А где, дайте ссылочку :popcorn:
Вид для печати
Например здесь: http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...b.html#comment
вписался за ВКБ :-)
Вписался тоже. Чудаки какие-то...
Стоит авторам просто взять и написать развёрнутый отзыв - для чего этот аппарат, его плюсы и минусы (которые результат компромисса между тем-то и тем-то).
Сравнить его с моделями его ценового диапазона и даже с тем, что выше.
Дать рекомендации по использованию - ну к примеру размещать на уровне ниже стола и докупить к нему такой-то РУД для полного погружения. Указать где и как в дальнейшем (если "масть попрёт") можно джой улучшить (возможность апгрейда для некоторых людей магически притягательна).
Даже для игр конкретным можно написать какие кнопки/хатки на какие функции вешаются.
В итоге у покупателей будет достаточно информации и они либо уверенно купят его себе или кому-то в подарок (да ещё и достоинства перечислят), либо откажутся от покупки кота в мешке (после чего либо сдают не оправдавший ожидания девайс, либо оставляют себе с чувством потраченных зря денег, что в любом случае приводит к негативу в отзывах).
P.S. джой видер на витрине, вертел в руках. В деле посмотреть не удалось, однако невыраженный центр (воспринимается как люфт, надеюсь это именно очень слабый центр) и непривычная эргономика (большой палец цеплялся за правы выступ с кнопкой при переносе с захвата на кнопки, а для таиста без захвата не очень удобно) и очень странный курок, который по замыслу замечателен, а под пальцем как-то не очень. Да и под мизинцем кнопка не лучше. Колесо тяги это вообще недоразумение. В общем понятно - негатива в моих впечатлениях тоже хватает, что лично меня на размышления навело.
P.P.S. стоит потратить немного времени и таки написать вышеупомянутый обзор. И не только для сайта DNS'a, можно его кому угодно потом отсылать. Даже если экономической заинтересованности нет в успешных продажах, то за своё детище уж точно должны переживать все, кто душу в него вкладывал.
Да вполне обычные комменты... На моей памяти они всегда такие, когда нет тренда в поддержку продукции. Т.е. одну и ту же вещь в зависимости от наличия тренда могут и обхаять, и похвалить. Похвалить, обычно, если это какой-нибудь модный Джефорс, обхаять, если никакой инфы нет.
Вчера купил Кобру М5. Вот Hruks пишет про не выраженный центр, непривычную эргономику и проч. - полностью согласен. Первые впечатления в магазине "не ах" короче. Если бы шел просто купить джойстик - Кобру бы не взял. Но зная о реальных преимуществах и перспективах улучшения и развития, ехал 80 км специально за этой "палкой". Так что подробный обзор от авторов - это правильно. Только вот где его этот обзор положить, так, что б на глазах был у всех в магазин пришедших? Кому интересно выбрать лучшее за минимальные деньги - и так найдет немало инфы в интернете (по крайней мере на запрос "обзор Cobra M5" гугл выдает достаточно, что бы определиться с выбором) и будет делать покупку осознано. Может продавцов как-то замотивировать на продажи? Что сами преимущества расписывали? А то товарищ, что мне продавал Кобру, не то что про нее рассказать - коробку от нее найти никак не мог (я забрал с витрины).
PS А обругать и "Мерс" можно :)
Если вопрос про сеть магазинов DNS, то есть 2 хороших места - "Отзывы" - туда пишут редко пользователи, купившие девайс. Второе место - "Обзоры" - туда поместаить могут информацию сотрудники сети. Второе самое оно для разработчиков, а первое для благодарных пользователей, но от разработчиков тоже будет неплохо.
Когда человек точно знает чего хочет, то так и есть. А вот когда он выбирает из пары десятков, то одно дело почитать специально отобранный короткий обзор или отзыв пользователей с перечислением плюсов и минусов по особо понравившимся экземплярам, а другое дело рыть гугл с его мегатоннами информации.
