Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
Вид для печати
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
вы бы поискали бы и нашли бы его размер файла 385МБ ,но на народе он почему то больше 938.69 МБ
http://www.gamefront.com/files/files...ew_for_sh4.rar
http://narod.ru/disk/60738601001.07a...r_SH4.rar.html
http://www.bergfiles.com/i/bf4e17b482h32i0
938 МБ это русская озвучка.
Как заставить лодку противника идти на таран? Эсминец это делает, а подлодка прописанная в группу с эсминцами нет? Значит эсминец идет на лодку с целью применить ГБ, тогда как сделать чтобы на лодке якобы стояли глубинки и АИлодка стремилась сделать маневр для применения этого оружия, но самих боеприпасов сброса бомб естественно не было бы?
Вложение 170527
Провел тест: "двойка" в надводном положении поставил в группу элит.эсминец сопровождения, "семерка" в подводном положении - противники. Эти лодки кружили по принципу треугольника: на углах резко сбрасывали скорость и поворачивали, не подходя ближе 50 метров, а когда курс ложился на мою лодку даже спецом отворачивали.
-------------------------------------------------------------------------
Как заставить охотниц не только преследовать друг друга, но и идти на таран? Замечу также что лодки противника не применяли главного своего оружия торпед.
Вложение 170528
На перископной глубине.
ВОПРОС: На лодке стоит станция Марс-8 с выставленными характеристиками в симе:
Вложение 170530
А в результате дальность обнаружения:
Вложение 170531
Свыше 30000 метров, и кроме того, обнаружение происходит за участком суши.
Обращаюсь к создателям - помогите выставить характеристики к реалу:
Вложение 170532
И еще вопрос: как увеличить кратность бинокля, сейчас кратность где то около двух, максимум четыре. Необходимо довести хотя бы до 6 или 8 крат.
Вложение 170533 Вложение 170534
P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
бред Вы не несите,спросили почему архив на яндексе 938 МБ отличается размером от 385 МБ версии ,я ответил,а распакованный архив столько и весит 938 МБ,никто не говорил что это не Русская озвучка от камрада Poul.Ссылки на файл дать страждущим ума не хватило,а пустые замечания тут как тут.
На народ, в свое время, я выкладывал озвучку...
Нет, потому что у меня в Триггер-мару.РУ отображается то значение что и выставляется. Кроме того, пробовал сделать для АПЛ сенсоры с дальностью обнаружения свыше 20000 метров, не получалось, а тут сенсоры спокойно берут на 30000 метрах. Для меня не принципиально чтоб в симе стояла цифра заложенная в ТТХ прибора, главное чтоб в игре соответствовало необходимым параметрам.
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
Я это и сделал в файле cfg. Только для лодки АИ VIIC41 которая двигается на перископной глубине, я поставил свободную группу №17, в оригинале она называется элитные эсминцы сопровождения, эта группа как раз не занята в СФ. Но все равно АИ лодка избегает столкновения, крутится вокруг лодки игрока. Может группа №3 и несет в модели поведения то что мы принимаем как таран, но я думаю здесь дело в другом: когда лодка игрока в надводном положении, эсминец применяет артиллерию, и не стремится идти на таран, лишь сокращает дистанцию до минимума, но когда лодка переходит в подводное, та глубина в симе лодки которая считается подводной - то эсминец просто пытается применить глубинные бомбы, и выглядит это как попытка тарана, так как в симе лодок подводное положение начинается от 4-7 метров, в зависимости от типа лодок. Может решение в том чтобы на АИ-лодках в подводном положении стояли виртуально глубинные бомбы?
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.
В файле название-лодки.upcge есть, например, такая секция:
где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в Equipment.upc.Код:[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7]
ID= ListeningGear
NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование
FunctionalType= SensorHydrophone
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0
А в самом файле Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.
Есть еще такое наблюдение; регулируя сенсоры обнаружил что коэффициэнт влияющий на защиту от термослоя сильно завышен.
ПРИМЕР: спецом вышел в контакт с вооруженным буксиром (так сторожевик обзывается в игре). Нажал самый полный ход чтобы он меня обнаружил. С расстояния около 4000м он пошел в мою сторону змейкой. Стопорю ход. Буксир кружит вокруг сбрасывая рядом бомбы, моя лодка находится на глубине 20 метров. Включаю режим бесшумный ход и даю ход 2 узла не меняя глубины. Буксир остается примерно в том месте где я его обнаружил, я отхожу на 3000 метров. Погружаюсь на 40 метров, выключаю бесшумный ход, выставляю скорость 2 узла. Беру курс на дрейфующий буксир (стоит в том месте где имел с лодкой контакт) и точно под ним спокойно прохожу. Буксир никак не отреагировал!!! Отойдя от него на 2000 метров, занимаю глубину 20 метров, режим бесшумный ход выключен, буксир примерно через 15 секунд как я пересек термослой на глубине 25 метров, змейкой погнался за мной. Когда до него оставалось метров 400, не меняя глубины включаю режим бесшумный ход, и спокойно на тех же 2 узлах отрываюсь от него.
ВЫВОД: Режим бесшумного хода в купе с термослоем который начинается уже на 25 метрах делает лодку практически не уязвимой.
Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.
Сразу нашел косяк в файле Equipment:
[Equipment 5]
ID=IXDieselEngine
NameDisplayable= Diesel Engine
-----
[Equipment 42]
ID=WaltherTurbine
NameDisplayable= Walther Turbine
----------
[Equipment 6]
ID=IXCompressor
NameDisplayable= Compressor
FunctionalType= EqFTypeCompressor
Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?
Небольшой "десерт" для удобств.
Иногда во время торпедной атаки игрок перед выпуском торпеды из ТА забывает открыть крышки этих самых ТА, что зачастую приводит к проходу торпед(ы) за кормой атакуемого корабля. Поэтому в панели управления пуском торпед на панелях: командирского, зенитного перископов, УЗО и боевой карте установлены тумблеры открытия крышек ТА. Тумблеров всего 6, это связано с тем, что в файле контроллеров имеются только 6 таковых команд. Тумблер крышки ТА №6 работает для 7, 8, 9 и 10 ТА.
Вложение 170574Вложение 170575Вложение 170576Вложение 170577
Так же с панели боевой карты убраны "лишние" приборы, которые не используются в аддоне.
В Equipment, для некоторых секций, есть ссылка на объект в *.dat (можешь даже свой создать в Library/GerSubParts/), например ExternalLinkName3D= NSS_Hydrophone_Ball, его характеристики и нужно изменять. Как я уже говорил, я не уверен что тот файл с сенсорами, который сейчас в СФ, игра обрабатывает правильно.
Не помню уже что там ошибки может вызывать, если честно.
1 - родительский объект, например для дизельного двигателя это будут топливные цистерны, при уничтожении которых он работать не будет, вроде бы так.
У кого бы узнать про эти цифры что они значат?