-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кажется будет продолжение. Поговорил сегодня с летунами, сказали будет командировка, правда без подробностей. Из Приморья ребята уже там. В общем странные новости.
Может, сюда http://www.avia.ru/news/?id=1220868132 ?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
А что там гадостного? Без особых криков и истерек описывается война с "той" стороны, притом упомянуто много мелких боевых моментов. Понятно, что принимать все это за правду не стоит, но при текущем информационном вакууме и такое интересно.
К тому же я привел ссылку как источник информации о потере грузинских самолетов. А когда признают свои потери, обычно это правда.
Всё там гадостное. Ложь и пропаганда. По пунктам разбирать даже смысла нет. Стиль написания даже "штампом" назвать нельзя, слишком мягко. Потому достоверность этого источника равна нулю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
timsz
Хорошо, но мало.
-
http://www.vesti.ru/videos?vid=149225
Трофеи, в т.ч. "БУК" и ракеты к нему.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Может быть, мне не сказали. Может на тот момент и сами не знали.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Всё там гадостное. Ложь и пропаганда.
По сравнению с другими грузинскими сайтами, этот просто пророссийским кажется)
-
все таки интересны слухи про приминения Ми-28. Какая то еще инфа есть ?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Круто!
В двух пикселях на экране опозновательные знаки разглядели?
Или хитрая дистанционная система свой-чужой?
Пикселей там побольше - вполне достаточно для того, чтобы разглядеть белые звезды и белую окантовку цифр бортового номера, предположительно красных. Грузины так самолеты не обозначали.
Цитата:
Это кто перед кем должен честно признаться и пояснить?
Сам Главнокомандующий должен зайти на форум и покаённо сознаться лично перед гражданином ЛиСиЦыном?
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?
Цитата:
Я вас умоляю!!!
Это дело сугубо военное, именно внутри ВВС.
Остальные пусть чешут языками сколько им влезет.
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.
Или вы будете отрицать корпоративную солидарность военных?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
К тому же я привел ссылку как источник информации о потере грузинских самолетов. А когда признают свои потери, обычно это правда.
Вот только кроме АН2 :) ничего посути и не признают
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
А правдивость приведенной инфы - вопрос другой.
Эт не правда и не лож, это полуправда - точно такая же как в российских сми только противоположной полярности. Сложить их вместе - получится более или мение объективная картина.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Эт не правда и не лож, это полуправда - точно такая же как в российских сми только противоположной полярности. Сложить их вместе - получится более или мение объективная картина.
Там ложь, отборная. При сложении правды и вранья получается враньё.
З.Ы. Может имеет смысл посты о пропаганде , вранье вынести в отдельную тему? Обозвать Инфовойна или как ещё.
-
На видео говорит предатель...нет слов :(
http://www.youtube.com/watch?v=ns96AHYNNLc
boyan
А я о том, что Швеция в скором времени будет проводить тендер, и им очень интересен Ми-28НЭ.
Про фото двух Ми-28, никто и не говорил что фото с ЮО, легко отличить что на фото разные вертолеты - Ми-28 и Ми-28Н. А про применение в ЮО - очень вероятно.
Интересна информация по использованию грузинскими ВВС Су-25КМ, но пока что о них "ни слуху, ни духу"...только предположения...
да и о потерях ВВС Грузии информация очень "разнообразная"...
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Полностью согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там ложь, отборная. При сложении правды и вранья получается враньё.
З.Ы. Может имеет смысл посты о пропаганде , вранье вынести в отдельную тему? Обозвать Инфовойна или как ещё.
У нас вокруг ложь, тут российская, там грузинская. Чтобы получить что-то ближе к истине нужно складывать информацию от тех и от других, и искать пересечения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
APKAH
А я о том, что Швеция в скором времени будет проводить тендер, и им очень интересен Ми-28НЭ.
Откуда у тебя такая информация?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
А что в этом плохого?
Или вы хотите, как в 90-х? - Стоило одному офицеру где-то в горячей точке обосраться или ошибиться - на него тут же напускали свору журналистов.
