А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
Нет, потому что у меня в Триггер-мару.РУ отображается то значение что и выставляется. Кроме того, пробовал сделать для АПЛ сенсоры с дальностью обнаружения свыше 20000 метров, не получалось, а тут сенсоры спокойно берут на 30000 метрах. Для меня не принципиально чтоб в симе стояла цифра заложенная в ТТХ прибора, главное чтоб в игре соответствовало необходимым параметрам.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
Я это и сделал в файле cfg. Только для лодки АИ VIIC41 которая двигается на перископной глубине, я поставил свободную группу №17, в оригинале она называется элитные эсминцы сопровождения, эта группа как раз не занята в СФ. Но все равно АИ лодка избегает столкновения, крутится вокруг лодки игрока. Может группа №3 и несет в модели поведения то что мы принимаем как таран, но я думаю здесь дело в другом: когда лодка игрока в надводном положении, эсминец применяет артиллерию, и не стремится идти на таран, лишь сокращает дистанцию до минимума, но когда лодка переходит в подводное, та глубина в симе лодки которая считается подводной - то эсминец просто пытается применить глубинные бомбы, и выглядит это как попытка тарана, так как в симе лодок подводное положение начинается от 4-7 метров, в зависимости от типа лодок. Может решение в том чтобы на АИ-лодках в подводном положении стояли виртуально глубинные бомбы?
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!