-
Re: БАГи и неточности в игре.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Вот смотрите: Pz.III подсвечен, значит Т-34 его видит, а если он его видит, то почему не стреляет?
Например противник виден из перископа на башне, а линия огня (которая прошу заметить значительно ниже) закрыта препятствием. Также может быть еще не заряжен снаряд, может видеть например водитель, а наводчик не видеть (мешает крона дерева) и т.д. Вариантов масса.
В общем случае видит и может стрелять это разные процессы. У вас же даже на скрине видно что линия огня перекрыта.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Неужели преграда-дерево не дает вести огня?
Есть какие-то возражения на счет этого?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
piramidon
Да, в игре примерно так и есть.
-
Остаётся только развести руками... Ну не так в игре! Не так.
-
Цитата:
Сообщение от
piramidon
Остаётся только развести руками... Ну не так в игре! Не так.
Давайте конкретно, что не так?
Пока виден один явный "не так" - вы пытаетесь переносить результаты обстрела танка PzIII ausf J/E на танк PzIII ausf L и убедить меня что это верно, это не так :D
А в игре все именно так как в этом отчете. 30 мм бортовую броню пробивает и 45 мм и шрапнель и бронебойный, 60 мм брони 76 мм бронебойный снаряд тоже пробивает неплохо. По выложенным в этой ветке скриншотам это видно хорошо.
P.S. Неужели так сложно различать танки разных модификаций? В приведенном вами отчете даже фотография есть того pzIII по которому стреляли. Или вы в сам отчет не заглядывали? ;)
-
Цитата:
Есть какие-то возражения на счет этого?
Мне кажется, в действительности подобная преграда вряд ли остановила желание наводчика выстрелить. Это же маразм получается. Танк противника виден, но перед ним какие-то ветки. Неужели ветки препятствие для снаряда?
Еще, заметил, что у танковых пулметов очень низкая интенсивность огня, ниже тех же ручников. Как будто, в последнем патче вы их не правили.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Мне кажется, в действительности подобная преграда вряд ли остановила желание наводчика выстрелить. Это же маразм получается. Танк противника виден, но перед ним какие-то ветки. Неужели ветки препятствие для снаряда?
Да, препятствие, т.к. отклоняют снаряд и/или приводят к срабатыванию взрывателя.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Еще, заметил, что у танковых пулметов очень низкая интенсивность огня, ниже тех же ручников.
Практически такая же точно.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Как будто, в последнем патче вы их не правили.
Мы и "интенсивность ручников" не правили ни в последнем патче ни ЕМНИП со времен первой версии Звезды.
-
Цитата:
Так у нее нет серьезных повреждений именно оружия и экипаж не был выведен из строя и не запаниковал, т.к. в лоб башни она не пробивается уверенно. Чего бы ему не вести бой?
Тут момент то в том, что танк все время и стоял бортом, да башню не особо пробили, но через борт то вроде нормально снарядов прошло, а они ведь с ВВ внутри, как уж так никого из экипажа не покоцало, да и сам экипаж получая в БО снаряд за снарядом странно что не покинул машину. Я просто думаю, что настолько высокая стойкость машины к поражению не совсем реалистична, хотя сложно об этом судить вот так, в жизни подобные случаи тоже бывали понятно. Т.ч. я не настаиваю, но в глаза бросается это не только мне как видим.
На счет кустов и выстрела ИМХО надо разделять чем и с какой дистанции стрелять, когда со 100м бронебойный или ОБПС экономят это ИМХО не реалистично, а вот когда например ракету тут понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Тут момент то в том, что танк все время и стоял бортом, да башню не особо пробили, но через борт то вроде нормально снарядов прошло, а они ведь с ВВ внутри, как уж так никого из экипажа не покоцало,
:eek:
Ну написано же на вашем же скрине из статистики, что "покоцало", зачем утверждать обратное? Или вы опять троллите?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
да и сам экипаж получая в БО снаряд за снарядом странно что не покинул машину. Я просто думаю, что настолько высокая стойкость машины к поражению не совсем реалистична, хотя сложно об этом судить вот так, в жизни подобные случаи тоже бывали понятно. Т.ч. я не настаиваю, но в глаза бросается это не только мне как видим.
Мы не оперируем понятиями "в глаза бросается", "кажется" и т.д.