Ни один, имеющий на своих плечах голову, человек не пойдет служить, и уж тем более воевать в армию, которая бросает своих.
Зорге, я ж написал уже, журналисты получают информацию от комиссии. С выводами комиссии соглашаются или нет - о том и пишут. Задают вопросы членам комиссии, часто неудобные. Вместе с депутатами, да. На соответствующих слушаниях. А члены комисии ОБЯЗАНЫ отвечать по существу. Вот о чем я.
Идея не в том, чтобы пальцем показать на виноватых. Идея в том, чтобы была система контроля. Была постоянной и воспринималась как должное, а не как влезание гражданским свиным рылом в военный калашный ряд. В конце концов, наша армия существует на наши налоги. И генералы тоже.
Проблема как раз в том, что там, где есть секретность и нет контроля, очень удобно скрывать некомпетентность. И здесь речь не об одной армии, здесь речь обо всем. Но это уже оффтопик.
Цитата:
А выводы сделают, не сомневайтесь. Перед вами только в них отчитаться не обязательно посчитают нужным ;)
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонах :D
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Ну то, что передо мной не отчитаются - это я и не сомневался.. Я сомневался, что выводы будут не на бумаге, а на погонах :D
Уже пошли, пока ответственный за подачу инфы.
http://www.gzt.ru/politics/2008/09/07/223012.html
-
Уважаемые форумчане, успехи в нашем вертолетостроении давно известны во всем мире! И Ми-28 этому пример.
По плану, наши друзья из Венесуэлы должны первыми получить первые Ми-28НЭ в следуещем году(насчет поставки сам честно говоря сомневаюсь - слишком рано), на очереди еще много стран которые всерьез интересуются нашим Ми-28. Так что пожелаем удачи нашим авиаконструкторам. :) Хочется верить что "учебный бой" нашего 28-ого в рассказе Грузинского участника форума был не блефом..
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Судя по тому, что написано, его за дело турнули.
Но этот все же не военный, он что-то вроде пиарщика. Завалил проект - расторгли договор.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Полностью согласен.
Полностью не согласен.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У нас вокруг ложь, тут российская, там грузинская. Чтобы получить что-то ближе к истине нужно складывать информацию от тех и от других, и искать пересечения.
В ссылке о которой спор инфы нет, там деза и пропаганда. И сделан тот дневник не ради информирования, а ради составления определенной точки зрения.
Ну или ищи пересечения с дезой, фразы подкинуть оттуда? Или сразу в юмор?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
В ссылке о которой спор инфы нет, там деза и пропаганда. И сделан тот дневник не ради информирования, а ради составления определенной точки зрения.
Ну или ищи пересечения с дезой, фразы подкинуть оттуда? Или сразу в юмор?
Источник безусловно ангажирован и явно отстаивает грузинскую точку зрения. Впрочем у нас все тоже самое только в другую сторону.
Если тебе лично не интересно докопаться до истины и тебя полностью устраивает поток "правильный" информации из отчечественных СМИ, то тогда вопросов нет.
Лично мне интересно как там было на самом деле, поэтому интересна информация с обеих сторон фронта.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Уважаемые форумчане, успехи в нашем вертолетостроении давно известны во всем мире! И Ми-28 этому пример.
По плану, наши друзья из Венесуэлы должны первыми получить первые Ми-28НЭ в следуещем году(насчет поставки сам честно говоря сомневаюсь - слишком рано), на очереди еще много стран которые всерьез интересуются нашим Ми-28. Так что пожелаем удачи нашим авиаконструкторам. :) Хочется верить что "учебный бой" нашего 28-ого в рассказе Грузинского участника форума был не блефом..
Так откуда инфа про шведский тендер?
Не попутал лы ты его с тендером 1995 года?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Источник безусловно ангажирован и явно отстаивает грузинскую точку зрения. Впрочем у нас все тоже самое только в другую сторону.
Если тебе лично не интересно докопаться до истины и тебя полностью устраивает поток "правильный" информации из отчечественных СМИ, то тогда вопросов нет.
