Понятия не имею.. Никогда не заморачивался этим..
Не проще включить офлайн режим?
Вид для печати
Подскажите, в чём дело, когда погружаешся, а верхняя вахта так и остаётся на мостике рубки?
Версия игры какая?..
В версии 1.2 этот баг уже вылечен..
--- Добавлено ---
Чтобы найти этот файл необходимо поставить мод интерфейса NewUis by TDW..
Но все эти советы годятся для версии интерфейса двухлетней давности..
В новых версиях интерфейса в файлах ковыряться вручную нет необходимости..
Подробнее можно посмотреть в соответствующей теме - NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод.
Скачать интерфейс можно в теме - Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз)
Здравствуйте..... У меня такая проблема..... Эсминец англицкий ходит за мной как на веревке , притом он меня не обнаружил, даже нет визуального контакта с ним, нахожусь в надводном положении это удивляет.Иеще лодка получила 25 проц повреждения начался сильный крен 40-45град.подскажите как лечится эта катавасия особенно эсминец, ведь 39г и у королевского флота нет еще радаров!!!!! стоит ох 2 1.9
- приставучие "летучие голландцы" - это баг стоковой игры.. пока ничего никто не придумал, как устранить данную коллизию.. он будет болтаться на одном и том же расстоянии все время.. если сильно напрягает и перезагрузка не устраняет проблему, то можно завести его к берегу и он или остановится и припаркуется (после чего можно его расстрелять из орудия), или вылетит на берег и умрет сам..
PS: один эсминец это не так напряжно, как, например, ударная группа во главе с тяжелым крейсером в сопровождении 12 эсминцев, которые однажды болтались за мной рядом с Нарвиком..
- насчет крена вопрос не понял.. продольный, поперечный?? я не специалист по плавучести, но по-моему при превышении крена в 30гр суда обычно тонут..
ОН 1.7
За мной тоже эсминец ходил, километрах в 20 крутился. Надоело, пробовал потопить - какое там! Отскочил и опять крутится. Собачонка прям мелкая:) На третьи сутки отстал.
Крен тоже был, потрепали меня хорошо. Если правильно понимаю, лечится откачкой воды из соотв. отсеков (у меня в машинном было под 90 проц)
Кто-нибудь ковырялся в файлах конфига? Как убрать карму у торпедиста, касаемую скорости торпед? Соскучился по тригонометрии:)
Torpedo Speed Abilitie Fix for TDC SH5 v120 - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1425220
а также моды убирающие "сказочные" способности экипажа
Спасибо за ответы господа..... Крен на левый борт, поступление воды в отсек отсутствует! СПАСИБО ПАРНИ ЗА СОВЕТЫ !!!!!))))))
Володя, благодарю! Расчеты действуют.
Вылетает постоянно, но это уже другое дело
Подскажите как самостоятельно это исправить ? изменен интеллект AI-кораблей (корабли теперь не знают точного местонахождения лодок под водой, как это было ранее)
Хожу на версии 1.2 и довольно часто корабли точно знают где я. Хотя по идее не должны были.
Просто шторм подтвердил что они через чур читерные, иду в шторм на 3х узлах со способностью полной картины и скрытые враги. И в километрах в 5 шли два эсминца в начале норвежской компании. Шли они примерно еще один километр и резко так сворачивают на меня и прямиком ко мне.
Не могу понять, как определить минуты на карте. С градусами всё ясно, а вот как делится квадрат на минуты и как определить координаты в квадрате в минутах?
Никак..
А зачем??
PS: в градусе 60 минут.. в минуте 60 секунд.. можно и визуально определить..
А как квадрат разбивается на минуты? Предположим, координаты - Широта 51 58' N, долгота 4 29' E. Квадрат 51N - 4E я нашёл, а как в этом квадрате найти эти минуты, 58 и 29? По какому принципу идёт вычисление?
Да не, это я понимаю. Я имею ввиду...эмммм..как бы объяснить. Ща поробую на скрине объяснить. =)
На карте координаты цели 55N - 1E. А какие минуты? Далее я начертил график в минутах, ну примерно для наглядности, так вот, по такому принципу определяются минуты в квадрате или как?
Как в элементарной координатной сетке.. от ноля вправо и влево, или вверх и вниз..
PS: так зачем это все-таки?
А 0 в левом нижнем углу квадрата или в правом нижнем? =)
Да это мне для точного определения цели в квадрате, чтоб по всему квадрату не шариться. Поэтому и интересуюсь про минуты.
--- Добавлено ---
Получается на скрине цель в минутах будет примерно 37 - 40?
ноль - это гринвичский меридиан для меридианов и экватор для параллелей..
а кто тебе сообщает точные координаты цели в квадрате? сообщения? так пока до точки доберешься цель уже уйдет довольно далеко..
Не, я имел ввиду ноль не по Гринвичу, а ноль который в квадрате. Всё на скрине.
Ну это понятно что уйдёт, но всё равно хочется знать точное расположение. А сообщает по радио база или другие лодки, если обнаружили конвой к примеру.
В общем я вроде разобрался. Прилагаю скрин. Но сдаётся мне, что-то тут напутано, получается наоборот. Штурман мне говорит мою позицию 56 8'N - 12 34'E, хотя по идее то вроде должно быть 56 34'N - 12 8'E
Ну так если Гринвич слева, то и соответственно начало отсчета в квадрате слева будет.. школьная программа..
Ничего там не напутано.. 56 параллель от экватора и 8 минут выше к северу.. откуда там берутся 34 минуты к северу.. я же говорил, элементарная сетка координат..
Ноль в левом углу. На картинке цель между 0 и 1.