Есть конкретные претензии - например снаряд попал но не пробил или пробил, но не нанес повреждений, я готов их обсудить, а если "кажется", то как известно надо креститься, а не на форуме посты писать :D
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
На счет кустов и выстрела ИМХО надо разделять чем и с какой дистанции стрелять, когда со 100м бронебойный или ОБПС экономят это ИМХО не реалистично, а вот когда например ракету тут понятно.
Какой нахрен ОБПС у Т-34 в 1943 году? Давайте не будем придумывать всякого фантастического.
-
Цитата:
Ну написано же на вашем же скрине из статистики, что "покоцало", зачем утверждать обратное? Или вы опять троллите?
Нет что вы, тролю я когда вы начинаете странные вещи писать :) Я имел ввиду что меня удивляет конкретно, что около 2х минут танк получал снаряд за снарядом в бот повреждениями, но не сдавался. Короче что тут обсуждать, вам моя позиция ясна, мне ваша.
Цитата:
Мы не оперируем понятиями "в глаза бросается", "кажется" и т.д.
Есть конкретные претензии - например снаряд попал но не пробил или пробил, но не нанес повреждений, я готов их обсудить, а если "кажется", то как известно надо креститься, а не на форуме посты писать
Так вы тогда и отвечайте на конкретные вещи, кто вас в чем тут убеждает, я изначально написал что МНЕ КАЖЕТСЯ и я не настаиваю. А вы с ходу не заметили?
Цитата:
Какой нахрен ОБПС у Т-34 в 1943 году? Давайте не будем придумывать всякого фантастического.
Такой который в SABOW через кусты не летает ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Нет что вы, тролю я когда вы начинаете странные вещи писать :) Я имел ввиду что меня удивляет конкретно, что около 2х минут танк получал снаряд за снарядом в бот повреждениями, но не сдавался.
Да, не вижу в этом ничего странного. Вопервых танкисту чтобы узнать о большинстве повреждений, например ходовой, нужно или на танке начать ехать или вылезти и осмотреть его. Соответсвенно "получал снаряд за снарядом в борт с повреждениями" часто ничем не отличается от "без повреждений", стало быть если мы уберем те вещи которые, как вы говорите "удивляют конкретно", мы получим глупость, когда например Тигр будут бросать, после 10+ пуль ПТР/снарядов в борт. Неужели трудно подумать немного, прежде чем писать "предложения"? :D (это я не вам конкретно)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Так вы тогда и отвечайте на конкретные вещи, кто вас в чем тут убеждает, я изначально написал что МНЕ КАЖЕТСЯ и я не настаиваю. А вы с ходу не заметили?
Ну ок. Но тогда зачем писать это в теме про баги?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Такой который в SABOW через кусты не летает ;)
Про разницу между каморными и сплошными (подкалиберными) снарядами не в курсе?
-
Цитата:
Ну ок. Но тогда зачем писать это в теме про баги?
Где еще, я сразу написал, что не думаю, что это баг, но это тема и про "не точности".
Цитата:
Про разницу между каморными и сплошными (подкалиберными) снарядами не в курсе?
Нет что вы, слова какие-то мудреные пишете...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Где еще, я сразу написал, что не думаю, что это баг, но это тема и про "не точности".
Про баги и неточности _в игре_, а не "в голове" у игроков, прошу заметить.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Нет что вы, слова какие-то мудреные пишете...
Это я надеюсь уже троллинг, или еще нет?
-
Цитата:
Да, препятствие, т.к. отклоняют снаряд и/или приводят к срабатыванию взрывателя.
Тогда давайте добавим танкам самостоятельности, чтобы они сами меняли свою позицию в пользу расчистки линии огня от преград. Насколько я помню, сейчас даже пушки, в случае появления цели слева или справа, вылазят из окопа, чтобы бруствер не мешал ведению огня.
Цитата:
Мы и "интенсивность ручников" не правили ни в последнем патче ни ЕМНИП со времен первой версии Звезды.
Разве? До августовского патча пулеметы после каждой очереди делали паузу секунд в 5, а сейчас лупят безостановочно пока цель не будет подавлена или не исчезнет из виду.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Тогда давайте добавим танкам самостоятельности, чтобы они сами меняли свою позицию в пользу расчистки линии огня от преград.
Да, так и сделано с первой версии игры - команда атака, добавляет самостоятельности.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Разве? До августовского патча пулеметы после каждой очереди делали паузу секунд в 5, а сейчас лупят безостановочно пока цель не будет подавлена или не исчезнет из виду.
То что солдаты стали стрелять без включения промежуточной анимации к фактическому изменению интенсивности огня каких-то пулеметов отношения не имеет. В танке всегда было без связанной со сменой анимации паузы, так и осталось в текущем патче.
-
Цитата:
Да, так и сделано с первой версии игры - команда атака, добавляет самостоятельности.
Предлагаю добавить такую фичу: если у боевой единицы перекрыта линия огня, приходит сообщение: "Нет линии огня!" и игрок кликом переносится к этому юниту и отдает приказ на смену позиции.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Предлагаю добавить такую фичу: если у боевой единицы перекрыта линия огня, приходит сообщение: "Нет линии огня!" и игрок кликом переносится к этому юниту и отдает приказ на смену позиции.
Вот у Т-34 пулемет в корпусе будет почти все время перекрыт, думаете что высыпать 100500 сообщений по этому поводу это удачная идея? :D
-
Цитата:
Про баги и неточности _в игре_, а не "в голове" у игроков, прошу заметить.
А я смотрю вам нравится по хамски общаться, ну ну.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот у Т-34 пулемет в корпусе будет почти все время перекрыт, думаете что высыпать 100500 сообщений по этому поводу это удачная идея? :D
Речь идет о линии огня для основного оружия.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А я смотрю вам нравится по хамски общаться, ну ну.
Только не надо тут делать вид что вы страшно обижены %)
Я же не расстраиваюсь из-за перманентного троллинга в этом и танковом разделе, хотя мог бы. Но тем не менее веду разъяснительные беседы изо дня в день.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Речь идет о линии огня для основного оружия.
БТР Универсал, оружие - ПТР и пулемет. А какое основное?
-
Цитата:
БТР Универсал, оружие - ПТР и пулемет. А какое основное?
Пулемет основное.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Пулемет основное.
Как вы это определили? По каким критериям?
P.S. Sdkfz251/2 - миномет и пулемет, что основное? ... А почему, если в Универсале основное пулемет? :D
P.P.S. Sd.Kfz.250/11 тут тоже пулемет основное? ... А почему, если в Универсале.... при том же наборе?
P.P.S. PzIII (fl) а здесь?
-
Логика такая - оружие установленное в башне, либо на вращающейся опоре - основное, на самоходном миномете, основное пулемет.
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Логика такая - оружие установленное в башне, либо на вращающейся опоре - основное, на самоходном миномете, основное пулемет.
Это какая-то странная логика, т.к. ПТР в Универсале на вращающейся опоре установлен как и пулемет. И эта "логика" не работает.
Не находите, что на самоходном миномете - основное оружие пулемет это очень странная логика? ;)
-
Цитата:
Не находите, что на самоходном миномете - основное оружие пулемет это очень странная логика?
Просто я забыл как выглядит эта самоходка) Согласен, в данном случае основное оружие миномет)
На счет универсала - сектор обстрела у ПТР уже чем у пулемета, и пулемет находится выше чем ПТР, следовательно основное - ПТР)
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Просто я забыл как выглядит эта самоходка) Согласен, в данном случае основное оружие миномет)
На счет универсала - сектор обстрела у ПТР уже чем у пулемета, и пулемет находится выше чем ПТР, следовательно основное - ПТР)
Так тогда все время будет приходить это сообщение, т.к. линия огня низкая у ПТР и сам Универсал низкий.
Я уже молчу про то что комбат, которым является игрок, следящий за линией огня у каждого юнита это само по себе несколько нелогично.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так тогда все время будет приходить это сообщение, т.к. линия огня низкая у ПТР и сам Универсал низкий.
Я уже молчу про то что комбат, которым является игрок, следящий за линией огня у каждого юнита это само по себе несколько нелогично.
Ой, сам себе спротиворечил) конечно, основное оружие универсала - пулемет. Описался, короче)
Тогда можно автоматизировать процесс, пусть каждый юнит с перекрытой линией огня самостоятельно (без участия игрока) попробует сманеврировать чтобы улучшить свое положение, как это происходит, в случае, если у танка повреждена пушка и он отступает в тыл без приказа.