Лично мне интересно как там было на самом деле, поэтому интересна информация с обеих сторон фронта.
Там нет инфы, деза есть. Строчки привести?
Я читаю и грузинские русскоязычные форумы , но осторожно, нацизмом воняет. Масштаб лжи и пропаганды с грузинской стороны огромен, мы и рядом не валялись. Ну почитай Грузия-онлайн что ли. Да что там СМИ, можно послушать оффиц. заявления грузинских властей включая президента. По сравнению с Грузией, мы просто ослипительно белые.
З.Ы. Модерторы, пожалуста вынесите сообщения о инфовойне в отдельную тему.
Извиняюсь, больше здесь на эту тему офтопить не буду.
-
Chizh:
Ми-28А 1995-6 года и проект вертолета Ми-28НЭ 2007-8 годов для поставок на экспорт - совершенно разные вертолеты. Но до поставок в ВВС Швеции еще о-очень далеко..
http://cache.daylife.com/imageserve/...khcUB/340x.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Chizh:
Ми-28А 1995-6 года и проект вертолета Ми-28НЭ 2007-8 годов для поставок на экспорт - совершенно разные вертолеты. Но до поставок в ВВС Швеции еще о-очень далеко..
Я так понял источник информации о шведском тендере ты привести не можешь.
Вопросов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там нет инфы, деза есть.
Для доказательства, что там нет инфы, надо все опровергнуть.
Я думаю, человек просто мониторил грузинские СМИ и записывал, что попадается.
И если посмотреть, то там в основном об успехах наших войск пишется. Так что там деза? То, что наши бомбардировщики наносили удары и выводили из строя живую силу и технику?
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Там нет инфы, деза есть. Строчки привести?
Не надо. Я сам вижу нестыковки. Но есть много простых фактов которые у нас не услышишь.
А дезы полно и у наших официалов. Это информационная война. Врут все.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Комиссия, созданная сразу по итогам войны, подготавливает два доклада - один полностью открытый для всех (размещается в интернете и передается СМИ) и второй закрытый (для профильного компитета Госдумы, Исполнительной власти и военных). Как в Израиле и США. Вы о чем-то таком у нас слышали хотя бы раз?
Слышал. Один закрытый доклад, в котором всё правдиво описано для "внутреннего потребления", второй открытый. Для лохов.
Что мы сейчас и имеем.
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Ну уж нет. В этом деле, безусловно, есть секретная и сугубо военная часть. Но бОльшая часть здесь вполне гражданская и просто-таки требует раскрытия и комментариев со стороны экспертного сообщества. В противном случае будет как всегда - накажут невиновных и наградят непричастных. А после этого начнутся инсинуации и байки в стиле недавнего интервью Паши Мерседеса.
бОльшая... мЕньшая... кто и каким макаром это определяет?
Кто такие экспертное сообщество? Покажите мне на них пальцем. Я хочу посмотреть на эти лица.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Я категорические за неё. За эту корпоротивную солидарность.
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Все допущеные ошибки будут проанализировны, можете не сомневаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Есть желание иметь более правдивую информацию?
Меняйте профессию!
В "консерваторию" ? А может в ней что поменять ?
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Нечего гражданским штафиркам лезть своим свиным рылом в калашный ряд и там пытаться умничать.
Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Для начала отучитесь где положено, вплоть до Академии Генштаба, вот тогда и будете судить как оно было на самом деле.
Ты это серьёзно ? Тогда что ты тут делаеш ? :D
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
А пока мы имеем военный конфликт, который НАШИ военные погасили в кратчайшие сроки, не смотря на то что противостояли хорошо обученные и вооруженные войска.
Спору нет
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Мнение налогоплатильшика должно быть весомым аргументом в этом процессе, ведь это ТЫ заплатил за войну с Грузией. Имееш полное право знать - на что ушли бабки, с каким успехом и ради какого интереса. И стоит ли доверять нынишним "управляющим" эти бабки в следующий раз.
Или лучше поужинать сытной "лапшой" с приправами и баиньки ? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
В "консерваторию" ? А может в ней что поменять ?