ИМХО суперточное определение цели смысла не имеет, она ведь движется, а погрешности в точном определении компенсируются гидрофоном при нахождении в районе цели
Всё, теперь полностью разобрался. Да, действительно, всё правильно, 8 минут к северу и 34 минуты к востоку. Это я просто не правильно считал. =)
--- Добавлено ---
Зато помогает определить на карте своё местонахождение, если играть с полной реалистичной навигацией.
А когда приходят координаты о конвое по радио?
Возможно, эта проблема уже обсуждалась ранее, но не подскажите, как убрать крестик по середине экрана?
Der Monch, volodya61Ловите парни, правленную :) http://webfile.ru/6079821Цитата:
или может я ее отдельно увижу на сабсиме, тогда сюда скину..
Спасибо огромное!
подскажите пожалуйста или дайте ссылку почитать,как определять скорость цели и дистанцию до неё в моде NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.1.0 по малому секстанту расстояние не верное,заранее благодарен.
Секстант в моде откалиброван, высота мачт и параметры судов (длина, осадка и т.д.) в SOAN откалиброваны..
Что касается руководств по стрельбе, то их на форуме, во всех трех ветках более чем достаточно.. стоит заглянуть в ветку СХ3..
EDIT: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409
уважаемый volodya61 растолкуйте не ведающему что такое soan?
Ships Of All Nations - корабли (суда) всех стран - справочник, который по умолчанию засунут за экран слева, в районе поплавка/индикатора перископа.. (не путать с ERM - справочником-определителем, хотя выполняют схожие функции..
на правой верхней панели кнопка для его активации третья снизу, над кнопками радиосообщений и автоматизации..
volodya61 огромное спасибо,подскажите ещё мод на шноркель совместимый с NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v7.1.0 и Open Horizons II.
????
Мод на шноркель есть конечно и отдельно, и если просмотреть тему "Моды без комментариев" его можно найти (10 страниц это не так долго), но отдельным он стал после того, как его вырезали из мода интерфейса NewUIs.. так что он там внутри..
PS: желательно бы все-таки все эти вопросы, относящиеся к интерфейсу NewUIs, задавать в соответствующей теме, потому что через неделю кто-нибудь опять будет интересоваться подобным, не найдет в теме и будет задавать вопрос здесь.. и опять.. и опять.. и опять..
поэтому если все ответы будут лежать в одном месте, их проще будет найти..
то есть когда на пирсе делаешь обгрейт в соответствующем году,шноркель появляется в меню?я так понимаю?
такое впечатление иногда, что читают все исключительно то, что надо непосредственно им... это грустно..Цитата:
PS: желательно бы все-таки все эти вопросы, относящиеся к интерфейсу NewUIs, задавать в соответствующей теме, потому что через неделю кто-нибудь опять будет интересоваться подобным, не найдет в теме и будет задавать вопрос здесь.. и опять.. и опять.. и опять..
поэтому если все ответы будут лежать в одном месте, их проще будет найти..
извини за эгоизм но времени так мало,а хочется узнать многое по интересующему вопросу...
Скажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы открывались все четыре люка торпедных аппаратов одновременно? А-то по одному люку листается и можно открыть только один. Пока открываешь еще один - другой уже закрывается. И еще.... Я тут увидел дискуссию по поводу отдельного мода на шноркель.... Сказать честно - в разделе МОДЫ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ я весь от и до шарил несколько раз. Или я в глаза.... или не понимаю по английски, или его там действительно нет. Одно из трех. Тоже очень интересуюсь этим модом. И еще один вопрос: Глючит система погружения и всплытия, т.е. при погружении вахта остается на мостике.... Водолазы.... Или наоборот - при всплытии вахты нет, а уровень СО2 как рос, так и продолжает расти и нельзя перегружать торпеды с внешних узлов. Надоело все время перезагружаться сохранением. И последний вопрос: какой файл отвечает за скорость разрядки батарей? Все-таки, на сколько мне известно, субмарины 7 В и С могут идти под водой на скорости 4 узла 100км. А здесь еле-еле 70 пытаешься вытянуть. 30 км - весомое упущение. Заранее извиняюсь за столько глупых вопросов. По вопросам глюков всплытия\погружения видел моды, которые исправляют это. Но в этих модах еще полно лишнего, чего мне совершенно не надо. Хочется просто исправить этот баг. Версия игры у меня, разумеется, 1.2.
Без модов, в стоковой игре, никак.. а зачем?
Это что? - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1668422
Проблема стоковой игры. Решена давно.. утилита GenericPatcher by TDW
Считают обычно часы до разрядки, а не расстояние.. на скорости 2 узла лодка может идти 36 часов.. сильно сомневаюсь, что на 4 узлах она пройдет 100 км
Так, по поводу шноркеля и патчера спасибо. Все поставил, только вот надо игру заново начинать... По поводу АКБ.... Вот на этом сайте смотрю все ТХ лодок. Поправьте, если там косячат http://www.u-boote.ru/boats/vii.html. Как вами было сказано - В идет 90 км, а С 80 дай Бог. Так ведь в игре-то как ни крути - ни 80, а уж тем более ни 90 не вытащишь. Я так понял вместе со шноркелем приделали еще и антену. Как ее можно убрать? А-то в подводном положении она не пропадает. Вот этот самый "патчер" водолазов так и не убрал. И еще, где можно рихтануть высоту шноркеля? А-то уж больно высоко.
Про идиотские русские локалки не знаю, но оригинальная европейская мультиленгуал версия предлагает при установке выбрать язык меню, интерфейса и озвучки, причём все они могут быть разными по Вашему желанию. Немецкая, естественно в списке..
А ещё такой вопрос.. Я весь интернет перерыл звуки на глубинные бомбы ..У меня в игре я их просто не слышу когда они взрываются... всплеск воды слышен и всё. Как можно это исправеть??