Есть в мск такси,куда и логаны не берут.Нас такое обслуживает-там машины не ниже Sonata. Причем цены человеческие.От войковской до выхино ночью - 500 р,как то пришлось ехать-так они прислали мне Audi A6 quattro.
Вид для печати
Есть в мск такси,куда и логаны не берут.Нас такое обслуживает-там машины не ниже Sonata. Причем цены человеческие.От войковской до выхино ночью - 500 р,как то пришлось ехать-так они прислали мне Audi A6 quattro.
Но мне нравиться, что народ приходит к консенсусу. И к пониманию того что ТАз будут покупать только дешевый. Вот уже и на ВАЗ-е дошло -обьявили о планах выпускать дешевую Калину, без всяких там примочек.
Скоро наконец-то и дилеры ТАЗ-а начнут торговать под правильной рекламой "Нет денег на машину? Тогда иди к нам!"
У нас расклад такой - 15% такси - Логаны, еще 15% - различные нашемарки (в основном - Волги 105-ые), остальное - праворукие японки. Особенно популярны Nissan AD в 11-ом кузове с двиглом QG15DE и Toyota Corolla DX Wagon AE100 с двигателем 5A-FE. :) Прочие праворукие - что называется, всего понемногу... :rolleyes: От Toyota Vitz до Toyota Crown в 151-ом кузове... %)
Кстати, сегодня видел прикольную вещь - Ниссан-Микра универсал. :D
Причина не только в отсутствии денег на машину. :rolleyes: У нас Жигули-классику частенько покупают охранные агентства - в качестве дешевой развозной машины. МЧС-овцы некоторое время брали ИЖ-2126, в том числе ИЖ-2126 4х4 - пока выпуск не был прекращен... :( После этого они теперь берут Нивы и ШНивы. :)
У нас к ЦМТ на Пресне полно приезжает. А Волг давно не видел. Сонаты часто приезжают.
Вообще конечно можно долго убеждать, что ВАЗ хороший надёжный и т.п. Но почему-то как только у человека чуть больше денег появляется - спрыгивает с ВАЗа в момент на "таких же гавняных одноклассникоы". Если уж народ начал амулеты китайские покупать - то до какого качества ВАЗ докатился, что народ от него как чёрт от ладана на китайские машины прыгает, по которым толком ни сервиса ни запчастей нет?
Патамучта комплексы. Хоть за 10 тыр, но инамарка... Вишь как я крут.
На мой взгляд если кудато-то на 1.5/1.6 и спрыгивать с ВАза, это должен быть нормальный комплект. Усилитель, автомат,АБС, кондей. Без этого ИМХО идет размен шила на мыло. А машинки в такой комплектации к сожалению это уже категория от 15 и выше.
Да ничего подобного. В основном покупают люди, которым понты не нужны. Ланос, Логан, Акцент - машины не для понтов. Покупают люди, уставшие от перманентного ремонта, люди, которым просто нужна надёжная машина. Для понтов покупают старые бэхи, мерсы. Люди хотят ездить, а не ремонтировать и гадать - поедет/не поедет.
Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь, что между каким-то жалким перелицованным Опель Кадетом 87 года выпускаемом под гордой маркой Дэу Нексия и великой Ладой-111122223333 с крутым шестнадцатиклаппаником и компбтером "Январь" дистанция огромного размера.
И она совсем не в пользу того что делает АвтоВАЗ.
И люди пересаживабться в тот же Акцент потому что им нужна - машина что бы ездить. Им не нужен глючный набор криво подогнанных деталек под названием "сделай сам".
1) Не 87, а 84 года.
2) Помимо "Января" ставятся МИКАС, ИТЕЛМА и BOSCH.
3) Дистанции там совсем небольшие.
4) Эти дистанции не в ту сторону, о которой Вы думаете :umora:
Пояснение к п.4: дизайн (как снаружи, так и внутри), место водителя и заднее сиденье Nexia сливает однозначно; динамика, экономичность - опять за десяткой; проигрыш - разве что в уровне вибраций, а также в качестве сборки - причем незначительный (военные песни о том, что узбеки работают на порядок лучше, не принимаются: просто они в сравнении с ВАЗом делают на порядок меньше машин, а отсюда - и на порядок меньшее количество рекламаций).
Боюсь это ты никак понять не хочешь....
За 2006 год например в самарской области продано только Мазд 3 и 6 БОЛЬШЕ чем нашемарочных Киа, Дэу и Хюндай вместе взятых. Причем туже ижевскую Спектру предпочитают в основном брать с автоматом, не обращая внимания что разница в цене ~30 тыс.
Фордов кстати за это время продано почти в 3 раза больше.
На вторичном рынке же рынке эти машинки спросом не пользуются практически вообще. Можно количество и длительность предложений по тому же irr.ru глянуть.
Да и я бы не купил бу ни одну из выше перечисленных,ну кроме пожалуй Мазда 6 в топ-комплектации или Сонату в топ-комплектации не старше полугода.И то меня от них воротит,так как руль не там где он должен быть и качество отстойное (не к Мазде относится).
Ты знаешь, я не хочу рассуждать о "оличестве рекламаций", у меня просто есть несколько знакомых, пересевших с девяток-десяток в Акценты и Нексии. И все как один плачут и рыдают от восторга. А все эти разговоры про "дизайн и динамику" бюджетной машины мало кому интересны, если человек купив новую двенадцатую за 7 тык меняет на ней три генератора "и кое-что по мелочи" - как один мой знакомый, таки польстившийся на "дизайн" ВАЗ.
А говорили ему - бери Нексию...:rolleyes:
Если вы уважаемый ,выполняете обгон таким образом :
"подойдя вплотную к обгоняемому транспортному средству типа большого грузовика или фуры, резко выскакиваем на встречку"
то ваша видимость крайне недостаточна будь в вашей машине руль хоть на крыше! Надо всегда начинать обгон заблаговременно! :old: Этому даже в самой вшивой автошколе учат! ИМХО -Все всегда зависит от прокладки между рулем и седеньем!
Блин.... читаю тут про разгонную динамику и прочую хрень, которой так гордятся ВАЗовцы....??? ничо не понял....!!!
А мне пливать на эти характеристики... мне машина нужна, что бы ездить куда хочу и с кем хочу, не вздрагивать за сотни километров от дома от постороннего шума в коробке или в подвеске... я хочу уехать и приехать... и на станции быть, только по причине замены масел или колодок...мне не хочется терять моё время для жизни... простой человеческой жизни....
Если мне кто то здесь докажет, что ВАЗ качественная машина, я её куплю...!!! чес слова, но если она сломается в течении полугода, то я этому "фантазёру" просто башку снесу....
Пора уже как то за слова отвечать, а не мерятся разгонно-погонными характеристиками.