Что может нарулить сантехник в консерватории?
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Ты это серьёзно ? Тогда что ты тут делаеш ? :D
Общаюсь в основном по симлятору Ил-2.
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Мнение налогоплатильшика должно быть весомым аргументом в этом процессе, ведь это ТЫ заплатил за войну с Грузией.
Обойдётся твой налогоплательщик. Слишком любопытный.
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Имееш полное право знать - на что ушли бабки, с каким успехом и ради какого интереса. И стоит ли доверять нынишним "управляющим" эти бабки в следующий раз.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
На что ушло бабло, смотри военные выставки. Желаешь знать побольше? Иди служи!
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Или лучше поужинать сытной "лапшой" с приправами и баиньки ? ;)
Обыватель обязан спать спокойно поужинав сытой лапшой.
Он должет знать, что вероломно напавший враг будет разбит в короткие сроки. А её лучше, он должен быть уверен, что на его сытое брюхо круглосуточно защищают ребята в зелёной формеи его сладкий сон никто не потревожит.
Ну а ежели он начнёт ковыряясь в носу гундеть что летчики не так полёты летают, а штурмана не туда бомбами бомбят - ему должен быть один ответ.
Оставье делать выводы профессионалам!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне показалось, что это блок НАРов С-5. Притом не УБ-32, а УБ-16.
Если это так, то это с большой вероятностью грузинский блок НАР, т.к. у нас С-5 уже сняты с вооружения. Правда УБ-16 более характерен для L-39, на Су-25 такую "мелочь" не вешают.
Ну если 64 ракеты неразорвавшиеся... 4 блока значит. Все сходится.
А ссылку на видео или кадры можно? тип камуфляжа может виден?
-
Грузинские Трофеи, (Много Интерестного)
http://www.vesti.ru/videos?vid=149225
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Т.е. вы отрицаете полезность гражданского контроля.
ОК, тогда последний вопрос: почему с вами категорически не согласны США и Израиль, имеющие лучшие воюющие армии на сегодня? Зачем они озвучивают итоги операций и разборы полетов? Почему не секретят все?
-
Как не секретят...?
Например о истинных потерях в Ираке 91-го, мы ой как не сразу узнали.
-
Цитата:
Сообщение от
goro
Как не секретят...?
Да и не факт, что уже узнали.
2 LiSiCin
А гражданский контроль - это контроль специально обученными гражданскими. Что бывает, когда каждая кухарка управляет государством, уже видели.
Можно перед каждой операцией референдум проводить, где ее во всех деталях будут изучать. Или данные по новой техникой на всеобщее обсуждение вынести, чтобы налогоплательщик знал, куда его деньги идут. Заодно поддержим братского американского налогоплательщика, чтобы меньше на ЦРУ тратил.
В общем, и мне бы ,конечно, хотелось знать информацию с места событий во всех деталях. Но надо смириться с тем, что ее придется собирать по крохам меж строк с кучи источников, в том числе и "гадких".
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Т.е. вы отрицаете полезность гражданского контроля.
Да, отрицаю.
Имею опыт такого "контроля" и стойкое к нему предубеждение.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
ОК, тогда последний вопрос: почему с вами категорически не согласны США и Израиль, имеющие лучшие воюющие армии на сегодня?
Не знаю в чём они со мной не согласны. Я с ними не общался.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Зачем они озвучивают итоги операций и разборы полетов? Почему не секретят все?
Откуда такая наивная уверенность в правдивости и открытости янки?
-
хороший "разбор полетов", правда на английском :
http://www.militaryphotos.net/forums...d.php?t=140546
перевел бы, да нет времени :(
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
Цитата:
Ossetians' one military airfield, however, remained largely unmolested, and their helicopters began raiding Georgian reinforcement columns. Thus, by some time in the afternoon on August 8, a column of 3 Georgian tanks and 8 APCs or IFVs was completely destroyed from the air as it approached the Georgian group in Tskhinvali. Field reports at this juncture indicate that the Georgians aren't following basic "air security" procedures; their vehicle columns are streaming forward with no AA protection of any kind, while their artillery and MRLS crews are piling stacks of shells and rockets right next to the guns and launchers themselves, such that one cannon burst in the general direction of the firing position was usually enough to completely obliterate the gun or launcher and its crew
Интересно...информация об успехе "осетинских" вертолётов, это отклик на тот известный пост про наших лихих вертолётчиков, уворачивавшихся от грузинских "грачей", пиливших "ирокезы" и лихо расстреливаваших грузинскую колонну %) или действительно про имевший место факт?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Интересно...информация об успехе "осетинских" вертолётов, это отклик на тот известный пост про наших лихих вертолётчиков, уворачивавшихся от грузинских "грачей", пиливших "ирокезы" и лихо расстреливаваших грузинскую колонну %) или действительно про имевший место факт?
а что за пост ? можно ссылочку ? )
и даже не представляю откуда взята инфа про 3 осетинских UH-1 :)
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
а что за пост ? можно ссылочку ? )
и даже не представляю откуда взята инфа про 3 осетинских UH-1 :)
пожалуйста http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=74 :D
Только не путайте - там дальше по (вашейму)тексту не про осетинские, а про грузинские UH-1;)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
ага, понял, похоже )
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Хотелось бы, но сомнения все же есть. Глядя на развитие (развал) наших ВС в последние десятилетия, берут сомнения, что что-то изменится.
Безусловно, что-то проанализируют, из чего-то сделают выводы. Только вот бардак как был так может и остаться.
Цитата:
Вот на такой почве и появляются безответсвенные военачальники и "огнеметные" главкомы.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Да, отрицаю.
Имею опыт такого "контроля" и стойкое к нему предубеждение.
ОК, понял вас.
Цитата:
Не знаю в чём они со мной не согласны. Я с ними не общался.
Откуда такая наивная уверенность в правдивости и открытости янки?
Дело не в вере и не в наивности. Их система раскрытия информации определенно профессиональнее. Профессионализм предполагает точность и скурпулезность. Или более профессиональное вранье, если угодно.
С нашим враньем сталкиваться доводилось. Профессионализмом там не пахло. Если бы такие случаи активно выявлялись и по ним принимались меры - заинтересованные товарищи научились бы врать а) меньше и б) лучше.
Впрочем, это разговор ни о чем. У вас своя позиция, у меня своя. На том и закончим.
Цитата:
Сообщение от
timsz
А гражданский контроль - это контроль специально обученными гражданскими. Что бывает, когда каждая кухарка управляет государством, уже видели.
Кухарок не нужно, достаточно и других товарищей. Отставных генералов у нас, например, как грязи. И каждый мечтает выразить свое весомое мнение. Вот эту умственную мощь государство вполне могло бы использовать себе на пользу. При нормальной организации бестолковые быстро бы отсеялись, а толковые оказали бы действующим военным полезную услугу. Во всех армиях "запасники" могут позволить себе гораздо больше, чем во время службы. Этим нужно пользоваться.
Сейчас процесс стихийный - они публикуются везде, где могут. Но его можно было бы организовать.
В общем, было бы желание. Но у военных его определенно нет. Потому что нет у них понимания, что им этот процесс должен быть полезен в первую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Обыватель обязан спать спокойно поужинав сытой лапшой.
Он должет знать, что вероломно напавший враг будет разбит в короткие сроки. А её лучше, он должен быть уверен, что на его сытое брюхо круглосуточно защищают ребята в зелёной формеи его сладкий сон никто не потревожит.
Ну а ежели он начнёт ковыряясь в носу гундеть что летчики не так полёты летают, а штурмана не туда бомбами бомбят - ему должен быть один ответ.
Оставье делать выводы профессионалам!!!
Похоже что ты еще в СССР живешь.
Исследования военных действий независимыми специалистами и любителями ведутся всегда. Такие непредвзятые и незаинтересованные лица могут докопаться до того как "оно" было на самом деле. Наверно это все-таки нужно.
Мне кажется интерсно знать как противоборствующие армии воюют на самом деле, а не то, что пропаганда обеих сторон доносит до обывателя.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну если 64 ракеты неразорвавшиеся... 4 блока значит. Все сходится.
А ссылку на видео или кадры можно? тип камуфляжа может виден?
Камуфляжа, да и вообще Су-25 не показывают.
Видео здесь:
http://www.1tv.ru/newsvideo/127577
НАРы показывают по времени 5-15
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Хотелось бы, но сомнения все же есть. Глядя на развитие (развал) наших ВС в последние десятилетия, берут сомнения, что что-то изменится.
Сомневайтесь сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Безусловно, что-то проанализируют, из чего-то сделают выводы. Только вот бардак как был так может и остаться.
Назовите мне то время, когда у нас в армии не было бардака?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вот на такой почве и появляются безответсвенные военачальники и "огнеметные" главкомы.
:uh-e:
А может суровые и правильные военно начальники, строго знающие своё дело?
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Дело не в вере и не в наивности. Их система раскрытия информации определенно профессиональнее. Профессионализм предполагает точность и скурпулезность. Или более профессиональное вранье, если угодно.
Не буду возражать. Всё что касается СМИ, вполне возможно у них профессиональнее.
Только это никак не связано с открытостью и честностью предсталения информации по венным событиям.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Впрочем, это разговор ни о чем. У вас своя позиция, у меня своя.
Ну почему сразу ни о чем?
Мы здесь как раз и собираемся для обмена мнениями, не так ли?
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
На том и закончим.
Да.
Согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
goro
Как не секретят...?
Во время "Бури" информацию о ходе БД и потерях представители американского МО сообщали каждый день на пресс-конферениях.
Именно с этой войны пошла "мода" на ежедневное выступление официальных армейских чинов по телевизору с военными сводками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Назовите мне то время, когда у нас в армии не было бардака?
В советские годы, такого бардака и хапужничество точно не было.
Цитата:
:uh-e:
Это Михайлов то? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Исследования военных действий независимыми специалистами и любителями ведутся всегда. Такие непредвзятые и незаинтересованные лица могут докопаться до того как "оно" было на самом деле.
Я вас умоляю!!!
Ты где видел независимых специалистов? Это что вобще за зверь такой, независимый специалист?
Специалист от которого ничего не зависит?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Наверно это все-таки нужно.
Кому?
Кому и что нужно от этих независимых специалистов?
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я вас умоляю!!!
Ты где видел независимых специалистов? Это что вобще за зверь такой, независимый специалист?
Специалист от которого ничего не зависит?
Видел и знаю.
Это люди которые не зависят ни от МО ни он других гос. структур. Тем не менее они собирают по крохам информацию, которая бывает гораздо интереснее и полезнее "телевизионной жвачки".
Цитата:
Кому?
Кому и что нужно от этих независимых специалистов?
Лично мне нужно.
Я органически не перевариваю официоз и пропаганду из ящика.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Во время "Бури" информацию о ходе БД и потерях представители американского МО сообщали каждый день на пресс-конферениях.
И как проверить то о чем сообщали?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Именно с этой войны пошла "мода" на ежедневное выступление официальных армейских чинов по телевизору с военными сводками.
Хорошая мода. Наши её успешно переняли.
Чтобы далеко не ходить, надо вспомнить как освещались первая и вторая Чеченские войны.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Сколько лет, в каком звании и где отслужил в СА?
Или снова из серии - " я в армии не служил, но мнение имею"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Видел и знаю.
Это люди которые не зависят ни от МО ни он других гос. структур. Тем не менее они собирают по крохам информацию, которая бывает гораздо интереснее и полезнее "телевизионной жвачки".
И где можно ознакомиться и из творчеством?
Очень интересно узнать их социальный статус, род занятий, место обитания.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Лично мне нужно.
Я органически не перевариваю официоз и пропаганду из ящика.
Кто заставляет смотреть?
Пользуйся информацией от независимых специалистов.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Видел и знаю.
Дык может и нам, остальным пора таких узнать? Линки можно на их статьи?
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
И берущие Грозный одним парашютно-десантным полком за один день?