Камрады, оказывается, Су-152 небоеспособна. Отсутствуют места двух членов экипажа, заряжающего (F4) и радиста (F5). И пересесть на них нельзя. Зимний мод еще не ставил.
11.03.2012, 14:48
Сидоров
Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Камрады, оказывается, Су-152 небоеспособна. Отсутствуют места двух членов экипажа, заряжающего (F4) и радиста (F5). И пересесть на них нельзя. Зимний мод еще не ставил.
Ок, исправим, пока в common_units измените:
rkkau_su152,i_techn,tech_cfg\su152.engcfg,su152,,5,0,,;
Спасибо, заработало! Я так понял, это другая модификация Су-152?
11.03.2012, 15:35
DIMON2112
Надо склепать миссию теперь "Синявинские высоты"))))
11.03.2012, 16:34
SHUN
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от vit_SB
А зачем у командира флаг 0x39(изначально 0х18), интерфейс стрелка? Получается, что "работник видим", но ведь он же в рубке сидит. И потом, не проще ли воспользоваться wp_loader и wp_zamkovoy вместо wp_loader1 и wp_loader2?
11.03.2012, 17:38
Shont
Есть оригинальные звуки выстрелов оружия Мосина, ППШ-41, СВТ, ДП-28, МП-40, К-98, П-38, МГ-42.
11.03.2012, 18:47
Steel Ranger
Буду очень признателен ,если дадите ссылку.:)
11.03.2012, 18:56
Shont
Цитата:
Сообщение от Steel Ranger
Буду очень признателен ,если дадите ссылку.:)
Товарищ Steel Ranger вам в первую отереть.
12.03.2012, 00:18
Сидоров
Такой вопрос ко всем в связи с появлением новых звуков вращения башни: сейчас почти у всех танков скорость переброса башни (шифт+стрелки) и скорость ручного вращения (стрелки, либо мышью) одинаковая (но звуки для этих действий используются или могут быть использованы разные).
Есть возможность в следующей версии патча снизить скорость обычного вращения до более-менее реальной (несколько градусов в секунду максимум). Но стоит ли это делать? Какие будут мнения?
12.03.2012, 01:19
henrik
прошу прощения, а в ближайшее время будет делаться новый кумулятивный апдейт?
12.03.2012, 05:34
SHUN
Вложений: 1
Потестил обе СУ-152, оказалось что СУ-152а в отличии от СУ-152 преодолевает окопы ну совсем плохо.
Сделал поправки, теперь ИИ на СУ-152а проезжает окоп максимум со второй попытки (сдаёт назад, затем снова вперёд) .
В архив положил фикс и миссию, для того чтобы можно было увидеть разницу с фиксом и без.
Кстати, в миссии стандартный аккуратный окоп от разработчиков,
а вот на "самодельных" полигонах всречаются окопы много шире и глубже.
Вдобавок исправлено:
Скрытый текст:
На СУ-152а ИИ не мог вращать головку командирского прицела птк
В который раз следы (видимо за основу берутся одни и те же старые файлы и ошибки кочуют из патча в патч)
У СУ-152 прицел командира не управлялся по вертикали, были указаны точки удара для детали db_head вместо db_rubka
Исправлен баг с пропажей двух членов экипажа
В редактор добавлены два подразделения с СУ-152а
Не подскажите,у меня на КВ-1Е пропал звук выстрела. Как можно исправить?
12.03.2012, 21:43
SVN
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Есть возможность в следующей версии патча снизить скорость обычного вращения до более-менее реальной (несколько градусов в секунду максимум). Но стоит ли это делать? Какие будут мнения?
Моё мнение - насколько возможно, ближе к историческому реализму.
И кстати, перископический прибор наблюдения командира (МК4 например) неужели в реале так медленно вращался (как это реализовано сейчас в СЯ)?
12.03.2012, 22:23
Сидоров
Цитата:
Не подскажите,у меня на КВ-1Е пропал звук выстрела. Как можно исправить?
Давно пропал? Что ставили?
Цитата:
Сообщение от SVN
Моё мнение - насколько возможно, ближе к историческому реализму.
И кстати, перископический прибор наблюдения командира (МК4 например) неужели в реале так медленно вращался (как это реализовано сейчас в СЯ)?
В том-то и дело, что ценность данной фичи с точки зрения реализма сомнительна - в медленном ручном вращении в игре просто нет необходимости. Для переброса нужно нажимать дополнительную кнопку - те. это более сложное действие, но реально ручное вращение нередко представляло большие трудности.
С другой стороны - перебросом на клавишах особенно точно не наведешься, прицелиться, куда надо, получается только вручную (читай - мышью), т.е. реальности соответствует.
Вдобавок большинство игроков, подозреваю, не в курсе о функции переброса, и вращают башню мышью. А тут вдруг засада - башня начинает поворачиваться крайне медленно. :)
По поводу прибора МК-4 надо спрашивать у специалистов.
12.03.2012, 22:40
RomanSR
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Вдобавок большинство игроков, подозреваю, не в курсе о функции переброса, и вращают башню мышью. А тут вдруг засада - башня начинает поворачиваться крайне медленно. :)
ЕМНИП пользовался только стрелками и перебросом как раз ;), мышью только при снайперских выстрелах, когда есть время и только для окончательной доводки. Именно мышь мне не удобна. В СЯ ПМСМ самая вредная с т. зр. реализма это подстветка цели. ;) А для игры нормально.
12.03.2012, 22:41
ZmeyUA
Доброго времени суток!!! Мужики у меня вопрос мод с пто вышел или я что-то пропустил ?:bravo:
13.03.2012, 01:11
SVN
Цитата:
Сообщение от Сидоров
В том-то и дело, что ценность данной фичи с точки зрения реализма сомнительна - в медленном ручном вращении в игре просто нет необходимости. Для переброса нужно нажимать дополнительную кнопку - те. это более сложное действие, но реально ручное вращение нередко представляло большие трудности.
С другой стороны - перебросом на клавишах особенно точно не наведешься, прицелиться, куда надо, получается только вручную (читай - мышью), т.е. реальности соответствует.
какие мыши?:) упрощенное наведение отключить, мышь не давать, к полетам не допускать! :D а если серьезно, только переброс с шифтом и доводка стрелками. и никаких мышей. для тех, у кого включено упрощенное наведение фича наверное не нужна. хотя изначально в СЯ был переброс и было упрощенное наведение. и в оригинале СЯ т-34 скорость переброса и мыши всё же отличались емнип.
Цитата:
Сообщение от Сидоров
По поводу прибора МК-4 надо спрашивать у специалистов.
не можёт быть, чтобы прибор вращался так медленно. ему бы тоже две скорости вращения надо: перебросил в нужную сторону, а потом медленно осмотрел. наверное проблемы с реализацией, изначально в игре прибор крутился также медленно:(
13.03.2012, 06:06
Shont
Цитата:
Сообщение от SVN
Для чего делать быстрое вращение МК4.
13.03.2012, 16:15
Steel Ranger
Наверно когда устанавливал некоторые моды в ручную допустил ошибку,переустановил игру с нуля и все заработало.
13.03.2012, 20:22
SVN
Цитата:
Сообщение от Shont
Для чего делать быстрое вращение МК4.
для того, чтобы лучше видеть. кто первый увидел - тот и победил. ну или имел все шансы победить :)
13.03.2012, 20:55
SHUN
Вложений: 4
Ещё одна проблемка устранена у СУ-152. Если бы не колёса, совсем бы тонули :)
Осталось уточнить по коробке передач, было несколько типов или одна на всех ставилась.
14.03.2012, 06:59
Shont
Платформа для создания Су-152 была от КВ-1С и естественно КПП тоже от С-ки (8+2).
15.03.2012, 01:25
SHUN
Нашёл, на них стояла четырёхступенчатая коробка с демультипликатором (8 передач вперёд и 2 назад)
Можно будет задействовать анимацию работы панорамного прицела. И второй прицел СТ-10 не помешал бы.
Ссылку обновил
15.03.2012, 19:29
SVN
Цитата:
Сообщение от SHUN
Можно будет задействовать анимацию работы панорамного прицела. И второй прицел СТ-10 не помешал бы.
Лепота! Спасибо SHUN!
15.03.2012, 22:31
Сидоров
Цитата:
Сообщение от SHUN
Можно будет задействовать анимацию работы панорамного прицела.
Оно так изначально и планировалось, но панораму Герца непонятно как и зачем нужно реализовывать. Поэтому остался только атавизм в виде модели панорамы.
20.03.2012, 18:07
Shont
Пробная версия перезарядки оружия использовавшие экипажем боевых машин.
Вобщем, тестирование данного фикса еще раз подтверждает, что назначать командиру группу контролов стрелка для того, чтобы пострелять из реально практически бесполезных нагана или кормового пулемета, крайне нежелательно, так как машина под контролем АИ заметно медленнее реагирует на угрозу. Поэтому в следующую версию патча для UU данный элемент фикса включаться не будет. Так же как и второй прицел для стрелка (панорама Герца имела свой собственный принцип работы и сетку и предназначалась для стрельбы с закрытых позиций, а 2 одинаковых прицела банально не нужно).
По поводу переброса и ручного вращения башни - останется, как было, опять же из-за АИ, который проигрывает игроку в скорости наведения, если для ручного вращения установить низкое значение.
Убрано случайное появление 85мм зенитки вместо гаубицы М-30
Устранены мелкие неточности в виде присвоения характеристик дизелей карбюраторным двигателям и наоборот
Технике со светомаскировочными крышками уменьшен угол светового конуса фар
Уважаемый SHUN, Вы как всегда удивляете нас "танкистов" своим профессионализмом))))) Огромное Вам спасибо из Одессы))))
P.S. На мою просьбу о Пантерах никто не отзывается... "Можно ли сделать Пантеры с частичноотсутствующими противокумулятивными экранами и без дополнительных брызговиков, или без противокумулятивных экранов?" Заранее огромное спс)))
--- Добавлено ---
Ребят, давайте добавим больше дыма из выхлопных труб танков, так будет поинтереснее и реалистичней)))
29.03.2012, 18:37
SHUN
Вложений: 2
С частичноотсутствующими нельзя, так как сделаны единым куском.
Можно сделать либо есть все, либо нет ни одного.
Раздельные экраны конечно лучше (картинка №2)
Цитата:
Сообщение от DIMON2112
--- Добавлено ---
Ребят, давайте добавим больше дыма из выхлопных труб танков, так будет поинтереснее и реалистичней)))
Уже добавил для КВ, СУ-152
29.03.2012, 18:52
Steel Ranger
SHUN большое спасибо вам за проделанную работу.:cool:
29.03.2012, 21:44
Сидоров
SHUN
Лучше было не спешить и согласоввать данный момент. В течение примерно недели я собираюсь выкладывать обновленный патч для Ultimate Update, в котором кроме прочего, будут исправления моделей: ИC-2, Тигр 2, Тигр, Тигр поздний, Пантеры А/D, КВ-85, PZ4H, Фердинанд, Ягдпанцер 4, также будет включен ИС-2 со спрямленным носом. Поэтому с модом он будет уже несовместим.
30.03.2012, 18:20
henrik
уважаемые, так скачивать или нет? а то я совсем запутался...:dontknow:
30.03.2012, 19:27
Сидоров
Скачивайте, только когда выйдет обновленная версия патча для Ultimate Update, не забудьте убрать. Данный мод в него будет включен. По крайней мере в основном. Жаль, нет описания всех изменений, вносимых модом, а сравнивать все построчно - слишком долго.
30.03.2012, 22:03
henrik
мне вдруг мысль такая пришла, у меня установлены:
steel sound mod
1.5
1.5 fix1.4
1.5 ultimate update
1.5 ultimate update patch
Добрый вечер. Уважаемые авторы, после установки SPM 1.5_ultimate_update в интерьере СУ-100 стал недоступен вид с места механика- водителя в приборы наблюдения в лобовом люке (два триплекса), хотя с места наводчика они просматриваются. Есть ли возможность это устранить?
02.04.2012, 09:10
SHUN
Новое в патче:
Поправлены найденные ошибки
Техника в редакторе рассортирована по калибру и количеству
Исправлена анимация кабины СУ-100 (не работала горизонтальная и вертикальная наводка)
Добавлена 57мм пушка М-1 (автор модели yl)
ps
Лично мне фиолетово, как там балансир работает. Существующий вполне устраивает, равно как и пушка. Гораздо важнее и актуальней наличие трех лодов в модели, пмсм.
02.04.2012, 17:31
SHUN
Цитата:
Сообщение от Сидоров
Не знаю, только у меня это или нет, но в моде у КВ (оригинального) балансиры криво работают.
Верно, не тот файлик затесался.
Исправил, кому не хочется перекачивать всё заново - файлы отдельно во вложении.