Они лучше мотивируются на более дорогих устройствах :) Но в этой сети у меня есть хороший знакомый ианагер, так что если будет достойный обзор, постараюсь, чтобы он в "обзорах" появился. Ну а отзыв может кто угодно и так разместить.
Запостил отзыв и коммент на DNS. Заодно и ВКБ с Baur'ом пропиарил :) (вот не знаю, пропустит модератор мой пост со ссылками :mdaa:) Обзор сделать конечно надо, вот только самая ценная его часть - в сравнении с другими "палками". Тут могу сравнить только с TM2. Может быть коллективно получится? Каждый от себя понемногу напишет - собрать все вместе, отредактировать (сведение в целое могу на себя взять) - и вуаля. А разработчики пусть лучше разрабатывают дальше :)
Подскажите где можно в Украине найти Defender Cobra M5? Искал в гугле пол дня, так и не нашел)
Спасибо!
Вычитал тут слух, что Кобра плохо продается и будет снята с производства.
Прошу причастных подтвердить/опровергнуть
Была произведена только одна партия. Новых не делалось. Бренд не тот.
Граждане, подскажите, что там с проводом у Кобры М5? Есть вариант взять этот джой с капитальной скидкой, но там поврежден кабель/разъем. Собственно говоря, на Кобре провод сильно ремонтопригоден?
И никто не предупредил, что там провод не припаян, а через разъем воткнут. :)
Может уже было, но пусть будет дубль - категорически рекомендую после покупки разбирать джой, вытаскивать оттуда то гуано, которое положили китайцы под видом смазки, и закладывать нормальный демпфер типа ПМС-250000
И что? Это проблема? Можно аккуратно вынуть контакты и переделать на новый шнур. Можно отрезать остатки старого шнура и припаять кусок нового. Но видимо лучше в вашем случае заказать новый. ( без стёба).
--- Добавлено ---
Да, у меня тоже скрипел при отклонении влево. Я его даже не включал, разобрал полностью, выбрал люфты и смазал. Только после этого включил :))
Проблема, собственно, даже не в скрипе была (хотя бесил не по-детски). А в неадекватном загрузе (не чувствовал я ручку вообще) и немного непредсказуемой реакции. После устранения "родной" смазки (ни фига она там не родная) и применения качественного демпфера - все ОК
Flanker13, как люфты, кстати, убирал?
Пару дней назад купил Кобру М5. В целом - доволен:).
Не понял вашей фразы "Бренд не тот" - как я понимаю имеется в виду Дефендер, который наворотил своего помимо того, что ВКБ разработало? Я правильно понимаю? Если да - какова дальнейшая судьба проекта - можно ли ожидать, что его отдадут кому-то более ... адекватному, что ли...? Ибо за такие деньги джой просто суперский. Еще бы твист приличный сделать и РУД человеческий - вообще цены не было бы за такую цену или чуть дороже :)
Спасибо!
Дефендер не воротил. К твисту китайцы втихаря руки приложили.
Бренд не тот, это означает, что постоянные клиенты дефендера не хотя брать этот джой. Им пофигу, какие внутри технологии. Самое главное, что дефендер должен стоить не дороже 40 баксов. Дороже - не интересует.
Вот и получается, что неплохой джой лежит на складе и не продается. А те кто хотят купить, купить не могут.
Отдавать этот проект другим не будут. Тупо будет все списано и забыто.
Если будет новая партия Кобр делаться - проконтролирую, чтобы твист не обгадили.
А РУД - посмотрите РУД Gametrix http://www.shop.gametrix.ru/catalogue
/del
Т.е. я правильно понимаю, что вся та ненормативная лексика, которая вырывалась у меня минут 40 при сборке рукоятки, а в частности - в попытках пристроить пружинку твиста, заставила нервно икать наших китайских братьев? Или это из Дефендера товарищи икали, или, не дай бог, сами разрабы?
