Как не секретят...?
Например о истинных потерях в Ираке 91-го, мы ой как не сразу узнали.
Как не секретят...?
Например о истинных потерях в Ираке 91-го, мы ой как не сразу узнали.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Да и не факт, что уже узнали.
2 LiSiCin
А гражданский контроль - это контроль специально обученными гражданскими. Что бывает, когда каждая кухарка управляет государством, уже видели.
Можно перед каждой операцией референдум проводить, где ее во всех деталях будут изучать. Или данные по новой техникой на всеобщее обсуждение вынести, чтобы налогоплательщик знал, куда его деньги идут. Заодно поддержим братского американского налогоплательщика, чтобы меньше на ЦРУ тратил.
В общем, и мне бы ,конечно, хотелось знать информацию с места событий во всех деталях. Но надо смириться с тем, что ее придется собирать по крохам меж строк с кучи источников, в том числе и "гадких".
Во время "Бури" информацию о ходе БД и потерях представители американского МО сообщали каждый день на пресс-конферениях.
Именно с этой войны пошла "мода" на ежедневное выступление официальных армейских чинов по телевизору с военными сводками.
Добавлено через 2 минуты
В советские годы, такого бардака и хапужничество точно не было.
Это Михайлов то?
А может суровые и правильные военно начальники, строго знающие своё дело?![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
И как проверить то о чем сообщали?
Хорошая мода. Наши её успешно переняли.
Чтобы далеко не ходить, надо вспомнить как освещались первая и вторая Чеченские войны.
Сколько лет, в каком звании и где отслужил в СА?
Или снова из серии - " я в армии не служил, но мнение имею"?
Добавлено через 5 минут
И где можно ознакомиться и из творчеством?
Очень интересно узнать их социальный статус, род занятий, место обитания.
Кто заставляет смотреть?
Пользуйся информацией от независимых специалистов.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 09.09.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Взять подборку пресс-релизов того времени и сравнить с более поздней аналитикой.
В этом плане материала лучше чем Gulf War Air Power Survey в открытом доступе нет.
Да.Хорошая мода. Наши её успешно переняли.
Именно.Сколько лет, в каком звании и где отслужил в СА?
Или снова из серии - " я в армии не служил, но мнение имею"?
А у тебя из серии "Мальчик ты на фронте был? Вот и не п-ди".
На самом деле чтобы понять хорошая или плохая музыка не нужно быть композитором.
Что касается армии СССР, то наверно не нужно доказывать, что тогда генеральские откаты за продвижение "нужного" решения не могли достигать сегодняняшнего уровня цен. Тогда это скорее всего не выходило за рамки "накрыть поляну", за большее иногда расстреливали.
По современным ничего не скажу. Не знаю открытых источников.И где можно ознакомиться и из творчеством?
Очень интересно узнать их социальный статус, род занятий, место обитания.
А по историческим, как один из примеров - Корейская война, Крылов и Тепсуркаев.
Я так и делаю.Кто заставляет смотреть?
Пользуйся информацией от независимых специалистов.
Добавлено через 1 минуту
Когда (если) опубликуют, с удовольствием.
Крайний раз редактировалось Chizh; 09.09.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Ааааа, вон это про каких.Дык мы с друзьями (двое из которых неслабыми начальниками вот тут: http://www.ump.mv.ru/ ) когда водку с пивом жрём, ну блин такие все независимые аналитики и эксперты, что хоть сейчас публикуй!!!!
Я уж подумал, что что-то серьёзное есть
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Побродил вот тут:
http://www.ump.mv.ru/
А где там кнопка Положить в корзину ?
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Лучше всего, я думаю, покопаться в закрытых архивах и до конца жизни молчать в тряпочку оглядываясь на подписку о неразглашении.
А всё что в открытом доступе, суть есть лапша на уши.
Естесственно!
Война в кинохронике и то что на самом деле, две большие разницы.
Я тоже так думал, пока не познакомился с композиторами и людьми имеющими спецобразование.
Хочу напомнить что поговорки:
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся!
Пока Бог наводил порядок не земле, авиация была в воздхе.
появились не в российский армии. Так что с бардаком в СА было вполне нормально. Просто ты не в курсе.
[записывает фамилии в секретный блокнотик]
Крайний раз редактировалось Bond.K; 09.09.2008 в 14:29.
Ну так на "поляне" ведь встречались.
Добавлено через 7 минут
Твой прогноз на сдачу Су-34 в этом году?
Добавлено через 7 минут
Вообще-то Саид Аминов россиянин. Автор сайта www.pvo.guns.ru
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.09.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение