-
Re: Storm Of War: Battle of Britain
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
... Теперь повторите сброс с высоты 7к и также обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброшенных двух бомб. Оно не только будет одинаковым, но и равным расстоянию между бомбами, сброшенными с 1к. :) Как вы сами думаете, с чем связано столь завидное постоянство? Почему здесь не проявляется КВО? Какие эксперименты, на ваш взгляд, могут свидетельствовать о наличии КВО сброшенных бомб в Ил-2?
...
Вот такой не эксперимент, а практика онлайн-полетов: при бомбежке на Ju-88 двумя тонными бомбами с высоты более 6000 наблюдаю случайный разлет бомб по курсу (фиксирую вспышки разрывов в прицеле), то есть одна падает ближе, другая дальше. Повторяется настолько часто, что я использую это явление в своих интересах, строя заход так, чтоб поразить большее количество целей.
-
Некоторый разлет бомб в Иле всеже есть.
К примеру в АДВ неоднократно разными людьми отмечалось: там склады из себя представляют домики, разбросаные по площади.
Если бомбы сбрасывали с небольших высот и при этом немного промахивались, то радиус поражения был как для 1ой бомбы. Уничтожались не все домики.
Если бросали такие же бомбы с бОльшей высоты, то радиус поражения немного величивался.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Эти таблицы требуют слишком большой пристрелки, без которой они бесполезны. Я пробовал по ним работать - решил что гораздо проще пристрелять несколько режимов. Собственно и без таблиц. Так что польза от имеющихся таблиц очень невелика - в таблицах никак не уитывается угол атаки, что на практиуке дает ошибку от 1 до 3 градусов с соответствующим промахом. Таблицы штука КРАЙНЕ приблизительная.
Ну не обязательно чужие таблицы, можно и свои. Главное результат. :)
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Еще раз подчеркиваю - Штурман снимает влияние угла атаки. Этот параметр в явном виде в игре не измеряется и вносит как раз тот самый элемент случайности, который отсутствует в Иле. Зеленому вирпилу что с таблицами, что без них - один хрен. А Штурман за него считает все необходимые данные. Поймите, я не говорю, что это читерство. Скорее это из того же разряда, как и ориентирование "открытием карты". Мелкие НЕИГРОВЫЕ хитрости. Я бы предпочел в БоБ модель бомбометания, которая не просчитывается.
Это как непросчитывается? Бомбы просто разлетаются в разные стороны, по произвольным траекториям? Я бы предпочел реальную схему бомбометания... Она очень хорошо просчитана за 100 летнюю историю авиации и с ней проблем не будет. :D
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Чтобы в Штурмане сделать 10 из 10, инутиция мне подсказывает, что бомбить надо с установившихся режимов полета. При вводе точных значений высоты и скорости попадание будет очень точным - если и не 10 из 10, то близко к этому..
Тоже самое будет и без Штурмана. Штурман законы падения бомб и следовательно углы их сброса не меняет.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
По-моему, вы заблуждаетесь. Круговое вероятное отклонение отдельной падающей бомбы в Ил-2 НИКАК НЕ РЕАЛИЗОВАНО. Чтобы лично в этом убедиться, проведите простой эксперимент - на некоторых загрузках (например, Б-25 3х1000фн) идет сброс одновременно двух бомб. Сбростьте с высоты 1к 10-50 раз пару бомб и обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброщенных двух бомб. Это расстояние всегда будет одинаковым и КРАЙНЕ небольшим. Теперь повторите сброс с высоты 7к и также обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброшенных двух бомб. Оно не только будет одинаковым, но и равным расстоянию между бомбами, сброшенными с 1к. Как вы сами думаете, с чем связано столь завидное постоянство? Почему здесь не проявляется КВО? Какие эксперименты, на ваш взгляд, могут свидетельствовать о наличии КВО сброшенных бомб в Ил-2?
Все как в реале... У больших бомб КВО меньше, у маленьких больше. И у Б-25 сброс 1000фнт идет по одной, а не парой... ;) Попробуй побросать ФАБ-50, там точно увидишь разброс. На больших бомбах он маленький, но тоже есть..
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Пожалуй, в этом я с вами соглашусь. Возвращаюсь к теме резюмирую свою мысль - с усложнением игровой модели в сторону реализма польза от программ вроде Штурмана будет снижаться и перестанет быть определяющей в успешном или неудачном результате вылета. Но люди, которым нравится пользоваться такими программами (как и таблицами), конечно, будут продолжать ими пользоваться и читерами не являются. Просто снижение пользы программ (или таблиц) придется компенсировать другими способами - например, уже упоминавшимися 5-ю способами измерения скорости ветра. Что я лично могу только приветствовать.
Как ты будешь реализовывать например расчет ветра в полете по двум путевым скоростям, не имея в руках НПЛ или НРК? Или по УС и W без НЛ-10? В уме? Наоборот, если в БоБе сделают более реалистичную модель физики бомбометания и не дадут виртуальных штурманских инструментов в руки вирпила, то польза от программ вроде Штурмана будет просто решающей в успешности или неудачности вылета. Я например не знаю людей в реале, которые могут провести в уме численное интегрирование для вычисления линейного относа бомбы, потом взять арктангенс от отношения оной к высоте и разбавить все это еще синусом угла сноса. :) Вирпил не запустивший вирт-Штурмана, будет похож на реального штурмана-простофилю, забывшего на травке аэродрома НЛ-10 и баллистические таблицы... :D Как ты думаешь повезет ли ему в реальном боевом полете? ;)
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В данном случае меня огорчает не то, что кто-то "просчитал" алгоритм бомбометания в Ил-2, а сама по себе простота этого алгоритма. В БоБ, я надеюсь, модель бомбометания будет более сложной и реалистичной.
Ни фига себе простота... Мало того что законы падения бомб в вакууме разные, так и еще прицел к самолету приклепали... Реальные штурманы не юзают даже 10% проблем, которые дал бомберам ОМ в игре! :D Если в БоБе модель будет более реалистичной, то жизнь бомберам облегчится при условии что будут нормальные реалистичные прицелы. Я надеюсь, что в БоБе сделают наконец, реалистичное управление прицелом, теперь с появлением ветра это станет очень актуально. Иначе опять придется рисовать метки боковых упреждений сброса и т.п. :D И еще хочу прицел торпедоносца! Ну или хотя бы что-нибудь по типу буссоли приспособить... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Некоторый разлет бомб в Иле всеже есть.
К примеру в АДВ неоднократно разными людьми отмечалось: там склады из себя представляют домики, разбросаные по площади.
Если бомбы сбрасывали с небольших высот и при этом немного промахивались, то радиус поражения был как для 1ой бомбы. Уничтожались не все домики.
Если бросали такие же бомбы с бОльшей высоты, то радиус поражения немного величивался.
Станислав, при взрыве двух бомб радиус поражения в любом случае будет не как одна бомба - он с коэффициентом идет, где-то приводили. Радиус поражения чуть больше. К тому же это процесс поражения домиков может быть случайным (в одном случае взорвался, в другом - нет), а не разлет бомб. Разлет-то как раз будет одним и тем же. Я никак не могу принять это как эксперименты - в реальных условиях АДВ воспроизвести заходы не получается - слишком много различных факторов влияет. А тоже на АДВ на Б-25 немало летал, но с малой высоты бомбить никогда не пробовал - не из интереса, а банально - ради собственной безопасности - зенов там было немеряно. А с высоты разные бомбометания как под копирку - пара бомб всегда рядом взрывается.
Другое дело, что в движке Ила ПАРА бомб может как ОДИН СПАРЕННЫЙ сброс считаться. Пара бомб не два объекта - две разные бомбы, а один объект - пара бомб. Но в любом случае на полигоне мне удавалось 4 раза из 5 положить бомбы в круг 20м. Для справки КВО современной корректируемой авиабомбы КАБ-500С = 5-10м.
http://www.airwar.ru/weapon/ab/kab500s.html
Бомбы и торпеды в Иле вообще кривовато считаются. Полагаю, аналогично пулям и пушечным снарядам - как принадлежность самолета. Поэтому после гибели самолета попадание его торпеды или бомбы никакого эффекта не дает.
cysis, надо будет проверить, но мне "на глазок" сомнительно кажется. Я две 100фн Б-25 на полигоне проверял - сетка костров с интервалом 10м + установленные на земле камеры. Проверял по записи с замедлением - видимой разницы никакой. Но на Ю-88 я мало бомбил. Посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Станислав, при взрыве двух бомб радиус поражения в любом случае будет не как одна бомба - он с коэффициентом идет, где-то приводили. Радиус поражения чуть больше.
Радиус поражения от пары бомб будет такой же, как и от одной бомбы. Ну разве чуть-чуть увеличится на величину расстояния м/у ними. А вот вероятность поражения целей в этом радиусе увеличится в 2 раза.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Это как непросчитывается? Бомбы просто разлетаются в разные стороны, по произвольным траекториям? Я бы предпочел реальную схему бомбометания... Она очень хорошо просчитана за 100 летнюю историю авиации и с ней проблем не будет. :D
Вот так и не просчитывается. Падение бомбы - процесс стохастический, т.е. случайный. Методы прицеливаниея всего лиш сводят вероятность поражения цели к приемлемым значениям. Но поражение цели всегда достигается НАРЯДОМ самолетов. Это основы эффективности авиационных комплексов.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Тоже самое будет и без Штурмана. Штурман законы падения бомб и следовательно углы их сброса не меняет.
А я и не говорил, что Штурман что-то меняет. Он просто их считает. Причем, ТОЧНО считает, тогда как таблицы - только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, а вирпил - вообще НА ГЛАЗОК или "ПО ЖОПОМЕРУ" :D.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Все как в реале... У больших бомб КВО меньше, у маленьких больше. И у Б-25 сброс 1000фнт идет по одной, а не парой... ;) Попробуй побросать ФАБ-50, там точно увидишь разброс. На больших бомбах он маленький, но тоже есть..
Еще раз вам напомню - КВО 20 м (даже 50м) с высоты 7к - ЭТО НИКАК НЕ РЕАЛЬНО!!! :eek: Мне странно как вы сами этого не понимаете. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Радиус поражения от пары бомб будет такой же, как и от одной бомбы. Ну разве чуть-чуть увеличится на величину расстояния м/у ними. А вот вероятность поражения целей в этом радиусе увеличится в 2 раза.
В свое время проводили эксперименты, результатам которых я склонен доверять поскольку они согласуются с моим опытом. А каким опытом можно убедиться в справедливости ваших высказываний? Вы это измеряли или "на глазок" вывели? :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ни фига себе простота... Мало того что законы падения бомб в вакууме разные, так и еще прицел к самолету приклепали...
Любопытно, а по-вашему прицел в вакууме болтается? Или вы считаете, что он на гиростабилизированной платформе стоит? Небось, еще и с лазерными гироскопами... :D
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В свое время проводили эксперименты, результатам которых я склонен доверять поскольку они согласуются с моим опытом. А каким опытом можно убедиться в справедливости ваших высказываний? Вы это измеряли или "на глазок" вывели? :)
3 года полетов на Air Domination War сойдет? Прибавь к этому, что я тестировал и участвовал в доработке складов под раличную убиваемость различными бомбами. Налетал сотни часов и сделал тысячи сбросов.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Любопытно, а по-вашему прицел в вакууме болтается? Или вы считаете, что он на гиростабилизированной платформе стоит? Небось, еще и с лазерными гироскопами... :D
Вообще то Loft7, Norden и прочие прицела такого типа как раз и являлись гиростабилизированными в пространстве относительно земли.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вот так и не просчитывается. Падение бомбы - процесс стохастический, т.е. случайный. Методы прицеливаниея всего лиш сводят вероятность поражения цели к приемлемым значениям. Но поражение цели всегда достигается НАРЯДОМ самолетов. Это основы эффективности авиационных комплексов.
Да. Согласен...
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
А я и не говорил, что Штурман что-то меняет. Он просто их считает. Причем, ТОЧНО считает, тогда как таблицы - только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, а вирпил - вообще НА ГЛАЗОК или "ПО ЖОПОМЕРУ" :D.
Почему таблицы приблизительно? На фига их тогда пристреливали? ;) Все там точно. Единственно, что мало пристреляных высот и скоростей.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Еще раз вам напомню - КВО 20 м (даже 50м) с высоты 7к - ЭТО НИКАК НЕ РЕАЛЬНО!!! :eek: Мне странно как вы сами этого не понимаете. :(
Ты КВО имеешь в виду, или разброс бомб относительно друг друга при парном сбросе? КВО, не реально согласен... КВО (метрах)=10Н (высота в км) + 0.1V (км/час) эмпирическая. А если разброс между бомбами, то 20-50 очень даже неплохо смотрится с реалом...
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В свое время проводили эксперименты, результатам которых я склонен доверять поскольку они согласуются с моим опытом. А каким опытом можно убедиться в справедливости ваших высказываний? Вы это измеряли или "на глазок" вывели?
Хотите верьте... хотите, нет... :D
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Да на гиростабилизированной платформе. Такие прицелы стояли уже на Илье Муромце в ПМВ. Конструкции Иванова-Журавченко, кстати они же первыми придумали принцип визирования по лучу который я применил в Штурмане.
Если ОПБ-2 и не гиростабилизирован, то у него все равно есть пузырек уровня, показывающий вертикаль. Вирпилы лишены счастья смотреть на землю под истинными углами к горизонту в отличии от реалпилов...
-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
OLORIN, мессаги удалил
всему этому место в вашей с Борнео личке, а не в этой теме
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
По-моему, вы заблуждаетесь. Если круговое вероятное отклонение отдельной падающей бомбы в Ил-2 и реализовано, то оно никак себя не проявляет на практике. Чтобы лично в этом убедиться, проведите простой эксперимент - на некоторых загрузках (например, Б-25 3х1000фн) идет сброс одновременно двух бомб. Сбростьте с высоты 1к 10-50 раз пару бомб и обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброщенных двух бомб. Это расстояние всегда будет одинаковым и КРАЙНЕ небольшим. Теперь повторите сброс с высоты 7к и также обратите внимание на расстояние между воронками от одновременно сброшенных двух бомб. Оно не только будет одинаковым, но и равным расстоянию между бомбами, сброшенными с 1к. :) Как вы сами думаете, с чем связано столь завидное постоянство? Почему здесь не проявляется КВО? Какие эксперименты, на ваш взгляд, могут свидетельствовать о наличии КВО сброшенных бомб в Ил-2?
В качестве эксперимента, хочу вам предложить следующий вариант.
В простом редакторе, в настойках «сложность», отключите «ограниченный боезапас» (в этом положение, бомбы будут сыпаться постоянно), найдите ровную площадку (можно прибрежную полосу), и откройте бомболюк. Посмотрите на рисунок из воронок. Это не две параллельные линии, а две ломаные, которые могут соединяться и расходиться на довольно большие расстояния, и чем выше высота, тем больше разлёт.
-
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
Скрины в студию
Вот трек, падения бесконечных ФАБ-50 строго вдоль ВПП. Можешь для своей студии наделать скринов, со всех ракурсов... :)
-
Интересно а о чем мы говорим? точно они падают или с разбросом ,каким образом прога Штурман со всем этим связана? Эти вопросы нужно задавать разработчику игры а не проги , И на самом деле не вижу никакой разници, что мне друг бывалый бомбер ,скажет с такой то высоты , при такой то скорости при таком то положение закрылок , через такое то время угол сброса будет таким ,второй сброс таким . Я думаю что для тех штурмов которые летали в реальности, все те данные
которые дает программа Штурман были известные , и качество их сброса
на прямую зависило от точности сращивания этих данных ,что и делает каждый верпил пользующийся прогой Щтурмана.
Пример: Для штурмана летающего на А20небыло никакой проблемы узнать сколько топлива израсходовалось ,сколько времени прошло ,каким образом относительно земли ведет себя самолет, как на это влияют нагрузка и тримера. Он все эти данные учитывал и в зависимости от этого делал выводы. Или я не прав?
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
3 года полетов на Air Domination War сойдет? Прибавь к этому, что я тестировал и участвовал в доработке складов под раличную убиваемость различными бомбами. Налетал сотни часов и сделал тысячи сбросов..
Вообще-то я просил вас привести пример эксперимента, котрый мог бы подтвердить этот факт и который мог бы повторить каждый желающий, чтобы убедиться в справедливости вашей гипотезы. Вместо этого я вы высказываете всего лишь ваше субъективное мнение, единственным обоснованием которого являются 3 года полетов. :umora: Извините, но при всем уважении к вам, не сойдет. :D Меня размеры вашего экспириенса совершенно не интересуют, мне хотелось бы понять механику игры.
На первой странице данной темы имеется следующая информация:
Цитата:
Сообщение от
Техник
Расчетная точность попаданий при использовании "Штурмана" v 3.1 в режиме "Бомбометание":
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Такие результаты были получены при тестах программы.
Это ЛУЧШЕ, чем КВО современных КОРРЕКТИРУЕМЫХ авиабомб. Если КВО в Ил-2 реализовано именно в таких пределах, то это НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ отличается от реальных величин КВО авиабомб и по ничтожности своей может считаться НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ!
Так что прежде чем что-то утверждать, попытайтесь объяснить каким образом получаются такие цифры, если как вы утверждаете, в Ил-2 имеется КВО.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Вообще то Loft7, Norden и прочие прицела такого типа как раз и являлись гиростабилизированными в пространстве относительно земли.
Вообще-то прицел ОПБ-1Б был трубой, торчащей из самолета. :D Борнео возмущался, что прицелы привязаны к самолету без уточнения конкретного типа прицела. Подразумевая ВСЕ прицелы. Конкретно о Loft7, Norden речь не шла, я инструкции по их эксплуатации не читал, но насколько я знаю, о гиростабилизированной ПЛАТФОРМЕ речь и там не идет. Они также жестко привязаны к самолету. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Цитата:
Сообщение от
Техник
Расчетная точность попаданий при использовании "Штурмана" v 3.1 в режиме "Бомбометание":
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Это ЛУЧШЕ, чем КВО современных КОРРЕКТИРУЕМЫХ авиабомб. Если КВО в Ил-2 реализовано именно в таких пределах, то это НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ отличается от реальных величин КВО авиабомб и по ничтожности своей может считаться НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ!
А к какому месту ты тут приплел КВО? Штурман - это баллистические таблицы углов прицеливания. В реале, на борту самолета у штурмана были баллистические таблицы расчитанные численным интегрированием с точностью 0м для любой высоты и скорости. Так что тут, с несколькими порядками, ты мимо кассы... В реале таблицы углов в 2-3 раза точнее, чем у Штурмана. :)
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Так что прежде чем что-то утверждать, попытайтесь объяснить каким образом получаются такие цифры, если как вы утверждаете, в Ил-2 имеется КВО.
Именно тем самым они и объясняются. Это расчетная точность, также как и у реальных баллистических таблиц.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вообще-то прицел ОПБ-1Б был трубой, торчащей из самолета. :D Борнео возмущался, что прицелы привязаны к самолету без уточнения конкретного типа прицела. Подразумевая ВСЕ прицелы. Конкретно о Loft7, Norden речь не шла, я инструкции по их эксплуатации не читал, но насколько я знаю, о гиростабилизированной ПЛАТФОРМЕ речь и там не идет. Они также жестко привязаны к самолету. ;)
У ОПБ есть пузырек уровня показывающий вертикаль, в реале по нему и бомбили. В игре нам предложили бомбить по перекрестью...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Почему таблицы приблизительно? На фига их тогда пристреливали? ;) Все там точно. Единственно, что мало пристреляных высот и скоростей.
Объясняю почему ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Табличные данные существуют только для НЕКОТОРЫХ значений переменных. Например, для высоты 10км и 11км. Для высоты 10,345км значение в таблице не существует и может быть получено методом интерполяции табличных значений. По тем или иным причинам в игре далеко не всегда удается соблюдать табличные значения и ошибка прицеливания дает тот самый разброс результатов - определенную вероятность промаха.
Собственно, возвращаясь к Штурману, я сам его не использую и говорю во многом с чужих слов, поэтому должен извиниться за возможные неточности. Но как я понял, в одной из своих версий (для ПК) Штурман висит как резидент в игре и дает точку на экране, показывающую место падения бомб при данных введенных значениях.
Именно "резидентный штурман" меня не устраивает и я считаю его если не читом, то чем-то вроде РПГ-шного тренера. Потому, что они привносит в игру методы изначально в ней не предусмотренные и нарушающие баланс игры. Поскольку баланс в игре рассчитывался исходя из ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в ИГРЕ методов прицеливания. Можно предположить, что именно потому, что методы прицеливания такие упрощенные, точность бомб сделана такая высокая. Или наоборот - банально достаточный для уничтожения серезной цели НАРЯД самолетов ДВИЖОК НЕ ПОТЯНЕТ. Вобщем, баланс - тонкая штука. Испортить - проще простого. Если вы считаете для себя возможным пользоваться Штурманом - я не возражаю. Охота людям себе игру потрить - пускай себе портят - их дело.
Если штурман стоит на смартфоне, то это - вполне нормально. Здесь я готов с вами согласиться - совершенно без разницы , чем вы пользуетесь - "от балды" (как я делаю ;)), в уме считаете, по таблицам, логарифмической линейкой, калькулятором или штурманом. Это находится за пределами виртуального мира и столь же приемлемо, как джойстик вместо РУСа и чашка кофе возле системного блока. :)
Но интегрирование Штурмана в игру на мой взгляд, потрит ее, хотя я вполне допускаю, что это личное дело каждого вирпила. Что до меня, то большого дисбалланса в он-лайн проекты это не вносит. Бомберам там и так несладко и то что результаты какого-то бомбера будут на пять (или пятьдесят) машинок больше... Да мне пофиг, хоть на двести. :D Как говорится - на каждую задницу с лабиринтом найдется... хм-м-м.. скажем, свой штопор. ;) Вот и на каждого "штурмана" найдется свой "трекер". И тут уж никакой штурман не поможет - судьба такой! :) Мне не нравится пользоваться Штурманом, вам нравится - это дело вкуса и спорить здесь не о чем. Я всего лишь попытался ОБЪЯСНИТЬ вам свою позицию. Если поймете - хорошо, не поймете, лучше объяснить, наверное, не получится...
Напоследок попробую более понятно сформулировать смысл моего высказывания в теме о Боб. Мысль моя сводится к тому, что если в игру введут КВО каждой бомбы например 200м, то заявленные в первом сообщении данной темы значения точности попадания (с 9км = +-5м ) станут попросту невозможны. Это, по-моему, очевидно. Но насчет введения КВО я не слышал, но что влияние ветра УСЛОЖНИТ прицеливание, по-моему, тоже вполне вещь очевидная. Насколько усложнит и как повлияет на использование Штурмана - вопрос вкусов. Дяя одного сильно, для другого - незначительно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты КВО имеешь в виду, или разброс бомб относительно друг друга при парном сбросе? КВО, не реально согласен... КВО (метрах)=10Н (высота в км) + 0.1V (км/час) эмпирическая. А если разброс между бомбами, то 20-50 очень даже неплохо смотрится с реалом...
Я КВО имею в виду - отклонение от точки прицеливания. Отсутствие разброса при парном сбросе я считал проявлением отсутствия КВО. При парном сбросе точка прицеливания одна и та же. То, что бомбы падают рядом друг с другом - либо отсутсвует КВО, либо пара бомб считается как один объект. А эта эмпирическая формула к чему относится - к игре или к реальности? Понятие "разброса между бомбами" я не встречал. Насколько я понимаю, "разбос - это и есть КВО, только без учета ошибки прицеливания. А вы что подразумеваете? И почему вы считаете, что 20-50м "неплохо смотрятся с реалом"? С какой высоты неплохо? С 7000м? :eek: С какими данными из реала вы сравнивали?
Да, и еще вопрос - если вы считаете, что разброс в игре составляет 20-50м, то каким образом при использовании Штурмана в заявляется точность "с 9км = +-5м " (см. мое предыдущее сообщение и первое сообщение темы). ПО-моему, что-то здесь не сходится. Примерно на порядок... ;) Либо ваша оценка разброса завышена, либо эффективность Штурмана. На мой взгляд, завышена оценка имеющегося в игре разброса. (Как меряли?)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
мне хотелось бы понять механику игры.
Цитата:
Сообщение от Техник
2км = +-1м.
4км = +-1.5м
6км = +-2м
8км = +-3м
9км = +-5м
Чего же здесь непонятного! Чем больше высота тем больше погрешность (только по моим данным, погрешность больше в разы). :)
Я понимаю так, опытным путём были получены данные на МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс бомб относительно высоты (автор же не утверждает, что это величина постоянная), и надеяться что вы попадёте в люк танка, используя прогу, не надо.
Но хотел бы ещё заметить, что прямо пропорционально влияет на разброс. Это вес, - чем легче бомба, тем больше погрешность (в игре это реализовано).
За ранее хочу извиниться за возможные повторы, весь топик не читал, и прогу не юзал. :ups:
-
2 DogMeat : http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=288
Точка не поставлена, но тема закрыта :D
Здесь все-таки про использование Штурмана. Я вот глядючи, как бомбит виртуальный противник, тоже все собираюсь сесть за бомбовый прицел.
2 Borneo :
То, что на форуме написано где-нибудь ведется в виде доки со всеми последними изменениями?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А к какому месту ты тут приплел КВО? Штурман - это баллистические таблицы углов прицеливания. В реале, на борту самолета у штурмана были баллистические таблицы расчитанные численным интегрированием с точностью 0м для любой высоты и скорости. Так что тут, с несколькими порядками, ты мимо кассы... В реале таблицы углов в 2-3 раза точнее, чем у Штурмана. :)
Именно тем самым они и объясняются. Это расчетная точность, также как и у реальных баллистических таблиц.
Тогда понятно. Формулировка "при тестах программы" вводит в заблуждение. Конкретизируйте, пожалуйста - относительно чего эти цифры и какими тестами проверялись.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
У ОПБ есть пузырек уровня показывающий вертикаль, в реале по нему и бомбили. В игре нам предложили бомбить по перекрестью...
Вы не думаете, что существует некоторая разница между пузырьком уровня и гироскопом? Как по точности, так и по сложности конструкции.
Вам не кажется, что при отсутствии КВО пузырек даст слишком большую вероятность попадания? Видимо, не кажется - на ваш взгляд, чем точнее. тем лучше. Если бы речь касалась реальности, это можно было бы только приветствовать. Но не забывайте, что у нас игровая модель. Которая сама по себе не очень сложная.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
ОК. Я не настаиваю. Думаю, мне удалось объяснить что именно я имею в виду. Кто захочет, тот поймет, кто нет, тот нет. Засим обсуждениен прекращаю, поскольку по поводу использования самой программы мне сказать нечего.
P.S. В эту тему со своим офф-топом я не сам влез - сюда админы перенесли. Так что извините. :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Объясняю почему ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Табличные данные существуют только для НЕКОТОРЫХ значений переменных. Например, для высоты 10км и 11км. Для высоты 10,345км значение в таблице не существует и может быть получено методом интерполяции табличных значений. По тем или иным причинам в игре далеко не всегда удается соблюдать табличные значения и ошибка прицеливания дает тот самый разброс результатов - определенную вероятность промаха.
Оно не существует, только потому, что ты его не пристрелял. :)
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Собственно, возвращаясь к Штурману, я сам его не использую и говорю во многом с чужих слов, поэтому должен извиниться за возможные неточности. Но как я понял, в одной из своих версий (для ПК) Штурман висит как резидент в игре и дает точку на экране, показывающую место падения бомб при данных введенных значениях.
Нет, не точку падения бомб. Штурман не знает куда упадут бомбы, и не выводит в это место точку (метку). Именно по этой причине не нашлось желающих на деле проверить читерность Штурмана и запломбировать люк танка с первого раза, на сервере Boomberz-a. :)
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Именно "резидентный штурман" меня не устраивает и я считаю его если не читом, то чем-то вроде РПГ-шного тренера. Потому, что они привносит в игру методы изначально в ней не предусмотренные и нарушающие баланс игры. Поскольку баланс в игре рассчитывался исходя из ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в ИГРЕ методов прицеливания. Можно предположить, что именно потому, что методы прицеливания такие упрощенные, точность бомб сделана такая высокая. Или наоборот - банально достаточный для уничтожения серезной цели НАРЯД самолетов ДВИЖОК НЕ ПОТЯНЕТ. Вобщем, баланс - тонкая штука. Испортить - проще простого. Если вы считаете для себя возможным пользоваться Штурманом - я не возражаю. Охота людям себе игру потрить - пускай себе портят - их дело.
Люди до Штурмана, делали те же самые метки на мониторе фломастерами. Штурман просто избавил их от пачкания стекол моников.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Если штурман стоит на смартфоне, то это - вполне нормально. Здесь я готов с вами согласиться - совершенно без разницы , чем вы пользуетесь - "от балды" (как я делаю ;)), в уме считаете, по таблицам, логарифмической линейкой, калькулятором или штурманом. Это находится за пределами виртуального мира и столь же приемлемо, как джойстик вместо РУСа и чашка кофе возле системного блока. :)
Все осталось тоже самое. Штурман выводит значение угла, и рисует метку, которую раньше линейкой и фломастером откладывал сам вирпил.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Но интегрирование Штурмана в игру на мой взгляд, потрит ее, хотя я вполне допускаю, что это личное дело каждого вирпила. Что до меня, то большого дисбалланса в он-лайн проекты это не вносит. Бомберам там и так несладко и то что результаты какого-то бомбера будут на пять (или пятьдесят) машинок больше... Да мне пофиг, хоть на двести. :D Как говорится - на каждую задницу с лабиринтом найдется... хм-м-м.. скажем, свой штопор. ;) Вот и на каждого "штурмана" найдется свой "трекер". И тут уж никакой штурман не поможет - судьба такой! :) Мне не нравится пользоваться Штурманом, вам нравится - это дело вкуса и спорить здесь не о чем. Я всего лишь попытался ОБЪЯСНИТЬ вам свою позицию. Если поймете - хорошо, не поймете, лучше объяснить, наверное, не получится...
Штурман не интегрируется в игру. Так же как не интегрируется в игру бумажная таблица с углами на мониторе и метка фломастера на его стекле.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Напоследок попробую более понятно сформулировать смысл моего высказывания в теме о Боб. Мысль моя сводится к тому, что если в игру введут КВО каждой бомбы например 200м, то заявленные в первом сообщении данной темы значения точности попадания (с 9км = +-5м ) станут попросту невозможны. Это, по-моему, очевидно. Но насчет введения КВО я не слышал, но что влияние ветра УСЛОЖНИТ прицеливание, по-моему, тоже вполне вещь очевидная. Насколько усложнит и как повлияет на использование Штурмана - вопрос вкусов. Дяя одного сильно, для другого - незначительно.
В первом сообщении значения расчетной точности попадания. Или другими словами точность расчета Штурманом линейного относа бомбы. Как далеко упадут бомбы от этой расчетной величины, ведомо только ОМу...
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Я КВО имею в виду - отклонение от точки прицеливания. Отсутствие разброса при парном сбросе я считал проявлением отсутствия КВО. При парном сбросе точка прицеливания одна и та же. То, что бомбы падают рядом друг с другом - либо отсутсвует КВО, либо пара бомб считается как один объект. А эта эмпирическая формула к чему относится - к игре или к реальности?
Нет. КВО, это радиус круга в который с вероятностью 50% упадет данная бомба. Формула относится к реалу и она очень общая. Для различных систем прицеливания эмпирические формулы выглядят например ,так:
для ОПБ ВО= ВОд.=10Н+0,1V+10В
для РБП ВО= ВОд.=10Н+0,15V+20В.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Понятие "разброса между бомбами" я не встречал. Насколько я понимаю, "разбос - это и есть КВО, только без учета ошибки прицеливания. А вы что подразумеваете? И почему вы считаете, что 20-50м "неплохо смотрятся с реалом"? С какой высоты неплохо? С 7000м? :eek: С какими данными из реала вы сравнивали?
Ну расстояние между точками падения бомб... Другими словами разлет боеприпасов, кучность попадания.. не знаю как еще перефразировать. :)
Если не веришь на слово, то вот нашел в инете: http://old.vko.ru/article.asp?pr_sig....2005.21.26-02
Цитата:
При взлете с авиабазы У-Тапао (Таиланд) самолет В-52 имел бомбовую нагрузку, как правило, 19,7 т (24 бомбы под крыльями и 42 в фюзеляже) или 25,1 т (24 бомбы под крыльями и до 75 в фюзеляже).
С авиабазы У-Тапао в ДРВ бомбардировщики В-52 шли (при выборе юго-восточных направлений прорыва ПВО) через Карат, Гуэ, Тонкинский залив, о. Кат-Би, объект удара или через Вьентьян и Сам-Ныа (при выборе западных и юго-западных направлений прорыва системы ПВО).
Время полета от взлета до посадки составляло 12-13 ч с авиабазы Андерсен и 4-5 ч - с авиабазы У-Тапао. На маршруте полета В-52 имели среднюю скорость 840-870 км/ч и высоту 10 000-11 000 м. За 60-70 км до объекта удара отряд В-52 ложился на боевой курс, высота и скорость полета оставались постоянными до момента бомбометания. Изменения курса производились сразу же после бомбометания отворотом не менее чем на 40-60°.
В зависимости от характера объекта и заданной вероятности его поражения удар наносился одним или несколькими отрядами В-52. Во всех случаях применялся способ бомбометания "по площади" с горизонтального полета. Наивыгоднейшей высотой бомбометания считалась высота 10400-10600 м относительно уровня моря. Полоса поражения одним самолетом В-52 (бомбовая нагрузка 20-25 т) имела длину от 700 до 1600 м при ширине 150-100 м. Расстояния между воронками в результате естественного рассеивания и темпа сброса колебались в пределах 10-50 м. Бомбометание осуществлялось раздельно каждым самолетом, с использованием бортового радиолокационного прицела. Это позволяло при нанесении удара отрядом В-52 по данному объекту заранее спланировать форму и размеры общей полосы поражения.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Да, и еще вопрос - если вы считаете, что разброс в игре составляет 20-50м, то каким образом при использовании Штурмана в заявляется точность "с 9км = +-5м " (см. мое предыдущее сообщение и первое сообщение темы). ПО-моему, что-то здесь не сходится. Примерно на порядок... ;) Либо ваша оценка разброса завышена, либо эффективность Штурмана. На мой взгляд, завышена оценка имеющегося в игре разброса. (Как меряли?)
Это точность расчета, а не попадания. Сделав сотни бомбометаний я осреднял место падения бомб и эту точку считал за абсолютную точность попадания. Эту точку и расчитывает Штурман с заявленой погрешностью, а вот упадут ли туда бомбы, это Штурману неведомо.
PS: вот даже в википедии есть про КВО: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D0%B5
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Здесь все-таки про использование Штурмана. Я вот глядючи, как бомбит виртуальный противник, тоже все собираюсь сесть за бомбовый прицел.
Обожди до выходных... :) версию 3.2 выложу...
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
То, что на форуме написано где-нибудь ведется в виде доки со всеми последними изменениями?
На первом посту выложены ссылки на изменения в версиях Штурмана.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Тогда понятно. Формулировка "при тестах программы" вводит в заблуждение. Конкретизируйте, пожалуйста - относительно чего эти цифры и какими тестами проверялись.
Ну я бы мог написать: точность расчета линейного относа бомбы = +/-2м... И что бы сия фраза сказала например, менеджеру по продажам обувного магазина? :) Не все же в летных/штурманских училищах учились. А фраза точность попадания, думаю на интуитивном уровне понятна всем...
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вы не думаете, что существует некоторая разница между пузырьком уровня и гироскопом? Как по точности, так и по сложности конструкции.
Точность и сложность и принцип действия - это уже детали. Главное для чего это все было предназначено.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Вам не кажется, что при отсутствии КВО пузырек даст слишком большую вероятность попадания? Видимо, не кажется - на ваш взгляд, чем точнее. тем лучше. Если бы речь касалась реальности, это можно было бы только приветствовать. Но не забывайте, что у нас игровая модель. Которая сама по себе не очень сложная.
Кто не считает, что чем точнее - тем лучше... пусть первый бросит в меня камень! :D
-
Цитата:
Наивыгоднейшей высотой бомбометания считалась высота 10400-10600 м относительно уровня моря. Полоса поражения одним самолетом В-52 (бомбовая нагрузка 20-25 т) имела длину от 700 до 1600 м при ширине 150-100 м.
====================================
Кто не считает, что чем точнее - тем лучше... пусть первый бросит в меня камень!
В игре нужно каждую бомбу (в зависимости от типа цели) уложить прямо на объект. Те же ФАБ100 в 5-10м от танка - это промах в игре...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну я бы мог написать: точность расчета линейного относа бомбы = +/-2м... И что бы сия фраза сказала например, менеджеру по продажам обувного магазина? :) Не все же в летных/штурманских училищах учились. А фраза точность попадания, думаю на интуитивном уровне понятна всем...
Ну, точность формулировок по-моему достаточно важна для точности попадания. Например, скорости тоже разные бывают. Если менеджер магазина берется за джой, неплохо бы выяснить чем они отличаются. Для продаж обуви это ему не нужно, а для полетов хочешь-не хочешь, а выяснить придется - не сам научишься, другие научат. Но будет больно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Точность и сложность и принцип действия - это уже детали. Главное для чего это все было предназначено.
Фигасе! :eek: Вам знакома поговорка "дьявол в деталях". ;) Еще в незапамятные времена при строительстве отвес применяли и что - теперь будем утверждать, что они гироскопами пользовались? :lol: Назначение и у отвеса, и у пузырькового уровня, и у гировертикали одно и то же, но принцип действия существенно отличается. И гироскоп - это как раз принцип действия, а не предназначение прибора.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Кто не считает, что чем точнее - тем лучше... пусть первый бросит в меня камень! :D
Ну, я не считаю, что чем точнее-тем лучше... ;) Но камень бросать не буду - все рано без толку. Слишком большая точность убивает интригу и делает игру предсказуемой и неинтересной сводя к рутинному набору действий. Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время да за свои деньги...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Оно не существует, только потому, что ты его не пристрелял. :)
Оно существует "по определению". :) Таблица всегда имеет конечное дискретное число значений. А параметры полета меняются не дискретно, а непрерывно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Люди до Штурмана, делали те же самые метки на мониторе фломастерами. Штурман просто избавил их от пачкания стекол моников.
Все осталось тоже самое. Штурман выводит значение угла, и рисует метку, которую раньше линейкой и фломастером откладывал сам вирпил.
Хм-м-м... Вы их людьми называете? :D Я бы таких извращенцами назвал. :umora: Но суть наших разногласий сташла понятней - Штурман для тех, кто ставит точки на мониторе. :)
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Штурман не интегрируется в игру. Так же как не интегрируется в игру бумажная таблица с углами на мониторе и метка фломастера на его стекле..