Твист разрабатывали китайцы. Так же как и финальную внутреннюю компоновку ручки. Китайский стиль компоновки, когда одна часть деталей закрепляется на одной половине, вторая часть на другой. А потом попробуй это все соединить не передавив провода. Мы не могли сделать за китайских инженеров ВСЮ конструкторскую работу. Да и финальный образец ВКБ предоставлен не был, так как наши замечания и предложения по доработке отодвигалт релиз девайса.
В общем, мы приложили все усилия, но не все зависело от нас.
Ну в принципе я так и понял, добравшись до внутренностей рукоятки. Слишком уж сильно бросилась в глаза разница между реализацией механики, эргономикой и откровенно халявной компоновкой рукоятки вкупе с вообще ни на что не похожей реализацией твиста
Товарищи, есть такой вопрос.
Можно ли датчики с Кобры М5 посадить на контроллер HOTAS Cougar?
Я хочу использовать этот контроллер взамен установленного. Однако первое что бросилось в глаза - напряжение на датчиках М5 3,3 вольта, а в HOTAS Cougar 4,5 ( или 5 что-то запамятовал).
При этом в HOTAS Cougar у меня стоят МаРсы. Одако я не знаю спецификации тех, что стоят в М5, вдруг сгорят.
Сгореть не сгорят - какое напряжение им фиолетово(но не более 5,5 В), но работать там не будут - кугаровский контроллер их просто не поймёт( разные сигналы - у M5 цифровые MarS-ы, у вас стоят аналоговые).
Как вариант - если очень охота использовать железки кугара - в планах имеется девайс под рабочим названием THROTTLE BOX - универсальный контроллер с интерфейсами для подключения разных РУД-ов - к нему можно будет подключить и цифромарсы от M5 или просто резисторы, и ручку от Кугара. НО - я вам этого не говорил :)
Проблема с Коброй М5 (из магазина):
Комп перестал видеть джой, провод USB ощутимо греется.
Проблема в проводе или в контроллере?
в КЗ. Не пользуйтесь!
Пока не разберётесь! Нужно последовательно. Во-первых нужно понять что хотим. Либо относим в магазин на обмен ( или сервисный центр и долго ждём), либо пробуем сами. Ничего особенного внутри нет, нужно глянуть на плату. Если нормально, прозвонить. Подключать только через хаб. Готовимся заменить шнур если потребуется ( если плата в порядке).
Нельзя с ваших слов продиагностировать. Это можно зделать только на месте. Если есть желание - можно взять другой шнур и воткнуть его паралельно с родным и попробовать с ним ( перед этим отпоять красный проводок у родного). Если всё будет работать нормально, заменяем шнур и радуемся. Если нет, то вопрос со шнуром на 90% будет снят.
Впервые такое на моей памяти. Я бы рекомендовал в сервис. Если с сервисом траблы, попробую помочь здесь.
Джойстик винда видит? После чего случилась эта неприятность?
Дело было так... :)
Сабж был подключен к компу в USB порт на задней панели матери.
Постоянно с момента покупки в конце марта с.г.
Каждый раз после "полетушек" убирал джой в коробку (штатную упаковку), чтобы не пылился, прикрывая сверху крышкой коробки, при этом от компа провод не отключал. Сверху на коробку с Коброй ставил коробку с РУДом gametrix (для компактности места хранения).
Последние дней 10 сабж не юзал.
Вдруг комп не увидел вставленную флешку, воткнутую в разъем на лицевой панели, т.е. подключенную к матери шнуром.
Воткнул флешку в другой разъем - нормально. Ну, думаю, глюк, бывает.
На следующий буквально день ребенок докладывает - "комп не запускается, уходит в перезагруз, пишет чего-то про USB"
Точно, пишет что то типа uncorrect usb connection.
Выдергиваю все USB девайсы, а собственно - два: клава и Кобра - все ок.
Подключаю клаву - ок, кобру - комп работает, но сабж не видит.
Шнур пошевелил - кобра появилась и снова пропала. Теперь совсем не видит, в какой бы разъем не втыкал. Шнур на ощупь греется.
