор не нужен. Согласись что в реале нам гораздо проще сфокусироваться над какой то точкой нежели посредством трекира.
Ну дык каждому же свое - я ж не против совершенно. Кто-то по слабому зрению иконки включает, а кто-то наотрез отказывается взлетать с заранее прогретым двигателем. Что характерно - оба получают дичайшее удовольствие от игры, а значит - оба правы.
Меня вариант с заглядыванием в коллиматор веселит, ты предпочитаешь через центр целится... Пуркуа бы и не па?
Вообще, когда я в институте учился, помню, была похожая тема занасчет "каким хватом держать ракетку в настольном теннисе: прямым или обратным(китайским)". Причем многие (я в том числе) играть умели чуть менее чем никак, но в дискуссии участвовали на равных с ветеранами теннисных столов. Кстати, благодаря неплохо подвешенному языку и прокачанному скиллу красноречия, я, бывало, убеждал ветеранов сменить хват на китайский (я был его сторонником), но их задора хватало максимум на пару игр, причем с такими же балбесами как я. В игре с равным соперником они переходили на привычный хват, и больше по этому поводу не запаривались :)
да, я колиматор редко ставлю.
Разрешите, добавлю свои 5 пфенигов...
Лично для себя решил эту диллему так, настроил на Num5 (взгляд через прицел) на истребителях через тот тип прицела которым всегда пользуюсь.
А также в Фритреке Num5-центровка взгляда.
Одним нажатием и центровка поправляется если чего, и через прицел смотришь уже.
На Бристолях например, отказался от бокового дефолтного прицела- отцентровал вид и прицеливаюсь через пипки на капоте-не хуже мушки и целика, и сидишь по центру, не нужно отклоняться.
Ярзай, если чо вот мой профиль трекираВложение 151190
Скачал, спасибо... Погляжу обязательно.
Поглядел. Интересные настройки. Не совсем, правда, понял, для чего у тебя ось "pitch" ассиметрично настроена, но в целом профиль симпатичный.
Но больше всего при полетах отмечаешь то, про что ты писал - довольно жёсткое закрепление головы в центре. И да, в при таком варианте вести огонь проще, чем при мотании головой в коллиматор.
Если бы это была чей то иной профиль - я бы на этом поставил точку, но у меня успело сложиться впечатление, что ты довольно принципиальный хардкорщик. Тогда мне не совсем понятно использование тобой подобных настроек центра. Если принять твою теорию о "природной балансировке головы в центре", то непонятно победное шествие коллиматорных прицелов? Мне кажется (но это исключительно имхо) - удержание головы в центре было очень затруднено из-за того факта, что как ты мог быть уверен, что это - именно центр.
Кстати, я писал еще - что пытался головой поправить положение самолета в прицеле. Коллиматор этого сделать мне не позволял и не мог позволить, а обычный прицел - вполне. Ну и несколько неестественно я себя чувствовал как раз при такой усиленной мертвой зоне в центре, хотя в профиле smooth она тоже есть, но не так выражена, и мне более по нраву, но сильно подозреваю, что это как раз, дело привычки. Так что остаюсь на smooth, но большое спасибо за предоставленную возможность ознакомится с твоими персональными настройками.
ПС. Может это и не совсем по теме 800 дней, но безусловно соответствует "разбору полетов" :)
Я сначала делал так и делал без центра, ... но позже понял что это не имеет никакого отношения к реалу. Т.к все таки человек может фокусироваться на предмете , а так же он чувствует где у него перед а где зад, когда выполняет какой нибудь крутой маневр глядя на противника. Я собственно не настаиваю что мой центр правильный, но мне не удалось настроить лучше. Я специально даже тестировал возможности прицелиться- делал нечто похожее на прицел и раскачиваясь на стуле старался удержать взгляд и в итоге приблизительно составил для себя вот такую кривую. И мне кажется она вполне соответствует. (все таки нужно учитывать что наш обзор имеет меньшую амплитуду и большую чувствительность)
В питч, я настроил так же что бы у меня голова не скакала на запредельные углы. А не симметрично чтобы при опускании головы она была менее чувствительной для осмотра приборов. Я уже не помню, но скорей всего данный профиль основан на профиле для DCS, а там нужно работоать с арматурой и поэтому взгляд умышленно делается немного заторможенным.
Кстати, вот мой первый полет в онлайне -первая победа и поражение. Самолет для меня был в принципе знаком, но последний раз я летал на нем когда проходил офф кампанию за американцев. Поэтому когда зашел в онлайн выбрал его среди доступных, поскольку на других самолетах ни разу не летал. Тех что я более менее освоил (Nieuport 11C /17С) к сожалению не было. В общем в ролике я немного подзабыл самолет и поэтому на старте даже не мог запуститься.:ups: и , честно говоря, наслушавшись разных страшилок об онлайне по началу было реальное мандраже. :D ... а потом уж пофиг;)
http://www.youtube.com/watch?v=TthXvKII9Rs
Бот с почином :)
Скрытый текст: