-
Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Цитата:
Сообщение от
ReviZorro
X-52 за $600 и с China Hat? %)
Вот , тоже не понял ...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
А что это за кольцо? честно говоря не врубаюсь где там что ....
это то что слева ?
Вложение 139559
Парни , вы о чём ? Вы , что это изделие купили в магазине " Юный техник " ,как в былые времена ? , судя по вашим постам , " разборки , смазки , центровки " - Тогда - для улучшения этой модели , просто , необходимы " на-на " технологии ... для доведении ,её , до ума . Ваш опыт - бесценен , производитель будет , просто , неиствовать !:)
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
Человек на том форуме пишет, что клей, который использует для крепления прокладки к оправе совершенно не эффективен и эта самая прокладка елозит там во всю. В чём лично я и убедился, когда склеивал её. Эта прокладка скорее всего используется для уменьшения трения и снижения давления на оправу, соответственно постоянно "под воздействием", помимо этого она могла и соскользнуть немного.
А может это кольцо нужно для изолирования металлической части от пластиковой ? Для того чтобы не повредить и не поцарапать шарнир. :mdaa:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
texxx
Парни , вы о чём ? Вы , что это изделие купили в магазине " Юный техник " ,как в былые времена ? , судя по вашим постам , " разборки , смазки , центровки " - Тогда - для улучшения этой модели , просто , необходимы " на-на " технологии ... для доведении ,её , до ума . Ваш опыт - бесценен , производитель будет , просто , неиствовать !:)
Увы! но выбора особого нет. Приходится выбирать меньшее из зол. Да и к тому же я с первого дня уже внес некоторые конструктивные изменения, так что в магазин уже не вернтуь.., да я не стал бы. Ведь все равно ничего лучше, из того что есть в продаже, пока не придумали.
-
Цитата:
Сообщение от
Macmepok
Вот все фотки с того форума:
Спасибо.
Не смогу проверить свой РУС в ближайшее время. Однако на моей памяти "игра" в центре всегда была.
В любом случае - обратим внимание на проблему.
-
Я бы , на твоём месте , запонтентовал " некоторые конструктивные изменения " .:)
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Я бы , на твоём месте , запонтентовал " некоторые конструктивные изменения " .:)
боюсь тогда вообще перестанут делать джойстики. :D
-
Вчера приобрел девайс у этих ребят в Москве http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70730
Контора понравилась, цена 14 800, девайсы в наличии, оформляют очень быстро, обещали поддержку полную по гарантии.
Так что даже не пришлось ждать командировки во Францию, как в случае с Кугаром :)
Прошивку обновил, дрова свежие поставил, все работает, все светится (как, кстати, подсветку уменьшить, не подскажете?).
В общем, жду свободный день, чтобы насладиться в полной мере :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadShark
Прошивку обновил, дрова свежие поставил, все работает, все светится (как, кстати, подсветку уменьшить, не подскажете?).
надо таргет поставить и потом на иконке изображения РУДа найти кнопочку изменения яркости подсветки
-
Скурил всю тему.
Вывод: Джой сыроват, пока все детские болячки не полечат, не имея напильника придется мириться с мелкими багами. Но тем не менее лучший в номинации "распаковал - используешь".
-
-
"В очередной раз написал в гарантию и вот что мне ответили:
product is under repair, the warranty deadline is 2011-10-07.
Please count at least one more week from this date until product will be sent back.
То есть, дата закрытия гарантийного случая у них 7 октября.
Джойстик находится именно на ремонте.
По их словам, в ремонтную мастерскую его получили только
в самом конце августа, т.к. сначала он до них шёл 1,5 недели, потом
от них до мастерской ещё неделю.
Мы отправили через 1,5 недели после получения от Вас, т.к.
надо было дождаться, когда накопится несколько
устройств (по одному они не принимают).
Грубо говоря, джойстик весь август путешествовал по Европе.
Затрудняюсь ответить, где именно находится их мастерская,
т.к. даже у нашего контакта с этого склада нет такой информации,
промежуточный человек, который только статус работы видит.
Написал ещё одно письмо, с вопросом, почему так долго чинят.
Мне ответили:
Return Coupon created: 2011-08-25 14:04:15
(I dont know when did you send the product back, but we started repair
within 2 weeks, sometimes it is more for other customers, you are
lucky)
Warranty procedure started: 2011-09-07 10:00:50
Warranty procedure finish: 2011-10-07 10:00:49
Then delivery will take place. Maybe the product will be repaired
earlier, but it can be maximum with us until 07/10/2011.
У них это нормальная практика, видимо, есть очереди ожидания.
Намекнули, что нам ещё повезло, что всего 2 недели товар пролежал.
Обещали постараться сделать как можно быстрее, но не позже 7 октября.
Со своей стороны могу только ещё раз извиниться, что так долго.
Именно с этим складом такие задержки, потому что они находятся во Франции.
Осмелюсь попросить потерпеть до начала Октября.
Со своей стороны могу обещать, что буду дважды в неделю капать им на
мозг с напоминанием, что они нам уже давно должны вернуть этот товар.
Честно говоря, будь моя воля, давно бы уже отказался от этого поставщика.
Но я тут человек подневольный, к сожалению, таких вопросов не решаю.
С уважением,
Михаил Рог ." - Это цитата , как вы понимаете . Нормально ? Блин , уже зла не хватает !!!
-
да, веселенькое дельце.. вот и выкинь 500 бакинских..
-
Вложений: 4
Увеличиваем загрузку
Тем временем, вдохновленный рассказами USSR_Rik решил прицепить себе пыльник на РУС взамен хозяйственной перчатки, но на это раз не только для защиты от пыли, но и для увеличение усилия на ручке.:joystick:
Собственно.
Вложение 140798
В качестве пыльника решил использовать одноименное приспособление от шруса НИВЫ.
Вложение 140797
И не смотря на то, что еще в автомагазине было ясно что по нижнему диаметру он не налезет, все равно решил попробовать хотя бы ради эксперимента, да и цена вопроса 120 руб.
Конечно процесс установки пыльника был достаточно геморройным.
Пришлось почти полностью разобрать ручку, а для того чтобы натянуть нижнюю часть на основание вообще придумал целую технологию.
Но грабли на этом не закончились. После первой удачной установки, и опробования, обнаружилось что шайба-гайка с помощью которой РУС крепится к шарниру на основании оказалась не завинченной. :fool:
Пришлось заново снимать , закручивать шайбу и снова натягивать пыльник.
Однако после установки и испытания - шайба оказалась вновь отвинченной.:eek: В ходе детальных разбирательств выяснилось что шайбы трется о пыльник при вращении РУСа - откручивается самопроизвольно.%)
Пришлось принять контрмеры и зафиксировать шайбу специальным винтом
блокирующим ее поворот. Так же на поверхность шайбы для уменьшения трения с пыльником добавил смазку Си-180.
Вложение 140796
И того , уже после третьего натягивания удалось наконец нормально потестить джой.
В результате установки пыльника загрузка джойстка выросла раза 3-4. Что лично для меня является большим плюсом. (Особенно после того как удлинив ручку я заметил некоторое ослабление загрузки за счет увеличения плеча приложения силы.
)
Самолет стал лучше чувствоваться, удобней стало держать строй и совершать маневры, прицеливание, а также ощущать крайние положения РУЧКИ (хотя и немного не привычно) что способствует более устойчивому полету.
Боле того, если раньше, особенно после удлинения ручки - резкие крайние положения ручки воспринимались как серпом по я......ам , в виду того что шарнир принимал динамический удар на себя и существовал риск поломки, то теперь влияние подобных ударов практически сведено к нулю, во первых из-за возросших требуемых усилий в крайнем положении, во вторых, из-за того что складки пыльника соединяясь при сжатии работают как своеобразные ограничители или амортизаторы.
Вложение 140795
В добавок ко всему величину усилия можно менять поднятием или опусканием верхней части пыльника на штоке, регулируя тем самым силу натяжения.
В целом я очень доволен работой и эффектом от нововведения..., во всяком случае пока. Осталось проверить надежность конструкции в процессе эксплуатации.
Однако, у конструкции имеется всеж один минус. Пыльник по сути получается не съемный, т.е. снять его конечно можно, но потом заново одевать достаточно геморройное занятие требующее времени.
Устранить данный "минус" можно подбором более подходящего по размерам пыльника.
В тоже время не упускаю надежды что основание пыльника во временем само растянется и примет размер основания.
p/s: В ближайшее время планирую купить и установить специальные автомобильные хомуты для более надежной фиксации пыльника на РУСе. (хотя он и сейчас сидит намертво)
:ups:
-
Ставил пыльник без родных пружин - не понравился отсутствующий центр.
-
Цитата:
Сообщение от
Necroscope
Ставил пыльник без родных пружин - не понравился отсутствующий центр.
а зачем без родных пружин? Я пружины не трогал. Все там внутри так как и было. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
а зачем без родных пружин? Я пружины не трогал. Все там внутри так как и было. :rolleyes:
Раздражала "кривая" загрузка пружин. С удлинятором - перестала. А может привык.
-
Вложений: 1
Господа, в данный момент занимаюсь переводом мануала по ТРАГЕТ на русский. И вот наткнулся на интересный момент.
Вложение 140940
переводчик конечно из меня примерно тоже самое что и вирпил в реальном вертолете :D, но стараюсь. Активно пользуюсь ПРОМТ, АББИ ЛИНГВО и переводчиком ГУГЛа.
если кто не понял то речь идет о так называемом МОДЕ "grip extension" , по русски если верить гуглу и аналогичным промышленным устройствам - это удлинитель ручки. Т.е .как раз то что некторые из нас уже сделали на своих джойстках.
если что вот оригинал текста
Цитата:
HOTAS Warthog Joystick Control center deadzone: displays a window used to enable and disable the center
deadzone on the joystick. You will probably not notice the deadzone with a "stock" joystick, but if you use a "grip
extension" mod, we recommend that you deselect this box.
жду ваши мыслей по этому поводу :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
HOTAS Warthog Joystick Control center deadzone: displays a window used to enable and disable the center
deadzone on the joystick. You will probably not notice the deadzone with a "stock" joystick, but if you use a "grip
extension" mod, we recommend that you deselect this box.
Мертвая зона в центре: отображает окно, используемое для включения и отключения центральной мертвой зоны на джойстике. Вы, возможно, не заметите мертвую зону на "стоковом" варианте, но если вы используете модификацию на удлиннение рукояти, мы рекомендуем отключить эту галочку.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Мертвая зона в центре: отображает окно, используемое для включения и отключения центральной мертвой зоны на джойстике. Вы, возможно, не заметите мертвую зону на "стоковом" варианте, но если вы используете модификацию на удлиннение рукояти, мы рекомендуем отключить эту галочку.
ну! отлично! значит я правильно перевел. Ну естесвенно я что-то добавляю от себя, для лучшей усвояемости :ups:, так сказать редактирую под наше понимание.
А понятие "стоковый" это как раз насколько я понял - "по дефлоту", "по умолчанию" , или по русски " заводские установки"
Короче, судя по всему мне с моей удлиненной ручкой , надо МЗ отключать:rolleyes:
-
Полный перевод -в студию !
-
Цитата:
Сообщение от
cheremal2
Полный перевод -в студию !
еще не готово :ups:
-
А что у hotas warthog нет "твиста" ???
-
Цитата:
Сообщение от
KiborG27
А что у hotas warthog нет "твиста" ???
Разумеется. Портить столь кошерную вещь УГ-эрацем педалей, к счастью, Хрустмастер не стал.
-
отключил я эту мертвую зону и проверил а девайс анализаторе. Разница действительно есть. Правда "ноль" теперь получается несколько плавающим. т.е. каждый раз при возврате ручки в центр - значения осей принимают разные значения
+/- (1-5) единиц.
Но зато джойстик теперь словно на тензодатчиках, реагирует на малейшее давление на ручку. Пока не знаю хорошо это или плохо, и как скажется на управлении. Пока принципиально разницы замечено не было.
-
Ощущение, что страгивание усиливается, достаточно ли смазать шарнир снаружи, или нужно разбирать РУС ?
-
Вложений: 5
Сегодня собрал коробочку под РУДы, и прочее запланированное оборудование:ups:
Вложение 141203 Вложение 141204
Итак , первый этап создания домашнего кокпита можно считать практически завершенным
Вложение 141205 Вложение 141206
Следующий этап - сборка и установка различных органов управления и кнопочных панелей