Здесь всего лишь вопрос формулировок - что считать интеграцией и какие методы интеграции бывают. Мне достаточно, что Штурман лепит на монитор посторонние и не предусмотренные игрой точки. Я фломастером их не рисовал и программой рисовать мне их не нужно.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
КВО, это радиус круга в который с вероятностью 50% упадет данная бомба. Формула относится к реалу и она очень общая. Для различных систем прицеливания эмпирические формулы выглядят например ,так:
для ОПБ ВО= ВОд.=10Н+0,1V+10В
для РБП ВО= ВОд.=10Н+0,15V+20В.
Ну расстояние между точками падения бомб... Другими словами разлет боеприпасов, кучность попадания.. не знаю как еще перефразировать. :)
Я в сети учебник нашел "Основы бомбометания"
http://amyat.narod.ru/theory/osnovy_...niya/index.htm
Цитата:
Различают два вида рассеивания при бомбометании - техническое рассеивание и полное рассеивание.
Техническим рассеиванием называется рассеивание оружия, т.е. рассеивание точек падения бомб, вызванное несовершенством самих бомб и несовершенством самолета, сообщающего им начальную скорость.
Полным рассеиванием называется рассеивание, получающееся от всех причин, вызывающих ошибки бомбометания, т.е. от несовершенства бомбардировочного оружия, несовершенства навигационных приборов, неточности входных данных для бомбометания, изменчивости по времени и месту метеорологических условий, неточности бомбардировочного прицела и от неточности работы экипажа.
(Глава VII, стр. 199)
С учетом данных определений я утверждал, что техническое рассеивание авиабомб в Ил-2 практически не проявляется. В той же книге как пример обработки результатов бомбометания приводится эмпирическая формула:
Вд = 11Н+31
Вд- вероятное отклонение по дальности в метрах. Значения Вд в приведенном примере составляют до 100м, что лично мне представляется более близким к реалиям Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Там речь идет о серийном бомбометании. В том же учебнике на стр. 250
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Обожди до выходных... :) версию 3.2 выложу...
О это радует !! Борнео и не нужно людям что то доказывать , я твою прогу тоже не сразу принял ,но когда разобрался и оценил ,говорю что прога для меня просто супер , он расширила мой интерес к игре так же как обзор с помощью NewView. Те кто не ползуеться или не умеет те могут говорить что угодно , те кто пользуеться только рады .
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Ну, я не считаю, что чем точнее-тем лучше... ;) Но камень бросать не буду - все рано без толку. Слишком большая точность убивает интригу и делает игру предсказуемой и неинтересной сводя к рутинному набору действий. Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время да за свои деньги...
Слишком большая неточность, также убивает игру и делает ее предсказуемой. Каждый вылет, мимо, мимо, мимо... :D Рутины мне и так хватает, чтобы еще в свое свободное время, да за свои деньги бросать бомбы мимо цели... :) А вообще если твоя цель в полете бросить бомбы как можно подальше от цели, то рекомендую вообще прицелом не пользоваться. Из кабины летчика бросай, вот интрига, так интрига! За ЛФ бомбы упадут, или до нее... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
В игре нужно каждую бомбу (в зависимости от типа цели) уложить прямо на объект. Те же ФАБ100 в 5-10м от танка - это промах в игре...
Как вобщем то и вжизни ;)
-
Re: Фулл-реалл навигация.
[QUOTE=Техник;894648]**********************************************************
попробуй использовать приборы!! :)) и ещё вноси поправку на высоту!
-
[QUOTE==cms=rik77;1101870]
Цитата:
Сообщение от
Техник
попробуй использовать приборы!! :)) и ещё вноси поправку на высоту!
Хммм...давно не заходил,смотрю ник засвечен,куча звёзд...о чём речь была то? А то я забил на бомбовозы..ужасно меткий стал,как не брошу бомбу,так в люк танку попадаю...тоска... %) :D
-
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса , под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Техник Ты в офлайне танку в люк попадаешь ? или в онлайн тоже ? Я например 7000 тысяч танки даже не вижу :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса , под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Техник Ты в офлайне танку в люк попадаешь ? или в онлайн тоже ? Я например 7000 тысяч танки даже не вижу :eek: :D
:D :D Да это шутка юмора... :D
Конечно самый лучший результат был в оффе.А с 7000 м тестировалось попадание в "Карла",в него и втыкали в прямую.В оннлайне основная цель,у меня во всяком случае,были корабли,их хорошо видно и с большой высоты...ну или крупная групировка целей,если таковые присутствуют на карте.Во многом зависит в каком проекте участие принимаешь.На VSI можно было заклимбится на Не-111 до 6500 и двумя сбросами убить две группы танков,батареи ПВО ну или ещё что там есть,а вот на ФЗВ более актуально топмачтовое бомбометание,торпедирование, или штурмовка.Времени для набора высоты >3000 м и выхода на курс сброса там очень мало.
А по скорости могу подсказать одно,важно знать скорость цели,коробля или техники,тут вроде выкладывали таблицу скоростей наземки для оффа.Более конкретно Борнео обьяснить может,я уже отстал....пользую уже старушку v.2.4:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
У меня вопрос по Бомбометанию по движущимся целям , как выставлять скорость по курсу , против курса ,
В окошке скорость цели ее и выставляешь. Если цель идет навстречу тебе, что вводишь ее скорость со знаком минус (вектора скоростей цели и самолета противоположны по направлению), если скорость цели направлена по твоему полету, то со знаком плюс. После этого выставляешь угол сброса в прицеле и бомбишь ее как стоячую. :)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
под углом ?%) Или это только для торпедирования?
Только под 90 градусов. Ставишь галку Под 90, или нажимаешь Увеличить на крестике в ОнТопе, это врубает систему расчета бомбометания по цели движущейся под 90 крадусов к твоему боевому пути. Метка лазера тоже в бок уйдет, на величину упреждения...
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты на Техника внимания не обращай... :D Он может танки бомбить даже не видя их, прицеливаясь по перекрестку улиц в поселке где они стоят. :) и в онлайне и в офлайне... А еще он пулями и снарядами по моему яку попадает с любого ракурса. И на мессере с ишаком в вираж не встает... читер одним словом. :D Ничего не знает о реальных КВО и то что рекорд количества сбитых за 1 день равняется 9 самолетов, а не 20-30 за 4 часа полетов в доге... :lol:
-
2 Borneo
Ну,всё дело в "венгерке" на мониторе...:D ...А по перекрёсткам бомбить сам меня научил...:bravo: ..Привет,однако!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Все как в реале... У больших бомб КВО меньше, у маленьких больше. И у Б-25 сброс 1000фнт идет по одной, а не парой... ;)
По моему у Б 25 сброс идет сначало 1 1000 потом 2 1000 В штурмане кстати не так , там по одной 3 сброса .
