А вот этого:
Случаем не предвидится?..
Хотелось бы его присутствие в БоБе увидеть… :ups:
Вид для печати
А E-3/B чем плох?
Всем хорош… :)
Тока всё равно, чтоб на большие расстояния летать – с носовых MG-17 б/к снимать приходится… а ежели ещё и повоевать…
А как по мне – так лучше лупомёты с 420 патронами в крыльях, чем пушки с 60 выстрелами (в силу своей криворукости – мажу много, поэтому выпуливаются на раз)… :rolleyes:
Вона ка-ак! :D Я о таком раскладе и помыслить не мог, однако есть у людей и такая потребность. Ну, раз Васёк сделал - возможно и будет. Пусть знает: результат его эксперимента с Е-1/В ждут!
Нет, на Спитфайре 2 топливомер по прежнему не работает. А на Спитфайре 1 приборы стали слишком вульгарно отображать окружающие предметы
Простите, если будоражу общественность, но есть пара вопросов, которые я сам задать не могу в силу того, что тарабарским не владею (даже со словарем, особенно, если это Гугл - однажды применил сие чудо для фразы "прекрати вести огонь через голову" - х.з. что он там и как перевел...), если кто-то в курсе, расскажите. Вопросы такие.
Делается ли что-то с тем, чтобы самолеты на земле не крутились (ещё бывает, на филде какой-нибудь самолет начинает делать винтом концевую полосу безопасности, правда у ангара - пашет землю, зараза)
На Е-4 мессере шаг винта стремится к нулю, до тех пор, пока его руками не передернешь на ручное и обратно. Бывало - взлетел, в набор - ведущий уходит,не пойму в чем дело, а оказывается... шаг!
И по-поводу зума - создать плавный с фиксацией.
Или это фантастика, не совместимая с модом?
Вот в этом и кроется основная засада, кабина Мессера длиннее, чем спитохуря, для того, чтобы быть на одинаковом удалении от прицела (выставить привычное, спитохурёвое положение обзора/положения головы относительно прицела в кабине) надо угол не 90 или 75, а около 83 и зафиксировать. Тогда возможно, без переучивания, летать на всех типах самолетов, ведя стрельбу в привычной для себя манере.
Странно, но этот фильм прошел как-то мимо меня. http://hdreactor.org/538018-bitva-za...rip-1080p.html Только сейчас случайно его обнаружил. Может для кого-то тоже будет приятным сюрпризом? Здесь, кстати, и ответ, как должны блестеть и отражать крылья Харрикейнов и Спитов. Самолеты-то реальные! В 1969 году их в Англии оставалось немеряно.
Вопрос не о соответствии реальной картинке, это не принципиально, во внимание не берется. Вопрос в том, чтобы не ломать выработанную моторику, ведь при разном удалении надо разное упреждение делать, а это как бросить курить - возможно, но не каждый согласен/способен.
Это не праздное любопытство или троллинг, эта недоделка сильно усложняет жизнь, если её исправить, это будет гораздо круче и наряднее, чем блестящие самолетики и ландшафт без желтизны, если ещё и шаг винта пофиксить.
Не до конца понял про спутниковые текстуры. Что именно это значит?
=Starik= по делу пишет, всё правильно. Это очень важные факторы. Сам по себе ходящий шаг винта мешает дуэлянтам, про плохой обзор выше уже сказано, плюс на больших картах теряются контакты. И так далее...
podvoxx говорит, что это всё уже обсуждалось. Только обсуждалсь и ничего не изменилось?
Значит развитие пошло в "американско-голливудскую" сторону - блестелки и пыхтелки. Или не могут устранить эти проблемы? Печально.
Прозвучала знаменитая фраза: "Всем большое спасибо, кто что-то делает". Вот именно ЧТО-ТО. Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.
МОД супер :cool:
Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.
или в тундру на оленях уехали ;)
Какой у тебя джой? На СН и кабана можно скриптом поставить плавный зум, правда без фиксации.
Для меня главное в патче это ФМ (максимальная высота, скорость, астма и перегрев мерлинов, перегрузки).
Не знаю кто пришел, а кто ушел, но народу на АТАГе стало больше.Цитата:
Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.
МОД супер :cool:
Пожалуй еще раз напишу грустную историю о единственном программисте TF.
Как идет работа над модом. Если кто-то видит где-то проблему или возможность что-то улучшить добавить, или просто хочет узнать возможно ли в принципе это сделать - создается тема на форуме и происходит обсуждение, с этого все начинается. Проблемы озвученные =Starik= обсуждались. Понятно, что недостаточно написать "А вот тут бы сделать по-другому". Что дальше? А дальше есть только Colander, который занимается реверс инжинирингом(т.е. восстановлением исходного кода, его исследованием), подготовкой релиз-кандидатов и патчей(сделать свою версию игры - это очень сложно, можете попробовать дабы убедиться в этом), исправлением найденных багов, разработкой первых инструментов и еще много чего. По факту он выполняет работу нескольких программистов МГ. Еще у него отнимают много времени ответы на запросы. Т.е. когда я прихожу на форум и спрашиваю "Можно ли пофиксить шаг винта?", "За что отвечает этот файл?" и тысячу других подобных. Многие проблемы может решить только сам Colander и он очень много работает.
Далее про пыхтелки. Эти модификации доступны каждому, достаточно извлечь ресурсы. Для работы с ними требуется фотошоп и текстовый редактор. В отличие от многолетнего опыта работы и знания двух языков программирования проще получается, не находите? Развитие не идет в сторону, оно определяется специализацией каждого члена команды. Будет 100 программистов и один художник - будет больше изменений в коде. Первый патч был базовый, для получения опыта и исправления некоторых ключевых проблем. Содержание следующего как и первого будет зависеть от сделанной работы. Будет больше пыхтелок - значит больше людей ими занимались. Никто не ставит задачи "Все срочно работаем на блеском, чтоб до слез их довести!". Каждый занимается интересным ему делом, в котором есть соответствующие опыт и навыки. Заставить всех делать "полезное"? С какой стати, балерина из шахтера не получится. Где взять балерин? Не знаю.
Спасибо podvoxx за развёрнутое пояснение. Почему-то многие не понимают, что TF это не МГ, и существенных исправлений множества багов игры скоро ждать не следует.
Трустмастер хотас Х, самый простой и надежный, :D его предшественник отработал 10 лет и перекочевал со стола в коробку только потому, что РУС приплавил настольной лампой (вид стал не презентабельный :D). Эмулятора мыши нет, на фритрек вешать ось пытался - погано получается, использовать мышь пробовал, если в чате сообщения не писать - жить можно, но надо выключать мышь сразу, как только настроил. Эти манипуляции надо проделать на филде, не забыв настроить карту, окна и т.п., действует на нервы, а сейчас - весеннее обострение, витаминов не хватает... :D
Ничего мне не надо разъяснять, уважаемый podvoxx. Тем более чисто технические тонкости работы над совершенствованиями и исправлениями ошибок. Надеждой живём и ждём терпеливо. Но речь шла о том, что как раз многие "шахтёры" сбивают то "нужное", что было в оригинальном патче, навешивая легкодоступные эффекты. Вот в этом и был вопрос - "Круто... А зачем?"(ц) Когда у меня сбитый звук, исчезание контактов, падение фпс и непонятный фм(в старом никаких проблем с этим не было), то, конечно, спасибо сделавшим облака, но координировать работу всех энтузиастов всё же как-нибудь надо. имхо.
Всем ясно, что это не есть окончательный вариант. Именно поэтому и пытаюсь донести мысль о "нужном" и именно до Colander, которому ещё и ещё раз спасибо за профиссиональную работу с кодами на двух языках программирования. Как и тем, кто что-то делает.
Да уж, все разъяснения получены, жаль, что "фильтра нет", кривые изменения останутся на месте, добавятся новые.
Сравнил два сервера, зря я это сделал (весеннее обострение). На догфайте сел на грунтовку, оглядываясь на шесть, очень сильно зафризило от пыли, решил перепроверить - фризит. На ATAG-е при взлете оглянулся назад - эффект тот же... Блеск, блеск... реалистично... лучше уж с маркерами летать. Ещё новодел облетал слегка... :(
Спасибо, конечно, за то, что люди делают "что-то". Я в детстве тоже с удовольствием разбирал новые игрушки, интересно было узнать как они устроены, собирать получалось всегда, но не всегда игрушка становилась лучше. При этом меня никто за это не благодарил, ни брат, ни, тем более, родители, брат вообще просил дождаться того момента, когда "она сама сломается" :D Сейчас тоже периодически что-то разбираю...
Не надо убеждать окружающих в том, что мододелание - это благотворительность. Людьми всегда что-то движет, хотя бы тщеславие...
Жаль, что альтернативы нет, а желание хотя бы поддерживать навык - есть.
Правильно замечено,
если человек не обременён какими то обязательствами и нуждой в своей деятельности, значит это можно считать увлечением,
часто это борьба со стрессами,
расширение кругозора или профессиональных навыков, но тем не менее в первую очередь человек занимается для себя, для души,
и не стоит их ставить на планку великомучеников, если увлечение для них станет обузой, они легко с этим распрощаются.