Вот такие физиологические подробности :)
Вот и думаю, что от особенностей хранения провода в шнуре могли коротнуть. С СЦ связываться влом - там промурыжат х.з. сколько.
Шнур поменять - без проблем. Обидно будет, если разберу - а дело не в шнуре, а в контроллере. Хотя давнишним своим радиотехническим образованием и опытом чую, что даже китайский контроллер сжечь гораздо труднее, чем завалить китайский шнур. :)
Действительно похоже на шнур.
Распайку кабеля дать?
Разъем.
Всем привет!
У меня проблема - прошу совета: купил месяц назад кобру М5 - замечательный джой. Но за 6 лет на сайтеке киборг эво мой мозжечек привык к короткому ходу ручки и я не могу привыкнуть к длинному ходу кобры:cry: Пробовал поставить кривые по 200 чтобы ускорить реакцию - летать стало гораздо лучше, но стрелять, а особенно вблизи - невозможно - прицел мотыляет из стороны в сторону при малейшем движении. Выставил твист очень плавный начиная с 10 - все равно фигня, вернул все по 100 - все равно не могу прицелиться нормально а крафт ИМХО вялый становится :( Пару раз чуть не разбил джой с досады когда в гарантированных позициях мазал из-за болтанки. После месяца мучений воткнул свой старый скрипящий Эво и чуть не заплакал - как домой вернулся :) А заодно понял, НАСКОЛЬКО у него короче ход чем у кобры :eek:..
Посему вопрос: можно ли уменьшить ход кобры? Вначале уже думал переставлять датчики на сайтек, но потом одумался. Может как-то можно кобру подогнать под мою привычку?:ups:
Спасибо! :)
Механический ход ручки ограничить можно. Надо подклеить пластиковую пластину в тех местах, где кардан штока упирается в корпус. Или винты в тез местах прикрутить, чтобы кардан в головку винта упирался.
Ну и перекалибровать с помощью DxTweak2
Ух-ты, спасибо, UIV!:bravo:
С механикой-то я разберусь, а вот как перекалибровать правильно и что это за DxTweak2?:ups: Не могли бы Вы подробнее описать, что мне надо будет сделать и где взять этот самый DxTweak2? :eek:
Спасибо! :thx:
PS: ага, DxTweak2 нашел: http://il2.my1.ru/load/2-1-0-1
Подскажите только пожалуйста, как правильно перекалибровывать кобру? И, как я понимаю, если что, ее потом обрато перекалибровать также можно будет?:rolleyes:
Простите, еще вопрос: черное кольцо вокруг пыльника прикрученное шестью винтами с внутренними шестигранными шлицами - оно фиксирует пыльник? Если да - кроме пыльника внутри корпуса оно ничего не фиксирует, т.е. если я откручу снаружи эти винтики внутри ничего не отвалится?:ups: А то я уже присмотрел как ограничить механический ход :ok:
Простите, но еще вопрос возник: Вы ведь разные джойстики разбирали - может подскажете - насколько ход РУСа у сайтек киборг эво короче, чем у кобры м5? Я посмотрел по углу наклона штока - вроде одинаковый у этих джоев ... Даже не знаю что подумать... Надо ведь высчитать насколько надо угол наклона изменить, чтобы получить эквивалет хода штока сайтека. Если занете ответ - подскажите пожалуйста :)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли подключить кобру М5 к Mac OS? Описание я, конечно, читал и видел, что там требуется Windows, но, может, есть, так сказать, незадокументированная возможность? :)
(Аналогичный вопрос хотелось бы задать про РУД от Gametrix.)
Да должны работать и без документации :).
Столкнулся с тем, что при попытке подключения к Маку Saitek 65F и поиграть в Falcon - ничего не получилось. Игра не видит осей палки. Немного покопался в интернете и обнаружил, что Логитек и CH делают джойстики с драйверами Мака, т.е. эти видимо гарантировано будут работать нормально. Хотя возможно проблема именно с Saitek тензопалкой. Лучше в магазине проверить (если конечно с Маком ноут).