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Привет,однако!:)
Привет! :) Рад видеть тебя в добром здравии! а мы тут плюшками балуемся... (с) :D
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
По моему у Б 25 сброс идет сначало 1 1000 потом 2 1000 В штурмане кстати не так , там по одной 3 сброса .
Да ты прав... Сначала одна, потом пара. Исправим, сей досадный косяк... Спасибо!
-
У меня тут вопрос не очень к Штурману относиться но все же. Какие умные инженеры сделали такой прибор скорости как на Хенкеле Как по нему определять скорость ? Между 250 и 300 10 насечек ??????? Ужос!
-
так точнее же прибор! насечка 5 км
-
Цитата:
Сообщение от
=BY=RUBON
так точнее же прибор! насечка 5 км
Так это то понятно ,но как извращённо ! центральная метка 250 ,потом 275!!!!!! потом 300 . Неужели нельзя было среди 10маленьких сделать средние промежуточные 250 -260 -280 -300 Про японский G4M1-11 я вообще молчу ,где там прибор скорости ? Кто знает?
-
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.А у Хенка насечка вполне нормальная. 250-255-260-265-270-275-280-285-290-295-300. У той же жужы точность меньше из-за того что цена деления - 10 км/ч. При этом он дает погрешность еще на 1-4 км/ч. Так что на Жуже пользуйтесь указателем истинной скорости (который у Штурмана/бомардира стоит).
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.
Ты бы сам прибор скрином показал :eek:
-
Да как 2 пальца об асфальт:D
Внешняя шкала - узлы, внутренняя - км/ч. НО. при этом он разградуирован до 300 км/ч, а у земли самолет к примеру 350 выдает. Т.е. скорость он только кажет только на высоте.
-
Версия 3.2
Исправлены баги.
- Б-25 с загрузкой 3х1000фнт, 2 сброса вместо 3-х
- Баг, при выключении полетного времени.
- Запрещено редактирование списков, вариантов самолетов и загрузок.
Добавлены фичи: :)
1. Возможность выключения автоматического сброса бомб из ОнТоп
2. Выбор самолетов по принципу игры, самолеты и загрузки отдельно. Это уменьшило время выбора нужного самолета в 2-5 раз.
3. Режим лазера - Совмещенный. Выводит одновременно 2 метки, расчетного места падения бомбы и вертикали.
4. Возможность выбора работоспособности полей ввода в Бомбометании.
5. Возможность сворачивания Штурмана в трей при включении ОнТоп режима.
6. При включенном автоматическом учете сброса бомб, при пуске торпед автоматом включается таймер их жизни.
7. Быстрая (грубая) смена высоты в ОнТоп режиме.
Когда рамка активного поля на высоте маленькая, то высота изменяется грубо. Когда она обычного размера, это точное изменение высоты. В настройках можно задавать дискретность изменения высоты в метрах в грубом и точном режимах. Также кому это неудобно, могут просто выключить это поле грубого изменения высоты. Для этого зайдите в настройки и нажмите внизу "Окна ОнТоп". Кнопка изменится на "Бомбометание" и загрузится список активных полей ввода окна Бомбометания. Снимите галку с пункта "Грубая высота", выбор этого поля станет недоступным в ОнТоп режиме, Штурман будет его просто пропускать...
8. Дополнительные хоткеи для скорости/высоты. Инфа по их настройке тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1755
9. Автоматический дальномер разведчика. :)
Автоматический дальномер разведчика работает в режимах лазера: Совмещенный и Разведчик. В этих режимах дополнительно активизируются 2 поля ввода, углов визирования и пуска времени пролета контрольного этапа. Углы визирования к горизонту, нам показывает метка вертикали в прицеле.
В режиме Разведчик на экран всегда выводятся значения углов визирования, расстояния до точки визирования и времени полета до нее. Для изменения их значения нажимаем Увеличить/Уменьшить. Если включить режим автоматического дальномера и указать в настройках клавиши задействованые для увеличения/уменьшения угла прицеливания в игре, то Штурман будет изменять эти углы синхронно с игрой. Т.е. после выравнивания значений угла в Штурмане и в игре, просто изменяя угол в прицеле разведчик сразу будет получать дальность и время полета до точки визирования, исходя из текущих параметров полета в Штурмане.
В режиме Совмещенный, на экран выводятся 2 метки: расчетного места падения бомб и вертикали. Режим Бомбометания является основным, режим разведчика включается автоматически при наведении маркера активного поля ввода на углы. Сразу после углов показывается время полета до момента сброса бомб. Врема полета до самой цели показывается правее. Дальность показывается до точки визирования.
Методика работы пилота для расчета фактической путевой скорости в полете.
Путевую скорость полета можно расчитать в режимах работы лазера Совмещенный, Разведчик. При этом используется поле ввода с временем полета до точки визирования.
Для этого необходимо:
- поставить самолет на АГ, и дождаться устаканивания параметров полета (скорости). Ввести в Штурмана высоту полета и высоту рельефа местности.
- выбрать в прицеле характерный ориентир на земле, на расстоянии 15-25км. (в реале обычно рекомендуют не менее 30-ти) Если не включен режим автоматического лазерного дальномера разведчика, то синхронизировать значения углов в прицеле бомбардировщика и в Штурмане вручную, полем ввода углов визирования и перейти в поле ввода времени пролета контрольной базы этапа маршрута.
- после наведения метки вертикали на ориентир, нажать Увеличить в поле времени. Это запустит секундомер и начнется отсчет времени полета до ориентира.
- в момент пролета ориентира строго под собой, с углом прицеливания 0 градусов, 1 раз нажать Уменьшить. При этом Штурман поставит секундомер на паузу и рассчитает фактическую скорость самолета на данной базе промера по его времени и выведет ее на экран.
- для сброса всех значений, надо нажать Уменьшить второй раз.
- после этого можно изменяя приборную скорость, выставить в Штурмане фактическую истинную скорость, которая и равна путевой по причине безветрия.
Удачных вылетов! :)
-
Борнео :bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Там прибор скорости двойной: одна шкала в узлах, вторая в км/ч.
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Внешняя шкала - узлы, внутренняя - км/ч.
Нет, обе шкалы в км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Нет, обе шкалы в км/ч.
именно
это вообще одна шкала - внешняя до 160 км/ч, внутренняя от 160 до 300 км/ч
-
Цитата: